Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

 

 


На наши обручи?
Вероятно не по вашим, а по обручам из нержавейки в целом. Кто то писал что обруч из нержавейки сложнее обратно надеть, если слетит, якобы оцинкованные обручи обратно садятся охотнее. Когда у меня слетел обруч, без вашей помощи я его надеть не смог, может из за материала, а может из за отсутствия опыта, мне не с чем сравнить, владею только вашими бочками.
  • Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Сергей155

    400

  • Naruto

    70

  • Ololoev

    32

  • ksa

    29

Топ авторов темы

Опубликовано

 

 


Кто то писал что


Игорь, на просторах сети множество публикаций и не все они соответствуют действительности. Я, например, одеваю на бочонок обручи из любого материала,да и мои коллеги тож ;) Скорее всего твои трудности от неопытности в бондарном деле.Но я, также,не умею   опыта во множестве профессий :pardon:
  • + репутация 2
Опубликовано

Сергей, разговор не про ваши обручи а про нержавейку в целом, на других сайтах бывало у людей слетали обручи уже даже на годовалой выдержке, дист естественно тоже теряли, потому нержавейку все стараются костылить.

Опубликовано

 

 на просторах сети множество публикаций   :pardon:

Это недавно Алексей Салосятов в интервью на ютубе сказал, что чернуха или оцинковка лучше чем нержавейка, так как нержавейка скользит. Вот все и распережевались.

Опубликовано (изменено)

Вот все и распережевались.

Что ж ,периодически, в среде винокуров неофитов возникают панические настроения спровоцированные различными блогерами-специалистами,не первый случай.

Сползание обручей приключается с обручами из всех материалов. Причины различные . Вощение, неправильная развальцовка,малый размер, недостаточная толщина обруча и т.д.Говорить,что нержавеющая сталь малопригодна для обручей бочонков по меньшей мере легкомысленно. Большинство бондарей не используют нержавеющую сталь,то же по разным причинам -  из за её дороговизны,малодоступностью пригодных марок, требование продавцов стальной ленты больших минимальных заказов.Опять же, пересылка пары-тройки тонн металла для небольших мастерских, финансово тяжка.Так же, нет никакого смысла использовать нержавеющие обручи , при промышленном производстве бочек большого литража, существенно удорожит и так недешевые бочки. Для домашних  же винокуров ,особенно тех,которые выдерживают напитки в квартирах, лишний  же щанс не быть выгнанным из дома. Женщины ,в большинстве своём любят блестящее и гладкое :-)

Изменено пользователем Сергей155
  • + репутация 5
Опубликовано

Правильно, панику отставить)))

Нержавеет и этим всё сказано!

2,5 года ипользую 2 бочки по 20 литров от Сергея, и вощил, и мочил, и в квартире стоят, и что самое интересное ВСЁ ОТЛИЧНО.

  • + репутация 3
Опубликовано

Здравствуйте уважаемые

Прошу совета. Заказал у Сергея бочонок 20л.Обжиг средний долгий(мд). Дистилят буду лить виноградный. (от Габриэлен)

Думаю вымочить водой неделю, потом домашним вином на пару месяцев, потом Дистилят.

Вопрос по обжигу средний долгий (мд) правильно или надо было сильный (н-)

Терзают сомнения. Посоветуйте Заказал 16.01.19. Спасибо всем

Опубликовано

Для виноградного средний обжиг подходит лучше,чем сильный(на мой вкус), поэтому всё правильно

Опубликовано

 

 


сильный (н-)
Я полагаю, что такой обжиг подходит по зерно, как правило под бурбон. А на фруктовые ты сделал правильный выбор. Хороших напитков.
Опубликовано

Здравствуйте. Подскажите  пожалуйста какой обжиг лучше заказывать для получения виски наподобие Ballantine’s.

Спасибо.

Опубликовано

Сергей, какой обжиг рекомендуешь под бурбон? Вчера с тобой списывался по 20-ти литровой бочки в Пермь. Свои данные сейчас скину тебе на почту. Еще хотел чипсы готовые грамм 200 заказать.

Опубликовано (изменено)

[b][member=Сергей155][/b],  на Ваш взгляд, после года выдержки в https://forum.grainwine.info/index.php/topic/499-bochki-i-bochonki-dlja-viderzhki/?p=369686 солодового дистиллята 63% спиртуозностью хорошо будет залить в неё Ром (на тростниковой мелассе) или всё же рановато и перезалить солодовым?

Изменено пользователем RomanZ
Опубликовано

 

 


хорошо будет залить в неё Ром (на тростниковой мелассе) или всё же рановато и перезалить солодовым?


Извини,Роман,я не понял - для чего рановато? Что ты подразумеваешь?
Опубликовано

 

Извини,Роман,я не понял - для чего рановато? Что ты подразумеваешь?

Да, в общем то, читал мнения, что ром надо заливать в уже поработавшую бочку.

Опубликовано (изменено)

то, читал мнения, что ром надо заливать в уже поработавшую бочку.

Роман, каких то строгих канонов в выдержке рома нет. Заливают и в новые,и в поработавшие,и старые ,и в винные бочки. Также, добавляют разные специи,какие кому нравится.Все зависит от прихоти и технологий местных винокурен. Так что ,ром - напиток фантазийный, делай как тебе хочется.

Изменено пользователем Сергей155
  • + репутация 1
Опубликовано

Сергей - бочку получил - спасибо. Ватер-тест на 5+! 

  • + репутация 1
Опубликовано

Сергей, чипсы получил. Большое спасибо

  • + репутация 1
Опубликовано

Только вступил на тропу самостоятельного изготовления спиртных напитков, купил ПВК и смастерил колонну РК, выгнал первый раз в жизни сахарную брагу, перегнал на спирт. Решил двигался к зерновым. Заказал Сергею бочки 10, 20 и 30л. Сергей любезно взялся за изготовление. Какой обжиг заказать на эти бочки, если, я в начале пути. К фруктовому сырью доступ отсутствует, первый год два, зерновые бы освоить. Бурбон, виски)))

Опубликовано

 

 


. Какой обжиг заказать на эти бочки, если, я в начале пути.

Вестимо средний :).

На бурбон обычно сильный, но при таком обьеме меньше чем в 30-ке делать сильный не стоит, имхо.


Если есть где ставить смысла в 10-ке и даже в 20-ке нет совсем, это обьемы бестолковые , болльшме потери, сильны риски получить плинтус в первую и вторую заливки, вымачивать их желательно месяца 2 20 град сортировкой или вином иначе вероятность плинтуса еще выше, заказывай две 30-ки, одну средний, другую сильный

в одну будешь лить виски, в другую бурбон их можно и не вымачивать вовсе, просто первую выдержку слить через пару-тройку месяцев (уже будет вполне питейно).

в 30-ке вполне можно и 10 литров выдерживать, только переворачивать ее с бока на бок иногда, а можно и не переворачивать.

Опубликовано

Оплатил уже. Но если Сергей пойдёт на встречу то да. Перезаказал бы на две 30л.От не знания вперёд паровоза бегу.

Опубликовано (изменено)

Какой обжиг заказать на эти бочки, если, я в начале пути. К фруктовому сырью доступ отсутствует, первый год два, зерновые бы освоить

 

10 и 20литровые с средним обжигом. Тридцадка с сильным под бурбон. Не совсем согласен с Андреем. В малых  объёмах можно получать очень приличные напитки, если выдерживать при умеренных температурах. Ну а разные бочонки позволяют иметь выдержанные, различного рода, напитки постоянно, а не раз в год. Хочешь изменить заказ - все в наших силах. Напиши ...

 

 

Изменено пользователем Сергей155
Опубликовано

Подтверждают Сергей, 10, 20,-средний обжиг, 30-сильный обжиг. Пойду по своим граблям. По рукам!!!

Опубликовано (изменено)

Удобно иметь бочки разного обьема. Выпьешь бурбона половинку в 20 литровой и можно перелить в 10 ку. А в 20 ку уже что то и другое лить.

У меня одна 10 литровая, 3 по 20 л. и 1 по 50 литров.

Мелочи пузатой хватает, а сейчас беру минимум по 50 литров бочки.

Сергея бочка 20 ка сильного обжига без вымачивания (неделю водой) дала отличный бурбон после 1,5 года.

20 ка среднего обжига тоже без вымачивания, но с промывкой содой и тоже виски 1,5 года без плинтуса.

Дуб у него отменный, выдержаный!

Ставропольская 10 ка заплинтусила через 3 месяца(((

Изменено пользователем ВиталийНК
  • + репутация 3
Опубликовано

Сергей, бочку получил. Пришла на 3 недели раньше гарантированного срока.

Выглядит аккуратно, добротно, чувствуются руки мастеров.

Поставил на вымачивание, уже сутки с водой - не проронила ни капли. Спасибо!

  • + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...