Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Жара давит пипец, осили только собрать блок автоматики.

IMG_20210627_010511_7.jpg

Опубликовано

@deen Насосом уже пользовался ? Ширина роликов какая ? Похоже что на шланги будешь работать.

Опубликовано

4 ролика по два подшипника 8-10 мм шириной. Тоесть 16-20мм. (Точно не помню ширину подшипника)

Работал очень мало. Лет шесть назад пару ведер перекачал, а сейчас только воздух пробовал

Опубликовано

Как то странно... 3 КВт..и 30 л, то не должны выпарить...а 35-40 тем более🤔 или бражка совсем жиденькая?

26.06.2021 в 01:08, VVS2177 сказал:

три дюйма вдуваю 3 КВта грязными, подача 35-40 л/ч, на выходе сырец крепостью 60%. 17

Это я вот к этому...

Опубликовано
2 часа назад, deen сказал:

Тоесть 16-20мм.

Шире нужно делать, в этой конструкции есть один недостаток, трёт бока о шланга об боковые диски. Я тоже сделал круглые с начала, трубку не видно где она там, потом срезал, так лучше. Сразу настраиваешь чтобы он был по средине роликов, шланг тогда долже ходит.

Опубликовано

@Master_1 двигатель видел только на картинках, уж как собрал)))

Мысль понял. Как дойдет до замены сниму лишний металл. Еще мне кажется, что трубка на выходе должна быть свободна, она собирается в одну сторону, хотя хз, как то будет с брагой.

Не думал о смазке трубки? ВДшка или нечто подобное, очень жидкое.

Сколько литров ходит трубка у тебя?

Зы трубка у меня 7*1,5, советская силикона из мед техники. Китайский силикон грубоват.

Опубликовано
10 часов назад, deen сказал:

Не думал о смазке трубки?

Смазывал силиконовой смазкой, помогает, но пачкается. Сейчас на металлическую полосу наклеил тифлон.

10 часов назад, deen сказал:

Сколько литров ходит трубка у тебя?

Зависит от того как ты её сразу выставишь, если не трёт, то было и больше 3000 л. 

• Просто спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Сейчас нашел тарелку. 

15 отверстий диаметром 6 мм, диаметр тарелки 58мм.(кондуктор, по которому сверлил)

9 минут назад, Master_1 сказал:

Сейчас на металлическую полосу наклеил тифлон

Есть фторопласт, пленка, попробую, как сдохнет.

Практический вопрос. На фото моя компоновка. Если рвется трубка, как это происходит? Не зальет пульт управления? (Сначала сделал, а только сейчас подумал)

IMG_2021_06_28_10_36_15_1441194109593.jpg

Изменено пользователем deen
Опубликовано (изменено)

народ ну подскажите по нбк,  у меня гдето 1,4 высота и диаметр 70 ка  внутренний 66, я лет 8 назад мучался потом забросил,   с тарелками из жести, толком не ехало, если насадочную сделать - какие размеры примерно насадки? тарелки не вариант ибо присутствует небольшая вмятина на трубе и тарелки толком не входят

Изменено пользователем droid385
Опубликовано
5 часов назад, deen сказал:

Если рвется трубка, как это происходит? Не зальет пульт управления?

С какой стороны дырка в ту сторону и цвиркает, может и залить, какой нибудь отбойник съёмный организуй.

2 часа назад, droid385 сказал:

какие размеры примерно насадки?

У меня 6мм из 0.3 мм , подача 42-45 л , в основном 42л, мощей не хватает , на 10л подачи нужно 1.1-1.2 квт( чем короче труба тем больше расход эл энергии) Исходи из того что какую мощность можешь подать, если мощность позволяет  6 мм, если нет тогда по мельче 4.5-5 мм.  И с высотой у тебя не всё гладко ,в верзу пустой трубы должно быть 20-30 см для твоей лучше 30 см, мощность то будет приличная, а что там под насадку остаётся ?.

• Просто спасибо 1
Опубликовано (изменено)
14 минут назад, Master_1 сказал:

Исходи из того что какую мощность можешь подать

киловата 4 могу подать,  еще вопрос , у меня с порогена выход трубка 5 мм - не сильно узкая?

0.3 мм есть я с нее на ректу насадку крутил

Опубликовано

у меня с порогена выход трубка 5 мм - не сильно узкая?

Была  гофра 1/2 ,там на штуцерах проход милиметров 10, в нбк  30 мм в парогене уже 70 мм, не знаю насколько это критично, поставил 3/4.

киловата 4 могу подать

Это для 50 мм в самый раз, насадка 6 мм 32 л подача. Для 66 мм 4 квт маловато.

Я бы попробовал её загрузить той что есть с р/к , может и нормально будет, сейчас намотаешь, а потом что с ней делать? А так на своей погоняй будет понятно в какую сторону двигаться. Тяжело советовать, тебя диаметр и мощность уж слишком не соответствуют.

• Просто спасибо 1
Опубликовано

буду наверно сначала пробовать эксперементировать как раньше, с трансформаторов мелких проволку выдрал от фонаря накрутил,  где то целый пакет валяется , крупновато конечно но буду посмотреть, раньше на прельстатике   был китайский моторчик на 3 скорости особо не порегулируешь и пароген на газу, щас с нуля прельстатику мудрить буду для начала, купил шуруповерт, плата для ардуины для регулеровки скорости и на ардуине запилю,  ну и с ректы тоже насадку пересыплю попробую, спс большое за консультацию

Опубликовано
28.06.2021 в 18:52, Master_1 сказал:

Это для 50 мм в самый раз, насадка 6 мм 32 л подача. Для 66 мм 4 квт маловато.

а если я мочалками набью?  или даже пробовать не стоит?

Опубликовано
1 час назад, droid385 сказал:

а если я мочалками набью? 

Предполагаю что мощей не хватит, у тебя на р/к какая насадка ? Попробуй на ней, для такого диаметра может и прокатит, а нет ,будешь знать куда двигаться. Самое страшное что может случиться, скорость будет не удовлетворительная, литров 15-18 . Было бы у тебя киловат 8, тогда без проблем бери 5.5-6 мм и вперёд, а так труба 66 мм, а мощей 4 квт, тут только методом тыка.

• Просто спасибо 1
Опубликовано

Для 66 мм 4 квт маловато.

У меня 72 мм 170 см, 17 тарелок с 19 отверстиями по 5 мм на 3 кВт грязными отжимает 60%-ный сырец при подаче браги 35-40 л/ч

• Просто спасибо 1
Опубликовано (изменено)
31 минуту назад, VVS2177 сказал:

3 кВт грязными отжимает 60%-ный сырец при подаче браги 35-40 л/ч

На насадке 50 мм проглатывает 32-35 л,  для его диаметра можно и тарелки, тем более что мощей всё равно нет.                                                                                      35-40 л/ч для 3 квт многовато и крепость 60%,  у тебя либо мощность не правильная , либо потери, обычно 1.1-1.2 квт. Крепость оптимальная 55%, укрепления то нет, разве что плохо утеплена , тогда потребление должно быть больше. Попробуй барду на прямоточнике отжать.  Может ещё быть брага не до гретая, но опять же мощей нужно больше.   

Изменено пользователем Master_1
Опубликовано (изменено)

@Master_1 что есть - то есть. Утеплена колонна ветошью и 3 слоями 5мм изофола. Потери куба 170 Вт. Т кипения барды - 99,7

Я в эту же колонну и 4,5 кВт грязными вдувал, правда Брага была менее спиртуозной, то подача Браги была за 50 л/ч, а СС выходил крепостью 30%.

Тарелки, правда, были не провальные, как в первом случае, а обрезные

Изменено пользователем VVS2177
  • Просто спасибо 1
Опубликовано
4 часа назад, VVS2177 сказал:

Брага была менее спиртуозной, то подача Браги была за 50 л/ч, а СС выходил крепостью 30%

Не понятно, а по АС что получилось не могла же брага быть 3.4 %, нбк работает как одна тарелка . Т.е брага на хлебопекарских дрожжах 10-12 % , вот тебе и 55-60% на выходе. Чтобы получить 30% нужно либо мощей навалить, либо брага 3.3-3.4 %, тарелки не при чём. Барду нужно было отогнать, проверить потери.

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, VVS2177 сказал:

Тарелки сделай

да у меня вмятина мелкая, я тарелки из жести делал гнутся когда засовую в трубу, как вариант еще попробовать, сука цены унас ,седня спросил проволку нержавейку - косарь килограмм

как вариант думаю кламп поставить в то место где вмятина

делал тарелки на хоме советовали =

- 22 штуки

Межтарелочное  65-70мм, пару-тройку верхних 100мм.
Отверстия 6 мм 35-40 штук, или 7 мм 25-28 штук.

скорость гдето 18- 20 литров была, ну опять же подача точно не отрегулируешь, и пароген на газу тоже сильно не порегулируешь

по  тарелкам и отверстиям нормально так будет? ( щас прельстатику соберу и пароген есть)

6 часов назад, Master_1 сказал:

у тебя на р/к какая насадка ?

3-3.5  гдето так

31353.213265.jpg

Опубликовано

Запустил воду в аппарат, устранил пару течей. В общем по подаче браги никаких нареканий. 

• + репутация 1
Опубликовано
5 часов назад, Master_1 сказал:

Барду нужно было отогнать, проверить потери

Кипятил барду, кипела при 99,7° . Так что отжимала нормально. А брага была подкисшая

2 часа назад, deen сказал:

Запустил воду в аппарат

Что-то сложновато как-то.. 

4 часа назад, droid385 сказал:

- 22 штуки

Межтарелочное  65-70мм, пару-тройку верхних 100мм.
Отверстия 6 мм 35-40 штук, или 7 мм 25-28 штук.

17 тарелок достаточно. 

У меня межтарелочное 90 мм и 20 см над тарелкой питания до податчика браги. На тарелках диаметром 72 см по 19 отверстий диаметром 5 мм. 

Посмотри, есть калькулятор  

расчёт НБК крайняя версия.xlsx

Опубликовано (изменено)

Вверху. Зачем столько наворотов? 

Вот простая и рабочая конструкция

1616434627204.jpg

Изменено пользователем VVS2177
  • + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...