Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Новый - это когда залита холодная вода для проверки герметичности, слита через час и залит дист для выдержки. Зачем лишать бочку вкуса, терзая её пропариваниями, содой и прочей хренью, лишая вкусоароматики будущий продукт я не понимаю, наверное спешка.

так это, стало быть, здесь и "набрался" знаний по подготовке..

ну с учетом проделанного как быть теперь??  .. срок приблизительно?? к новому году что то путевое получится?? залил в начале августа

Изменено пользователем Жорик
  • Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Сергей155

400

• Naruto

70

• Ololoev

32

• ksa

29

Топ авторов темы

Опубликовано

спасибо за внимание!)

так уже залил, 8 августа.

в ноябре слить, разбодяжить и на новый год к столу?

я правильно понял?

• + репутация 1
Опубликовано

я правильно понял?

Неправильно, тебе посоветовали в ноябре начать пробовать. Я полагаю, что в ноябре готов не будет...

Сняв стресс по печени не плачут…

Опубликовано

в ноябре слить
В ноябре отлить 100мл, разбодяжить, подождать сутки-двое, попробовать.
Опубликовано

А словенский дуб скальный или черешчатый? Я как то проводил эксперимент в 2 бутылки по 0.5 литра дистилята клал примерно одинаковые неподготовленные щепки от Сергея и обрезки от паркета. Через 3 месяца - разница колоссальная: на скальной щепке - ванильный запах, сладость и пр., а настойкой на черешчатом можно клопов морить.

Опубликовано

ДВС! Вообщем стоит 30-ка с уже готовым на мой вкус и цвет годовалым бурбоном! Бурбон действительно устраивает и не только меня)), очень вкусный с нотками шоколада и ванильки пьётся осень мягко, за что ещё раз благодарю команду создателей этих бочек! Боюсь далее передержать, поэтому подумываю его перелить в стекло, но в замен залить туда нечего как быть ? Собирать СС для последующей дробной под бочку тож не одним днём, вот думаю если зоматать ее пленкой что бы не рассохлась ?

Опубликовано

Собирать СС для последующей дробной под бочку тож не одним днём, вот думаю если зоматать ее пленкой что бы не рассохлась ?

Между циклами заливки на выдержку,бочку рекомендую залить на 1/4 дистиллятом двойной перегонки разбавленным до18-20°,периодически(один раз в неделю) встряхивать ,чтобы жидкость омывала бочонок изнутри полностью.

• + репутация 3
Опубликовано

Насчет щепы, после заливки бочки осталось мальца кукурузного дистиллята (50%). Решил поставить на щепу, купленную вместе с бочкой. Стоит с 3го июня. Цвет и запах вроде норм. Может подскажет кто, сколько вообще принято держать на щепе? Понятно что выжрать можно и через неделю, но все же.. :) Спасибо.

post-4317-0-07086300-1537598347_thumb.jpg

• + репутация 1
Опубликовано
[member=Stasyuk],пока не надоест, если щепа проверенная и дозировка не привышена ни чего не будет напитку.
  • + репутация 2
Опубликовано (изменено)

Добрый вечер, Сергей.

Пью годовалый бурбон из 20 ки и вспоминаю бондаря добрым словом!

Подскажи, пожалуйста, когда появится 100 литровая ляля?)

Изменено пользователем ВиталийНК
  • + репутация 1
Опубликовано

Ничего, подождем конечно, но придется брать 100-точку в другом месте. Не дай бог и еще жалеть об этом(((

Опубликовано

А кто 50-ники пользует хотелось бы послушать отзывы, сморю тут восномном 20-30-ки пользуют! Сам тож имею 30-ку, слил недавно годовалый бурбон с неё, напиток потрясающий с легкими но яркими нотками шоколада, если закусить шоколадкой это апще космос

• + репутация 1
Опубликовано

кто 50-ники пользует

У меня две пятидесяти с этой бондарни, одна второй год работает, вторая только четвёртый месяц стоит. Первая бочка с обжигом средний +, вкусная, тоже присутствует шоколад в букете. Вторую взял сильного обжига, там пока угадываются сухофрукты.
  • + репутация 2
Опубликовано

5й месяц томится кукурузный дистиллят в 10л бочке. Месяц назад в пробе был явный запах дерева, сейчас преобладает какой-то сладкий запах.

post-4317-0-08220000-1538771055_thumb.jpg

• + репутация 1
Опубликовано

Хочу выразить огромную благодарность Сергею за ремонт бочки!!!

Самый адекватный поставщик и производитель из всех, с кем я работал!

Удачи и процветания!

• + репутация 3
Опубликовано

Ещё раз о славонском дубе,постоянно возникает этот вопрос.

Славонский дуб это исключительно сорт Quercus peduncolator(дуб черешчатый). Структура волокон славонского дуба несколько грубее, более насыщена водорастворимым танином(требует длительного вымачивания),структура более крупнососудистая чем у скального. Для вкусовых качеств вина древесина почти нейтральна.Поэтому и применяеся,преимущественно, для выдержки вин. Используется в промышленной выдержке мало и нижнего уровня среднеперспективных дистиллятов.  Основные места произрастания черешчатого дуба в Европе - Венгрия, Румыния, Украина и Россия.

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Щупал на днях венгерские бочки 12 дал. Потом удалось потестить 5 летний дистиллят 67.5% виноградный из нее. Дубинит сильно!

Клепки колотые,выдержанные,покупаю в Сенном, в Фанагорийском бондарном цеху в ,они не делают маломерок до 100

Сергей, привет.

У этих ребят клепку берете?

post-7916-0-05595500-1541653334_thumb.jpg

Изменено пользователем Ololoev
Опубликовано

У этих ребят клепку берете?

Привет.
Сейчас, уже ездим выбираем, покупаем у лесозаготовителей  и выдерживаем самостоятельно. К сожалению,ввиду крайнего дефицита дуба в отрасли(выгребают иносранцы дубки наши,давят ценой), бондарный цех в Сенном обрезал нам поставки бондарного дуба, да и цену на него выставили неподъёмную. Но как мне представляется, качество наших бочонков не только не ухудшилось,а даже сейчас улучшилось. Мы вольны выбирать, сейчас, подходящий нам по качеству и размерности дуб. Увеличили толщину клёпок. По моему мнению, да и наших постоянных заказчиков, сочетание  дуба с разных делянок,  более позволяет получать выдерживаемые напитки, к заданным винокурами качествами.
  • + репутация 5
Опубликовано

Игорь добрый день!

Подарил мне товарищ на юбилей Вашу бочку 20 л., чем привел меня в полный восторг. Но после четырех суток вымачивания в одном месте (на фото) не прекращается течь. Не сильно, но капает. Это нормально и продолжать вымачивать, или что-то предпринять? Может кольца подбить?

С уважением, Михаил.

Прошу прощения, Сергей конечно. Молодой, исправлюсь. :mosking:

Прошу прощения, Сергей. Молодой, исправлюсь :mosking:

post-10325-0-42749500-1542283832_thumb.jpg

post-10325-0-75895800-1542283860_thumb.jpg

post-10325-0-07069900-1542283885_thumb.jpg

Опубликовано

Это нормально и продолжать вымачивать, или что-то предпринять? Может кольца подбить?

это нормально, мочи ещё эта течь пройдёт сама собой ...
Опубликовано

[b][member=Michael_mag][/b], провощи утор

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

Но после четырех суток вымачивания в одном месте (на фото) не прекращается течь

Привет Михаил. Прежде всего , если бочонок хранился где то, нужно подбить обручи. Потом вымачивать. Мы все бочонки проверяем и водой, и на пару суток заливаем виноградный дистиллят для надежности.  Должно наладится.Если что ,  наши гарантийные обязанности мы чтим.
  • + репутация 7
Опубликовано (изменено)

Бочка от Сергея пролежала пол года на полу в комнате(нечем залить было) и пару месяцев назад залил первый раз водой, текла нещадно, снаружи просто везде, на четвёртые сутки вроде вся почти затянулась. Пару недель водой с ежедневной заменой подержал и залил кукурузный дистилят, залил 18,3 в 20-ку, место свободного пару тройку литров точно.

Пахнет из бочки очень вкусно. Силиконовая пробка отличное решение.

Изменено пользователем Ilson

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...