Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Привезли новый рейсмус,на замену изжившему свой срок и заслуженному, завода имени  Лазаря Моисееивича Кагановича.
IMG_20211223_082447.thumb.jpg.e3bb1209f3a852c38afe6b4d06898626.jpg

Изменено пользователем Сергей155
  • Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Сергей155

400

• Naruto

70

• Ololoev

32

• ksa

29

Топ авторов темы

Опубликовано

Сергей155, наверняка остаются обрезки дубовые. Не пробовали изготавливать торцевые кухонные доски?

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, roscon сказал:

Не пробовали изготавливать торцевые кухонные доски?

Нет, не пробовали.Обрезки из бондарного, выдержанного дуба, прекрасно подходят для изготовления: "Щепа дубовая для самостоятельной подготовки - 250ք - 1кг
Чипсы дубовые среднего обжига,готовые к употреблению - 100ք -100 грамм (рекомендуемая закладка 5грамм\литр 65°)"©

• Спасибо 2
Опубликовано

Ну, а теперь звезда нашего шоу!   Привезли четырехосный фрезерный станок ЧПУ от Гореловского В.Я. 9 Квт. Автосмена инструмента на 10 инструментов линейного типа. https://gorelovskiy.ru/
Пока еще не проведена сборка и пусконаладка. Праздники...

P_20211228_101818.thumb.jpg.d2795265c9a6b4106e648cbf9daadb80.jpgP_20211228_101757.thumb.jpg.172698c0f23adca4d028e93d765e855c.jpgP_20211228_101714.thumb.jpg.7af26217fc9ae5ceed22deea0e579428.jpg

• Спасибо 2
  • + репутация 2
Опубликовано

@Сергей155 класс! А перерезки из американского дуба не планируете выпускать?

Опубликовано

@Сергей155 доброго дня! 

Заказ вчера получил, 15ка, вчера и залил воды, ни капли не проронила :good: спасибо!

Единственное, что немножко огорчило, залом на верхней клепке и одна из дощечек подставки треснула, но, полагаю, это не критично.

Что удивило, обжиг сильный, угольки сливаются, а вода за ночь почти прозрачная... Сколько же ее отмачивать тогда?

20220119_180511.jpg

20220119_180631.jpg

20220119_180728.jpg

20220119_215111.jpg

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано

Интересует, сколько лет ферментировался дуб из которого Вы делаете бочки?

Опубликовано (изменено)
12 часов назад, Pivolub сказал:

Интересует, сколько лет ферментировался дуб из которого Вы делаете бочки?

Сейчас в работе 2,5летний дуб. К сожалению, дольше двух лет выдерживать большие объёмы дуба мы, сейчас, не имеем возможности. Более возрастной дуб в розницу не идет.

Опубликовано

А какие цены на вашу продукцию? Интересует бочка 30 л. Есть у вас сайт где можно посмотреть? 

Опубликовано
1 час назад, Алексей19778 сказал:

А какие цены на вашу продукцию? Интересует бочка 30 л. Есть у вас сайт где можно посмотреть?

Первая страница темы...

Опубликовано

Сергей,доброе утро. Возник вопрос...думаю Вы знаете на него ответ так как занимаетесь и ремонтом бочек...

Нужно отремонтировать истощённую бочку 30л.. как разобрать , собрать в Ютубе посмотрел- вроде ничего сложного...всё понятно...

НО обжиг бочки блогеры делают или паяльной лампой,(которой у меня давно нет), или газовой горелкой , что считаю неправильно

Хочу обжечь дубовой стружкой...и тут возник вопрос, на которой в тырнете ответ не нашёл...

Нужно ли вынимать оба донца при обжиге или можно одно оставить и при обжиге просто катать бочку на боку...

И самое интересное...как защитить при обжиге уторный паз ....ведь хоть вертикально обжигай ...хоть горизонтально...пламя будет его выжигать...

Опубликовано
3 часа назад, шон сказал:

газовой горелкой , что считаю неправильно

Доброго. Можно уточнить, почему неправильно, если той же паяльной можно (если верно понял)?

Опубликовано
8 минут назад, Tugreen сказал:

Доброго. Можно уточнить, почему неправильно, если той же паяльной можно (если верно понял)?

Добрый день... Паяльной лампой то-же не правильно...бензином будет вонять а не деревом ...с газом то-же самое - в баллонах бутан...весьма вонючь..

Опубликовано
6 часов назад, шон сказал:

Нужно отремонтировать истощённую бочку 30л..

Можно вынуть одно донце.

6 часов назад, шон сказал:

можно одно оставить и при обжиге просто катать бочку на боку...

Уторный паз пролить водой и защитить пищевой фольгой в несколько слоев, прибив ниже паза скобами. После,скобы обязательно вынуть.
Кстати, сгоревший газ,никакого запаха не оставляет. Но я тоже приверженец обжига бочек натурпродуктом.

• Спасибо 1
Опубликовано
2 часа назад, Сергей155 сказал:

Уторный паз пролить водой и защитить пищевой фольгой в несколько слоев, прибив ниже паза скобами. После,скобы обязательно вынуть.
Кстати, сгоревший газ,никакого запаха не оставляет. Но я тоже приверженец обжига бочек натурпродуктом.

Спасибо Сергей....теперь  всё понятно...как потеплеет займусь бочкой....

Опубликовано

@Сергей155 добрый вечер! 

Заказ  получил.  Залил воды, ни капли не проронила  спасибо!

• Спасибо 1
Опубликовано

Добрый день, хотел бы заказать щепы для настаивания вина. Есть варианты?

Опубликовано

Получил бочку 30л, сутки вымачиваю, даже намёка нет на подтекание. В плане сборки все на уровне люкс, следующий  отзыв будет о том, какой продукт будет на выходе. Сергею и Игорю огромное спасибо, бондарню всем рекомендую.

IMG_20220325_065033.jpg

• Спасибо 1
Опубликовано
2 часа назад, bordo сказал:

На самом деле у этих тридцатилитровых бочек есть существенный недостаток.

Через короткое время их уже не хватает :)

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...