Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, dim65 сказал:

она перестанет работать как задумано.

Её нужно полностью модернизировать,но это даст стабильный результат.

Поделиться сообщением

Если ее серьезно изолировать она перестанет работать как задумано. Но ты этого пока не понимаешь.

Почему не понимаю: если заизолиовать, то флегмы не будет в ушах и в промежуточной полости, она просто не будет охлаждаться, будет выше точки росы и останется паром.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, PDV сказал:

Её нужно полностью модернизировать

Не нужно. Это задумано как однопроходная с браги. На дистиллят +/-. Что потом навыдумывали маркетологи блогеры и прочие - не понять.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, dim65 сказал:

как однопроходная с браги. На дистиллят +/-. Что потом навыдумывали маркетологи блогеры и прочие - не понять.

Ну её же сравнивают с Селиваненко и даже анализы прикладывают...

Соб-сно можно и на прямотоке приличный продуукт получить,вопрос потерь,времени и кривизны ручек оператора:pleasantry:

Поделиться сообщением

1 час назад, Митёк сказал:

А вот например сторонники вакуумной дистилляции не сдают официально свои результаты на анализ.

чЁй-то? Сдают еще как! В вак. ветке есть. Коллега с космической станцией БРУ на балконе на небольшом вакууме получил очень приличную ГХ, хотя еще и руку не набил.

По оборудованию. Колонна "Торнадо" она же "Матрешка" не произведение Доктор Губер и их патент говорит как раз-таки о том, что это непорядочные люди. Читать тут про это

Про Спирт. Все, что попало в рамки ГОСТа на спирт этиловый по ГХ - спирт. Все, что не попало - ССЖ (НДРФ, недоспирт и пр.).

Поделиться сообщением

16 минут назад, PDV сказал:

Ну её же сравнивают с Селиваненко

Кто сравнивает? Некий блогер. 

Сначала кривое лукавое описание.

Потом кривое сравнение.

Поделиться сообщением

20 минут назад, dim65 сказал:

Некий блогер. 

Согласен с самого начала...

Сподобился посмотреть ролик...Какое гавно эта ваша тАрнада  ....Все на глаз,все приблизительно,терм в дефе,что он там показывает?

Сколько флегмы вернули ,сколько забрали?Какое "красивое убожество" Точно было разработано тенлотехниками с "верхним "образованием

Украли эскиз и скопировать не сумели...

Пойду запущу свою.Разгонится ,выставлю мощность.Поработает на себя,выставлю отбор голов.Дальше тело и буду заниматься своими делами,ни какого ананизма.

Единственно надо будет нуо открыть,изики слить,тело сама отберет ,хвосты брать не буду. Головы пойдут на переработку,хвосты несколько литров 15% жижи в каналью.

Ни какой романтики,а результат предсказуем.

Изменено пользователем PDV

Поделиться сообщением

А если идея вот в чем у Торнадо (Матрешки): внешний контур не изолированный позволяет прогреть контур с флегмой чуть сильнее, чем температура пара спиртового поднимающегося по колонне. Тогда дикая флегма, стекающая по стенкам колонны не попавшая на СПН испаряется. А в случае утепления колонны все равно теплообмен идет и стенка холоднее за счет этого. В этом случае часть флегмы стекает по стенкам и не участвует в хорошем массообмене. 

Поделиться сообщением

Можно бесконечно обсасывать чушь,чем то приличным оно не станет:pickeat:

Изменено пользователем PDV

Поделиться сообщением

Ну да, наверно Селиваненко чушь обсасывает, а вы все знаете! На 32 минуте послушайте. А я лучше отсюда пойду тогда....

Поделиться сообщением

6 минут назад, Митёк сказал:

На 32 минуте послушайте

Смачиваемость медной и нержовой насадки практически одинакова (в спиртовой колонне); утеплять насадочную царгу нужно. "Дикая флегма" дает увеличение высоты ТТ.

Про конструкцию "пленочная колонна поверх насадочной" ни слова не услышал.

Изменено пользователем Mihalich

Поделиться сообщением

25 минут назад, Митёк сказал:

На 32 минуте послушайте.

И,что там нужно было услышать?

28 минут назад, Митёк сказал:

А я лучше отсюда пойду тогда....

Нет,ну это не ответ на конструктивную критику...:pickeat:

Поделиться сообщением

Умному в своем одиночестве не скучно.ему скучно в толпе дураков.

4 часа назад, Митёк сказал:

. А я лучше отсюда пойду тогда....

куда?

мы все тут!

Ты можещь просчитать ТП свой колонны,как научи?

Поделиться сообщением

20 минут назад, Pepel_zbei сказал:

просчитать ТП

Пустое это . Баловство.

Можно запросто измерить - по выходу 

Но если это отчасти аппарат с воздушной дефлегмацией - что потери а что полезная дефлегмация?

Аламбик не утепляют а порой обдувают 

Так что - баловство

Поделиться сообщением

7 часов назад, Митёк сказал:

Тема сложная на самом деле, поэтому я доверяю большим компаниям,

а почему ты тогда тут спрашиваешь, а не у "большой компании"? и пытаешся доказать очевидно не очень правильные вещи, да еще людям которые в этом разбираются?

Парни, а не та ли это хрень, "автор" которой выложил с гордым видом ГХ, по которой из нее шмурдяк редкой засивушенности лился? АлексейТ еще гнусно глумился над этим?

Поделиться сообщением

@moroz-85

8 часов назад, moroz-85 сказал:

Про Спирт. Все, что попало в рамки ГОСТа на спирт этиловый по ГХ - спирт. Все, что не попало - ССЖ (НДРФ, недоспирт и пр.).

А если спирт по примесями чище Альфы, а сделан из сахарной браги, считать его Альфой или нет? 

Поделиться сообщением

16 часов назад, Митёк сказал:

то посмотрите.  Сани Мочалова.

Вот уж кого не советую смотреть - человек мало что понимает в ректификации, на колонне селиваненко с отборов в 3 литра в час получил 96+спирт, и по глупости показал его ГХ - что получил? кое как укладывающийся спирт в категорию "спирт высшей очистки", это даже не экстра, это ещё хуже... А когда ему указал на это, получил ответ - вы все ректозадроты, меня и так устраивает... Не идите его путем. Он просто блогер и за подаренное оборудование скажет то, что его попросят...

Поделиться сообщением

@ПОМОР в рамках тематических форумов как-то устаканилось именно цифирное попадание на хроматографе в значения ГОСТ и, наверно, этого достаточно, чтобы назвать этот спирт домашним и даже без кавычек. 

В ГОСТе в методах необходимых анализов есть так же проба на окисляемость, отдельно на наличие фурфурола и т.д. Если тупо упереться рогом и сделать все необходимое, включая использование сырья, прописанного там, то можно свой спирт с большой буквы писать на форумах))) наверно, так.

Поделиться сообщением

8 часов назад, ПОМОР сказал:

А если спирт по примесями чище Альфы

@ПОМОР , а как это - чище Альфы? В реальной "Альфе" всё по нулям. Или ты имеешь в виду - если в ГОСТе допуск по эфирам до 10 мг/л, а у тебя 9 мг/л - говорить "У меня чище Альфы"? "Я в Альфу со свистом пролетаю?"

Поделиться сообщением

@Papic ну так на севере с зерновыми плохо, зато с опилками хорошо! 

Вот и гоним из под ручного сырья😊

@moroz-85

19 часов назад, moroz-85 сказал:

в рамках тематических форумов как-то устаканилось именно цифирное попадание на хроматографе в значения ГОСТ и, наверно, этого достаточно, чтобы назвать этот спирт домашним и даже без кавычек. 

Очень хороший ответ. Я так же считаю, только сформулировать так же не смог. 

🤝

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...