Алексей SaR Опубликовано 28 июня, 2018 Опубликовано 28 июня, 2018 Итак, опыт: Дистиллят пшеница+солод и 3-5 грамма щепы на литр, прошло три недели и появился запах костра, горьковатый. По своему опыту для зерновых дистиллятов: щепа 2-2,5гр/л и держать 10-15дней в теплом месте или неделю на батарее. ,слить, нагреть на водяной бане до 70-75° дунуть воздухом и поставить на отдых на месяц-два, банку заполнять не болше 2\3 объема. Данное сообщение отражает личное мнение автора, которое может отличаться от мнения остальных участников.
Naruto Опубликовано 5 июля, 2018 Опубликовано 5 июля, 2018 Приехал очередной бочонок 50 литров , супер обжиг, аж угли вымываются и заливное отверстие обугленное ... Как обычно качество на высоте, после заливки выступило пару капель на уторе и походу бочка уже (через 4 часа) встала... Постоит с водой ещё пару дней и залью бурбон... Вопрос к Сергею , как правильно обжарить стружку ? Имеется электродуховка до 200 . град . Да, за стружку отдельное спасибо, два больших пакета в подарок получил... Теперь открою второе дыхание истощенным бочкам .
Сергей155 Опубликовано 6 июля, 2018 Автор Опубликовано 6 июля, 2018 как правильно обжарить стружку Ну вот здесь,я без понятия... даже не представляю как и для чего её используют. Ведь просто стружку сразу обжаривать нельзя. Получится заваренный настой дуба. Вобще дуб нужно несколько раз нужно вымачивать. Потом, стружку перед обжигом нужно обязательно просушить, Хлопотно это,да и результат по качеству гадателен. Есть наверное умельцы на форуме. Может, сейчас стружку используют для фальсификации напитков и т.д. или там в произвстве на КЗ псевдовыдержанных напиков.Мне представляется ,что в деле оживления старых бочек и насыщения танином дистиллята, все таки более подходят чипсы или колышки. Бочки и бочонки для выдержки.
Novic Опубликовано 9 июля, 2018 Опубликовано 9 июля, 2018 При наличии ПВК вообще никаких проблем нет пропарить стружку... Просто подвесить в мешочке над паром?
Видалый Опубликовано 9 июля, 2018 Опубликовано 9 июля, 2018 (изменено) Спасибо , бочку получил. Аромат своеобразный, яркий с кислинкой, как будто было хорошее красное вино. В моих бочках аромат более сбалансированный нежно фруктовый с преобладанием чернослива и ванили.Будем сравнивать напитки. Обжиг заказывал под бурбон, обжиг как мне показалось лёгкий , надо получше посмотреть,очень сложно через отверстие и светить и смотреть. Изменено 10 июля, 2018 пользователем Видалый
Сергей155 Опубликовано 9 июля, 2018 Автор Опубликовано 9 июля, 2018 Привет Юрий.Какой буквой промаркирован бочонок? Бочки и бочонки для выдержки.
Видалый Опубликовано 10 июля, 2018 Опубликовано 10 июля, 2018 (изменено) На обруче маркером буква Н,как я понимаю ,это сильный обжиг.Сама бочка Все ,посмотрел свои,где сам обжигал до крокодильей кожи, после вымачивания имеют такой же цвет и структуру,вопрос снят. Бочка хороша,как по работе так и по материалу.Будем посмотреть по напиткам. Залью один материал в две бочки, Втора бочка тоже новая. Изменено 10 июля, 2018 пользователем Видалый
Лафаня Опубликовано 10 июля, 2018 Опубликовано 10 июля, 2018 [b][member=Сергей155][/b], доброго времени суток. Залил на отдых, разведенный до питейной крепости бурбон, в 15л. бочку из под виски. Бочка от тебя, которая в течение 2 лет прошла 2 цикла с вискарем односолодовым (заливался 63%об). Какое минимальное (максимальное) время держать (дать отдохнуть) бурбон, что бы не словить плинтус? Спасибо.
Видалый Опубликовано 10 июля, 2018 Опубликовано 10 июля, 2018 В этих бочках и так довольно сложно словить плинтус даже в первую заливку,после двух двухлетних выдержек вообще не возможно. Не понятно, ты уже выдержанный бурбон залил на отдых из новой бочки?
Лафаня Опубликовано 10 июля, 2018 Опубликовано 10 июля, 2018 выдержанный бурбон залил на отдых Да, 42%об. Про бочки Сергея я в курсе, поскольку пользу только их.
Dedok56 Опубликовано 10 июля, 2018 Опубликовано 10 июля, 2018 Да, 42%об. Про бочки Сергея я в курсе, поскольку пользу только их. так какой плинтус ты ожидаешь? Сняв стресс по печени не плачут…
Видалый Опубликовано 10 июля, 2018 Опубликовано 10 июля, 2018 Про бочки Сергея я в курсе, поскольку пользу только их Тогда странный вопрос ,если в курсе и пользуешь
Лафаня Опубликовано 10 июля, 2018 Опубликовано 10 июля, 2018 (изменено) [member=Dedok56],[member=Видалый], Ну почему, никто не читает внимательно посты, в т.ч. и начиная с первого. При разной спиртуозности, залитого в бочку дистиллята, она бочка, экстрагирует разные вкусовые компоненты. К примеру при 42%об напиток насыщается танинами, которые и дают привкус плинтуса. Вот и спрашиваю, про оптимальное время нахождение напитка, указанной спиртуозности, в бочке от Сергея с целью не испортить напиток (сам не употребляю, но на нос не жалуюсь пока). Все спасибо за ответы. Изменено 10 июля, 2018 пользователем Лафаня
Dendy Опубликовано 10 июля, 2018 Опубликовано 10 июля, 2018 К примеру при 42%об напиток насыщается танинами У меня год в 50л бочке среднего обжига простоял дистиллят. Заливал 40%, получил 45%, плинтуса не заметил. Сейчас залил 50л сильного обжига, через год посмотрим, по аромату пока отдаю предпочтение сильно обожженной бочке.
Видалый Опубликовано 11 июля, 2018 Опубликовано 11 июля, 2018 (изменено) При разной спиртуозности, залитого в бочку дистиллята, она бочка, экстрагирует разные вкусовые компоненты. К примеру при 42%об напиток насыщается танинами, которые и дают привкус плинтуса. Там скорость экстракции немного разная при разной спиртуозности и как следствие конечна насыщенность,так же те же танины переходят в содержимое бочки , что при 0 спиртуозности (воде) что при 65 .Так что плинтус тебе не светит при любом раскладе после 2 -х летней выдержки. Изменено 11 июля, 2018 пользователем Видалый
GrOV Опубликовано 24 июля, 2018 Опубликовано 24 июля, 2018 [b][member=Сергей155][/b], Получил бочки (раньше оговоренного срока), всё ок.. Спасибо за оперативность.. 1
Dedok56 Опубликовано 28 июля, 2018 Опубликовано 28 июля, 2018 Затем 3 месяца солодо-сахарный сс 20%. Считаю ошибкой. Я лью хороший сахарный питьевой крепости-45*. После его выдержки уже можно ориентироваться по дальнейшей работе бочки... Сняв стресс по печени не плачут…
Lion Опубликовано 28 июля, 2018 Опубликовано 28 июля, 2018 читай внимательно. Коллега писал о зерновом или солодовом продукте. Что то я криво процитировал. Спасибо.Всё верно. Здесь могла бы быть Ваша реклама.
Sergan Опубликовано 29 июля, 2018 Опубликовано 29 июля, 2018 На щепе при навеске 5гр на литр , какой срок выдержки ?
Сергей155 Опубликовано 30 июля, 2018 Автор Опубликовано 30 июля, 2018 На щепе при навеске 5гр на литр , какой срок выдержки ? Примерно, один месяц,но после пары недель уже нужно контролировать. 1 Бочки и бочонки для выдержки.
затоштобыфсе Опубликовано 30 июля, 2018 Опубликовано 30 июля, 2018 [b][member=Сергей155][/b], При всем уважении. Заметил, что напиток выдержанный в банке с щепой 4-6 месяцев разительно отличается от выдержанного 1-2 месяца. ~2-4гр на литр. Банки 0.8-2л. Вкус более мягкий. За пару недель только цвет у напитка, вкус плинтусовый.
Сергей155 Опубликовано 31 июля, 2018 Автор Опубликовано 31 июля, 2018 Салават,я указал месячный срок как минимальный. А уж потом ,на усмотрение винокуров,нет пределов совершенству.... Бочки и бочонки для выдержки.
ffk Опубликовано 31 июля, 2018 Опубликовано 31 июля, 2018 Мини отзыв: День добрый, заказывали с товарищами 3 бочки, 15л, две по 20л. Обжиг М, H++ и H+++ Пришло крайне быстро, порядка недели. По всем трем позициям обжиг не тот что заказывали, пришли M+, H и H. Буду говорить исключительно за свою, Сергей я имею вашу бочку с максимальным обжигом примерно год. Мне был нужен именно максимальный обжиг, в ответ на вопрос товарища вы написали что это максимальный обжиг для данного объема, и что эти бочки порадуют его друзей. Нет это не так исходя из вашей же продукции годовой давности, и я к примеру не рад. Более того разница между двумя бочками с обжигом H несколько разительна и у второй в лучшем случае похожа скорее на средний обжиг.
Сергей155 Опубликовано 31 июля, 2018 Автор Опубликовано 31 июля, 2018 Константин,ты можешь обменять не понравившийся тебе бочонок. Гарантийный срок 3 месяца Бочки и бочонки для выдержки.
Лавр нижегородский Опубликовано 31 июля, 2018 Опубликовано 31 июля, 2018 Сергей, приветствую! Бочку получил. Доехала чики-пуки. Залил водичкой. Течи нет. Благодарю за работу!!! 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти