Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вскрыл 50л бочку с бурбоном спустя год, не смотря что обжиг М+ вышел вполне себе бурбон, не буду перечислять с чем сравнивали дегустатуры, отзывы крайне положительные. Через год отпишу по заливке в бочку сильного обжига, но уже через месяц цвет как у годовалого с М+. Буду с нетерпением ждать дня когда смогу у вас заказать бочку от 100 литров.

• + репутация 1
  • Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Сергей155

400

• Naruto

70

• Ololoev

32

• ksa

29

Топ авторов темы

Опубликовано

Буду с нетерпением ждать дня когда смогу у вас заказать бочку от 100 литров.

Подготовка к производству столитровых и более ведется.Правда медленно,но верно.
Опубликовано

[b][member=Сергей155][/b], а очередь на 10л большая?

Опубликовано

Сергей, в сентябре хочу заказать 30-ку - сколько по времени будет "лист ожидания"? Раньше сентября-октября не смогу заниматься подготовкой-заливкой и пр. Или лучше сейчас оплатить?

Опубликовано (изменено)

а очередь на 10л большая?

Примерно месяц.

Сергей, в сентябре хочу заказать 30-ку - сколько по времени будет "лист ожидания"? Раньше сентября-октября не смогу заниматься подготовкой-заливкой и пр. Или лучше сейчас оплатить?

Очередь на 30л ,на сегодня, с отправкой 22 сентября. Если хочешь заказать то, конечно, лучше оплатить  сейчас и получить в нужное тебе время.

Изменено пользователем Сергей155
Опубликовано

оплатить сейчас

ОК. Жду реквизитов. 30-ка с обжигом ближе к сильному + 1кг чипсов. Из ТК ко мне ближе всех СДЭК, потом ПЕК.

Опубликовано

Через год отпишу по заливке в бочку сильного обжига, но уже через месяц цвет как у годовалого с М+.

Интенсивность насыщения танином обоих видов, выдерживаемого напитка, напрямую зависит от степени обжига. При сильном обжиге процессы насыщения ускоряются. По моему мнению, сильный обжиг в малолитражных бочонках(до 30л) избыточен , так как старение спиртов не успевает за насыщением дистиллята танинами. В итоге, трудно получить сбалансированный напиток.Хотя,на вкус и цвет....
  • + репутация 2
Опубликовано (изменено)

Хорошая новость про 100 литровые бочки. Ждемс...

В наличии 2 по 20 литров от Сергея. Все отлично. Бурбон в сильного обжига уже очень вкусный- 10 месяцев. Хочу еще 2-3 месяца, а может и полгода потерпеть.

Изменено пользователем ВиталийНК
  • + репутация 1
Опубликовано

Добрый день.

Я обладатель ваших 20 литровых.

Сейчас в них стоит бурбон .

Подскажите потом планировал наполнить виноградным дистиллятом.

Как обработать бочку после смены содержимого.

Так чтобы ароматы не смешивались

Опубликовано

Как обработать бочку после смены содержимого.

Мне представляется, что три -четыре дня заливки водой,меняя каждый день, достаточно.
Опубликовано

Если бочка готовится под самогон или виски, то её лучше не мыть после стоявшего в ней напитка. Тогда букет виски или самогона будет немного, но богаче, чем в чистой бочке.

Опубликовано

Если бочка готовится под самогон или виски, то её лучше не мыть после стоявшего в ней напитка. Тогда букет виски или самогона будет немного, но богаче, чем в чистой бочке.

Ну, планы у Александра прямо противоположные... После бурбона получить коньяк.
Опубликовано
[member=Николай1953],пользоваться подобными эпититами по меньшей мере не скромно, что значит "богаче" возможно для кого-то это уже плинтус.
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Сергей, кроме Александра на форуме есть и другие люди, которые льют в бочки и самогон и вискарь. Для них и написал.

Как видишь, даже Байбак не знает чем отличается "букет напитка" от "плинтуса".

Изменено пользователем Николай1953
Опубликовано

post-2713-0-13425600-1535636114_thumb.jpg

Сергей, кроме Александра на форуме есть и другие люди, которые льют в бочки и самогон и вискарь. Для них и написал. Как видишь, даже Байбак не знает чем отличается "букет напитка" от "плинтуса".

Опубликовано

мужчины, доброго времени всем!!, нуждаюсь в четком внятном совете (не обессудьте если 1000й раз об одном и том же, хотя ясного ответа не нашел для себя, с идентичными условиями)  - бочка новая 25л, по факту 28 из словенского дуба. три недели - вода пар сода.., далее два месяца зерновой СС 30*. и затем классический бурбон (по Габриэлю)  62*

СКОЛЬКО выдерживать?!

Опубликовано

СКОЛЬКО выдерживать?!
Ну если ты самые вкусняшки уже слил в каналью, то через год пробу сними.
Опубликовано (изменено)

не понял!! что куда я слил?!...  в каналью ничего не уходит, кроме ИА остатка.

а СС - так пошел в переработку

Изменено пользователем Жорик
Опубликовано

не понял!! что куда я слил?!
Вот это:

три недели - вода пар сода.

Или ты это в бочку опять зальёшь? А с этим что сделал:

два месяца зерновой СС 30*

Бурбон заливается в новые, сильно обожжённые бочки. Технология у бурбона такая.

Опубликовано

Все так, при условии что бочка под 200л,а в его 25л плинтус словить как 2пальца...
Опубликовано (изменено)

а в его 25л плинтус словить как 2пальца...

С дуру можно сам знаешь что сломать - я в своей первой пятнашке плинтус за 4,5 месяца не словил, а просто оху...дивился крутизне и качеству продукта.

Более того, с неделю назад обменялись с коллегой бурбонами, он мне дал бурбон, который занял первое место на конкурсе винокуров(хз что за конкурс, не уточнял), приготовленный в 20л бочке в течении 1,5 лет. С его слов. Запах отменный, типичный бурбоновый, правда напиток горький, не посмакуешь, но не плинтус.

Изменено пользователем Dernder
Опубликовано

Вот это:Или ты это в бочку опять зальёшь? А с этим что сделал:

это я так вкратце описал подготовку свою) - вымочил, пропарил раз и содой раз, с промывкой разумеется. СС перегнал и всё туда же.

а ьочонок новый и обожжен не слабо

С дуру можно сам знаешь что сломать - я в своей первой пятнашке плинтус за 4,5 месяца не словил, а просто оху...дивился крутизне и качеству продукта.

Более того, с неделю назад обменялись с коллегой бурбонами, он мне дал бурбон, который занял первое место на конкурсе винокуров(хз что за конкурс, не уточнял), приготовленный в 20л бочке в течении 1,5 лет. С его слов. Запах отменный, типичный бурбоновый, правда напиток горький, не посмакуешь.

тоже хотелось бы  оху...дивиться!)), мнения разняться - от 2 месяцев до года, при новой бочке и подобном объеме

Опубликовано (изменено)

а ьочонок новый

Новый - это когда залита холодная вода для проверки герметичности, слита через час и залит дист для выдержки. Зачем лишать бочку вкуса, терзая её пропариваниями, содой и прочей хренью, лишая вкусоароматики будущий продукт я не понимаю, наверное спешка.

Изменено пользователем Dernder
  • + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...