Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[b][member=Zapal][/b],  Патронные видел только стальные. Делал  с таких термопресс и маленькие нагреватели. Да и таких габаритов не встречал. И по среде не рискуешь? Медь обычно на жидкость, вроде. Может медная труба, а внутри прямой? http://www.miassten.ru/catalog/teny/ten-vozdushnyi-forma-1-pryamoi

Поделиться сообщением

что бы диски припаять

Насчет дисков была мысль. Может готовая спираль подойдет? :-)

nagrev7413.jpg

Поделиться сообщением

Да они либо чернуха, либо нержа..   с пайкой - к медным дискам проблема, да и металлы разнородные по тепловому расширению..

Мне проще 16 -20  мм - медный прямой ТЭН сделать самодельный..  

там дел то на один вечер..    просто не хочется народ самодельным ТЭНом пугать раньше времени..

любят у нас - стонать и охать.. ))).

Поделиться сообщением

[b][member=Zapal][/b],

[member=Zapal],  Патронные видел только стальные. Делал  с таких термопресс и маленькие нагреватели. Да и таких габаритов не встречал. И по среде не рискуешь? Медь обычно на жидкость, вроде. Может медная труба, а внутри прямой? http://www.miassten.ru/catalog/teny/ten-vozdushnyi-forma-1-pryamoi

Поделиться сообщением

[member=Zapal], Сань, года 3 назад видел медные с навитой медной спиралью, под заказ вроде...
в пнд постараюсь найти

Поделиться сообщением

медный прямой ТЭН
http://volzhskiy.dorus.ru/industry/equipment/mednye-teny-volzhskiy_10998805.html

типа такого?

Поделиться сообщением

[member=ванечка], это у нас, что ли? Могу в понедельник уточнить.

Видел такое - http://www.par-v.ru/orebrenye_tjenytjenr.html

Но технологичнее, мне кажется, обычный трубчатый воздушный тэн в медной трубе. Можно туда датчик запхать, нет контакта с агрессивной средой, простая замена, даже в процессе перегонки. ИМХО, ИМХО...

А есть оребренные медные трубы.

Изменено пользователем Антел

Поделиться сообщением

[member=Антел], Дим я не знаю.

нашел в архивах ссылку. вроде завод.

оребренные в основном чернуха.

Изменено пользователем ванечка

Поделиться сообщением

[b][member=ванечка][/b], по моей ссылке, на картинках медь. Вот есть сомнения в гуманности цены. Есть у меня ссылка на трубы оребренные (завод Квант, где то на северах, вроде). Но тут ведь вопрос, как продают. Как то по медяхе российской разговаривал, так километро/тонны...

В Волжском про производство тэнов не слышал, может какие то представители от Миаса, а может что то и делают. Узнаю.

Поделиться сообщением

врод в Воронеже было...

комп на работе...

Поделиться сообщением

[b][member=alexeyT][/b],  нашел ссылку. Завод Квант не на севере а в Воронеже. Может об одном... http://kvant-vrn.ru/?p=10

Поделиться сообщением

по моей ссылке, на картинках медь.
да на заборе что угодно могут написать... стандарт чернуха.

медные оребренные очень специфический мало востребованный товар.

как в прочем и вообще тэны в медной рубашке. производителю

интерес в изготовлении партии, но только под заказ. тем более длинна нужна

тут уж грустить (понятно жаба душит, и это нормально) нельзя

если есть в наличии и необходимо, то бери.

зы. я как то списывался с тремя заводами. опыт есть... шел бы он лесом...

Поделиться сообщением

[b][member=ванечка][/b], так об этом я и писал, что ценник будет...  И вариант предложил.

списывался с тремя заводами.
мне миас сделал 2 нержовых тэна по адекватной цене. Как повезет...

Поделиться сообщением

Собрал железки в кучу.. вечером паять начну.. Прототип нбк на наклонной гофре спиралью.. в кубе с маслом. Расчеты показывают максимальную производительность 5-6л браги в час на бытовой индукционке.. не серьезно.. Если прототип заработает, буду делать нагрев масла тенами с управлением термоконтроллером.. что подключить в качестве силовой части между термоконтроллером и теном на 2Квт? или где схему глянуть? темный я в этом вопросе, пока такого не делал...

Изменено пользователем sia

Поделиться сообщением

[b][member=sia][/b], распорки ставь между витками почаще

чтоб спираль максимально ровная по углам наклона была

Поделиться сообщением

Думаю ее нержовой проволокой изнутри к крышке прифигачить.. почаще... именно в этих целях..

Поделиться сообщением

[b][member=sia][/b], Игорь ее сверху фиксировать (подвязывать к крышке) необязательно

главное геометрию самой спирали соблюсти. за счет жесткости пространственной

никуда не денется.

Поделиться сообщением

Братцы, на вертикальной нагретой поверхности жидкость стекает не пленкой, а стремится свернуться в ручеек, который еще, как струя из писюна в сверло закручивается и чем меньше спиртуозеость жидкости (брага), тем ручеек паскуднее себя ведет.  Ручеек в нашем деле интереса не представляет - тепла с вертикального тэна потреблять будет мало, кипеть (испражняться паром) будет тоже хреново - не пленка...  Время убьете однозначно.  

Поделиться сообщением

Андрюш, тебя не переклинило на теплопроводности статичной плёнки флегмы, как прочих умников на "священном" КР?

Есть четыре функциональных фактора испарения-охлаждения, это время контакта, площадь контакта, масса флегмы и теплопроводность взаимодействующих сред. 

Изменяя конструктивно любой из четырёх параметров, можно добиться любых параметров производительности НБК.

О чём ты имхуешь всуе?

Поделиться сообщением

Есть четыре функциональных фактора испарения-охлаждения, это время контакта, площадь контакта, масса флегмы и теплопроводность взаимодействующих сред. 

с чего это пленка в наших аппаратах статичная??   А что за процесс "испарения-охлаждения"??  Похоже на удельную теплоту парообразования, но каким боком это к обсуждаемому конструктиву??

Поделиться сообщением

[b][member=П_Андрей_В][/b],

Медная трубка на 20 мм - на которой с интервалом в 1-2 см - напаяны медные 2-3 мм диски диаметром 40-50 мм..

как то не про

вертикальной нагретой поверхности жидкость стекает не пленкой, а стремится свернуться в ручеек

Поделиться сообщением

как то не про
брага бодрым ручейком или несколькими,  как водопадик по камешкам будет прыгать с диска на диск... Ни чего не изменится... 

Поделиться сообщением

[b][member=П_Андрей_В][/b], х.з. Проточные нагреватели как то работают.

Поделиться сообщением

брага бодрым ручейком или несколькими,  как водопадик по камешкам будет прыгать с диска на диск... Ни чего не изменится... 

Горячая вода - это не песок..  Есть такое явление как смачиваемость.  и поток - следует подобрать чтобы стекало аккуратно переливаясь  на нижний,  а не лилось водопадом.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...