Dendy Опубликовано 31 июля, 2018 Опубликовано 31 июля, 2018 Вскрыл 50л бочку с бурбоном спустя год, не смотря что обжиг М+ вышел вполне себе бурбон, не буду перечислять с чем сравнивали дегустатуры, отзывы крайне положительные. Через год отпишу по заливке в бочку сильного обжига, но уже через месяц цвет как у годовалого с М+. Буду с нетерпением ждать дня когда смогу у вас заказать бочку от 100 литров. 1
Сергей155 Опубликовано 31 июля, 2018 Автор Опубликовано 31 июля, 2018 Буду с нетерпением ждать дня когда смогу у вас заказать бочку от 100 литров. Подготовка к производству столитровых и более ведется.Правда медленно,но верно. Бочки и бочонки для выдержки.
Papic Опубликовано 31 июля, 2018 Опубликовано 31 июля, 2018 [b][member=Сергей155][/b], а очередь на 10л большая?
затоштобыфсе Опубликовано 31 июля, 2018 Опубликовано 31 июля, 2018 Сергей, в сентябре хочу заказать 30-ку - сколько по времени будет "лист ожидания"? Раньше сентября-октября не смогу заниматься подготовкой-заливкой и пр. Или лучше сейчас оплатить?
Сергей155 Опубликовано 1 августа, 2018 Автор Опубликовано 1 августа, 2018 (изменено) а очередь на 10л большая? Примерно месяц. Сергей, в сентябре хочу заказать 30-ку - сколько по времени будет "лист ожидания"? Раньше сентября-октября не смогу заниматься подготовкой-заливкой и пр. Или лучше сейчас оплатить? Очередь на 30л ,на сегодня, с отправкой 22 сентября. Если хочешь заказать то, конечно, лучше оплатить сейчас и получить в нужное тебе время. Изменено 1 августа, 2018 пользователем Сергей155 Бочки и бочонки для выдержки.
затоштобыфсе Опубликовано 1 августа, 2018 Опубликовано 1 августа, 2018 оплатить сейчас ОК. Жду реквизитов. 30-ка с обжигом ближе к сильному + 1кг чипсов. Из ТК ко мне ближе всех СДЭК, потом ПЕК.
Сергей155 Опубликовано 4 августа, 2018 Автор Опубликовано 4 августа, 2018 Через год отпишу по заливке в бочку сильного обжига, но уже через месяц цвет как у годовалого с М+. Интенсивность насыщения танином обоих видов, выдерживаемого напитка, напрямую зависит от степени обжига. При сильном обжиге процессы насыщения ускоряются. По моему мнению, сильный обжиг в малолитражных бочонках(до 30л) избыточен , так как старение спиртов не успевает за насыщением дистиллята танинами. В итоге, трудно получить сбалансированный напиток.Хотя,на вкус и цвет.... 2 Бочки и бочонки для выдержки.
ВиталийНК Опубликовано 8 августа, 2018 Опубликовано 8 августа, 2018 (изменено) Хорошая новость про 100 литровые бочки. Ждемс... В наличии 2 по 20 литров от Сергея. Все отлично. Бурбон в сильного обжига уже очень вкусный- 10 месяцев. Хочу еще 2-3 месяца, а может и полгода потерпеть. Изменено 8 августа, 2018 пользователем ВиталийНК 1
_ 40° _ Опубликовано 19 августа, 2018 Опубликовано 19 августа, 2018 Добрый день. Я обладатель ваших 20 литровых. Сейчас в них стоит бурбон . Подскажите потом планировал наполнить виноградным дистиллятом. Как обработать бочку после смены содержимого. Так чтобы ароматы не смешивались
Сергей155 Опубликовано 21 августа, 2018 Автор Опубликовано 21 августа, 2018 Как обработать бочку после смены содержимого. Мне представляется, что три -четыре дня заливки водой,меняя каждый день, достаточно. Бочки и бочонки для выдержки.
Николай1953 Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 Если бочка готовится под самогон или виски, то её лучше не мыть после стоявшего в ней напитка. Тогда букет виски или самогона будет немного, но богаче, чем в чистой бочке.
Сергей155 Опубликовано 30 августа, 2018 Автор Опубликовано 30 августа, 2018 Если бочка готовится под самогон или виски, то её лучше не мыть после стоявшего в ней напитка. Тогда букет виски или самогона будет немного, но богаче, чем в чистой бочке. Ну, планы у Александра прямо противоположные... После бурбона получить коньяк. Бочки и бочонки для выдержки.
