Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Итак, опыт: Дистиллят пшеница+солод и 3-5 грамма щепы на литр, прошло три недели и появился запах костра, горьковатый.

По своему опыту для зерновых дистиллятов: щепа 2-2,5гр/л и держать 10-15дней в теплом месте или неделю на батарее. ,слить, нагреть на водяной бане до 70-75° дунуть воздухом и поставить на отдых на месяц-два, банку заполнять не болше 2\3 объема.

Данное сообщение отражает личное мнение автора, которое может отличаться от мнения остальных участников.

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Сергей155

400

• Naruto

70

• Ololoev

32

• ksa

29

Топ авторов темы

Опубликовано

Приехал очередной бочонок 50 литров , супер обжиг, аж угли вымываются и заливное отверстие обугленное ...

Как обычно качество на высоте, после заливки выступило пару капель на уторе и походу бочка уже (через 4 часа) встала...

Постоит с водой ещё пару дней и залью бурбон...

Вопрос к Сергею , как правильно обжарить стружку ? Имеется электродуховка до 200 .

град .

Да, за стружку отдельное спасибо, два больших пакета в подарок получил... Теперь открою второе дыхание истощенным бочкам .

Опубликовано

как правильно обжарить стружку

Ну вот здесь,я без понятия... даже не представляю как и для чего её используют. Ведь просто стружку сразу обжаривать нельзя. Получится заваренный настой дуба. Вобще дуб нужно несколько раз нужно вымачивать. Потом, стружку перед обжигом нужно обязательно просушить, Хлопотно это,да и результат по качеству гадателен. Есть наверное умельцы на форуме.  Может, сейчас стружку используют для фальсификации  напитков и т.д. или там в произвстве на КЗ псевдовыдержанных напиков.Мне представляется ,что в деле оживления старых бочек и насыщения танином дистиллята, все таки  более подходят чипсы или колышки.
Опубликовано

При наличии ПВК вообще никаких проблем нет пропарить стружку...

Просто подвесить в мешочке над паром?

Опубликовано (изменено)

Спасибо , бочку получил. Аромат своеобразный, яркий с кислинкой, как будто было хорошее красное вино. В моих бочках аромат более сбалансированный нежно фруктовый с преобладанием чернослива и ванили.
Будем сравнивать напитки. Обжиг заказывал под бурбон, обжиг как мне показалось лёгкий , надо получше посмотреть,очень сложно через отверстие и светить и смотреть.

Изменено пользователем Видалый
Опубликовано (изменено)

На обруче маркером буква Н,как я понимаю ,это сильный обжиг.
Сама бочка

Все ,посмотрел свои,где сам обжигал до крокодильей кожи, после вымачивания имеют такой же цвет и структуру,вопрос снят. Бочка хороша,как по работе так и по материалу.Будем посмотреть по напиткам.  Залью один материал в две бочки, Втора бочка тоже новая.

post-6631-0-28273100-1531193227_thumb.jpg

post-6631-0-14929600-1531193241_thumb.jpg

Опубликовано

[b][member=Сергей155][/b], доброго времени суток. Залил на отдых, разведенный до питейной крепости бурбон, в 15л. бочку из под виски. Бочка от тебя, которая в течение 2 лет прошла 2 цикла с вискарем односолодовым (заливался 63%об).

Какое минимальное (максимальное) время держать (дать отдохнуть) бурбон, что бы не словить плинтус? Спасибо.

Опубликовано

В этих бочках и так довольно сложно словить плинтус даже в первую заливку,после двух двухлетних выдержек вообще не возможно. Не понятно, ты уже выдержанный бурбон залил на отдых из новой бочки?

Опубликовано

выдержанный бурбон залил на отдых
Да, 42%об. Про бочки Сергея я в курсе, поскольку пользу только их.
Опубликовано

Да, 42%об. Про бочки Сергея я в курсе, поскольку пользу только их.

так какой плинтус ты ожидаешь?

Сняв стресс по печени не плачут…

Опубликовано

Про бочки Сергея я в курсе, поскольку пользу только их

Тогда странный вопрос ,если в курсе и пользуешь

Опубликовано (изменено)

[member=Dedok56],[member=Видалый],  Ну почему, никто не читает внимательно посты, в т.ч. и начиная с первого. При разной спиртуозности, залитого в бочку дистиллята, она бочка, экстрагирует разные вкусовые компоненты. К примеру при 42%об напиток насыщается танинами, которые и дают привкус плинтуса. Вот и спрашиваю, про оптимальное время нахождение напитка, указанной спиртуозности, в бочке от Сергея с целью не испортить напиток (сам не употребляю, но на нос не жалуюсь пока). Все спасибо за ответы.

Изменено пользователем Лафаня
Опубликовано

К примеру при 42%об напиток насыщается танинами

У меня год в 50л бочке среднего обжига простоял дистиллят. Заливал 40%, получил 45%, плинтуса не заметил. Сейчас залил 50л сильного обжига, через год посмотрим, по аромату пока отдаю предпочтение сильно обожженной бочке.

Опубликовано (изменено)

При разной спиртуозности, залитого в бочку дистиллята, она бочка, экстрагирует разные вкусовые компоненты. К примеру при 42%об напиток насыщается танинами, которые и дают привкус плинтуса.

Там скорость экстракции немного разная при разной спиртуозности и как следствие конечна насыщенность,так же те же танины переходят в содержимое бочки , что при 0 спиртуозности (воде) что при 65 .Так что плинтус тебе не светит при любом раскладе после 2 -х летней выдержки.

Опубликовано

[b][member=Сергей155][/b], 

Получил бочки (раньше оговоренного срока), всё ок..

Спасибо за оперативность..

• + репутация 1
Опубликовано

Затем 3 месяца солодо-сахарный сс 20%.

Считаю ошибкой. Я лью хороший сахарный питьевой крепости-45*. После его выдержки уже можно ориентироваться по дальнейшей работе бочки...

Сняв стресс по печени не плачут…

Опубликовано

читай внимательно. Коллега писал о зерновом или солодовом продукте.

Что то я криво процитировал. Спасибо.

Всё верно.

Здесь могла бы быть Ваша реклама.

Опубликовано

На щепе при навеске 5гр на литр , какой срок выдержки ? 

Опубликовано

На щепе при навеске 5гр на литр , какой срок выдержки ?

Примерно, один месяц,но после пары недель уже нужно контролировать.
  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=Сергей155][/b],

При всем уважении. Заметил, что напиток выдержанный в банке с щепой 4-6 месяцев разительно отличается от выдержанного 1-2 месяца. ~2-4гр на литр. Банки 0.8-2л. Вкус более мягкий. За пару недель только цвет у напитка, вкус плинтусовый.

Опубликовано

Мини отзыв:

День добрый, заказывали с товарищами 3 бочки, 15л, две по 20л. 

Обжиг М, H++ и H+++

Пришло крайне быстро, порядка недели.

По всем трем позициям  обжиг не тот что заказывали, пришли M+, H и H.

Буду говорить исключительно за свою, Сергей я имею вашу бочку с максимальным обжигом примерно год.

Мне был нужен именно максимальный обжиг, в ответ на вопрос товарища вы написали что это максимальный обжиг для данного объема,

и что эти бочки порадуют его друзей.

Нет это не так исходя из вашей же продукции годовой давности, и я к примеру не рад.

Более того разница между двумя бочками с обжигом H несколько разительна и у второй в лучшем случае похожа скорее на средний обжиг.

post-7367-0-27022100-1533025201_thumb.jpg

post-7367-0-64128000-1533025212_thumb.jpg

Опубликовано

Сергей, приветствую! Бочку получил. Доехала чики-пуки. Залил водичкой. Течи нет. Благодарю за работу!!!

• + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...