Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Master_1, иван, не знаю... Честно

Я пишу то, что делаю...

Надеюсь завтра хотя бы 95.5%при подаче 20л получить

Опубликовано

Сегодня перегоняю на НБК. Как уже и писал охлаждение только брагой подаваемой. Итак дома 27С, брага стоит дома. Дистиллят на выходе 28.3С. Скорость по браге 32л/час. Норм? ))

Опубликовано

Волька, 

- % на выходе

- % в барде

Опубликовано
13 часов назад, alexeyT сказал:

- % на выходе

- % в барде

по спирту? брага наверно в районе 10% на выходе в среднем 55% в барде хз. Температура барды больше 101С. Я как то пару лет назад пробовал собрать барду и затем прямоточником что то из нее выгнать, ничего не выгнал. 

• Просто спасибо 1
Опубликовано

Master_1, докладываю...

брага сахарная, 5 к 1, с ГЦ. выбродила. как обычно, за 1 сутки.

70 л.

снизу вверх

куб=пароген, УПО с ДТ, царга 80 см, 8 рулонов РПН, узел подачи с ДТ, царга 100 см с СПН3/7-гранка, дкф двухкамерный, с ДТ

сначала о хорошем.... 

- никаких следов мрамора на пыже и рпн не обнаружено.... 

- в отборе 95-96%

- параллельно капали головы, по пару. немного

- на спиральном догревателе  Т браги прыгала +/- 1*с. Брага практически закипАла

- с УПО сливалась барда с явным запахом сивухи

ПЛОХОЕ

- в первых 2х кулерных с бардой = более 2% АС. Отжимал кубовым

- давление прыгало ПЦ.... доходило до 70 ртути

- догреватель, он же бардоотводчик, барботировал зверски...

- отводчик СО-2 не справлялся

- подача в итоге была 12 л час... 

Опубликовано

По моему опыту, длина отгонной части Двн 35мм - 800мм, Двн 49мм - 1000мм. Для Двн 63мм и укреплении за 95% длина отгонной должна быть около 1500мм

Укрепляющая часть почти без насадки, только КТ, Двн 35мм - 200 мм РПН +КТ = 85%об, Двн 49мм - два КТ =92%об

А зачем такое укрепление делаете?

Опубликовано

Galaxa, ниже 95% смысл теряется. слишком много сивухи и кислОт пролетает в отбор.

тогда проще Снабби исполнить...

Опубликовано

если укреплять, то надо посложнее собирать

Фактическое ФЧ оценить можешь?

Опубликовано

если предположительно влетает 1500 мл в час, на 1500 ватт вверху крутится 7500 мл АС, отбираю около 1400, то ФЧ = 4,36

да там по Т все видно.... когда 96%+, когда падает...

Опубликовано

Похоже, нагрузка на отгонную часть увеличилась меньше чем на 20%, просто ТТ нехватило

Опубликовано

Galaxa, 

думаю, беда в другом... похоже. нижняя царга с РПН захлебывается....

Говорил мне ГРОВ - забудь про РПН... не послушал...

к слову - для отгонной он сам себе СПН мотал. 8-ку 7-гранную

Опубликовано

Постоянно с РПН работаю. А сколько ты её туда засунул? Если колонна в ЭМУ, то много не надо. В 49мм 800мм длины РПН, было 1000мм длины РПН, захлёб. В 63мм пропорционально площади надо 1300мм.

Опубликовано (изменено)

alexeyT, ,Тоже сегодня перегонял , только на последней банке более менее что то получатся стало,крепость скачет от 92 до 95 %, чаще 92%, завтра ещё одна бочка предстоит, выделывается на ровном месте , иной раз вообще не понимаю что ей нужно.     8мм насадка, только если мощей не меряно, у меня одна насадка 5*5 из 0.28 мм, другая 6*6мм из 0.4 мм, без укрепления 5 квт мало, работают примерно одинаково.                        Слетела фотка. трубка подачи под самый верх,на стенку. выход со тоже с верхней части, в низу холодильник , на силиконовой трубке . 

image-2019-06-13 17_25_28.jpg

Изменено пользователем Master_1
добавил информации.
Опубликовано (изменено)
В 26.07.2019 в 20:51, alexeyT сказал:
В 26.07.2019 в 19:16, Master_1 сказал:

литров до 30 хотя бы поднять скорость.   

сомнительно....

Лёщ , с 14-30 до 22-00 225 л браги , от 94 до 95%+, научился я пользоваться своим железом, дело было не в машине, а в водителе. В конце , брагу отогнал ,хотел посмотреть что в трубе осталось , слышу какой то запах подозрительный, вода в парогене кончилась, утеплитель на гофре плавится начал, быстро выключил. Со слива текла сивуха как после ректа.

сомнительно....

Лёщ , с 14-30 до 22-00 225 л браги , от 94 до 95%+, научился я пользоваться своим железом, дело было не в машине, а в водителе. В конце , брагу отогнал ,хотел посмотреть что в трубе осталось , слышу какой то запах подозрительный, вода в парогене кончилась, утеплитель на гофре плавится начал, быстро выключил. Со слива текла сивуха как после ректа.

сомнительно....

Лёщ , с 14-30 до 22-00 225 л браги , от 94 до 95%+, научился я пользоваться своим железом, дело было не в машине, а в водителе. В конце , брагу отогнал ,хотел посмотреть что в трубе осталось , слышу какой то запах подозрительный, вода в парогене кончилась, утеплитель на гофре плавится начал, быстро выключил. Со слива текла сивуха как после ректа.                                                                                                    Нужно с парогеном с подпиткой что -то делать, 60 + - л воды не хватило.    

Изменено пользователем Master_1
Опубликовано

Подскажите пожалуйста, или дайте ссыль. Чем продаёте брагу на колону. Спасибо. 

Опубликовано

Белый, обычно насос перистальтический.

Master_1, за 7.5 часов аыпарил 60 л воды...по 8л в час... 5 квт чистыми

Чуть меньше 30л в час выходит. Реальный РЕСПЕКТ!!

Барду проверял ?

Опубликовано

Я понимаю что не поварешкой. Просто испытал несколько с али. Долго не работают, либо реггулеровка неудовле ворительная. 

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Белый сказал:

Я понимаю что не поварешкой

Серега 1972 вообще обходился повешенной сверху  канистрой 5 л и обычным аквариумным. с переливом обратно в бочку. 

приличный насос для НБК с производительностью  50 л стОит не менее 10 тр.

Тут Мr N с Новосиба свои предлагал. вроде без нареканий было

Изменено пользователем alexeyT
Опубликовано
21 минуту назад, Белый сказал:

Я понимаю что не поварешкой. Просто испытал несколько с али. Долго не работают, либо реггулеровка неудовле ворительная. 

А такой испытывал? 
https://s.click.aliexpress.com/e/b7CKdjvg

Опубликовано (изменено)

Спасибо. Такой нет. Закажу. Если интересно покажу какие. Колонна хд4. Таганрогская. В качестве дефлегматора укрепляющая колонна. 

Изменено пользователем Белый
Бобавил
Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Белый сказал:

Такой нет.

у него производительнось 12 л ( и 20+ литров на старшей модели)

кроме того - это НЕ ШАГОВЫЙ двигатель...

Изменено пользователем alexeyT
Опубликовано
2 часа назад, Белый сказал:

Если интересно покажу какие. 

Интересно

2 часа назад, alexeyT сказал:

у него производительнось 12 л ( и 20+ литров на старшей модели)

кроме того - это НЕ ШАГОВЫЙ двигатель...

Купил на 27,6 л/ч. Правда, пока не испытывал, регулятор напряжения ждал. Они отличаются, как я понял, только диаметром шланга.

А почему нужен шаговый двигатель?

Опубликовано

https://ru.aliexpress.com/item/1330214786.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.776633ed7YsXQn Очень быстро забивается мучной брагой. 

https://ru.aliexpress.com/item/32733746925.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edjupW20 очень плохо поддается регулировке. 

https://ru.aliexpress.com/item/32605020201.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233ed7QWXgQ заказывал для других целей но тоже пробовал. вообще не вариант. 

https://ru.aliexpress.com/item/32230541132.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edYtRvWf через месяц примерно. производительность начала падать пока не упала до 0 т.е. перестал всасывать. и шланг менял, и с роликами шаманил и прокладочку ложил. короче тацы с бубном а не насос. 

• Просто спасибо 1
Опубликовано
9 часов назад, alexeyT сказал:

Чуть меньше 30л в час выходит. Реальный РЕСПЕКТ!!

Барду проверял ?

Это в ручном режиме, с автоматикой быстрей будет , так прикинул ,не так то и сложно с управлением , два параметра подача и крепость .                                                                      Барду не проверял, только температура низ, потом по выходу посмотрю.           

Опубликовано
13 минут назад, Master_1 сказал:

Барду не проверял

Глянь в другой раз...

а то у меня градусник  показывал на 2*с ниже, а отжим был до 0.2%....

1 час назад, VVS2177 сказал:

А почему нужен шаговый двигатель?

Там точность и управление на порядки выше.

принцип движка совсем иной

у меня насосу лет 8 уже... так, придуривает изредка(останов на малых оборотах).. в остальном - без гимора

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...