Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

12 часов назад, Mixail4646 сказал:

Хотел сегодня залить, но побоялся.

У меня такая же проблема. Бочка, правда, другого производителя -)

Залому уже несколько лет, не течёт. Я провощил это место воском с льняным маслом со строительным феном.

2_Залом на Б-1.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня провощил залом воском со строительным феном.. Залил....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сергей155, если бочонок обжига M или М+ находится в постоянной эксплуатации, то сколько лет его можно эксплуатировать без разборки, очистки и повторного обжига?

Изменено пользователем Anjey
Дополнил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Anjey сказал:

если бочонок обжига M или М+ находится в постоянной эксплуатации, то сколько лет его можно эксплуатировать без разборки, очистки и повторного обжига?


Андрей, я не сторонник повторного обжига. По моему мнению, лучший результат дает настаивание дистиллята на чипсах, с последующей выдержкой в старых бочках. Хороший результат дает выдержка напитка в новых бочках несколько месяцев, также  с последующей выдержкой в старых бочках. Хорошо поработавшая, проверенная,  бочка ценный инструмент для винокура.
 По поводу срока активной работы бочки... обычно 5-6 циклов.  Потом бочка переходит в "золотой" фонд.  Кстати, степень обжига на  активный срок жизни бочки не влияет. Так что, бочка может верой и правдой служить винокуру до физического разрушения.

Изменено пользователем Сергей155

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, Сергей!

Всё предельно понятно. Буду беречь свои (ваши) бочонки :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
07.10.2020 в 13:07, Месут сказал:

Я получил свою 15и литровую бочку вчера вечером. Сразу заливал водой. Ждала до утра. Не одной капли нет! Спасибо. Сейчас вымачивается. О результате тоже буду писать. 

IMG_20201006_195516.jpg

Вымачивал её около 20и градусным чистым дистиллятор 2 месяца. Заливал вискаром 63 градуса. Спустя 9 месяцев получил отличный напиток. Всем очень понравилось. Поэтому довольно быстро закончился:(( Сделал бурбон на кодзи. Год стоял. Тоже отлично. Сейчас настоится 2ой бурбон. Я конечно довно замечал, что она не хватает, но уговорить жену занимал долго времени.))) Наконец то сегодня заказал 50и литровую. 

Бочки у Сергея просто великолепные. Сильно советую. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Получил очередной бочёнок от Сергея. Качество, как и всегда, просто безукоризненное.

Спасибо! 

IMG_20240406_114711.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14.02.2024 в 04:20, Сергей155 сказал:

лучший результат дает настаивание дистиллята на чипсах, с последующей выдержкой в старых бочках.

Есть способ проще:) в старую бочку расчетную навеску чипсов. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Naruto сказал:

Есть способ проще:) в старую бочку расчетную навеску чипсов. 

 И что? Потом, старые чипсы будут годами болтаться в бочке?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Сергей155 бочка переворачивается , в нее шланг с водой и чипсы вымываются за несколько минут, отверстие чуть по шире или второе для промывки. Я просто заливаю водой переворачиваю, сливаю так пару раз, все. Чипсы мелкие использую, остатки вообще никак не мешают, а большая часть сливается ещё с дистиллятом. Когда объемы 100 литров то для предварительной настойки требуются ещё ёмкости соответствующие и лишние движения, лично я ацки ленив. 

Ну и если совсем быть педантом то чипсы можно забивать  в нержавеющую оплётку (по типу которая идёт на сантехнические шланги подходящего диаметра, которую и опускать в бочку, потом она извлекается легче и можно контролировать степень насыщения, убрав чипсы в нужный момент.

 

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Слили из бочки 230л,ячменный односолодовый виски . Несколько времени напиток отдохнул. Разбавили и тоже на перестой. Вчера начали разливать по бутылкам. Получился виски редких статей  Яркая, молодая  ароматика. На вкус мягок и шелковист. Притом, для выдержки не создавались никакие особые условия. Бочка стоит под стеллажом для клепок в мастерской.  Просто праздник какой то...

 

IMG_20240522_110101.jpg

IMG_20240522_105755.jpg

IMG_20240523_085929.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день, Сергей! В прошлом году заказал у вас бочку 10л - обжиг средний. Год она простояла на шкафу как есть, сейчас решил подготовить под бурбон: начал заливать водой, предварительно осадив обручи (один даже болтался). Бочка потекла по уторам, сильно, еле успевал ее наполнить. Подскажите: так и должно быть? Течь уйдет со временем? Может быть имеет смысл ее полностью замочить в какой нибудь емкости?

Прикладываю видео.

Изменено пользователем Rabbitus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ее бы вемкость с водой сунуть. Течь уйдет. Год при влажности не выше 40, а то и 30 - конечно рассохнется. У меня похоже было, течь правда не такая, но и стояла полгода всего. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
44 минуты назад, Tugreen сказал:

Ее бы вемкость с водой сунуть.

Спасибо, так и планировал сделать. Может Сергей что нибудь еще порекомендует..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Rabbitus сказал:

Подскажите: так и должно быть? Течь уйдет со временем?


Так и должно быть. Уйдет. Такие бочонки, бывают, до двух-трех суток набухают. Главное обручи осадить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Сергей155 сказал:

Так и должно быть.

Благодарю за оперативность. По поводу замачивания в емкости - имеет смысл?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
49 минут назад, Rabbitus сказал:

По поводу замачивания в емкости - имеет смысл?

 И так все в порядок придет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дорогие друзья, готов к заказу щепа дубовая для самостоятельной подготовки - 250ք - 1кг
Чипсы дубовые среднего обжига,готовые к употреблению - 100ք -100 грамм (рекомендуемая закладка 5 грамм\литр 65°)
 Минимальный отдельный заказ на  щепу - 500р , чипсы - 1000р, при заказе вместе с бочонками  любое количество.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...