Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

 

 


Кстати... пробовал тайваньский вискарь

 

Kavalan, я полагаю? 

  • Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Сергей155

    400

  • Naruto

    70

  • Ololoev

    32

  • ksa

    29

Топ авторов темы

Опубликовано

Сергей, спасибо! Бочку получил. Очень качественно сделано. Удачи в вашем полезном деле!

post-9239-0-70802600-1550262852_thumb.jpg

  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

    Полтиник забрал из транспортной. 

Из бочки пахнет алкоголем. Что и зачем туда заливали? 

Я рассчитывал на новую бочку. Деньги платил за новую. 

Изменено пользователем Urajan
Опубликовано

    Полтиник забрал из транспортной. 

Из бочки пахнет алкоголем. Что и зачем туда заливали? 

Я рассчитывал на новую бочку. Деньги платил за новую. 

https://forum.grainwine.info/index.php/topic/499-bochki-i-bochonki-dlja-viderzhki/?p=401206

  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Из бочки пахнет алкоголем. Что и зачем туда заливали? Я рассчитывал на новую бочку. Деньги платил за новую.

 

Она и есть новая . При проверке мы сначала заливаем водой на сутки-двое. Потом проверяем, заливая на сутки виноградным дистиллятом.

Иногда, точечные  течи обнаруживаются только при проверке крепким алкоголем. Могу тебя заверить, качество коньячного спирта ,использованное при проверке, высочайшее.

 

Изменено пользователем Сергей155
  • + репутация 1
Опубликовано

     На первой странице  темы  информации про проверку алкоголем к сожалению нет. Для меня странно конечно, что коньячный спирт высочайшего качества используется для проверки бочек, а не в них выдерживают. Хорошо, что судя по запаху  не хвосты с зерновых. Против коньячного возражений не имею.    

  • - репутация 3
Опубликовано

Сергей,спасибо за бочку. Заказывал 30 января, пришла 10 февраля. Очень качественная работа. 

  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


Для меня странно конечно, что коньячный спирт высочайшего качества используется для проверки бочек,


Почему странно? Я же его потом не в канализацию выливаю :-)
  • + репутация 2
Опубликовано

Оперативно оперативно, заказ 6 февраля, бочка уже на месте в ХМАО 18 февраля, бочку есче не забрал, но думаю там все гуд, бочку заказывал 30 литров.

  • + репутация 1
Опубликовано

Дорогие друзья!
Прошу Вас,  вопросы по выдержки дистиллята, условий эксплуатации бочонков, виды обустройства мест выдержки напитков и т.д.,писать в теме,а не присылать мне на почту. Не  звонить по телефону  по ночам ,принявши на грудь, выдержанных призовых напитков,не беря во внимание часовые пояса Я, конечно, отвечаю Вам,не могу оставить без внимания и совета,но это доставляет мне всё больше и больше беспокойства.Тревожит мой сон ,жжёт нервы,отнимает время и силы. В нашей же теме Вы получите обстоятельные ответы на все вопросы,как от меня,так и более опытных коллег винокуров. Они, как мне представляется, не откажут в добром и профессиональном совете. Ведь наш форум и создан для этого.

  • + репутация 11
Опубликовано

Забрал сегодня бочку с ТК, не ожидал что на 30 литров такая маленькая будет по сравнению с 50 литров ой, зделано все супер, вот только обручи верх кепками стоят, что для меня не гуд, но это уже предирки.

post-8684-0-10417700-1550672292_thumb.jpg

post-8684-0-04881700-1550672446_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

не ожидал что на 30 литров такая маленькая будет по сравнению с 50 литров

Ну, 20л это разница...

 

 

вот только обручи верх кепками стоят,

 Ну,не уследил,приношу извинения,за мою рассеянность. Прошу простить и понять :thankyou:

Изменено пользователем Сергей155
Опубликовано (изменено)

Сергей,все отлично,качество на высоте, по обручам сам тупанул, надо было сразу обговаривать.

Изменено пользователем tgbqaz
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, Сергей!

Прошу консультации по нескольким вопросам.

1. Во первых интересует хранение бочек. Хочу утеплить погреб изнутри, полностью обшить пенополистиролом, изолировав помещение от влияния грунта и стен. Создать необходимую влажность и температуру. Допустимо ли это? Объем погреба небольшой, так будет проще поддерживать микроклимат.

2. Не до конца понял проблему с плинтусом. Т.к. кто то пишет, что это один из этапов созревания и при дальнейшем выдерживании он уходит. А кто пишет, что его надо контролировать и не допустить появления.

3. Нужно ли окуривать серой бочку для крепких вин после дистиллята?

Спасибо.

P.S. По поводу заказа написал в личку.

Изменено пользователем AlcoCrASH
Опубликовано

Антон, по моему мнению, обшивка пенополистиролом только навредит. Лучше выбрать , материал "дышащий" и обеспечить  умеренную вентиляцию,что бы не было затхлости и исключить возникновение конденсата. Для выдержки дистиллята важнее обеспечить степень влажности,чем низкую температуру.
2. "Плинтус" может возникнуть на последнем временном отрезке первого цикла выдержки дистиллята. Поэтому, лучше выдерживать в первый раз минимальный срок или перелить в на довыдержку в старую бочку.
3. После дистиллята не нужно окуривать серой бочонок,разве что для вкуса.

Опубликовано (изменено)

1. Как показала эта зима, температура не поднимается выше 5-10, что очень мало, поэтому и задумался об утеплении и обустройстве хорошей вентиляции. Заодно решил, что плотный нейтральный материал без пор избавит от плесени при должной вентиляции.

2. Если уже получил плинтус, дальнейшая выдержка в более старой бочке исправит ситуацию? Скажем через год, два.. Или нет смысла экспериментировать и поможет только перегонка?

Изменено пользователем AlcoCrASH
Опубликовано

Что ж, Антон я небольшой специалист , но я приверженец использования в домашнем строительстве натуральных материалов.
2. Если плинтус получился ярковыраженный, то вряд ли что либо его исправит.

  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Сергей, получил бочку в Алма-Ате.На первый взгляд всё сделано отлично, спасибо! Пошёл штудировать матчасть по замочке.

Как раз получился подарок к празднику. Всех с наступающим днем СА и ВМФ!

Изменено пользователем George_78
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Однако средний обжиг подразделяется на просто средний(М),средний минус(опаловый,чуть слабее)(Мо) средний янтарный(Мя), средний + (М+)и средний долгий(Мд).

Уточните, пожалуйста, по степеням среднего обжига. Мя слабее, чем М? Правильный порядок такой? Мо Мя М М+ Мд

Изменено пользователем AlcoCrASH
Опубликовано

      Несколько дней с водой. Запах хороший. Течей нет.  Хорошая бочка. Сделана добротно.  Буду заливать продукт.

Спасибо.

Опубликовано

Всех мужчин с праздником! Бочка отработала 11 месяцев, продукт пошёл на отдых. Сергею и команде, большое спасибо, напиток радует!post-10848-0-13142000-1550869700_thumb.jpeg

  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


Здравствуйте, подскажите хочу бочку на 50 литров, сколько в данный момент она будет стоить и каков срок изготовления?


Написал ЛС
Опубликовано (изменено)

1. Во первых интересует хранение бочек. Хочу утеплить погреб изнутри, полностью обшить пенополистиролом, изолировав помещение от влияния грунта и стен. Создать необходимую влажность и температуру. Допустимо ли это? Объем погреба небольшой, так будет проще поддерживать микроклимат.

Делай смело если сможешь поддерживать микроклимат (температура/влажность/воздухообмен). У меня винокурня каркас с утеплением: внутри 30мм эструдия ППС + снаружи термопанели 60мм ППУ - без проблем.

Бочки стоят в камере с увлажненеим 75-83%, Т 20-25гр полёт нормальный. Каркас обшитый вспененным полиэтиленом.

img_8467.jpg

Изменено пользователем RomanZ
  • + репутация 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...