alexeyT Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 да пжлста. только ввод многоточечный и тангенциальный 1
sia Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 Для 8ми трубок Ф8мм длиной 60 см как правильнее - царга из трубы Ф51мм нр, ввод пара снизу с двух сторон, или царга Ф80мм, ввод пара снизу по центру, трубки по оружности Ф55 мм? Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
alexeyT Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 [member=sia], Игорь, хз... мы пока на ф42 играемся неделю подожди, на ф54 перейду 11 труб , ф8-ф10. 75 см
alexeyT Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 (изменено) отчет Пайка БКП-7, она же - НБК, она же - КТ основная труба = ф54х1.5 внутри - 11 трубок ф8(25 см) и ф10(50 см) 1. нарезаем 2. паяем 3. теперь - к трубным доскам, ТП 4. провариваем в лимонке, чтобы смыть флюс. зачищаем, сверлим дырки в основной трубе припаиваем фитинги и трубочки(4 штуки) 5. опрессовываем... ВУАЛЯ!! на выходные - прогон. надеюсь на 30л/час ежели попрет - следующую начну неспехом собирать, ф64х2 с 19-ю трубками Изменено 28 марта, 2016 пользователем alexeyT 6
yorik15 Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 alexeyT сказал: внутри - 11 трубок ф8(25 см) и ф10(50 см) Диаметры внутренние или наружные.
В76 Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 (изменено) А какой смысл в изменении диаметра трубки? Изменено 28 марта, 2016 пользователем В76
ванечка Опубликовано 30 марта, 2016 Автор Опубликовано 30 марта, 2016 В76 сказал: какой смысл чисто измышлизмы. мои. Алексей поправит если что создаем зону объемного кипения почти пустой барды с целью дожать остатки и создать некую пробку от прорыва спирто-водяного пара в низ. смотри зона три http://forum.grainwine.info/index.php/topic/529-brazhnie-kolonni-neprerivnogo-deistvija/page-4?p=56081&do=findComment&comment=56081 запереть нижний уровень от прорыва спиртового пара в низ не получится если превышаем подачу либо брага сильно пенится. тогда в разнос все идет, в прочем как на любой колонне. есть понятие баланса системы. где то нарушил параметры и привет.
sia Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 [b][member=ванечка][/b], А если вместо перистальтики на подачу браги клапан поставить с СТХ? Не пробовали такого? Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
alexeyT Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 [b][member=sia][/b], он все равно напором определит твою подачу. вешаешь емкость на стену, калибруешь отверстие и делаешь автоматику подачи с бочки в емкость там - управление насосом по уровню. если 5-6 сантимов перепад между вкл и откл - разница ни о чем... 50 мм в ст = 3.8 мм рт ст даже меньше 1
sia Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 Думаю так - две емкости с подачей браги по кругу, в верхней уровень постоянный из за слива самотеком, циркуляционник пусть гоняет постоянно - не жалко. А вот с подачей в НБК - можно уровень верхней емкости относительно НБК менять, но ведь то же самое можно клапаном и автоматикой сделать.. и регулировать проще. Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
alexeyT Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 (изменено) Еще раз. количество браги будет определяться УРОВНЕМ в верхней емкости. т.е. ДАВЛЕНИЕМ. а что ты воткнешь - клапан или иглу - уже роли не играет. в одном случае подача будет импульсная(не гуд, придется промежуточный буфер мастырить), во втором - непрерывная поддерживая в в верхней емкости уровень +/- 3 см, разницы в подаче практически не будет. особенно если сделать зеркало широким такие варианты работали, много лет назад. а вот с клапаном - не знаю есть вариант ЗАПАЛА - верхняя емкость на чердаке, несколько метров. там уже и многосантиметровый перепад уровня не заметен. Изменено 31 марта, 2016 пользователем alexeyT
ванечка Опубликовано 2 апреля, 2016 Автор Опубликовано 2 апреля, 2016 все гораздо проще представьте (например) перевернутую пласт бытылку 5 литров с срезанным дном. в пробку вставлена толстая (минимум 12-15мм) трубка слива которая идет почти до верха. она своей высотой устанавливает уровень (аля слив в унитазном бачке) чуть ниже уровня слива в стенке бутылки штуцер подачи браги в колонну и этот штуцер должен быть несколько выше ввода в колонну. давление на вводе в колонну ненужно. трубка наполнения бачка похрен какая лишь бы насос пропихнул без напряга. от производительности подающего насоса танцуем диаметр слива, чтоб без проблем обратка шла. все. никакой автоматики и клапанов. чем проще тем надежней. 1
alexeyT Опубликовано 2 апреля, 2016 Опубликовано 2 апреля, 2016 [member=ванечка], нарисуй, эйнштейн...
makh Опубликовано 2 апреля, 2016 Опубликовано 2 апреля, 2016 sia сказал: можно клапаном и автоматикой сделать.. и регулировать проще Имею так сделано. Воистину просто и копеечно. Можно пользовать недорогие насосы-неубивашки помощнее, одновременно решая вопрос с перемешиванием браги. Импульсность подачи на работу тарельчатой НБК нежелаемого воздействия не оказывает, дополнительного железа не требует.
alexeyT Опубликовано 2 апреля, 2016 Опубликовано 2 апреля, 2016 [member=makh], ванечкин вариант намного проще и дешевле любой насосик, бутылка, 3 трубки... на тарелках запас жидкости есть, потому импульс не сильно страшен а так - РЕСПЕКТ!!
ванечка Опубликовано 2 апреля, 2016 Автор Опубликовано 2 апреля, 2016 alexeyT сказал: нарисуй впечатлительным не смотреть 2
makh Опубликовано 3 апреля, 2016 Опубликовано 3 апреля, 2016 alexeyT сказал: проще и дешевле любой насосик, бутылка, 3 трубки... Проще конечно, но перспектива иметь все это хозяйство где-то над головой как-то не воодушевила. Для перемешивания браги все-равно насосец хотелось помощнее, особенно если бочка столитровая и брага мучная или еще менее жидкая. Производительности порядка 500 л/ч хватает, чтобы мешать брагу в бочке и продавливать ее через предподогреватель к клапану на подаче. Но смело можно брать более мощный, будет только лучше, особенно на густом материале.
alexeyT Опубликовано 3 апреля, 2016 Опубликовано 3 апреля, 2016 [member=makh], дяденька.... предподогреватели, бардоотводчики, газоотводчики и все остальное тут не в тему... перегнали с Андреем Владимировичем его ХОС. 35 л. около 25 л в час вышло, по отжиму стабильность удивительная... 100 мм рт ст как вкопанная только вот опять в нижний проыв уходит, при увеличении подачи ПАВ и ВАНЕЧКА, аууууу.... ф54, 11 трубок, 25 см ф8 и 50 см ф10 внутренний голос говорит, что изменением этих параметров наверняка можно до 30 л дойти
sia Опубликовано 3 апреля, 2016 Опубликовано 3 апреля, 2016 Запустил сегодня свой пепелац. Полетел он невысоко и не далеко... Весь день с ним провозился - итоги. 8 трубок нержовых Ф8мм нар Ф6мм внутр рабочая длинна 550 мм результат показали скромный... 5 литров браги в час всего то. На максимальной мощности бытовой индукционки... Давление при работе 50-60 мм рт ст. При увеличении подачи браги дальше происходит пролив и все..На фотке без утепления, в работе обматывал утеплял.. Отжим то же слабоват.. Барду перегоню на дистилляторе, посмотрю сколько в ней осталось... Трубки буду менять на медь, и индукционка видимо слабовата... Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
alexeyT Опубликовано 3 апреля, 2016 Опубликовано 3 апреля, 2016 [member=sia], херня. через тернии 1. коротковат пепелац. нужно 70-80 см 2. нужен верхний этаж из ф10х1 должно давать 10-12 л отжима 1
sia Опубликовано 3 апреля, 2016 Опубликовано 3 апреля, 2016 Перепаяю.. делов то... длиньше сделать не сложно... но думаю дело еще и в нержовых трубках - купить удалось достаточно толстостенные.. увеличиваешь подачу.. хлоп и протекает через одну.. ничего больше не работает.. буду медь тонкостенную искать Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
alexeyT Опубликовано 3 апреля, 2016 Опубликовано 3 апреля, 2016 [member=sia], бл.... я же писАЛ - отдаю спаянный блок плюс доски... по СЕБЕСТОИМОСТИ!!! 7 трубок, ф10-ф8 12 л в час отжимали
alexeyT Опубликовано 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 не лает мне покоя ГИПОТЕЗА про тонкие нижние трубки, где типа доотжим идет.... у СИА - похоже на пролив а у меня - прорыв пАра, при увеличении подачи. и совсем не верится, что причина наверху. херли там, 6-8 мл в секуду браги, на площадку из 20 кв см, в которой дыр насверлено 11х0.5= 5.5 кв см а вот 25 см ф8 с 6 мм внутри... мне думается, перегрев этих трубок приводит к запиранию водой. с остатками которая еще и кипеть начинает пар- то снизу херачит...не успевает стечь, опять закипает и летит вниз, пробивая 3-4 см ГЗ Критика?
sia Опубликовано 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 alexeyT сказал: пробивая 3-4 см ГЗ Мне пришлось гидрозатвор на выходе сантиметров 30 сделать... 20 см паром пробивало... Наверное трубки с Ф6мм внутр с низу действительно тонки - запирает их паром, на выходе поток уменьшается - давление в рубашке растет, увеличиваешь подачу браги, а на выходе все равно мало - не проходит.. ну а как сверху слой наберется - пролив, пар в рубашке схлопывается.. да так, что манометр в другую сторону кажет.. первый раз как увидел, чуть не убежал.. думал его так давлением зашкалило - счас бахнет.. Не понятно в чем у меня косяк - может быть дело в подаче пара строго с низу по центру? Ведь на трубках ф8мм по 40-50см НБК работают.. Или дело именно в нерже? Думается увеличение длины трубок без изменения диаметра или материала ни на что не повлияет... Может быть уровень среза трубок сверху точнее подогнать - у меня в пределах 0,5мм получилось... Вообще была идея снизу сделать на каждой трубке 10-20 см нержогофры... Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти