Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

 

 


ВАЖНО ! сверху про трубочку не забудь, давление стравливать... и на старте воздух выпустить

А если скороварку с родным рабочим клапаном использовать? у некоторых даже рабочий клапан на два давления. Не пробовали?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


сложности с тарельчатой колонной
Слава я наверное излишне категоричен.... просто по сравнению с тарелками разница есть.

скорость вывода на режим, стабильность (если прочие компоненты оборудования не сбоят), безопасность.

и потом, немаловажный (для меня по крайней мере) момент. компактность оборудования при всех прочих одинаковых параметрах.

 

имея свою нбк в 17 тарелок (3 можно смело убрать, лишние)  высотой в метр

и отжимающую стабильно около 15 л/ч (ограничения мощности пг)  холодной браги

я ее наверняка разберу. буду пользоваться пленочной.

 

здесь никто никого не агитирует :) просто делимся результатами.

а уж выбор, пробовать или нет, каждый сам решает.


[b][member=sia][/b], клапан нужен паро-воздушный.

по пару с регулятором давления (усилие сжатия пружины)

вакуум он и в африке вакуум.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По поводу ввода пара в КТ - почему именно снизу? не сверху, в одной трети  или посередине?

На эскизе есть принципиальные косяки? 

20160221 131814

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=sia], игорь, не сегодня... или Ванечка отпишет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=sia][/b], пробовали сверху и снизу.

я изначально планировал верх, потом середину пробовать.

но в низ вроде как лучше. не готов ответить однозначно.

я сейчас на паузе по дистиляции....  с цифрами не готов ответить.

 

емкость для слива барды ненужна. небольшой гидрозатвор достаточно

ибо давления в трубах где выпаривается брага практически нет.

давление только в паровой (пар-вода) зоне подогрева.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


здесь никто никого не агитирует просто делимся результатами.
Так и я просто спросил, спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=sia][/b], пробовали с ВАНЕЧКОЙ -  снизу лучше выходит... и трубки для подачи пара - 2, напротив друг-друга

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги,просветите,вы ее пробовали на дробленке,муке? Проектируем тарельчатую колонну на 80-90 л/ч по дробленой пшенице, высота получается 4метра 89 трубы. Может нам не заморачиваться и сделать все компактней, как у вас,но чую в застойных зонах дробина будет выпадать в осадок и накипать коржиком планомерно,пара же снизу нет отмывать,отпаривать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Maverick2005], там только одна зона - верхняя доска

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что если вместо внутренних трубок,использовать нержгофру.Площадь в разы больше.Три трубки 15мм в трубе 60мм.Это я к тому,что не всем медь по душе.

Можно пойти дальше,встроить тен во внутрь.Типа ПВК,а внутри трубки по которым течёт брага.Я такую конструкцию года два назад замысливал.Но описывать постеснялся,и построить не решился.Ну ни разу не экспериментатор я.Мне проще купить готовую продуманную конструкцию,да и дешевле в итоге.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А если вокруг наружной трубы поставить хомутовые тэны, а вокруг внутренней трубы припаять шнек, по которому потечет брага, испаряясь от нагретой внешней трубы в полую внутреннюю часть трубы шнека через отверстия над лентой шнека и поднимаясь свободно вверх по колонне к дефлегматору? Блин, рисовать не умею...

Изменено пользователем Федул

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Народ, я не особо следил  за прогрессом НБК на форумах..

 

не появился нигде - нормальный отработанный калькулятор для расчета НБК ?. 

 

Попросили помочь с расчетами - а я хронически позабыл уже все что считал на ХД - еще лет пять назад..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это я к тому,что не всем медь по душе.

Урий, медь имеет на порядок большую теплопроводность чем нерж. сталь, и то Алексей Т пишет что высокоспиртуозная брага до конца не отжимается.

Это означает, что даже при меди в заданных размерах КТ и трубок не хватает тепла.

При нерже это просто будет невозможно без роста высоты НБК и мощности ПГ.

Изменено пользователем Asus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


При нерже это просто будет невозможно

Я что то пропустил, или в каламбиках ПАВа внутренние трубки все же были нержовые? У меня в недо КТ на 50см 20мм нержогофры гасится почти киловатт.. правда разница температур в дистилляторе выше, чем в НБК...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Asus], Лех , металл не при чем
все крупные КТ - нержовые. Пашут

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я делал экспериментальный прототип - из пластиковой водопроводной трубы 63 мм.  длиной 80 см.

