Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Получил очередной бочёнок от Сергея. Качество, как и всегда, просто безукоризненное.

Спасибо! 

IMG_20240406_114711.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14.02.2024 в 04:20, Сергей155 сказал:

лучший результат дает настаивание дистиллята на чипсах, с последующей выдержкой в старых бочках.

Есть способ проще:) в старую бочку расчетную навеску чипсов. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Naruto сказал:

Есть способ проще:) в старую бочку расчетную навеску чипсов. 

 И что? Потом, старые чипсы будут годами болтаться в бочке?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Сергей155 бочка переворачивается , в нее шланг с водой и чипсы вымываются за несколько минут, отверстие чуть по шире или второе для промывки. Я просто заливаю водой переворачиваю, сливаю так пару раз, все. Чипсы мелкие использую, остатки вообще никак не мешают, а большая часть сливается ещё с дистиллятом. Когда объемы 100 литров то для предварительной настойки требуются ещё ёмкости соответствующие и лишние движения, лично я ацки ленив. 

Ну и если совсем быть педантом то чипсы можно забивать  в нержавеющую оплётку (по типу которая идёт на сантехнические шланги подходящего диаметра, которую и опускать в бочку, потом она извлекается легче и можно контролировать степень насыщения, убрав чипсы в нужный момент.

 

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Слили из бочки 230л,ячменный односолодовый виски . Несколько времени напиток отдохнул. Разбавили и тоже на перестой. Вчера начали разливать по бутылкам. Получился виски редких статей  Яркая, молодая  ароматика. На вкус мягок и шелковист. Притом, для выдержки не создавались никакие особые условия. Бочка стоит под стеллажом для клепок в мастерской.  Просто праздник какой то...

 

IMG_20240522_110101.jpg

IMG_20240522_105755.jpg

IMG_20240523_085929.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день, Сергей! В прошлом году заказал у вас бочку 10л - обжиг средний. Год она простояла на шкафу как есть, сейчас решил подготовить под бурбон: начал заливать водой, предварительно осадив обручи (один даже болтался). Бочка потекла по уторам, сильно, еле успевал ее наполнить. Подскажите: так и должно быть? Течь уйдет со временем? Может быть имеет смысл ее полностью замочить в какой нибудь емкости?

Прикладываю видео.

Изменено пользователем Rabbitus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ее бы вемкость с водой сунуть. Течь уйдет. Год при влажности не выше 40, а то и 30 - конечно рассохнется. У меня похоже было, течь правда не такая, но и стояла полгода всего. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
44 минуты назад, Tugreen сказал:

Ее бы вемкость с водой сунуть.

Спасибо, так и планировал сделать. Может Сергей что нибудь еще порекомендует..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Rabbitus сказал:

Подскажите: так и должно быть? Течь уйдет со временем?


Так и должно быть. Уйдет. Такие бочонки, бывают, до двух-трех суток набухают. Главное обручи осадить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Сергей155 сказал:

Так и должно быть.

Благодарю за оперативность. По поводу замачивания в емкости - имеет смысл?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
49 минут назад, Rabbitus сказал:

По поводу замачивания в емкости - имеет смысл?

 И так все в порядок придет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Получил, щепу выглядит шикарно, пахнет отлично это не щепа бруски прям. Будем пробовать. Такую действительно в бочку не накидать и не вытряхнуть если накидаешь 😅. Я то баловался до этого "шелухой" какой то :). 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10.12.2024 в 12:00, Сергей155 сказал:

 Минимальный отдельный заказ на   чипсы - 1000р

Если приехать к Вам тоже на 1000руб или можно 100 гр взять?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сергей добрый день,пользуюсь вашим боченком с 17 года  он ,до сих пор радует вкусными напитками но уже с добавлением щепы .хотелось бы приобрести еще один ,интересует 10 л среднего или сильного обжига, как сейчас с очередью ,я бы записался.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ещё раз хочется сказать Сергею спасибо, за шикарные бочки. Сегодня распечатал бочонок 50 литров  купленный у Сергея в 20 году, первая заливка была на полгода, потом на год и вот в 22 году в августе я залили его третий раз... И свалил на 2 года. 

Ну это просто супер. Хоть снова на фест выставляй, есть по случаю подаренный арманьяк ХО... Очень рядом напитки арманьяк конечно выигрывает по аромату, специфика технологии. Но по вкусовым характеристикам очень рядом. 

PXL_20241227_172039398.jpg

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всех с наступившим Новым Годом ! 


 

9F021D82-43C0-4361-B7E0-222BF1BEC7F9.jpeg

Сергею благодарность за бочонок ! 
Всем удачи и хороших напитков !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Боченок получил.большое спасибо качество как всегда супер течей нет ни капли всех с праздниками!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дорогие друзья, готовы к заказу и отправке  бочки 30л - обжиг сильный( Н ), 50л  - обжиг сильный( Н ), 100л - обжиг средний плюс и сильный (М+,Н).
щепа дубовая для самостоятельной подготовки - 250ք - 1кг
Чипсы дубовые среднего обжига,готовые к употреблению - 100ք -100 грамм (рекомендуемая закладка 5 грамм\литр 65°)
 Минимальный отдельный заказ на  щепу - 500р , чипсы - 1000р, при заказе вместе с бочонками  любое количество

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Искренне не понимаю, а потому растолкуйте пожалуйста, в чём достоинства выдержки в бочке при наличии дубовых "бисквитов". Отдать от десятки за тару, срок работы которой пять-шесть циклов. (Могу понять коммерческий интерес, но так и им нужно быстро и много.) Относительно долгое ожидание, да ещё и с непонятным результатом, как в Спортлото. Уже не вспоминаю о хлопотах и проблемах подготовки и хранения столь желанного сосуда. Тем паче, что "выдержку" нынешним напиткам формируют современными технологиями термориформинга и прочая.

Изменено пользователем Хопёр

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Хопёр сказал:

Искренне не понимаю


1. Пять-шесть циклов, для бочки, без дополнительных манипуляций, это от 6 до 50 лет в зависимости от объёма бочки. Потом при добавлении чипсов и колышков бочка может служить до естественного физического разрушения
2. Основная задача бочки создание простых сахаров за счет целенаправленного разрыва связей внутри сложных древесных полимеров, экстракты из которых, в свою очередь, дают желаемые ароматы (например, сладко-карамельные, ванидьные) и распад длинных кислот на более мелкие фракции Общая схема распада на «вещества-ароматы» в три стадии выглядит следующим образом
Лигнин -> Альдегиды ->Кислоты -> Эфиры
Высвобождается множество различных ароматических веществ «дремлющих» в гемицеллюлозе и лигнине древесины дуба, которые в цепочке дальнейших окислительных процессов и процессов взаимодействия с этанолом формируют «бочковое семейство» традиционных ароматов и вкусов напитка – ваниль, карамель, корица, прочие пряности.
3. Процесс обжига создает древесный уголь внутри бочки, который фильтрует спирт и частично удаляет нежелательные ароматы.отбор нежелательных характерных ароматов сырой древесины (например грибной, металлический);
4.. Использование дубовой бочки и её обжиг судьбоносно влияет на итоговый аромат и вкус выдерживаемого напитка. По оценке разных специалистов от 60 до 80% аромата/вкуса финального напитка - это бочка...
5.  Танины дуба формируют желаемую терпкость и «горчинку» напитков, что существенным образом влияет на сложность напитка.
 По поводу

 

38 минут назад, Хопёр сказал:

Тем паче, что "выдержку" нынешним напиткам формируют современными технологиями термориформинга и прочая.

 Ну, если кому то нравятся   коньяки стоимостью 4оо рублей, широко представленные в торговых сетях...Что ж , на вкус и цвет... Кстати, при последней проверке Роспотребнадзором выяснили, что не один не несет угроз жизни... Просто дрянь...)
@Хопёр ,более углубленно на свой вопрос  можешь получить обратившись к нашей прекрасной библиотеке на форуме., в которой широко представлено множество публикаций.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть спорные моменты. Окажусь в ваших краях, забегу потолковать , если ты не против.)

36 минут назад, Сергей155 сказал:

коньяки стоимостью 4оо рублей

Это цена сегодняшней магазинной водки.

36 минут назад, Сергей155 сказал:

По оценке разных специалистов от 60 до 80% аромата/вкуса финального напитка - это бочка...

И потому допускают грязный дистиллят для бочки. Дескать, она всё исправит. Сильно сомневаюсь.

36 минут назад, Сергей155 сказал:

Использование дубовой бочки и её обжиг судьбоносно влияет на итоговый аромат и вкус выдерживаемого напитка.

А дубовые "дрова" иначе работают?

Изменено пользователем Хопёр

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Хопёр сказал:

А дубовые "дрова" иначе работают?

Не долби мозг ,коллега. Во- вторых, бочка это ёмкость для хранения. В чём ты будешь длительное время  хранить свой драгоценный продукт? В пластмассе- не комильфо, в стекле- ссыкотно, в нерже- небюджетно. А вот, во- первых, бочка ,конечно же, классика! Хотя точно знаю, что в советские времена коньяк заливали и в  нержу на "дрова", как ты выразился( клёпка). А ведь конь-то был неплохой. Имхо, бочка рулит, а небюджетно это только на первый взгляд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почему возбудился на ровном месте?

13 минут назад, RSM сказал:

в стекле- ссыкотно

Это, считаешь, аргумент?)

У миллионов пойло хранится в стекле и как-то про смену трусов никто не вспоминает.

Изменено пользователем Хопёр

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...