Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сергей, бочку получил раньше срока))), спасибо. Красивая, аккуратная, пахнет вкусно)))

  • + репутация 1
  • - репутация 1
  • Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Сергей155

    400

  • Naruto

    70

  • Ololoev

    32

  • ksa

    29

Топ авторов темы

Опубликовано
[member=RomanZ],пробку не закрывай при вымочке водой
  • + репутация 1
Опубликовано

Вообще то,что при вымачивании и при заливки напитка на выдержку,вверху должна быть воздушная линза хотя бы на полтора пальца.

  • + репутация 1
Опубликовано

Вообще то,что при вымачивании и при заливки напитка на выдержку,вверху должна быть воздушная линза хотя бы на полтора пальца.

Ясно, а верхние клёпки тогда от общей влажности разбухают/вымачиваются?

Опубликовано
[member=RomanZ],
Эти бочки от топикастера не нужно вымачивать, достаточно залить воду и убедиться , что бочка не течет...
Дуб клёпки даёт отличный вкус без намека на плинтус и горечь...
И физику уже вспомни школьный курс, про расширение жидкостей от нагрева .
  • + репутация 1
Опубликовано

Вот я и смотрю, что мочу её, мочу... А вода все чистая и без запаха. Единственный раз слил жёлтый после кипятка.

Наверно пора её в дело пускать.

  • + репутация 1
Опубликовано
[member=rexther],
А какой ты запах от воды из бочки ждёшь ?
Кипяток залил это ты молодец, считай процентов 10 вкусняшек от одной выдержки слил в унитаз, а всего бочка хорошо работает 3-4 раза, дальше слой истощается... Вот и посчитай процент потерь в денежном выражении :).
Заливать такие бочки кипятком, пропаривать и вымачивать это только обеднять ее..
БОЧКИ (клёпка) супер... Качество сборки идеальное , бочки свежие не усохшие не нужно их вымачивать от слова СОВСЕМ , тем более всяким шмурдяком типа сырца или упаси боже хвостов , не нужно запаривать, максимум холодная вода на день-два, дальше заливать продукт...
Опубликовано
[member=RomanZ],
производитель сильно перестраховывается.
[member=Игорь3113],
Есть типовые рекомендации , типа мочить водой пару недель, запаривать с содой , это требуется если в бочке планируется выдерживать качественное сухое вино (особенно белое) , для дистиллята это не обязательно , а если бочка из отличного материала как от Сергея, то даже вредно...
Год простоял напиток , в невымачиваемой бочке и ни намека на плинтус или горечь...
Опубликовано (изменено)

8. Если бочка предназначена для крепких напитков (самогона, коньяка, виски, бурбона и т.д.), она готова к использованию.

Вот к слову рекомендация производителя бочек для дистиллятов :).

Читайте внимательно мануалы :). можно это конечно понимать как выполнив пункт 1-7 :)... но чес слово перестраховывается производитель... 

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано

Сергей155, подскажи, плз, как кадки хранить? 50 литров помидоров с'ели. Помыть водой или чем? Что дальше? Есть погреб, есть чердак. Нужно до осени, следующих помидоров сберечь.

Опубликовано

 

 


как кадки хранить?


 "Бочку перед постановкой на хранение обдать кипятком,вымыть пищевой содой, дать воде стечь,просушить и на следующий день окурить серой. Бочку установите  на улице, сложите внутрь кружало,гнет, возьмите железную банку, с достаточно толстыми стенками, всыпьте 1-2 чайные ложки серы, разожгите серу, установите банку внутрь бочки(желательно что бы дым от горения серы не относило в сторону соседей или не задувало его в дом) накройте крышкой и оставьте в покое на 2-3 или более часов.
Для хранения установите кадку в сухом прохладном месте,недоступное для поражения её всяческих древоточивых насекомых.."
Более подробно в сообщении #442
  • + репутация 1
Опубликовано
[member=Naruto],а не знаю какой. Жду что вообще будет. Вернее не жду, а наблюдаю. Потому как бочка у меня первая, да и дистиллят зерновой я выгнал первый раз в жизни.
Вот читаю инструкцию от Сергея и так и делаю как он пишет.
А "... наблюдения свои пишу в догонку. Когда состарюсь - издан книжонку."
Как-то так получается.
Опубликовано (изменено)
Привет Сергей.

Спасибо за быструю доставку! Получил бочку 50 литров.

Не течет, выступила капелька на уторе и 2-3 мокрых пятна на клепке.

На второй день пятна высохли, слил воду и залил новой.

Так как нужный объем дистиллята будет готов только к концу месяца, решил вымачивать это время водой, меняя ее через день.

Планирую залить односолодовый дистиллят 65%.

Опыта выдержки в бочках такого объема нет, работал только с 10л.

Чтобы выдержать дистиллят год в десятке около года выдерживал разные дистилляты по несколько месяцев.

Вопрос: можно залить сразу на год, а лучше на два виски?

Или не рисковать получить плинтус лучше вымочить предварительно сахарным дистиллятом несколько месяцев?

Изменено пользователем zxc
Опубликовано

 

 


Вопрос: можно залить сразу на год, а лучше на два виски? Или не рисковать получить плинтус лучше вымочить предварительно сахарным дистиллятом несколько месяцев?


Алексей,ничего не нужно вымачивать сахарным дистиллятом. Рекомендую выдержать для начала год.К концу года уже решать продолжать выдержку или сливать на отдых. Бочки дело такое...каждая имеет свой характер. Инструкций, четких графиков и таблиц здесь нет.
  • + репутация 1
Опубликовано

Получил свою тридцаточку. При первой заливке пара капель просочилась и всё. Сейчас вымачиваю водой. Качество отличное. Обжиг как и просил. Всё супер.

  • + репутация 1
Опубликовано

Привет ! Хочу экскюзива !

Хотел бы бочку на 15 литров переделанную из  большой винной бочки.То ест ь чтобы изначально это была винная бочка, ее разобрали, сняли пол миллиметра  винного слоя и собрали в пятнашку. Это возможно ?

В русском языке есть слово из трех букв обозначающее "нет", но пишется и произноситься по другому.

Опубликовано

 

 


Привет ! Хочу экскюзива !


Привет Максим.
Нуууу.... мы рядовые ремесленники. :-)  Какой у нас может быть эксклюзив и фантазийные изыски со старыми бочонками. Нам бы сделать вовремя для винокуров новых, обыкновенных бочонков. К сожалению, наша мастерская не в силах удовлетворить твою тягу к неповторимому "Граалю" бондарного искусства.
Опубликовано

Всем привет. Заливал односолодовый виски на 6 месяцев бочонок 20 литров.Качество меня порадовало.

  • + репутация 1
Опубликовано

Всем привет!

Получил вчера 30 л. от Сергея.

Подставка хорошая.

Бочёнок ладный, клепка подогнана хорошо.

При заливе не поранила ни капли! Умничка, да и мастер видать хорош.

Есть правда "вопрос" по паре клепок у заливного отверстия, рыхловато дерево в отличии от всех других. 

Посмотрим как будет вести себя дальше при вымачивании водой и сырцом. 

 

Но есть за что пожурить.

Сергей, окончание обручей обработаны плохо, очень острые (качественно прорезали две фаланги). Напильник исправил положение. 

 

 

 

post-7812-0-69503000-1527834849_thumb.jpg

post-7812-0-42372500-1527834876_thumb.jpg

post-7812-0-56819500-1527834895_thumb.jpg

post-7812-0-05654000-1527834910_thumb.jpg

post-7812-0-32531200-1527834928_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Зачем сырцом вымачивать?

Месяц водичкой, потом 2 раза по два месяца 30% кукурузным сырцом 72/20/8 - кука/ячмень/рожь, далее 2 месяца 60% бурбончиком и принятие решения - оставить на бурбоне или отправить под ром.

такая подготовка опробована не раз, результат очень радует. 

Это все же  30 л, а не баррик и даже не сотка.

Изменено пользователем OWH
Опубликовано

 

 


такая подготовка опробована не раз, результат очень радует.


Ну может такая подготовка и подходит для бочонков изготовленных из черештчатого дуба.Но по моему излишняя для скального дуба.  Хотя, хозяин - барин...
Опубликовано

По результатам вымачивания отпишусь в ноябре - январе. 

Опубликовано

тоже вымачивал. правда по 1 разу и по 1 месяцу. и СС был 15-20%.

 

 


излишняя для скального дуба

т.е. - только водой и в бой?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...