тарелки делал - из листового стеклотекстолита.. все прекрасно работало..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно пойти дальше,встроить тен во внутрь.Типа ПВК,а внутри трубки по которым течёт брага.Я такую конструкцию года два назад замысливал.

Пвк интересно,но чтобы добится передачи энергии нужно поднять давление в рубашке КТ до рабочих величин и как только энергию девать будет некуда-брага перестанет подаваться по любой причине- моментально вырастет давление до небезопасных 2-3-4 и т.д. атмосфер. Такое наблюдал при выкипании воды внутри куба на своем ПВК, сработал клапан давления.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Maverick2005][/b],Ну это уже технические моменты.Датчик давления отключающий тен.

По поводу теплопроводности.Понятно что медь лучше,но площадь контакта  больше,гофра тоньше,а если три трубки скрутить в канат,то и длинна увеличится.Ну и при повышенном давлении,как в ПВК.темп.пара выше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на гофре ф15 работать НЕ будет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


не появился нигде - нормальный отработанный калькулятор для расчета НБК ?.
нигде нет. только по формулам то что в памяти "из прошлой жизни" или в книжках.

у Сереги вроде есть программка расчетов. но там насколько помню

сечения и скорости пара. те же формулы только быстрее.

 

 

 


медь имеет на порядок большую теплопроводность чем нерж. сталь

высокоспиртуозная брага до конца не отжимается.

Леш там разница не в порядок, а немного меньше :)

все отжимается, просто нужно эксперементировать с длиной и диаметром трубок.

когда мы с Алексеем пробовали у нас не было такой задачи и целей по высокоспиртуозной

случайно столкнулись о чем и сообщили. то что хотели, то сделали и выложили все результаты опытов.

 

зы. высокоспиртуозное можно, но никто не хочет пробовать, эксперементировать.

лично мне это неинтересно на сегодняшний день.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=ванечка], Синичек вроде заканчивает отжимать свои полторы тонны
на полуметровом огрызке ф8-ф10. в трубе ф42х1
цифры точные от него хер получишь, единственное - сказал , что в отборе 55%

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


в отборе 55%
похоже так же как и мы холодную льет

блин побыстрее бы начать... хоть цифры будут и с t браги подаваемой поиграться хочу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

так про нбк кастрат 500 мм скорость слива барды 13500 мл сброс в каналью 2450 в отбор очень каприза по регулировке насоса чуток добавляеш начинает прваливатся сразу падает отбор до какихнибудь 900 -1000 в час  гонял очень долго замерял тоже очень скрупулезно более чем 13 500 не выходит никак брагу подавал комнатной т 

мое мненние весч нужная очень интересная перейду ли я с нее на куюовой перегон обратно врятле хотя у меня аламбик 280 литров 

продукт значительно лучше чем на кубовой перегонке тестирывал на месных любителях шмурдяка нету хорактерного запаха вореных дрожжей в отборе кароче говаря будим тестить еще единственная залетная весч это насос достаточно дорогое удовольствие по размеру есле ктото соберется делать пока не оттестирывали еще пару тройку раз всетаки делайте 750 мм видос щас зальем

 

кстати насчет браги пробывал лить комнатной т и подогретую разницы не заметил тока давление начинает уползать если лить подогретую в меньшию сторону

 

порадовало то как нбк выходит на режим 7-8 минут закипает парогена 5 минут регулировки иди гуляй литров на 200

Изменено пользователем синичек

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


нигде нет. только по формулам то что в памяти "из прошлой жизни" или в книжках. у Сереги вроде есть программка расчетов. но там насколько помню сечения и скорости пара. те же формулы только быстрее.

Спасибо что не отказали...  )))..   Придется опять  убить пару часов - на электронные таблицы - и заточить расчеты под себя..

наверное - самый точный способ..  Хочешь сделать хорошо и надежно - делай все сам... )).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Zapal], дядька не ерничай :-) сам считаю по старым
записям с базовыми формулами в блокноте. былабы у меня програмулина
поделился бы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...