Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет ,не понял что они посчитали сивухой !нет расшифрофки !изиков как бы нет ,а что там есть ?

Опубликовано
[member=МАРТ], пропанол, верхние промежуточные, не хватает 5ТТ в ректколонне. Не влез по высоте, заменю РНП на СНП и будет чище
  • + репутация 1
Опубликовано

саму хроматограмму посмотреть можно ?

Опубликовано
[member=АлкоХимик], к сожалению нет, Уралтест её не выдаёт
Опубликовано

[b][member=МАРТ][/b], Саня, не барагозь!

есть там ВСЕ!

1-П, Б, ИБ и совсем чутка ИА, менее 1 мг

пропанол, верхние промежуточные,
охохо.... 

там- 1П, обычный пропанол, типичный компонент сивухи(НПП)

а вот 2П(он же - ИП) = ВПП. и у тебя его НЕТ! (Слава Бахусу)

Потому как от ВПП простым увеличением ТТ не избавишься...

• + репутация 1
Опубликовано

НПП, надо выкинуть этот учебник, в нём слишком много ошибок

post-9310-0-61592500-1553141135_thumb.png

Опубликовано

[b][member=Galaxa][/b],леха,дружище, ты читаешь книги 50-60 летней давности...

Опубликовано

Посоветуй, плиз, что читать. Это 1981 год. Я и другие ошибки знаю в ней

post-9310-0-26689400-1553142543_thumb.png

Опубликовано

[b][member=Galaxa][/b], Леха, нужно читать В.М.Перелыгина. статьи в журналах и патенты.

и его учеников

самое распространенная - диссертация С.Ю Никитиной 

• + репутация 1
Опубликовано

Как неудобно со смартфона... Ответ потерялся.

Спасибо. Из перечисленного я пропустил только Перелыгина

P.S. Потри потом общение не по теме ветки. Прошу прощения за дополнительную работу

Опубликовано (изменено)

Лёш эти схемы рабочие ? С первой как бы всё понятно, а вот вторая ? Давление в нбк 10 - 12 мм    в эпюрационной 22-24 мм ? Тут так не покатит , нужно по жидкости в середину колонны, И с низу греть,  или я что то не так понимаю. 

Изменено пользователем Master_1
Опубликовано
[member=Master_1], прокомментируй
Опубликовано

[b][member=VVS2177][/b],Если по пару, в  эпюрационной давление получается больше чем в бражной , думаю по  жиже нужно через небольшой  гидрозатвор в середину колонны.

Опубликовано
[member=Master_1],условно рабочие
Потому как деф только пару раз гонял
Как на первом рис.
А второй рис - это полная рек колонна, тоже пару перегонов было. Там не вышел на заветные 96.3%,хотя эаф подрезал довольно сильно
Но эаф не является целевой задачей.
Идея была в отсечке кислот, вместе с ними львиная доли сивухи уйдет . Этерификации далее не будет, или весьма невелика
УА по пАру с дефа вылетит, и ладно
А с эа уже не так сложно воевать, у него Крект довольно большой на всем промежутке
Сейчас как раз пытаюсь деф заставить уа выводить... Не очень , признаюсь...в обратку холодная вода прёт, а надо наоборот. Чтобы на входе ож была более 20*с и уа пролетал до тса
Опубликовано

Не очень , признаюсь...в обратку холодная вода прёт, а надо наоборот. Чтобы на входе ож была более 20*с и уа пролетал до тса
Если правильно понял,(холодная вода) , ты имеешь в виду лютер, там где д..... ? Думаю нужно так как я написал, по жиже , с низу греть, а сивуху выводить ниже подачи, браги на охлождение эпюрашки не хватит, деф нужен двух секционный, как у Грова, а так гиморой будет, любой сбой в подаче браги, эпюрашка будет парить, я себе так планирую.

Возился на прошлой неделе с нбк, намотал насадку 5мм, сделал укрепляющую царгу ,( идею подцепил на лс  типа сивуха при укреплении должна срезатся), Развёл жуткие хвосты до 10 %,результат, крепость 85 % и вся сивуха в отборе , лютер практически вода.Т.е нбк сработала как сивухосборник, укрепление в этой схеме лишнее ,( в смысле как у Galaxsa .)

Опубликовано (изменено)

[member=Master_1],

Просто сильно недоукрепил ...

выходи на 93-94%об..-подрежешь ИА..

95 и выше - уйдёт ещё и часть ИП..

Изменено пользователем GrOV
  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=GrOV][/b],Мне нужно деф переделывать ,хочу как у тебя сделать, тот который сейчас использую у него возврат флегмы не регулируемый, больше 85% ни как. 

Опубликовано

укрепление в этой схеме лишнее

Да-уж... Колонны проектируются, собираются под определённые задачи. Если бы я делал потом рект, то даже не подумал укреплять, нагрел брагу и всё.

Цель бражной колонны - полное отжатие. Для этого минимальное количество ТТ в концентрационной части и достаточное количество (10-15) ТТ в отгонной части. Для твоей цели её надо было перевернуть (типа снаби-отВо, ещё их путаю), лучше дойти до 20 ТТ

Мне нужно деф переделывать

Я решал проблему насадкой между дефом и питанием

Когда планируешь сделать отбор по пару? Хотя бы присоедини колонну для снаби-отВо

post-9310-0-51105400-1557122734_thumb.jpg

Опубликовано

[b][member=Galaxa][/b], Марк только седня переходник сварил 

Опубликовано

А второй рис - это полная рек колонна, тоже пару перегонов было. Там не вышел на заветные 96.3%,
Лёш какой  ты размер насадки в эпюрационной используешь , у меня 3.5 мм , давление получается 22-24 мм,  в нбк максимум 15 мм, по пару как их соединить ? А если насадку по крупнее , тогда высоту нужно увеличивать.

Для твоей цели

У меня цель предочистка сс перед рк , сейчас у меня нбк, потом эк , затем рк, время отнимает не милосердно, хочу два процесса нбк и эк объединить наиболее эффективно, с укреплением .это я насадку испытывал , то же считаю что перед эпюрацией укреплять смысла нет. Честно говоря в этих схемах запутался окончательно вообще не понимаю куда идти.
Опубликовано
[member=GrOV],дай, пожалуйста, техописание и инструкцию по эксплуатации твоей воспетой звездами Ютюба на всём алкопространстве схемы агрегата по извлечению нулевого по ГХ спирта.
А то все только поминают Бахуса
Опубликовано

У кого есть рабочая насадочная непрерывка

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано
[member=PDV],у меня

Честно говоря в этих схемах запутался окончательно вообще не понимаю куда идти.

БРУ прямого действия, мой пост от 20 марта 2019г. 12 литров спирта уже выпито, без РК) Принцип есть, а конкретная конструкция зависит от имеющегося железа
Опубликовано
[member=Galaxa],побойся Бахуса... Ндрф
Опубликовано (изменено)

Да, НДРФ, а я с 8 марта, после обниманий с банной печью не пью)

Наверное НДРФ на РК легко чистится

Изменено пользователем Galaxa

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...