Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сергей155, попиваю бурбон из твоей бочки 20л, выдержка 1.7 лет - очень приятный вкус и запах. На НГ будет самое то!

Спасибо всем вашим работникам за качественные изделия. :drinks:

  • Спасибо 1
  • Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Сергей155

    400

  • Naruto

    70

  • Ololoev

    32

  • ksa

    29

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, Илья-мск сказал:

Нужен совет


Привет Илья.
1. Чем больше объём бочки, тем лучше.
2. По моему мнению, вымачивание сырцом не нужно. Достаточно вымачивания бочки водой. Лучше перегони сырец в конечный продукт
3. Выдержка яблочного дистиллята ничем не отличается от коньячной. Выдержка после зерновых возможна ,но лишь при дефиците бочек. Смело заливай в новую.Первый цикл выдержки немного укороченный по времени.
4. Традиционно,для выдержки фруктового дистиллята, винокуры предпочитают средний обжиг.

Р.S.  Всё вышенаписанное относится лишь к бочкам произведённых в нашей мастерской.
 

Изменено пользователем Сергей155
Опубликовано (изменено)

Т.е., перегоняю, разбавляю до 65, определяю объем, заказываю, ясно.

Спасибо!

 

P.s. при расчетном объеме 26 литров- брать 20 или 30?

Изменено пользователем Илья-мск
Опубликовано

Илья-мск, если есть возможность купить бочонок побольше - купи побольше. ;)

  • Спасибо 1
Опубликовано

Илья-мск, 30 - бочку не заливают полностью - при повышении температуры потечет через клепку или (что хуже) клепка лопнет. всегда должна быть небольшая воздушная линза.

Опубликовано

Сергей, в очередной раз хочется сказать спасибо за превосходные бочки.  Сливал на выходных в стекло к НГ.  Бурбон и кальвадос годовалый как и коньяк трёхлетний из Ваших бочек порадовали, как всегда.  Спасибо за труд Вашей мастерской и твой лично, плоды которого еще долгие годы будет радовать нас.

  • Спасибо 1
Опубликовано

Получил очередную бочку 30л. Всё дошло в лучшем виде. Качество на высоте - приятно глазу и рукам. Залил водой и нигде нет протечек. Сергею большое спасибо! Буду заливать бурбон на пару лет, ну и иногда с ангелами потихоньку пробовать контент.

  • Спасибо 1
Опубликовано

Сергей, большое спасибо за бочку, залил воду, даже следа протечек нет. 

  • Спасибо 1
Опубликовано

Сергей, огромное Спасибо! 

Бочонок получил, все в лучшем виде, ни капли протечки! От момента заказа до Екатеринбурга шесть дней! 

 

IMG-20191230-WA0043.jpeg

IMG-20191230-WA0045.jpeg

  • Спасибо 1
Опубликовано
01.01.2020 в 23:23, Aleks_VDV сказал:

Сколько литраж, земляк?

20 литров, делаю только для себя, да и со щепой наэксперементировался..... Кстати чипсы у Сергея просто чудо! 

Опубликовано

Сергей155. Добрый день. Подскажите  толщину клепки  в самом тонком месте и в середине на 30 литровой бочке. Спасибо.

Опубликовано

Возможно кому-то будет интересно: 

Бочка 20 л. средний обжиг. От дедушки Игоря конечно.

Промыта в соответствии с рекомендациями на первой странице темы.

Залит ячменный дистиллят  04.05.2019 19 029 мл. крепостью 65%.

Слит восхитительный односолодовый виски 01.12.2019 16 760 мл. крепость 64%.

Бочка стояла в квартире при средней температуре 22-25 градусов и влажности около 30-35%.

  • Спасибо 1
Опубликовано

nasa, не много ангелы съели вкуснятки? или это не ангелы были?

Опубликовано
1 час назад, Aleks_VDV сказал:

не много ангелы съели вкуснятки?

Если это первый залив, сам бочонок может "забрать" некоторую часть спирта...

Я так же держу бочонки (20-цатки) в квартире. Есть и ТСовский. "Потери" примерно такие же, но срок больше 1.5 лет.

Возможно бочонок "забрал" свою долю, а потом ДА уже была обычной, т.е. не такой большой. :)

Опубликовано
16 часов назад, Aleks_VDV сказал:

nasa, не много ангелы съели вкуснятки? или это не ангелы были?

Стойко ходил 7 месяцев мимо боченка. Пару раз только нос сунул. Вдохнуть аромат.

Это первый залив был...

Опубликовано (изменено)

Наконец-то руки дошли до сотки. 
Бочка рассохлась за 4 месяца, 4 средних обруча слетели. 
Пришлось ставить в ванную, думал не войдет)), но повезло.
Часа 2 стояла с постоянной подачей воды, так что текло ручьем и снаружи. Раз в 15 минут обливал всю душем. 
Слил, вытащил, промазал места посадки обручей мелом и чуть осадил обручи. 
Укатил на кухню и опять залил и всё - протечек нет, чуть мокреет в 2 местах. 

253855355_WhatsAppImage2020-01-09at15_38_53.thumb.jpeg.f175a7f86eb0ed67a8b773b38ce3bb4c.jpeg
На утро уже просохла снаружи.  Воск на уторах чуть отошел от такого душа.

Для вида можно чуть погреть феном и будет как раньше, но понял что внешний вид не важен, а важно содержимое)

51190982_WhatsAppImage2020-01-09at15_38_52.thumb.jpeg.90642bfa773bc2497dafdb33c5f7563a.jpeg

420936441_WhatsAppImage2020-01-09at15_38.52(1).thumb.jpeg.0e2337c025a88ca319726f846a9801a3.jpeg

 

Что сказать, всё супер! Аромат дуба узнаваем. Подержу с недельку с водой и начну заполнять бурбоном.
Думаю, что минимум на 4 года.
P/s 
За еловыми ветками бочка 20 литров, выглядит как фляжка))) 
Еще совет, ну подержите вы хотя бы 1,5-2 года напиток в бочке и поймете, что через полгода вы пьете СЫРОМЯТИНУ!
В 20 ках стараюсь пить минимум через 2 года, по этому и взял сотку, чтобы 3-4 года даже нос не совать:) 
Ну и Сергею как всегда большой привет!!!

Изменено пользователем ВиталийНК
  • Спасибо 4
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, ВиталийНК сказал:

Я не одну бочку не вымачивал, неделю - две водой и всё.

По той же статистике бочек ТСа, никто не жаловался если заливал крепкий дист сразу, по долгу "не размачивая" бочонки...

Изменено пользователем ksa
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Сергей155 сказал:

Если будет потом не лень отпишись, как по вкусу и аромату

У моего бочонка (точнее диста) 20л М+, вашего изготовления, скоро будет 2 года выдержки. Бурбон как раз на кодзи... Очень приятный вкус (описывают как шоколадный) и запах. 

Изменено пользователем ksa
  • Спасибо 1
Опубликовано

Всем привет. 

Забрал очередной бочонок, пока все ок.

Сергей спасибо 

Вечером залью водой

20200129_181506.jpg

  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Пришла 30-ка от Сергея и К&

Ещё не рассматривал, думаю как обычно, всё ОК. 

Статистика: ТК Энергия, Таганрог - Гатчина Лен. обл. 11 суток. Упаковка железо бетонная, но... Услуга стала дороже отправки в 1.5 раза, см. квитанцию. 

Сергей спасибо! 

IMG_20200204_110409.jpg

IMG_20200204_110357.jpg

IMG_20200204_111027.jpg

 

 

15809128292608134832675503574343.jpg

Изменено пользователем ANI271
Опубликовано

Это по Божески. Деловыми линиями мне пришла за 1500 рупий, за 4 дня

Опубликовано

Сегодня получил 30-ку. Доставка ПЭК-ом за 5 дней в Санкт-Петербург. Вышло 1330 руб с доставкой до квартиры. Бочка в деревянной обрешетке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...