Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

 

 


Кстати... пробовал тайваньский вискарь

 

Kavalan, я полагаю? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Kavalan, я полагаю?


Честно сказать,уже не скажу,лет пять назад пробовал.Но помню,что тайванський.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сергей, спасибо! Бочку получил. Очень качественно сделано. Удачи в вашем полезном деле!

post-9239-0-70802600-1550262852_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

    Полтиник забрал из транспортной. 

Из бочки пахнет алкоголем. Что и зачем туда заливали? 

Я рассчитывал на новую бочку. Деньги платил за новую. 

Изменено пользователем Urajan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

    Полтиник забрал из транспортной. 

Из бочки пахнет алкоголем. Что и зачем туда заливали? 

Я рассчитывал на новую бочку. Деньги платил за новую. 

https://forum.grainwine.info/index.php/topic/499-bochki-i-bochonki-dlja-viderzhki/?p=401206

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из бочки пахнет алкоголем. Что и зачем туда заливали? Я рассчитывал на новую бочку. Деньги платил за новую.

 

Она и есть новая . При проверке мы сначала заливаем водой на сутки-двое. Потом проверяем, заливая на сутки виноградным дистиллятом.

Иногда, точечные  течи обнаруживаются только при проверке крепким алкоголем. Могу тебя заверить, качество коньячного спирта ,использованное при проверке, высочайшее.

 

Изменено пользователем Сергей155

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

     На первой странице  темы  информации про проверку алкоголем к сожалению нет. Для меня странно конечно, что коньячный спирт высочайшего качества используется для проверки бочек, а не в них выдерживают. Хорошо, что судя по запаху  не хвосты с зерновых. Против коньячного возражений не имею.    

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сергей,спасибо за бочку. Заказывал 30 января, пришла 10 февраля. Очень качественная работа. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Для меня странно конечно, что коньячный спирт высочайшего качества используется для проверки бочек,


Почему странно? Я же его потом не в канализацию выливаю :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оперативно оперативно, заказ 6 февраля, бочка уже на месте в ХМАО 18 февраля, бочку есче не забрал, но думаю там все гуд, бочку заказывал 30 литров.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дорогие друзья!
Прошу Вас,  вопросы по выдержки дистиллята, условий эксплуатации бочонков, виды обустройства мест выдержки напитков и т.д.,писать в теме,а не присылать мне на почту. Не  звонить по телефону  по ночам ,принявши на грудь, выдержанных призовых напитков,не беря во внимание часовые пояса Я, конечно, отвечаю Вам,не могу оставить без внимания и совета,но это доставляет мне всё больше и больше беспокойства.Тревожит мой сон ,жжёт нервы,отнимает время и силы. В нашей же теме Вы получите обстоятельные ответы на все вопросы,как от меня,так и более опытных коллег винокуров. Они, как мне представляется, не откажут в добром и профессиональном совете. Ведь наш форум и создан для этого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Забрал сегодня бочку с ТК, не ожидал что на 30 литров такая маленькая будет по сравнению с 50 литров ой, зделано все супер, вот только обручи верх кепками стоят, что для меня не гуд, но это уже предирки.

post-8684-0-10417700-1550672292_thumb.jpg

post-8684-0-04881700-1550672446_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не ожидал что на 30 литров такая маленькая будет по сравнению с 50 литров

Ну, 20л это разница...

 

 

вот только обручи верх кепками стоят,

 Ну,не уследил,приношу извинения,за мою рассеянность. Прошу простить и понять :thankyou:

Изменено пользователем Сергей155

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сергей,все отлично,качество на высоте, по обручам сам тупанул, надо было сразу обговаривать.

Изменено пользователем tgbqaz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, Сергей!

Прошу консультации по нескольким вопросам.

1. Во первых интересует хранение бочек. Хочу утеплить погреб изнутри, полностью обшить пенополистиролом, изолировав помещение от влияния грунта и стен. Создать необходимую влажность и температуру. Допустимо ли это? Объем погреба небольшой, так будет проще поддерживать микроклимат.

2. Не до конца понял проблему с плинтусом. Т.к. кто то пишет, что это один из этапов созревания и при дальнейшем выдерживании он уходит. А кто пишет, что его надо контролировать и не допустить появления.

3. Нужно ли окуривать серой бочку для крепких вин после дистиллята?

Спасибо.

P.S. По поводу заказа написал в личку.

Изменено пользователем AlcoCrASH

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Антон, по моему мнению, обшивка пенополистиролом только навредит. Лучше выбрать , материал "дышащий" и обеспечить  умеренную вентиляцию,что бы не было затхлости и исключить возникновение конденсата. Для выдержки дистиллята важнее обеспечить степень влажности,чем низкую температуру.
2. "Плинтус" может возникнуть на последнем временном отрезке первого цикла выдержки дистиллята. Поэтому, лучше выдерживать в первый раз минимальный срок или перелить в на довыдержку в старую бочку.
3. После дистиллята не нужно окуривать серой бочонок,разве что для вкуса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. Как показала эта зима, температура не поднимается выше 5-10, что очень мало, поэтому и задумался об утеплении и обустройстве хорошей вентиляции. Заодно решил, что плотный нейтральный материал без пор избавит от плесени при должной вентиляции.

2. Если уже получил плинтус, дальнейшая выдержка в более старой бочке исправит ситуацию? Скажем через год, два.. Или нет смысла экспериментировать и поможет только перегонка?

Изменено пользователем AlcoCrASH

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что ж, Антон я небольшой специалист , но я приверженец использования в домашнем строительстве натуральных материалов.
2. Если плинтус получился ярковыраженный, то вряд ли что либо его исправит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сергей, получил бочку в Алма-Ате.На первый взгляд всё сделано отлично, спасибо! Пошёл штудировать матчасть по замочке.

Как раз получился подарок к празднику. Всех с наступающим днем СА и ВМФ!

Изменено пользователем George_78

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Однако средний обжиг подразделяется на просто средний(М),средний минус(опаловый,чуть слабее)(Мо) средний янтарный(Мя), средний + (М+)и средний долгий(Мд).

Уточните, пожалуйста, по степеням среднего обжига. Мя слабее, чем М? Правильный порядок такой? Мо Мя М М+ Мд

Изменено пользователем AlcoCrASH

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

      Несколько дней с водой. Запах хороший. Течей нет.  Хорошая бочка. Сделана добротно.  Буду заливать продукт.

Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всех мужчин с праздником! Бочка отработала 11 месяцев, продукт пошёл на отдых. Сергею и команде, большое спасибо, напиток радует!post-10848-0-13142000-1550869700_thumb.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Здравствуйте, подскажите хочу бочку на 50 литров, сколько в данный момент она будет стоить и каков срок изготовления?


Написал ЛС

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. Во первых интересует хранение бочек. Хочу утеплить погреб изнутри, полностью обшить пенополистиролом, изолировав помещение от влияния грунта и стен. Создать необходимую влажность и температуру. Допустимо ли это? Объем погреба небольшой, так будет проще поддерживать микроклимат.

Делай смело если сможешь поддерживать микроклимат (температура/влажность/воздухообмен). У меня винокурня каркас с утеплением: внутри 30мм эструдия ППС + снаружи термопанели 60мм ППУ - без проблем.

Бочки стоят в камере с увлажненеим 75-83%, Т 20-25гр полёт нормальный. Каркас обшитый вспененным полиэтиленом.

img_8467.jpg

Изменено пользователем RomanZ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   1 пользователь

×
×
  • Создать...