Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А как по времени выдержки можно сравнить эти размеры бочек?

  • Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Сергей155

    400

  • Naruto

    70

  • Ololoev

    32

  • ksa

    29

Топ авторов темы

Опубликовано

Первый цикл для бочек 100л, я бы рекомендовал 1-1,5 года. 50л - 8-9 месяцев. Последующие циклы выдержки идут менее нервно, срок можно увеличить до готовности напитка. По моему мнению, в таких объемах, выдерживать более 3х лет не имеет смысла.

  • Спасибо 1
Опубликовано

Начинаю копить деньги на 100 литровую!

Опубликовано

Друзья, пока прекращён приём заказов на десятилитровые бочонки. Примерно до мая-июня. О  возобновлении работы над ними, будет сообщено дополнительно. Все ранее принятые заказы на бочонки 10 литров, безусловно, будут исполнены.

Опубликовано (изменено)

Получил свои две штуки по пятьдесят литров. На вид отлично, замочил - не текут. Взял три пробы на содержание лигнина в клёпке. Судя по всему деревьям около 85 лет. Сушка в есстественных условиях около года. То есть, всё, что обещали, присутствует. Почему то не могу прикрепить фотографию.

бочки.jpg

Изменено пользователем xela
Смог вставить сжав до микроскопических размеров.
  • Спасибо 3
  • + репутация 2
Опубликовано
1 час назад, xela сказал:

Взял три пробы на содержание лигнина в клёпке

@xela , подскажи, что за пробы.

анализ самогона методом газовой хроматографии

Опубликовано

Так на будущее заказы принимаете? 

Опубликовано
7 часов назад, Никсмол сказал:

Так на будущее заказы принимаете? 

 Да ,конечно. Просто в данный момент идет задержка отправки заказов . К середине февраля график войдёт в норму.

Опубликовано

Крохотный кусочек дерева, который исследовался на анализаторе спектра.

  • Спасибо 3
Опубликовано
2 часа назад, xela сказал:

Крохотный кусочек дерева, который исследовался на анализаторе спектра

@xela , можешь выложить результаты анализа?

анализ самогона методом газовой хроматографии

Опубликовано

Картинку? На следующей неделе съезжу в университет и возьму.

  • Спасибо 2
Опубликовано
1 час назад, xela сказал:

Картинку? На следующей неделе съезжу в университет и возьму.

Картинку, протокол - что дали. Это новинка для нас.

анализ самогона методом газовой хроматографии

Опубликовано

Здравствуйте. Если заказать 30 литровую бочку среднего обжига с подставкой. Какой гарантированный срок поставки? 

Опубликовано
13.01.2021 в 23:20, Сергей155 сказал:

50л - 8-9 месяцев

Сергей, а это насколько строго? Имеется ввиду первый залив а 50ку.

Планирую в вашей бочке 50ке сильного обжига держать бурбон 2 года.  Ошибка?

Опубликовано
1 минуту назад, Никола89 сказал:

а это насколько строго?

 Конечно не строго, я указал примерный минимальный срок.
Я так думаю, можно и два года,  но после 9 месяцев нужно контролировать выдержку напитка почаще. А лучше перелить в старую бочку и там выдерживать до желаемого срока.

Опубликовано
12 часов назад, Сергей155 сказал:

А лучше перелить в старую бочку и там выдерживать до желаемого срока

Спасибо за совет. 

К сожалению старая ваша бочка тоже заполнена. Значит возьмём под контроль )))

Опубликовано

Доброго дня, Сергей! Бочки 100л сильного обжига, есть в наличии? 

Опубликовано
1 час назад, shevmk сказал:

Бочки 100л сильного обжига, есть в наличии? 

Привет. в наличии бочки 100 л(Н) нет. Крайний, гарантированный срок отправки, на сегодня, 16 - 23 апреля.

 

Опубликовано

Чтоб встать в очередь, что необходимо? 

Опубликовано

Друзья, к сожалению, сообщаем ,что  отправка ранее принятых заказов на январь и до конца февраля задерживается на 10-14 дней. Честно скажу,просто не успеваем. Остались вдвоём с Игорем. Остальные выбыли по разным причинам. В основном по обострению хронических заболеваний.
Я думаю, до окончания вышеобозначенного срока, график отправки заказов войдёт в норму. Мы понимаем Ваше раздражение, но прошу извинить за задержку.
Если задержка в отправке заказов нетерпима, мы вернём Вам оплату.
По понятным причинам, заказы на вторичный ремонт и переобжиг  бочек, пока приниматься не будет до  середины марта.

  • + репутация 1
Опубликовано

Сергей, добрый день. Заказ оплачен, все продублировал на почту, жду с нетерпением, заранее спс.

Опубликовано

Сергей, добрый день! Несколько раз попадалась информация, что слетают обручи с бочек со всеми катастрофическими вытекающими. Что скажите по этому поводу? Получил Вашу бочку и думаю, стоит ли фиксировать обручи и как? 

Опубликовано
9 минут назад, PavelK сказал:

Несколько раз попадалась информация, что слетают обручи с бочек со всеми катастрофическими вытекающими.


Что ж, бывает. Обычно обручи сползают при полном вощении бочонка. При сезонных изменениях температуры, бочонок тоже меняет геометрические размеры, что и приводит к сползанию обручей. Мы ставим, на своих бочках, обручи на мел.  Не то что ,чтобы наши обручи сползали, но подстраховываемся.
Закостыливать или нет, это решение владельца бочки. Но нужно учитывать,что после каждого цикла выдержки, нужно аккуратно подбивать обручи на бочке. Обычно, закостыливают обручи при солярной выдержке вина и в местах выдержки где резкие,среднесуточные,  перепады температуры

  • + репутация 2
Опубликовано

Сильно зависит от условий хранения бочонка. При одинаковой температуре, влажности и если не держать пустым никаких проблем с обручами нет.

У меня квартирное хранение. Зимой 22-24, летом - по погоде, нов наших широтах больше 26-28 - редко. Пустыми бочонки не держу, слил в тот же день залил. Вощу полностью. Ничего не подстукиваю, и так нормально.

  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...