Luna Опубликовано 13 января, 2021 Опубликовано 13 января, 2021 А как по времени выдержки можно сравнить эти размеры бочек?
Сергей155 Опубликовано 13 января, 2021 Автор Опубликовано 13 января, 2021 Первый цикл для бочек 100л, я бы рекомендовал 1-1,5 года. 50л - 8-9 месяцев. Последующие циклы выдержки идут менее нервно, срок можно увеличить до готовности напитка. По моему мнению, в таких объемах, выдерживать более 3х лет не имеет смысла. 1 Бочки и бочонки для выдержки.
Luna Опубликовано 13 января, 2021 Опубликовано 13 января, 2021 Начинаю копить деньги на 100 литровую!
Сергей155 Опубликовано 20 января, 2021 Автор Опубликовано 20 января, 2021 Друзья, пока прекращён приём заказов на десятилитровые бочонки. Примерно до мая-июня. О возобновлении работы над ними, будет сообщено дополнительно. Все ранее принятые заказы на бочонки 10 литров, безусловно, будут исполнены. Бочки и бочонки для выдержки.
xela Опубликовано 22 января, 2021 Опубликовано 22 января, 2021 (изменено) Получил свои две штуки по пятьдесят литров. На вид отлично, замочил - не текут. Взял три пробы на содержание лигнина в клёпке. Судя по всему деревьям около 85 лет. Сушка в есстественных условиях около года. То есть, всё, что обещали, присутствует. Почему то не могу прикрепить фотографию. Изменено 23 января, 2021 пользователем xela Смог вставить сжав до микроскопических размеров. 3 2
Daniil Опубликовано 22 января, 2021 Опубликовано 22 января, 2021 1 час назад, xela сказал: Взял три пробы на содержание лигнина в клёпке @xela , подскажи, что за пробы. анализ самогона методом газовой хроматографии
Сергей155 Опубликовано 22 января, 2021 Автор Опубликовано 22 января, 2021 7 часов назад, Никсмол сказал: Так на будущее заказы принимаете? Да ,конечно. Просто в данный момент идет задержка отправки заказов . К середине февраля график войдёт в норму. Бочки и бочонки для выдержки.
xela Опубликовано 23 января, 2021 Опубликовано 23 января, 2021 Крохотный кусочек дерева, который исследовался на анализаторе спектра. 3
Daniil Опубликовано 23 января, 2021 Опубликовано 23 января, 2021 2 часа назад, xela сказал: Крохотный кусочек дерева, который исследовался на анализаторе спектра @xela , можешь выложить результаты анализа? анализ самогона методом газовой хроматографии
xela Опубликовано 23 января, 2021 Опубликовано 23 января, 2021 Картинку? На следующей неделе съезжу в университет и возьму. 2
Daniil Опубликовано 23 января, 2021 Опубликовано 23 января, 2021 1 час назад, xela сказал: Картинку? На следующей неделе съезжу в университет и возьму. Картинку, протокол - что дали. Это новинка для нас. анализ самогона методом газовой хроматографии
Кузёмко Виталий Опубликовано 25 января, 2021 Опубликовано 25 января, 2021 Здравствуйте. Если заказать 30 литровую бочку среднего обжига с подставкой. Какой гарантированный срок поставки?
Никола89 Опубликовано 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 13.01.2021 в 23:20, Сергей155 сказал: 50л - 8-9 месяцев Сергей, а это насколько строго? Имеется ввиду первый залив а 50ку. Планирую в вашей бочке 50ке сильного обжига держать бурбон 2 года. Ошибка?
Сергей155 Опубликовано 26 января, 2021 Автор Опубликовано 26 января, 2021 1 минуту назад, Никола89 сказал: а это насколько строго? Конечно не строго, я указал примерный минимальный срок. Я так думаю, можно и два года, но после 9 месяцев нужно контролировать выдержку напитка почаще. А лучше перелить в старую бочку и там выдерживать до желаемого срока. Бочки и бочонки для выдержки.
Никола89 Опубликовано 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 12 часов назад, Сергей155 сказал: А лучше перелить в старую бочку и там выдерживать до желаемого срока Спасибо за совет. К сожалению старая ваша бочка тоже заполнена. Значит возьмём под контроль )))
shevmk Опубликовано 5 февраля, 2021 Опубликовано 5 февраля, 2021 Доброго дня, Сергей! Бочки 100л сильного обжига, есть в наличии?
Сергей155 Опубликовано 5 февраля, 2021 Автор Опубликовано 5 февраля, 2021 1 час назад, shevmk сказал: Бочки 100л сильного обжига, есть в наличии? Привет. в наличии бочки 100 л(Н) нет. Крайний, гарантированный срок отправки, на сегодня, 16 - 23 апреля. Бочки и бочонки для выдержки.
shevmk Опубликовано 5 февраля, 2021 Опубликовано 5 февраля, 2021 Чтоб встать в очередь, что необходимо?
Сергей155 Опубликовано 7 февраля, 2021 Автор Опубликовано 7 февраля, 2021 Друзья, к сожалению, сообщаем ,что отправка ранее принятых заказов на январь и до конца февраля задерживается на 10-14 дней. Честно скажу,просто не успеваем. Остались вдвоём с Игорем. Остальные выбыли по разным причинам. В основном по обострению хронических заболеваний. Я думаю, до окончания вышеобозначенного срока, график отправки заказов войдёт в норму. Мы понимаем Ваше раздражение, но прошу извинить за задержку. Если задержка в отправке заказов нетерпима, мы вернём Вам оплату. По понятным причинам, заказы на вторичный ремонт и переобжиг бочек, пока приниматься не будет до середины марта. 1 Бочки и бочонки для выдержки.
Сергей71 Опубликовано 7 февраля, 2021 Опубликовано 7 февраля, 2021 Сергей, добрый день. Заказ оплачен, все продублировал на почту, жду с нетерпением, заранее спс.
PavelK Опубликовано 14 февраля, 2021 Опубликовано 14 февраля, 2021 Сергей, добрый день! Несколько раз попадалась информация, что слетают обручи с бочек со всеми катастрофическими вытекающими. Что скажите по этому поводу? Получил Вашу бочку и думаю, стоит ли фиксировать обручи и как?
Сергей155 Опубликовано 14 февраля, 2021 Автор Опубликовано 14 февраля, 2021 9 минут назад, PavelK сказал: Несколько раз попадалась информация, что слетают обручи с бочек со всеми катастрофическими вытекающими. Что ж, бывает. Обычно обручи сползают при полном вощении бочонка. При сезонных изменениях температуры, бочонок тоже меняет геометрические размеры, что и приводит к сползанию обручей. Мы ставим, на своих бочках, обручи на мел. Не то что ,чтобы наши обручи сползали, но подстраховываемся. Закостыливать или нет, это решение владельца бочки. Но нужно учитывать,что после каждого цикла выдержки, нужно аккуратно подбивать обручи на бочке. Обычно, закостыливают обручи при солярной выдержке вина и в местах выдержки где резкие,среднесуточные, перепады температуры 2 Бочки и бочонки для выдержки.
затоштобыфсе Опубликовано 14 февраля, 2021 Опубликовано 14 февраля, 2021 Сильно зависит от условий хранения бочонка. При одинаковой температуре, влажности и если не держать пустым никаких проблем с обручами нет. У меня квартирное хранение. Зимой 22-24, летом - по погоде, нов наших широтах больше 26-28 - редко. Пустыми бочонки не держу, слил в тот же день залил. Вощу полностью. Ничего не подстукиваю, и так нормально. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти