Lehan_a Опубликовано 14 июля, 2020 Опубликовано 14 июля, 2020 (изменено) 12.07.2020 в 23:38, realYU сказал: 9 литров Сливал в 10л зеленого стекла банку. Чуть ниже плечиков было. Сегодня померил по метке на банке. С учётом недолива в литровую мерку получилось чётко 10л. Изменено 18 июля, 2020 пользователем Lehan_a
Алексей SaR Опубликовано 19 июля, 2020 Опубликовано 19 июля, 2020 Получил боченок- красавец на 50л, как раз в подарок к ДР! Очень доволен, Сергею и его команде огромное спасибо! 1 Данное сообщение отражает личное мнение автора, которое может отличаться от мнения остальных участников.
Месут Опубликовано 21 августа, 2020 Опубликовано 21 августа, 2020 Заказал вчера 15-и литровую. Жду с домашним вискарем, сделан с Бельгийским солодом которой стоит 180р за кг)). Очень надеюсь что с этой бочкой тоже стану довольным, как остальные. Обязательно поделюсь здесь свой опыт с этой бочкой. Большое спасибо Сергею за быстрый ответ и за понимание. 1
Месут Опубликовано 26 августа, 2020 Опубликовано 26 августа, 2020 (изменено) 04.01.2019 в 07:14, Сергей155 сказал: Так же, избыточным сильный обжиг, считаю для бочонков малого литража(10-20 литров). Очень часто в них происходят перекосы во вкусоароматике, лишь из-того что экстракция веществ, в тело выдерживаемого напитка, обгоняет старение спиртов. Иногда,быстрее, не значит лучше. Но мы ,безусловно, оставим выбор степеней обжига в фантазии винокуров Здравствуйте Сергей. Я решил заказать бочку, как только читал здесь первые 10-15 страниц. И заказал прошлой четверг сильный обжиг 15 литр. После таких хороших отзывах как не заказать. Но сейчас у меня появилось сомнение о том что не правильный степень обжига я выбрал. Если бочка пока не готов, и если есть возможность я бы хотел вам рассказать о моем напитке и брать бочку по вашему совету. Дистиллят сделано по отГабри. %20 ячменный солод, %55 ячменная крупа и %25 кукурузная крупа. Хотелось чтобы был по вкусу похоже на Jack Daniel's. (можно и Ирландский Jameson) 23 литр %91 спиртуозностью. Хотел бы разделить на 2 части и по очереди залить в бочку. Если разбавить до %65 получается 32 литра. Кроме квартиры не где хронить. И еще; у меня есть хвосты (по отгабриэливание нужно оставить %10 в баке чтобы быстро дотянутся %90, я их не оставил но продолжал в отдельную тару) от гонки браги. Здесь и других форумах от других винокуров я читал о том что после вымачивания водой содой парой итд, чтобы плинтус не получиться, продолжать вымачивание спиртосодержующей жидкостью не менее %18. (вино, СС даже голово и хвост) Конечно ваши ответа тоже читал. Вы излишним считаете для вашей бочки. Но есть здесь одно отличия. По идея хвостовой часть которой я отбирал отдельно, не должно иметь не какие примеси, изики итд. Я конечно думал их перегнать по подстиле и добавить на сам продукт. А сейчас смысль появилась. Сначала бочку вымочит с ним а потом перегнать. Таким образом поможет ли мне избавится от плинтуса при заливке низкой спиртуозности например 45. Буду рад читать вес ваш совет(нужный крепость для заливки в бочку, нужное время настаивание итд). Спасибо! Изменено 26 августа, 2020 пользователем Месут добавить забываемую часть
Сергей155 Опубликовано 27 августа, 2020 Автор Опубликовано 27 августа, 2020 26.08.2020 в 09:47, Месут сказал: Вы излишним считаете для вашей бочки. Но есть здесь одно отличия. По идея хвостовой часть которой я отбирал отдельно, не должно иметь не какие примеси, изики итд. Я конечно думал их перегнать по подстиле и добавить на сам продукт. А сейчас смысль появилась. Сначала бочку вымочит с ним а потом перегнать. Таким образом поможет ли мне избавится от плинтуса при заливке низкой спиртуозности например 45. @Месут Моё мнение по поводу вымачивания тебе известно. Но кто мешает тебе попробовать и свой метод? Безусловно, при перегонке заплинтусованного напитка все огрехи необдуманной выдержки уйдут и можно по новой заливать на выдержку. Я обычно смешиваю пополам со свежим дистиллятом и отправляю все на выдержку. Так же можно "прибуратиненый" напиток смешать в пропорцию с дистиллятом, выдержанным в старой истощённой бочке с уже выработанным танином. Иногда интересные результаты получаются после такого купажа. 26.08.2020 в 09:47, Месут сказал: Но сейчас у меня появилось сомнение о том что не правильный степень обжига я выбрал. Если бочка пока не готов, и если есть возможность я бы хотел вам рассказать о моем напитке и брать бочку по вашему совету. Моё мнение, что для малолитражных бочонков сильный обжиг избыточен. Притом, если хочешь получить виски то наш средний обжиг, самое то. В заказе исправим. 1 Бочки и бочонки для выдержки.
Papic Опубликовано 27 августа, 2020 Опубликовано 27 августа, 2020 26.08.2020 в 09:47, Месут сказал: По идея хвостовой часть которой я отбирал отдельно, не должно иметь не какие примеси, изики итд очень не рекомендую. там кроме ИА кислот куча. запорешь бочку. лучше все эти отходы на РК пустить, и спирт потом использовать для разбавления. Крепость - 65-70. Срок - пока спирт не созреет :))) ну или дуб начнет проявляться 1
Месут Опубликовано 27 августа, 2020 Опубликовано 27 августа, 2020 1 час назад, Сергей155 сказал: Притом, если хочешь получить виски то наш средний обжиг, самое то. В заказе исправим Это же ваше производство. Конечно вы лучше знаете ваш товар. Тогда давайте исправим мой заказ на средний обжиг. Хорошо что не поздно. Спасибо. По поводу вымачивание тоже буду слушаться.)) 1 час назад, Papic сказал: лучше все эти отходы на РК пустить, и спирт потом использовать для разбавления. А почему именно РК. Я думал чтобы более аромат получить на подстиле гнать.
Papic Опубликовано 27 августа, 2020 Опубликовано 27 августа, 2020 @Месут тут русский форум, не надо иностранные слова использовать из говна конфетку сложно получить. а конфетка (тело) у тебя уже есть. все остальное - это отходы. и разделить спирт в них с сивухой может только РК. ну в крайнем случае разбавить до 5-10 и перегнать. но это надо обсуждать не в этой теме 1
Сергей155 Опубликовано 10 сентября, 2020 Автор Опубликовано 10 сентября, 2020 Друзья, цены на наши бочки,указанные в начале нашей темы, актуальны до 20 сентября. Бочки и бочонки для выдержки.
rro Опубликовано 10 сентября, 2020 Опубликовано 10 сентября, 2020 9 часов назад, Сергей155 сказал: Друзья, цены на наши бочки,указанные в начале нашей темы, актуальны до 20 сентября. А потом что с ценами?
Сергей155 Опубликовано 10 сентября, 2020 Автор Опубликовано 10 сентября, 2020 1 минуту назад, rro сказал: А потом что с ценами? Будут изменены. Бочки и бочонки для выдержки.
Сергей155 Опубликовано 10 сентября, 2020 Автор Опубликовано 10 сентября, 2020 2 часа назад, Олег46 сказал: Какие объёмы есть в наличии? В наличии ничего нет. Только под заказ, в очередь. Бочки и бочонки для выдержки.
большой Опубликовано 10 сентября, 2020 Опубликовано 10 сентября, 2020 Добрый день Сергей! Я так понял заказ до 20.09 по старой цене?
Сергей155 Опубликовано 11 сентября, 2020 Автор Опубликовано 11 сентября, 2020 3 часа назад, большой сказал: Я так понял заказ до 20.09 по старой цене? Привет. Да, совершенно правильно понял. Бочки и бочонки для выдержки.
Progress Опубликовано 12 сентября, 2020 Опубликовано 12 сентября, 2020 Сергей, если бочка мне нужна в конце февраля или начале марта, то когда делать заказ? Нужна бочка 50л.
Сергей155 Опубликовано 12 сентября, 2020 Автор Опубликовано 12 сентября, 2020 1 минуту назад, Progress сказал: если бочка мне нужна в конце февраля или начале марта, то когда делать заказ? В любое удобное тебе время примерно за 1,5-2 месяца. Можно сейчас, бочка будет отправлена к выбранному тобой числу. Бочки и бочонки для выдержки.
Андрей Хаб Опубликовано 16 сентября, 2020 Опубликовано 16 сентября, 2020 (изменено) @Сергей155 Приветствую! Наконец-то дотопали бочки в Хабаровск... чтоб я ещё хоть раз согласился на Энергию. Пэк и гтд всеже пошустрее! Бочка как всегда огонь! Приятно видеть нормальную толстую клепку. Изменено 16 сентября, 2020 пользователем Андрей Хаб 1
Сергей155 Опубликовано 25 сентября, 2020 Автор Опубликовано 25 сентября, 2020 Друзья, к сожалению, извещаю , что сегодняшняя отправка 25.09, переносится на следующую пятницу 02.10. Убыль мастеров по болезни перешла в стадию катастрофическую. Мы понимает Ваше нетерпение и прилагаем все силы для исполнения заказов в срок, но не успеваем их выполнить. Просим принять наши извинения и заверения,что все заказы на эту пятницу уже в стадии завершения. Но и мы не можем ,да и не хотим ускорять техпроцес в ценой снижения качества. Если по каким то причинам срок отправки не устраивает , мы готовы вернуть ранее совершённую Вами оплату заказа. 2 Бочки и бочонки для выдержки.
shevmk Опубликовано 30 сентября, 2020 Опубликовано 30 сентября, 2020 Сергей, получил бочку от Вас, 50л сильного обжига, 6-й день вымачивается. По верхней клепке сочится, и не перестаёт. Что делать?
затоштобыфсе Опубликовано 30 сентября, 2020 Опубликовано 30 сентября, 2020 Как бочка стоит, это не верхняя клёпка получается, а боковая. Мне интересно, зачем бочку "набок" класть. У меня предыдущий бочонок сильного обжига тоже по верхней клёпке сочился. С продуктом. Я залил его до самого верха сдуру. Месяца 2 сочился, потом перестал. Сейчас приехал еще один среднего обжига, вымачиваю СС. Не сочится.
shevmk Опубликовано 30 сентября, 2020 Опубликовано 30 сентября, 2020 Уже седьмая бочка, разных производителей, ни с одной не было таких проблем! А это нормально, когда клепка сочится? Набок положил, чтоб сфотографировать, и чтоб было видно. Пропуск клепки, думаю это брак, а если бы она в низ попала....? Или не качественные клепки специально вверх ставятся???
Сергей155 Опубликовано 30 сентября, 2020 Автор Опубликовано 30 сентября, 2020 @shevmk Привет.. Можно самостоятельно зачеканить место капельной протечки. А можно и прислать нам на ремонт или обмен. Так же по возврату бочки отправить обратно деньги. У нас все бочки проходят двойную проверку паром под давлением. Но стопроцентную гарантию гарантию дать никто не может... Бочки и бочонки для выдержки.
shevmk Опубликовано 30 сентября, 2020 Опубликовано 30 сентября, 2020 Сергей, Что надо сделать...? Просверить, и забить чопик???
Сергей155 Опубликовано 30 сентября, 2020 Автор Опубликовано 30 сентября, 2020 Да, просверлить и забить конический чопик ,превосходящий диаметр отверстия на 1\4 Бочки и бочонки для выдержки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти