Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

т.е. - только водой и в бой?

 

Я бочонок от Сергея вымачивал десять дней водой(менял раз в два-три дня), потом залил хороший сахарный сэм и месяца через два получил отличный напиток... :-)

Сняв стресс по печени не плачут…

  • Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Сергей155

    400

  • Naruto

    70

  • Ololoev

    32

  • ksa

    29

Топ авторов темы

Опубликовано

 

 


т.е. - только водой и в бой?


Я делаю так. И вообще, мне мало понятно как можно получить плинтус. Только во время первого цикла,да и то если забить на время. Процессы же не одномоментные и не лавинообразные. Нужно просто контролировать  выдержку. И не обязательно в подвале наливать нос до баклажанной синевы. :-)  На определение вкуса и аромата достаточно пол чайной ложки. И ещё... я бы рекомендовал, при промежуточных дегустациях разбавлять выдерживаемый напиток до питейной крепости . Редкий специалист, прямо из бочонка, определит суть напитка.
  • + репутация 3
Опубликовано (изменено)

Какой диаметр у заливного отверстия под пробку!?

Изменено пользователем Видалый
Опубликовано

Всех приветствую. Получил свою 30-ку. Красотища!!! Буду вымачивать. Сергею и команде огромное спасибо за труды. Оплатил заказ 18 мая, получил в КИТе 04 июня (цена 910 руб.) Владимирская область Еще раз Сергею спасибо.

Опубликовано (изменено)

 Вопрос к Вам как большому специалисту: Бочки из под хереса или бурбона, что используют в Шотландии для довыдержки виски, готовят с обжигом и снятием слоя или сразу заливают в свежеслитые напиток на выдержку?

 

Ну я парень действительно по габаритам крупный, но большим специалистом себя не считаю,да и винокурение не моя основная специальность. :-) 

Но по моим сведениям ,бочки под виски после выдержки хереса не ремонтируют и используют её сразу.Хочу заметить что сейчас бочки заказывают заранее определенных кондиций и специально предназначенные под виски. Херес выдерживается один раз. Ни о какой "довыдержки" речь не идет. Они предназначены для производства виски.

Бочки специализированные под выдержку хереса работают у винокуров как обычные винные и проходят ремонт после положенных циклов.Обычно бочки проходят два-три ремонта и после считаются истощенными. После утилизируются или распродаются. Кто покупает старые, истощенные винные  бочки я не знаю.

Изменено пользователем Сергей155
Опубликовано

 

 


Рекомендуемая закладка 5 грамм на 1литр .
Так и сделал с твоими чипсами,в соседней ветке)))

https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1349-dubovie-bochki-iz-maikopa/?p=375489

Твои вторые справа,рядом с каразюмом. В кукурузной сортировке 42%

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

 

 


В кукурузной сортировке 42%


Вообще то предпочтительней  изначальная крепость дистиллята 65-67°. Потом подсластить фруктозой или декстрозой.
Опубликовано

предпочтительней  изначальная крепость дистиллята 65-67°.

 

А как потом? просто разбавить до 40 после настаивания
Опубликовано

[b][member=Сергей155][/b], Сегодня 0,5 скушал, самогон вошёл как дети в школу.,Твои чипсы мне дал на тест Саша из Новошахтинска,за что ему за пацанский подгон)))

Ну и тебе как производителю.

Имея в наличии несколько бочек,был крайне удивлён как преобразился напиток после свадьбы с твоими чипсиками. Рекомендую!  :thankyou: 



изначальная крепость дистиллята 65-67°
Возможно ты и прав,в бочки лью такую плотность,но с 40% весьма интересные выходят напитки,и не только из бочки


просто разбавить до 40 после настаивания
и дать отдохнуть

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

Я 23 грамма на 5 литров зернового 45% поставил, пошла вторая неделя, цвет бледный ещё, ванилька есть с самого начала, излишней дубовости не чувствуется. Отпишусь потом как оно

Опубликовано

 

 


цвет бледный ещё


Ну сильно темного цвета и не будет.Если цвет у дистиллята на чипсах темный, как у магазинного коньяка, это говорит о плохой вымоченности чипсов. Такой цвет обычно достигается сахарным колером.
  • + репутация 1
Опубликовано

Хочу еще раз поблагодарить Сергея за вкусные бочки!

 

Один дистиллят я передержал по собственной невнимательности, но остальные дали результат, который превзошел мои ожидания!

  • + репутация 1
Опубликовано
[member=Ololoev],какой объём бочек и из чего дистиллят? Какой срок выдержки? А то сплошные загадки
  • + репутация 1
Опубликовано

Потом подсластить фруктозой или декстрозой

Кленовым сиропом по фен-шую, продается, стоит не то, что бы очень дорого.

  • + репутация 1
Опубликовано
[member=Naruto],Кленовым сиропом по фен-шую
Сколько сиропа на литр?
Опубликовано
[member=Mixail4646],
Не поверишь :) , по вкусу, заливаешь ведь после выдержки и это по сути омериканский лайфхак, ставшей типа традицией .
Мне бутылочки 300 мл хватало на пару 35 литровок.
Опубликовано

Надо попробовать, сироп есть, правда и он весь разный, настоящий не дешёвый[member=Naruto], это 10мл на литр получается?

Опубликовано

 

 


заливаешь ведь после выдержки
А если его в начале выдержки залить, чтобы слился, ткскзть, с продуктом?
Опубликовано (изменено)

А если его в начале выдержки залить, чтобы слился, ткскзть, с продуктом?

Заливают именно в конце, почему я -не знаю, я не настолько силен в химии бурбонов и коньяков... Может Сергей знает, а еще лучше спроси Колю Байбака, он то точно ответит :).

Но могу предположить, что бочки сильно разные из сильно обожженных бочек Сергея и без сиропа выходит весьма сладкий продукт (вот реально сладость во вкусе и сиропа если и добавлять то соувсем чуть, а из Сысоевских винных выходил более резкий что ли и другая навеска сиропа потребуется для подслащения, говорю же по вкусу добавляют.

 

 

правда и он весь разный, настоящий не дешёвый

Я покупал в Метро что то там по 700 руб бутылочка около 300 мл. https://ru.luckyvitamin.com/p-538426-coombs-family-farms-organic-maple-syrup-grade-a-8-fl-oz?locale=ru-ru&utm_source=googlebase&utm_medium=fpl&utm_campaign=googlebase_RUS&scid=scplp131463&sc_intid=131463&gclid=CjwKCAjw06LZBRBNEiwA2vgMVZOzYIllHZbmeeGMQIEeU7Pv6naY7V3380zxZ7rqfyq7MUh3IsnaIhoCKywQAvD_BwE

вот такой как выяснилось даже меньше 300 мл

ее хватило на ДВЕ 35 литровки те меньше чем 4 мл на литр ушло, буброн вышел хорошим, правда там еще было хереса по 700 мл в бочке (вот его надо сразу- перед выдержкой надо лить) и бочки были виные сысоевские , но в бочках Сергея будет еше круче бурбон и даже без сиропа :)  и без хереса.

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано

 

 


А если его в начале выдержки залить, чтобы слился, ткскзть, с продуктом?


Бочки предназначены для насыщения танином и старения спиртов.В процессе старения,проходят реакции окисления и распад кислот. Соответственно и всяческие  добавки не будут статичны в своем аромате и вкусе. Можно получить непредсказуемый результат.  Надежды на волшебство будут развеяны.Опять же бочонок впитает привкус разных зелий. Мне представляется ,что  в выдержке дистиллята, предпочтительней следовать традиционной технологии. Потом ,после выдержки, можно вводить различные добавки и колеры.
  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=Dernder][/b], 

Прекарасно, это старый финт для имитации выдержки в бочке из под хереса (не дешовый конечно финт, но и бочки из под вина  не то что бы дешевы.)

Опубликовано (изменено)

Херес для виски это прекрасно, НО нужно помнить что бочки в которых выдерживался Херес имеют объем 220-500 л. Из этого следует что и объем виски должен быть таким(вариант с меньшим размером предлагает Евгений из Крыма) опять же нужно помнить, что бочка должна быть подготовлена (обжиг, зачистка, сборка, размачивание это минимум) я задавался такой задачей и до сих пор ищу подходящий варианты. Вообщем-то если кому подвернется вариант с такой бочкой взвести все за и против. Отдельно нужно отметить и сроки выдержки виски в данных бочках приемлемый букет выйдет, к примеру в 220 л. бочке, через 5-7 лет.
Не плохим вариантом было-бы купить б/у бочку и распустить её на клепки из которой сделать щепу для применения её в совместной выдержки в новых бочках.
Так же отличный виски выходит из бочек в которых выдерживалась мадера и портвейн.
И конечно помните, что не бочка делает виски(она лишь инструмент как аппарат, технология перегона) а винокур. Его терпение и зрелость в суждениях))) даже если он не успеет его попробовать то помнить его будит пока не кончится этот напиток, а это большая редкость в наше время. Во романтики нагнал)))

Изменено пользователем БайбаК
  • + репутация 3
Опубликовано

Всем привет.Вчера забрал свой второй бочонок от Сергея на 30 литров сильный обжиг Запах шикарный прям сразу же залил бы но поддержу неделю на воде.Сергею большое человеческое спасибо и бондарной деда Игоря.

  • + репутация 2
Опубликовано

Итак, опыт:

Дистиллят пшеница+солод и 3-5 грамма щепы на литр, прошло три недели и появился запах костра, горьковатый. Хотя ещё неделю назад вроде как вкусный был, разбавил и оставил в стекле, пускай отдохнёт, может изменится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...