БайбаК Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 [member=Николай1953],пользоваться подобными эпититами по меньшей мере не скромно, что значит "богаче" возможно для кого-то это уже плинтус. 1
Николай1953 Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 (изменено) Сергей, кроме Александра на форуме есть и другие люди, которые льют в бочки и самогон и вискарь. Для них и написал. Как видишь, даже Байбак не знает чем отличается "букет напитка" от "плинтуса". Изменено 30 августа, 2018 пользователем Николай1953
Сергей155 Опубликовано 30 августа, 2018 Автор Опубликовано 30 августа, 2018 Сергей, кроме Александра на форуме есть и другие люди, которые льют в бочки и самогон и вискарь. Для них и написал. Как видишь, даже Байбак не знает чем отличается "букет напитка" от "плинтуса". Бочки и бочонки для выдержки.
Сергей155 Опубликовано 31 августа, 2018 Автор Опубликовано 31 августа, 2018 О начале обсуждения квалификации винокура 1 Бочки и бочонки для выдержки.
Жорик Опубликовано 31 августа, 2018 Опубликовано 31 августа, 2018 мужчины, доброго времени всем!!, нуждаюсь в четком внятном совете (не обессудьте если 1000й раз об одном и том же, хотя ясного ответа не нашел для себя, с идентичными условиями) - бочка новая 25л, по факту 28 из словенского дуба. три недели - вода пар сода.., далее два месяца зерновой СС 30*. и затем классический бурбон (по Габриэлю) 62* СКОЛЬКО выдерживать?!
Dernder Опубликовано 31 августа, 2018 Опубликовано 31 августа, 2018 СКОЛЬКО выдерживать?! Ну если ты самые вкусняшки уже слил в каналью, то через год пробу сними.
Жорик Опубликовано 31 августа, 2018 Опубликовано 31 августа, 2018 (изменено) не понял!! что куда я слил?!... в каналью ничего не уходит, кроме ИА остатка. а СС - так пошел в переработку Изменено 31 августа, 2018 пользователем Жорик
Dernder Опубликовано 31 августа, 2018 Опубликовано 31 августа, 2018 не понял!! что куда я слил?! Вот это: три недели - вода пар сода. Или ты это в бочку опять зальёшь? А с этим что сделал: два месяца зерновой СС 30* Бурбон заливается в новые, сильно обожжённые бочки. Технология у бурбона такая.
7721 Опубликовано 31 августа, 2018 Опубликовано 31 августа, 2018 Бурбон заливается в новые, сильно обожжённые бочки. Технология у бурбона такая. Все так, при условии что бочка под 200л,а в его 25л плинтус словить как 2пальца...
Dernder Опубликовано 31 августа, 2018 Опубликовано 31 августа, 2018 (изменено) а в его 25л плинтус словить как 2пальца... С дуру можно сам знаешь что сломать - я в своей первой пятнашке плинтус за 4,5 месяца не словил, а просто оху...дивился крутизне и качеству продукта. Более того, с неделю назад обменялись с коллегой бурбонами, он мне дал бурбон, который занял первое место на конкурсе винокуров(хз что за конкурс, не уточнял), приготовленный в 20л бочке в течении 1,5 лет. С его слов. Запах отменный, типичный бурбоновый, правда напиток горький, не посмакуешь, но не плинтус. Изменено 31 августа, 2018 пользователем Dernder
Жорик Опубликовано 31 августа, 2018 Опубликовано 31 августа, 2018 Вот это:Или ты это в бочку опять зальёшь? А с этим что сделал: Бурбон заливается в новые, сильно обожжённые бочки. Технология у бурбона такая. это я так вкратце описал подготовку свою) - вымочил, пропарил раз и содой раз, с промывкой разумеется. СС перегнал и всё туда же. а ьочонок новый и обожжен не слабо С дуру можно сам знаешь что сломать - я в своей первой пятнашке плинтус за 4,5 месяца не словил, а просто оху...дивился крутизне и качеству продукта. Более того, с неделю назад обменялись с коллегой бурбонами, он мне дал бурбон, который занял первое место на конкурсе винокуров(хз что за конкурс, не уточнял), приготовленный в 20л бочке в течении 1,5 лет. С его слов. Запах отменный, типичный бурбоновый, правда напиток горький, не посмакуешь. тоже хотелось бы оху...дивиться!)), мнения разняться - от 2 месяцев до года, при новой бочке и подобном объеме
Dernder Опубликовано 31 августа, 2018 Опубликовано 31 августа, 2018 (изменено) а ьочонок новый Новый - это когда залита холодная вода для проверки герметичности, слита через час и залит дист для выдержки. Зачем лишать бочку вкуса, терзая её пропариваниями, содой и прочей хренью, лишая вкусоароматики будущий продукт я не понимаю, наверное спешка. Изменено 31 августа, 2018 пользователем Dernder 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти