Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Получил очередной бочёнок от Сергея. Качество, как и всегда, просто безукоризненное.

Спасибо! 

IMG_20240406_114711.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14.02.2024 в 04:20, Сергей155 сказал:

лучший результат дает настаивание дистиллята на чипсах, с последующей выдержкой в старых бочках.

Есть способ проще:) в старую бочку расчетную навеску чипсов. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Naruto сказал:

Есть способ проще:) в старую бочку расчетную навеску чипсов. 

 И что? Потом, старые чипсы будут годами болтаться в бочке?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Сергей155 бочка переворачивается , в нее шланг с водой и чипсы вымываются за несколько минут, отверстие чуть по шире или второе для промывки. Я просто заливаю водой переворачиваю, сливаю так пару раз, все. Чипсы мелкие использую, остатки вообще никак не мешают, а большая часть сливается ещё с дистиллятом. Когда объемы 100 литров то для предварительной настойки требуются ещё ёмкости соответствующие и лишние движения, лично я ацки ленив. 

Ну и если совсем быть педантом то чипсы можно забивать  в нержавеющую оплётку (по типу которая идёт на сантехнические шланги подходящего диаметра, которую и опускать в бочку, потом она извлекается легче и можно контролировать степень насыщения, убрав чипсы в нужный момент.

 

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Слили из бочки 230л,ячменный односолодовый виски . Несколько времени напиток отдохнул. Разбавили и тоже на перестой. Вчера начали разливать по бутылкам. Получился виски редких статей  Яркая, молодая  ароматика. На вкус мягок и шелковист. Притом, для выдержки не создавались никакие особые условия. Бочка стоит под стеллажом для клепок в мастерской.  Просто праздник какой то...

 

IMG_20240522_110101.jpg

IMG_20240522_105755.jpg

IMG_20240523_085929.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день, Сергей! В прошлом году заказал у вас бочку 10л - обжиг средний. Год она простояла на шкафу как есть, сейчас решил подготовить под бурбон: начал заливать водой, предварительно осадив обручи (один даже болтался). Бочка потекла по уторам, сильно, еле успевал ее наполнить. Подскажите: так и должно быть? Течь уйдет со временем? Может быть имеет смысл ее полностью замочить в какой нибудь емкости?

Прикладываю видео.

Изменено пользователем Rabbitus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ее бы вемкость с водой сунуть. Течь уйдет. Год при влажности не выше 40, а то и 30 - конечно рассохнется. У меня похоже было, течь правда не такая, но и стояла полгода всего. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
44 минуты назад, Tugreen сказал:

Ее бы вемкость с водой сунуть.

Спасибо, так и планировал сделать. Может Сергей что нибудь еще порекомендует..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Rabbitus сказал:

Подскажите: так и должно быть? Течь уйдет со временем?


Так и должно быть. Уйдет. Такие бочонки, бывают, до двух-трех суток набухают. Главное обручи осадить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Сергей155 сказал:

Так и должно быть.

Благодарю за оперативность. По поводу замачивания в емкости - имеет смысл?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
49 минут назад, Rabbitus сказал:

По поводу замачивания в емкости - имеет смысл?

 И так все в порядок придет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дорогие друзья, готов к заказу и отправке  бочонок 15л - средний обжиг (М), 20л обжиг средний и средний плюс(М и М+), 30л  - обжиг сильный и средний плюс (Н, М+)
щепа дубовая для самостоятельной подготовки - 250ք - 1кг
Чипсы дубовые среднего обжига,готовые к употреблению - 100ք -100 грамм (рекомендуемая закладка 5 грамм\литр 65°)
 Минимальный отдельный заказ на  щепу - 500р , чипсы - 1000р, при заказе вместе с бочонками  любое количество.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...