Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

А как по времени выдержки можно сравнить эти размеры бочек?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Первый цикл для бочек 100л, я бы рекомендовал 1-1,5 года. 50л - 8-9 месяцев. Последующие циклы выдержки идут менее нервно, срок можно увеличить до готовности напитка. По моему мнению, в таких объемах, выдерживать более 3х лет не имеет смысла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Начинаю копить деньги на 100 литровую!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Друзья, пока прекращён приём заказов на десятилитровые бочонки. Примерно до мая-июня. О  возобновлении работы над ними, будет сообщено дополнительно. Все ранее принятые заказы на бочонки 10 литров, безусловно, будут исполнены.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Получил свои две штуки по пятьдесят литров. На вид отлично, замочил - не текут. Взял три пробы на содержание лигнина в клёпке. Судя по всему деревьям около 85 лет. Сушка в есстественных условиях около года. То есть, всё, что обещали, присутствует. Почему то не могу прикрепить фотографию.

бочки.jpg

Изменено пользователем xela
Смог вставить сжав до микроскопических размеров.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, xela сказал:

Взял три пробы на содержание лигнина в клёпке

@xela , подскажи, что за пробы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Никсмол сказал:

Так на будущее заказы принимаете? 

 Да ,конечно. Просто в данный момент идет задержка отправки заказов . К середине февраля график войдёт в норму.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Крохотный кусочек дерева, который исследовался на анализаторе спектра.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, xela сказал:

Крохотный кусочек дерева, который исследовался на анализаторе спектра

@xela , можешь выложить результаты анализа?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Картинку? На следующей неделе съезжу в университет и возьму.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, xela сказал:

Картинку? На следующей неделе съезжу в университет и возьму.

Картинку, протокол - что дали. Это новинка для нас.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте. Если заказать 30 литровую бочку среднего обжига с подставкой. Какой гарантированный срок поставки? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13.01.2021 в 23:20, Сергей155 сказал:

50л - 8-9 месяцев

Сергей, а это насколько строго? Имеется ввиду первый залив а 50ку.

Планирую в вашей бочке 50ке сильного обжига держать бурбон 2 года.  Ошибка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Никола89 сказал:

а это насколько строго?

 Конечно не строго, я указал примерный минимальный срок.
Я так думаю, можно и два года,  но после 9 месяцев нужно контролировать выдержку напитка почаще. А лучше перелить в старую бочку и там выдерживать до желаемого срока.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Сергей155 сказал:

А лучше перелить в старую бочку и там выдерживать до желаемого срока

Спасибо за совет. 

К сожалению старая ваша бочка тоже заполнена. Значит возьмём под контроль )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго дня, Сергей! Бочки 100л сильного обжига, есть в наличии? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, shevmk сказал:

Бочки 100л сильного обжига, есть в наличии? 

Привет. в наличии бочки 100 л(Н) нет. Крайний, гарантированный срок отправки, на сегодня, 16 - 23 апреля.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чтоб встать в очередь, что необходимо? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Друзья, к сожалению, сообщаем ,что  отправка ранее принятых заказов на январь и до конца февраля задерживается на 10-14 дней. Честно скажу,просто не успеваем. Остались вдвоём с Игорем. Остальные выбыли по разным причинам. В основном по обострению хронических заболеваний.
Я думаю, до окончания вышеобозначенного срока, график отправки заказов войдёт в норму. Мы понимаем Ваше раздражение, но прошу извинить за задержку.
Если задержка в отправке заказов нетерпима, мы вернём Вам оплату.
По понятным причинам, заказы на вторичный ремонт и переобжиг  бочек, пока приниматься не будет до  середины марта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сергей, добрый день. Заказ оплачен, все продублировал на почту, жду с нетерпением, заранее спс.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сергей, добрый день! Несколько раз попадалась информация, что слетают обручи с бочек со всеми катастрофическими вытекающими. Что скажите по этому поводу? Получил Вашу бочку и думаю, стоит ли фиксировать обручи и как? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, PavelK сказал:

Несколько раз попадалась информация, что слетают обручи с бочек со всеми катастрофическими вытекающими.


Что ж, бывает. Обычно обручи сползают при полном вощении бочонка. При сезонных изменениях температуры, бочонок тоже меняет геометрические размеры, что и приводит к сползанию обручей. Мы ставим, на своих бочках, обручи на мел.  Не то что ,чтобы наши обручи сползали, но подстраховываемся.
Закостыливать или нет, это решение владельца бочки. Но нужно учитывать,что после каждого цикла выдержки, нужно аккуратно подбивать обручи на бочке. Обычно, закостыливают обручи при солярной выдержке вина и в местах выдержки где резкие,среднесуточные,  перепады температуры

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сильно зависит от условий хранения бочонка. При одинаковой температуре, влажности и если не держать пустым никаких проблем с обручами нет.

У меня квартирное хранение. Зимой 22-24, летом - по погоде, нов наших широтах больше 26-28 - редко. Пустыми бочонки не держу, слил в тот же день залил. Вощу полностью. Ничего не подстукиваю, и так нормально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...