Антел 1 186 Опубликовано: 2 сентября 2016 [b][member=Zapal][/b], Патронные видел только стальные. Делал с таких термопресс и маленькие нагреватели. Да и таких габаритов не встречал. И по среде не рискуешь? Медь обычно на жидкость, вроде. Может медная труба, а внутри прямой? http://www.miassten.ru/catalog/teny/ten-vozdushnyi-forma-1-pryamoi Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шинкарь 96 Опубликовано: 2 сентября 2016 что бы диски припаять Насчет дисков была мысль. Может готовая спираль подойдет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zapal 488 Опубликовано: 2 сентября 2016 Да они либо чернуха, либо нержа.. с пайкой - к медным дискам проблема, да и металлы разнородные по тепловому расширению.. Мне проще 16 -20 мм - медный прямой ТЭН сделать самодельный.. там дел то на один вечер.. просто не хочется народ самодельным ТЭНом пугать раньше времени.. любят у нас - стонать и охать.. ))). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шинкарь 96 Опубликовано: 2 сентября 2016 Видимо я конструкцию не понимаю. Картинку бы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Master_1 42 Опубликовано: 2 сентября 2016 [b][member=Zapal][/b], [member=Zapal], Патронные видел только стальные. Делал с таких термопресс и маленькие нагреватели. Да и таких габаритов не встречал. И по среде не рискуешь? Медь обычно на жидкость, вроде. Может медная труба, а внутри прямой? http://www.miassten.ru/catalog/teny/ten-vozdushnyi-forma-1-pryamoi Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 2 сентября 2016 [member=Zapal], Сань, года 3 назад видел медные с навитой медной спиралью, под заказ вроде... в пнд постараюсь найти Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 2 сентября 2016 медный прямой ТЭН http://volzhskiy.dorus.ru/industry/equipment/mednye-teny-volzhskiy_10998805.htmlтипа такого? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 2 сентября 2016 (изменено) [member=ванечка], это у нас, что ли? Могу в понедельник уточнить. Видел такое - http://www.par-v.ru/orebrenye_tjenytjenr.html Но технологичнее, мне кажется, обычный трубчатый воздушный тэн в медной трубе. Можно туда датчик запхать, нет контакта с агрессивной средой, простая замена, даже в процессе перегонки. ИМХО, ИМХО... А есть оребренные медные трубы. Изменено 2 сентября 2016 пользователем Антел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 2 сентября 2016 (изменено) [member=Антел], Дим я не знаю. нашел в архивах ссылку. вроде завод. оребренные в основном чернуха. Изменено 2 сентября 2016 пользователем ванечка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 2 сентября 2016 [b][member=ванечка][/b], по моей ссылке, на картинках медь. Вот есть сомнения в гуманности цены. Есть у меня ссылка на трубы оребренные (завод Квант, где то на северах, вроде). Но тут ведь вопрос, как продают. Как то по медяхе российской разговаривал, так километро/тонны... В Волжском про производство тэнов не слышал, может какие то представители от Миаса, а может что то и делают. Узнаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 3 сентября 2016 врод в Воронеже было... комп на работе... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 3 сентября 2016 [b][member=alexeyT][/b], нашел ссылку. Завод Квант не на севере а в Воронеже. Может об одном... http://kvant-vrn.ru/?p=10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 3 сентября 2016 по моей ссылке, на картинках медь. да на заборе что угодно могут написать... стандарт чернуха.медные оребренные очень специфический мало востребованный товар. как в прочем и вообще тэны в медной рубашке. производителю интерес в изготовлении партии, но только под заказ. тем более длинна нужна тут уж грустить (понятно жаба душит, и это нормально) нельзя если есть в наличии и необходимо, то бери. зы. я как то списывался с тремя заводами. опыт есть... шел бы он лесом... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 3 сентября 2016 [b][member=ванечка][/b], так об этом я и писал, что ценник будет... И вариант предложил. списывался с тремя заводами. мне миас сделал 2 нержовых тэна по адекватной цене. Как повезет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sia 512 Опубликовано: 7 сентября 2016 (изменено) Собрал железки в кучу.. вечером паять начну.. Прототип нбк на наклонной гофре спиралью.. в кубе с маслом. Расчеты показывают максимальную производительность 5-6л браги в час на бытовой индукционке.. не серьезно.. Если прототип заработает, буду делать нагрев масла тенами с управлением термоконтроллером.. что подключить в качестве силовой части между термоконтроллером и теном на 2Квт? или где схему глянуть? темный я в этом вопросе, пока такого не делал... Изменено 7 сентября 2016 пользователем sia Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 7 сентября 2016 [b][member=sia][/b], распорки ставь между витками почаще чтоб спираль максимально ровная по углам наклона была Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sia 512 Опубликовано: 7 сентября 2016 Думаю ее нержовой проволокой изнутри к крышке прифигачить.. почаще... именно в этих целях.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 7 сентября 2016 [b][member=sia][/b], Игорь ее сверху фиксировать (подвязывать к крышке) необязательно главное геометрию самой спирали соблюсти. за счет жесткости пространственной никуда не денется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
П_Андрей_В 57 Опубликовано: 7 сентября 2016 Братцы, на вертикальной нагретой поверхности жидкость стекает не пленкой, а стремится свернуться в ручеек, который еще, как струя из писюна в сверло закручивается и чем меньше спиртуозеость жидкости (брага), тем ручеек паскуднее себя ведет. Ручеек в нашем деле интереса не представляет - тепла с вертикального тэна потреблять будет мало, кипеть (испражняться паром) будет тоже хреново - не пленка... Время убьете однозначно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asus 107 Опубликовано: 7 сентября 2016 Андрюш, тебя не переклинило на теплопроводности статичной плёнки флегмы, как прочих умников на "священном" КР? Есть четыре функциональных фактора испарения-охлаждения, это время контакта, площадь контакта, масса флегмы и теплопроводность взаимодействующих сред. Изменяя конструктивно любой из четырёх параметров, можно добиться любых параметров производительности НБК. О чём ты имхуешь всуе? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
П_Андрей_В 57 Опубликовано: 7 сентября 2016 Есть четыре функциональных фактора испарения-охлаждения, это время контакта, площадь контакта, масса флегмы и теплопроводность взаимодействующих сред. с чего это пленка в наших аппаратах статичная?? А что за процесс "испарения-охлаждения"?? Похоже на удельную теплоту парообразования, но каким боком это к обсуждаемому конструктиву?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 7 сентября 2016 [b][member=П_Андрей_В][/b], Медная трубка на 20 мм - на которой с интервалом в 1-2 см - напаяны медные 2-3 мм диски диаметром 40-50 мм.. как то не про вертикальной нагретой поверхности жидкость стекает не пленкой, а стремится свернуться в ручеек Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
П_Андрей_В 57 Опубликовано: 7 сентября 2016 как то не про брага бодрым ручейком или несколькими, как водопадик по камешкам будет прыгать с диска на диск... Ни чего не изменится... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 7 сентября 2016 [b][member=П_Андрей_В][/b], х.з. Проточные нагреватели как то работают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zapal 488 Опубликовано: 7 сентября 2016 брага бодрым ручейком или несколькими, как водопадик по камешкам будет прыгать с диска на диск... Ни чего не изменится... Горячая вода - это не песок.. Есть такое явление как смачиваемость. и поток - следует подобрать чтобы стекало аккуратно переливаясь на нижний, а не лилось водопадом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах