Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

По поводу ноток огурцов, думал это норм, особенно при использовании ржи в дистиллят, как-то ароматы так в бочке преобразовываются

Не думаю что это зависит от бочки

Или ошибаюсь? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
50 минут назад, Shurey сказал:

Или ошибаюсь? 

Сейчас щепки вымачиваю, дистиллята они ещё не видели, а маринованные огурчики - превалирующий аромат. Хотя и атмосферная ферментация, все как надо сушилось по идее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Shurey  по моим ощущениям, огурцы дает недостаточная ферментация дуба. В дубе есть укскусная кислота, которая частично  нейтрализуется при выдержке клепки. Если мало держать на дожде или плохо вымачивать, то первая партия кислоты пойдет в дистиллят.

Изменено пользователем Georgios

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Shurey сказал:

По поводу ноток огурцов, думал это норм, особенно при использовании ржи в дистиллят, как-то ароматы так в бочке преобразовываются

Не думаю что это зависит от бочки

Или ошибаюсь? 

 

5 часов назад, Georgios сказал:

по моим ощущениям,


А по моим ощущениям ,такие  неприятные привкусы дает, сернистое соединение демитил сульфид вкупе с ненасыщенными альдегидами(транс-2-октенал, транс-2-ноненал и очень активный 1-октен-3-он) вкупе с линолевой кислотой в спирте.  И как справедливо заметил Александр, это преимущественно бывает при выдержке зерновых.Активированный уголь чрезвычайно важен для процесса окисления и удаления таких сернистых соединений как диметил сульфид. Нейтрализовать остаточные воздействия этих веществ и призван, непосредственно, слой угля на поверхности бочки. Недаром при выдержке бурбона используется интенсивный обжиг. Однако стоит помнить, что с увеличением интенсивности обжига (температуры), возрастает экстракция получаемых в результате обжига компонентов. Т.е. наибольший «цветовой» вклад получается из более глубокой зоны «обжарки» в толще древесины бочки, в то время как непосредственно слой угля на поверхности бочки практически никакого вклада в цвет не дает.
Так что Александр, ты не ошибаешься.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не поясните, а откуда берётся сие сернистое соединение? 

Ну и не сказал бы что это такой уж неприятный аромат, сначала он был более выражен, потом пошёл на спад (всё это уже после слива и разбавления) мне по крайней мере было интересно понаблюдать за метаморфозами продукта, к слову это был самый вкусный из 2 сливов с бочки, третий жду к сентябрю. Во втором такого небыло, но там и кукурузы/ржи небыло

Изменено пользователем Shurey

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Shurey  сернистые соединения входят в ненасыщенные альдегиды. Так же иногда, неприятный привкус дают насыщенные жирные кислоты, например линолевая кислота,
Неприятные ароматы, постепенно нивелируются при выдержке в достаточно хорошо обожженной бочке и при перегонке, используя медь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! До этого писал в личку. 

Начал вымачивать водой бочку заметил трещину возле отверстия. Чем это может грозить?

IMG_20220612_095815.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как мне говорили ранее - это норма, не переживай.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
42 минуты назад, tosten сказал:

Начал вымачивать водой бочку заметил трещину возле отверстия. Чем это может грозить?

 Почти ничем.  Трещинка 1-2 мм Бывает.
 Иногда такое бывает, когда при вымачивании заливается вода под самый верх заливного отверстия.
"1. Залить новую бочку на 90% объема чистой водой комнатной температуры..."©
 Можно зачистить трещинку и завощить заливное отверстие на горячую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Она уже на сухой бочке была до заливки водой. Думал грязь, без очков был. Сфотал, а рассмотреть фотографию не успел- отвлекли. А потом, когда заливать воду стал, вспомнил и трещину мокрую уже и без очков увидел. 

Короче понял: не переживаю. 

IMG_20220612_095258.jpg

Изменено пользователем tosten

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Получил свою 50-литровую бочку для заливки под бурбон. С момента оплаты заказа до отправки - 1.5 месяца.

Красиво сделана! Думаю, и напитки такие же будут.

Залил водой на вымачивание, вошёл 51 литр. Нигде не течёт и не плачет даже изначально. Трещин нет.

 

IMG_20220622_202510.thumb.jpg.353326e9958aaf35c6afbe98caf2913c.jpg

 

IMG_20220622_202533.thumb.jpg.9dcc71220e929269129febc071f22b82.jpg

 

IMG_20220622_202606.thumb.jpg.ab7e86936b18d6c78b2d06780bcd1288.jpg

 

IMG_20220622_202714.thumb.jpg.8d760a7ebbcd43f59d2c1ff8494a2a61.jpg

 

ПС. До этого покупал здесь же две тридцатки. Работают отлично и вкусно.

 

ППС. Гоню щас как окаянный закупленные на бурбон 120 кг зерна кукурузы, 50 кг ячменного солода и 20 кг ржаной муки.

Половину с браги на СС уже перегнал.

Что не влезет и хвосты, наверное, на спирт пущу.

 

 

 

 

Изменено пользователем matway

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приветствую Сергей! 

Бочки сильного обжига на 100л под бурбон, имеются сейчас в наличии? 

Две бочки твои, на 100л и одна на 50л, уже имется. Работают исключительно! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, shevmk сказал:

Бочки сильного обжига на 100л под бурбон, имеются сейчас в наличии? 


Привет Максим. сейчас на склад ничего не идет. Очередь изрядная .Крайний, гарантированный срок отправки, на сегодня, 27 августа.
Сделаем быстрее - отправлю раньше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сергей, чтоб в очередь встать на август, надо предоплату оплатить? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, shevmk сказал:

Сергей, чтоб в очередь встать на август, надо предоплату оплатить? 


Да.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сергей,  а цены в первом сообщении темы актуальны? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, shevmk сказал:

Сергей,  а цены в первом сообщении темы актуальны? 


цены в первом сообщении темы актуальны

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Напиши куда кидать.... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23.06.2022 в 11:46, matway сказал:

Получил свою 50-литровую бочку для заливки под бурбон. С момента оплаты заказа до отправки - 1.5 месяца.

Красиво сделана! Думаю, и напитки такие же будут.

Залил водой на вымачивание, вошёл 51 литр. Нигде не течёт и не плачет даже изначально. Трещин нет.

 

IMG_20220622_202510.thumb.jpg.353326e9958aaf35c6afbe98caf2913c.jpg

 

IMG_20220622_202533.thumb.jpg.9dcc71220e929269129febc071f22b82.jpg

 

IMG_20220622_202606.thumb.jpg.ab7e86936b18d6c78b2d06780bcd1288.jpg

 

IMG_20220622_202714.thumb.jpg.8d760a7ebbcd43f59d2c1ff8494a2a61.jpg

 

ПС. До этого покупал здесь же две тридцатки. Работают отлично и вкусно.

 

ППС. Гоню щас как окаянный закупленные на бурбон 120 кг зерна кукурузы, 50 кг ячменного солода и 20 кг ржаной муки.

Половину с браги на СС уже перегнал.

Что не влезет и хвосты, наверное, на спирт пущу.

 

 

 

 

Коллега, на кодзях зерно делаешь или по ГОС. Тоже заполняю 3 бочки, да еще 4-ая на подходе, уже брагу ставить некуда. Делаю на кодзях, поэтому очень медленно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делаю ПолуГОС. Бродит 5-7 дней. Выход 330-400, в среднем 370 мл АС/кг. От чего зависит, не знаю, процесс неизменен.

ПС. Есличо, пиши в личку, здесь это не по теме

Изменено пользователем matway

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго дня, Уважаемые.

Сегодня приехала очередная бочка, 50 литров, и заказывал немного щепы, пришла щепа, даже с бонусом.

Сергей, спасибо!!

 

Господи.. дай сил наполнить ее.. :)

 

бо.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Сергей155 Добрый день! Сергей, подскажите как можно обработать, помыть бочку изнутри? При вымачивании слил слегка мутную воду. Может вода такая попалась, а может чуть закисла. Паром, содой/кипятком? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...