Антел Опубликовано 19 октября, 2018 Опубликовано 19 октября, 2018 [member=PDV], все бы вам за чулочками бегать... :) А в качестве неологизма, используется как обозначение чего то хитровые...го.
alexeyT Опубликовано 20 октября, 2018 Опубликовано 20 октября, 2018 Пришли ГХ Рифа по НБК с ЦП В пнд выложу Смысл ЕСТЬ! Срезал уа в 5 раз, эа в 3.5 2
Mihalich Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 (изменено) та же 64-я уже... не для квартиры. Так можно или нет работать с "толстой" колонной (64, 76мм) с недозагрузкой (пониженная мощность и подача браги) или нет? если пропорции соблюдать, то взлетит для высоких (от метра) колонн с прямыми трубками. чтоб не плющить, можно не менять сечение Т.е. прямая трубка к примеру 10*1мм высотой 1 метр будет работать так же, как и 30 см = 9.5 25 см = 8.5 20 см = 7.5 15 см = 6.5 10 см = 9.5 Или это пока в теории только? Перегнал вчера 100л браги на тарельчатой. С девяти вечера до двух ночи (т.е. в среднем скорость - 20л/час), брага была из 20 кг сахара, полностью отбродившая. Сегодня постараюсь выход посчитать. В "химической" 20л бутыли "под горлышко" ЕМНИП 22,5 литра входит? Вел отбор в такую, теперь определить бы объем Изменено 21 октября, 2018 пользователем Mihalich Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
Рифей033 Опубликовано 22 октября, 2018 Опубликовано 22 октября, 2018 В некоторые входит .... под винтовые крышки . 1
PDV Опубликовано 22 октября, 2018 Опубликовано 22 октября, 2018 если греть не паром,а скажем ,маслом? К примеру... побереги себя водяной пар и тот не безопасен... 0 Я имел в виду,варианты колонн типа КТ ,по типу маслянного радиатора Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
ванечка Опубликовано 22 октября, 2018 Автор Опубликовано 22 октября, 2018 Так можно или нет работать с "толстой" колонной (64, 76мм) с недозагрузкой (пониженная мощность и подача браги) или нет? я думаю, что да. однако не факт. смотря на сколько будешь душить по мощности.большие диаметры требуют чисто физически большой мощности по пару у тебя могут центральные трубки просто не прогреваться и будет просто пролив (сброс) браги в слив. соответственно схлопывание пара от более холодных труб и выход из режима колонны. в общем устанешь танцевать с подбором режима. мы с Алексеем гоняли разные варианты конструкций с прямыми и переменного сечения трубками в разных режимах. все вроде худо бедно работало так или иначе, либо не работало вообще. но там 42 труба была. кроме самой первой конструкции с толстыми трубками. она нифига не заработала. Или это пока в теории только? теория основанная на практике. скажем так.никто из самогонщиков не знает наверняка, что там происходит. а если кто то и знает, молчит в тряпочку. увы. изначально, то с чего начинали,что известно по формулам было выдернуто из разных источников в книгах про кипение в вертикальных трубах но в основном варианты лепились чисто по наитию и родился более менее рабочий конструктив. по типу маслянного радиатора Дим еще раз. забудь про масло. это небезопасно вдвойне. 1
PDV Опубликовано 23 октября, 2018 Опубликовано 23 октября, 2018 это небезопасно вдвойне. Не понимаю,но больше не буду доставать Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Galaxa Опубликовано 23 октября, 2018 Опубликовано 23 октября, 2018 Не понимаю Надо просто поработать с КТ и поймёшь. У меня один отказался на ней работать, второй - не смог, перегрел систему и тоже больше не подходит
PDV Опубликовано 23 октября, 2018 Опубликовано 23 октября, 2018 Надо просто поработать с КТ и поймёшь. Согласен.Обещал ,больше не буду поднимать...Может когда нибудь,все таки созрею,тогда будет о чём говорить. Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Arhis Опубликовано 25 октября, 2018 Опубликовано 25 октября, 2018 я думаю, что да. однако не факт. смотря на сколько будешь душить по мощности. сколько нужзно мощи для 64? как пленочные колоны ведут себя с мучными густыми брагами(гз 1:2,5) , виноградными?
Рифей033 Опубликовано 25 октября, 2018 Опубликовано 25 октября, 2018 Для 64 ..5-6 кВт . Как ведут себя ? - да никак .. с таким г/м в пленочных свариться тесто и забьет трубки . 1
Arhis Опубликовано 25 октября, 2018 Опубликовано 25 октября, 2018 Я уже собрался продавать свою тарельчатую и покупать пленочную
alexeyT Опубликовано 29 октября, 2018 Опубликовано 29 октября, 2018 (изменено) Во, Марик сварил гибрида.... ф51 нержа. Все опрессовано на 3.5 атм одна беда.... КАК прогнать ? Сезон завершен, я НБК только в сарае запускаю.... там напруга прямая, с полупромышленных розеток... Изменено 29 октября, 2018 пользователем alexeyT
moroz-85 Опубликовано 29 октября, 2018 Опубликовано 29 октября, 2018 В субботу запускал НэБэКу на зерновой браге (кукуруза за кодзи), предварительно отжав от дробины обычным китайским шлангом с грушой-фильтром. Отфильтровалось все без проблем. А вот с перегоном начались проблемы коих не было на сахаре. Вначале не мог избавиться от захлеба верхней тарелки. Вроде как с проблемой справился быстро. И кое-как подобрался даже к подаче в 20л. Но потом опять постепенно захлебнул тарелку. В общем, промудохался около 4 часов с момента прогрева, чтоб отжать литров 45-50 браги. Выводы сделаны такие: 1) на моей конструкции подача браги в самом верху колонны дает брызгоунос, хоть и небольшой, но все же, 2) убрал "поплавок" из конструкции "слив через куб", на выходе просто отрегулировал слив без прорыва пара через игольчатый кран, 3) буду строить отросток в сторону с еще 5-ю тарелками и увеличивать предподогрев браги. Но в целом, результатом я доволен: на выходе получил около 15л сырца крепостью около 32-35%. Еще пару-тройку литров неизвестной крепости отжал с дробины потстиллом. Собственно, и выход удивил, так как было 9,6кг кукурузы + 1,6кг овяных хлопьев. Этих китайских тварей не поймешь))
ванечка Опубликовано 29 октября, 2018 Автор Опубликовано 29 октября, 2018 буду строить отросток в сторону с еще 5-ю тарелками и увеличивать предподогрев браги. увеличь расстояние от верхней тарелки до входа в паровую трубуя тебе вроде про это уже говорил. греть брагу выше 72С нет смысла. так в учебниках говорили. зы. а смысл в отростке?
alexeyT Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 так в учебниках говорили. Коля, ХЗ.... в диссертации С.Ю.Никитиной при оптимизации теплообменника укзано поднятие Т с 80 до 90*с.... http://old.vsuet.ru/diser/76_NikitinaSYu/autoref_NikitinaSYu.pdf стр 21
Mihalich Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 (изменено) А вот интересно, если брага будет в теплообменнике практически вскипать? Или никогда такого не получится (энергии не хватит)? У меня сначала брага конденсирует пар из колонны, а потом подогревается от барды. Поток получается "вверх-вниз-вверх", теплопотери присутствуют несомненно (хотя трубки утеплял с фанатизмом). Качается брага насосом (не самотёк). Изменено 30 октября, 2018 пользователем Mihalich Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
alexeyT Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 (изменено) [member=Mihalich], теоретически сие возможно... а практически..... ну затратил ты 1 квт на выработку пАра Вылетело с ПГ 1600 мл воды при Т=100 ну выбил этот пар пусть СС крепостью 40%. из 10 л браги 10%. Значит, вверх ушла 1 часть (СС=40%) с Т=92.7*с, а в барду пошло 3 части 100*с Соответственно. при конденсации в ИДЕАЛЕ ты получишь 250 ватт наверху... и 750 ватт внизу, на чистом теплообмене наверху - уж точно НИЧЕГО не закипит... - т.к. Ткипения 10% браги = 92.7*с - браги этой в 4 раза поболее СС.... а снизу - сначала нужно ДОГРЕТЬ до Ткип, да и ТП быть не должно.... СОВСЕМ. и последнее - Т теплоносителя должна быть выше на 3-4*с, чтобы заставить бражку закипеть (через трубки) Изменено 30 октября, 2018 пользователем alexeyT 2
moroz-85 Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 увеличь расстояние от верхней тарелки до входа в паровую трубу Сейчас колонна имеет два предподогрева: 1) от слива барды в рубашечнике, 2) от пара в рубашечнике. Обозначил теплообменники на рисунке синим цветом. Голубым обозначил путь холодной браги. Красным предподогретой 1 и 2 раз. На втором рисунке обозначил вариант третьего предподогрева в КТ дефлегматоре. Т.е. После 2 предподогрева брага идет в 3 предподогрев в деф а уже потом в колонну. Все, что выше последнего входа браги в колонну, я хочу заглушить и перенести на отросток. Т.е. паропровод, второй предподогрев и основной конденсер. Как? Расстоянием h показал расстояние от верхней тарелки до выхода в паропровод. Да, там есть заужение, но потом есть и расширение.
ванечка Опубликовано 30 октября, 2018 Автор Опубликовано 30 октября, 2018 (изменено) в диссертации я тоже хз... по памяти еще с хд обсуждали и если склероз мне не изменяет эту цифру озвучивал Руди в теме обсуждения нбк, вроде из Стабникова. но могу ошибаться. очень давно это было. просто запомнилась фраза "оптимально 72-75С по энергозатратам и режиму работы" там с перегревом свои заморочки начинают вылезать... я лично выше 70 никогда не грел хотя и сахарная была. а зерновые прикипать начнут в теплообменнике если задирать Т... Как? выскажу мнение. первого варианта тебе на 20л/ч подачи должно за глаза хватить. только с верхней точки рубашечника до входа в колонну ставь трубку с внФ не меньше 10мм там есть заужение, но потом есть и расширение. дело в том что там есть косяк.... на мой взгляд. вверх прет пар сверху течет недогретая брага. и как вывод ты получаешь схлопывание и частичный ненужный возврат. это мое мнение. расстояние над верхней тарелкой нужно для борьбы с пеной все остальное лирика. зы. колонну утепляй... Изменено 30 октября, 2018 пользователем ванечка 1
alexeyT Опубликовано 4 ноября, 2018 Опубликовано 4 ноября, 2018 Запустил Марикова гибрида Около 20 л в час, отжатие до 1% Заодно и деф откатал, по нижнему КТ сырец на нагрев запустил Для первого раза вполне пристойно все вышло Нагрев около 3200, давление 120-130 3
alexeyT Опубликовано 4 ноября, 2018 Опубликовано 4 ноября, 2018 Сделал еще несколько перегонов Довел до нуля отжатие На коротком промежутке дотянул до 40л в час Короче, третий параметр - это Тбражки, а не высота ГЗ Риф, извини...ввел в блудняк Мне даже страшно, сколько можно отжимать на ф64... Эта труба ф51 Но параметры должны стоять железно, чуть в сторону - и ПЦ, отжим резко ухудшается Марик, деф классный, чутка до ума довести..это ф28 Завтра попробую второй прикрутить, который ф22 1
alexeyT Опубликовано 5 ноября, 2018 Опубликовано 5 ноября, 2018 Воткнул ф22 на нбк- В общем, для предподогрева не очень... Да и косяк с пайкой вылез, из-под тса засопливело Короче, сей деф вполне годится на рект и ндрф, для нбк лучше ф28 Нижний на воду с регулировкой, верхний на прогрев браги 1
alexeyT Опубликовано 5 ноября, 2018 Опубликовано 5 ноября, 2018 Собрал сызнова ф28 В нижний подача воды, около 15 л/час В верхний пока тоже вода, 20 л/час Т*с в верхнем на фотке... Т.е. вполне реально использовать сей девайс для предподогрева браги на НБК с подачей 20 л/час Нагрев был около 2500 ватт, что тоже примерно соотв рабочему режиму НБК отвез Марику, чисто допидоривание, уголки на трубки приварить 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти