Alexx_Any 24 Опубликовано: 17 января 12 часов назад, Mixail4646 сказал: Хотел сегодня залить, но побоялся. У меня такая же проблема. Бочка, правда, другого производителя -) Залому уже несколько лет, не течёт. Я провощил это место воском с льняным маслом со строительным феном. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mixail4646 7 Опубликовано: 17 января Сегодня провощил залом воском со строительным феном.. Залил.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anjey 0 Опубликовано: 13 февраля (изменено) Сергей155, если бочонок обжига M или М+ находится в постоянной эксплуатации, то сколько лет его можно эксплуатировать без разборки, очистки и повторного обжига? Изменено 13 февраля пользователем Anjey Дополнил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 14 февраля (изменено) 7 часов назад, Anjey сказал: если бочонок обжига M или М+ находится в постоянной эксплуатации, то сколько лет его можно эксплуатировать без разборки, очистки и повторного обжига? Андрей, я не сторонник повторного обжига. По моему мнению, лучший результат дает настаивание дистиллята на чипсах, с последующей выдержкой в старых бочках. Хороший результат дает выдержка напитка в новых бочках несколько месяцев, также с последующей выдержкой в старых бочках. Хорошо поработавшая, проверенная, бочка ценный инструмент для винокура. По поводу срока активной работы бочки... обычно 5-6 циклов. Потом бочка переходит в "золотой" фонд. Кстати, степень обжига на активный срок жизни бочки не влияет. Так что, бочка может верой и правдой служить винокуру до физического разрушения. Изменено 14 февраля пользователем Сергей155 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anjey 0 Опубликовано: 14 февраля Спасибо, Сергей! Всё предельно понятно. Буду беречь свои (ваши) бочонки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Месут 0 Опубликовано: 15 марта 07.10.2020 в 13:07, Месут сказал: Я получил свою 15и литровую бочку вчера вечером. Сразу заливал водой. Ждала до утра. Не одной капли нет! Спасибо. Сейчас вымачивается. О результате тоже буду писать. Вымачивал её около 20и градусным чистым дистиллятор 2 месяца. Заливал вискаром 63 градуса. Спустя 9 месяцев получил отличный напиток. Всем очень понравилось. Поэтому довольно быстро закончился:(( Сделал бурбон на кодзи. Год стоял. Тоже отлично. Сейчас настоится 2ой бурбон. Я конечно довно замечал, что она не хватает, но уговорить жену занимал долго времени.))) Наконец то сегодня заказал 50и литровую. Бочки у Сергея просто великолепные. Сильно советую. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
George_78 12 Опубликовано: 7 апреля Получил очередной бочёнок от Сергея. Качество, как и всегда, просто безукоризненное. Спасибо! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 608 Опубликовано: 28 апреля 14.02.2024 в 04:20, Сергей155 сказал: лучший результат дает настаивание дистиллята на чипсах, с последующей выдержкой в старых бочках. Есть способ проще:) в старую бочку расчетную навеску чипсов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 28 апреля 2 минуты назад, Naruto сказал: Есть способ проще:) в старую бочку расчетную навеску чипсов. И что? Потом, старые чипсы будут годами болтаться в бочке? 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 608 Опубликовано: 28 апреля (изменено) @Сергей155 бочка переворачивается , в нее шланг с водой и чипсы вымываются за несколько минут, отверстие чуть по шире или второе для промывки. Я просто заливаю водой переворачиваю, сливаю так пару раз, все. Чипсы мелкие использую, остатки вообще никак не мешают, а большая часть сливается ещё с дистиллятом. Когда объемы 100 литров то для предварительной настойки требуются ещё ёмкости соответствующие и лишние движения, лично я ацки ленив. Ну и если совсем быть педантом то чипсы можно забивать в нержавеющую оплётку (по типу которая идёт на сантехнические шланги подходящего диаметра, которую и опускать в бочку, потом она извлекается легче и можно контролировать степень насыщения, убрав чипсы в нужный момент. Изменено 28 апреля пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 24 мая Слили из бочки 230л,ячменный односолодовый виски . Несколько времени напиток отдохнул. Разбавили и тоже на перестой. Вчера начали разливать по бутылкам. Получился виски редких статей Яркая, молодая ароматика. На вкус мягок и шелковист. Притом, для выдержки не создавались никакие особые условия. Бочка стоит под стеллажом для клепок в мастерской. Просто праздник какой то... 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rabbitus 16 Опубликовано: 4 августа (изменено) Добрый день, Сергей! В прошлом году заказал у вас бочку 10л - обжиг средний. Год она простояла на шкафу как есть, сейчас решил подготовить под бурбон: начал заливать водой, предварительно осадив обручи (один даже болтался). Бочка потекла по уторам, сильно, еле успевал ее наполнить. Подскажите: так и должно быть? Течь уйдет со временем? Может быть имеет смысл ее полностью замочить в какой нибудь емкости? Прикладываю видео. 2024-08-04 12-22-11.MOV Изменено 4 августа пользователем Rabbitus Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tugreen 22 Опубликовано: 4 августа Ее бы вемкость с водой сунуть. Течь уйдет. Год при влажности не выше 40, а то и 30 - конечно рассохнется. У меня похоже было, течь правда не такая, но и стояла полгода всего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rabbitus 16 Опубликовано: 4 августа 44 минуты назад, Tugreen сказал: Ее бы вемкость с водой сунуть. Спасибо, так и планировал сделать. Может Сергей что нибудь еще порекомендует.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 4 августа 4 часа назад, Rabbitus сказал: Подскажите: так и должно быть? Течь уйдет со временем? Так и должно быть. Уйдет. Такие бочонки, бывают, до двух-трех суток набухают. Главное обручи осадить. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rabbitus 16 Опубликовано: 4 августа 6 минут назад, Сергей155 сказал: Так и должно быть. Благодарю за оперативность. По поводу замачивания в емкости - имеет смысл? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 4 августа 49 минут назад, Rabbitus сказал: По поводу замачивания в емкости - имеет смысл? И так все в порядок придет. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 25 октября Дорогие друзья, готов к заказу щепа дубовая для самостоятельной подготовки - 250ք - 1кг Чипсы дубовые среднего обжига,готовые к употреблению - 100ք -100 грамм (рекомендуемая закладка 5 грамм\литр 65°) Минимальный отдельный заказ на щепу - 500р , чипсы - 1000р, при заказе вместе с бочонками любое количество. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах