Plus Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 [b][member=Ololoev][/b], согласно инструкции, заливактся 10% от объёма. То есть 3 литра. Не намного тяжелее пустой бочки. Хотя я залил литров 8. Само тяжёлое, когда содовой водой заливать. Там 50% объёма заливать и болтать 8...10 минут. Прошлую тридцадку осилил. Хотя спиняка болела. Осилю и новую, которую сейчас вымачиваю. Хотя с пятнашкой, конечно, всё было намного легче. А так-то да, если есть возможность покатать, то лучше покатать. У меня негде.
sergtavr Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 подскажите пожалуйста, от деда досталась бочка,залил воды на месяц,слил, залил сахарной 65 проц,постояла месяц, попробовал на вкус,горечи нет,цвет светлой соломы,пахнет сильно дубом, получается,в бочке до этого не чего не заливалось?
ksa Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 Как обработать 30тку кипятком? Катать? Как вариант поставить бочку на стопку книг. Т. О. Можно раскачивать как хочешь.
БайбаК Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 получается,в бочке до этого не чего не заливалось? не факт, может и хранилось,как правило б/у бочки сильнее рассыхаются, имеют следы подтеков, точно может сказать только вскрытие, но ты ее уже замочил. За месяц изменения не критичны, по цвету, по запаху не знаю у каждого своё обоняние.
matway Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 (изменено) подскажите пожалуйста, от деда досталась бочка,залил воды на месяц,слил, залил сахарной 65 проц,постояла месяц, попробовал на вкус,горечи нет,цвет светлой соломы,пахнет сильно дубом, получается,в бочке до этого не чего не заливалось? Я бы по Викторчику твой сахарный ещё какое-то время (зависит от объема) в бочке подержал . "Срок вымачивания (примерно): Бочки 5-10 литров - 3 месяца для бурбона; 4-5 месяцев для виски; 5-6 месяцев для кальвадоса; Бочки 25-50 литров - 1-2 месяца для бурбона; 2-3 месяца для виски и 3-4 для кальвадоса." Изменено 9 февраля, 2018 пользователем matway
sergtavr Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 (изменено) не факт, может и хранилось, как правило б/у бочки сильнее рассыхаются, имеют следы подтеков, точно может сказать только вскрытие, но ты ее уже замочил. За месяц изменения не критичны, по цвету, по запаху не знаю у каждого своё обоняние. да,были подтеки, меня интересует, должен быть ярко выраженный запах дуба? Изменено 9 февраля, 2018 пользователем sergtavr
БайбаК Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 должен быть ярко выраженный запах дуба? а я тебе ответил:по запаху не знаю у каждого своё обоняние.
ksa Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 (изменено) [member=Сергей155], к бочке 20л планирую заказать 200-300г готовой щепы... Сориенттруй по ее использоввнию: - Сколько ее кидать на литр сортировки? - Сколько выдерживать напиток? - На сколько "циклов" ее хватит? Изменено 9 февраля, 2018 пользователем ksa
Сергей155 Опубликовано 9 февраля, 2018 Автор Опубликовано 9 февраля, 2018 (изменено) планирую заказать 200-300г готовой щепы... Сориенттруй по ее использоввнию: Рекомендуемая закладка чипс - 4-5гр/ литр. Оптимальный срок - 3-4 недели. Для закладки в истощённую бочку вес уменьшить вдвое. Чипсы можно использовать пару раз.Во второй раз время выдержки увеличивается. Рекомендуемая крепость напитка - 60-65° Срок вымачивания (примерно): Бочки 5-10 литров - 3 месяца для бурбона; 4-5 месяцев для виски; 5-6 месяцев для кальвадоса; Бочки 25-50 литров - 1-2 месяца для бурбона; 2-3 месяца для виски и 3-4 для кальвадоса." Мне представляется,что сроки вымачивания,указанные тобой, справедливы для бочонков изготовленных из черешчатого дуба.Или для дуба не прошедшего выдержку и если использован маловозрастной (жердевой) дуб Время вымачивания для бочонков изготовленных из подготовленного бондарного дуба,значительно меньше. Я вымачиваю свои бочонки 10-20литров - 7-10дней, 30-50литров,максимум неделю,а иногда и без вымачивания.Критерием вымачивания является бесцветная вода, после очередного суточного вымачивания. Но подчеркиваю, это относится лишь к бочонкам сделанными в нашей мастерской. Изменено 9 февраля, 2018 пользователем Сергей155 1 Бочки и бочонки для выдержки.
Сергей155 Опубликовано 9 февраля, 2018 Автор Опубликовано 9 февраля, 2018 Истощенную бочку можно использовать как емкость для хранения уже выдержанного в другой бочке напитка... Выдержал в "рабочей" бочке дист 65%, потом слил, развел до питейного и залил в "истощенную". Пусть в ней дальше храниться и настаивается... И в истощенной бочке продолжается старение спиртов. Так что разбавлять до питейной крепости мне представляется расточительно.Выдержка в старой бочке,уже насыщенного танином напитка и прошедшего цикл в новой бочке, просто необходима для получения возрастных(2-5 лет и более) дистиллятов. Так что избавляться от хорошей ,старой бочки и ей манкировать в пользу новых,мне представляется легкомысленным. Разбавлять и добавлять колер в напиток следует после передержки в стекле. 2 Бочки и бочонки для выдержки.
затоштобыфсе Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 Рекомендуемая закладка чипс - 4-5гр/ литр. Оптимальный срок - 3-4 недели. Сергей, это для стекла? бочки? не пойму что-то... Просто я в стекле на щепе постоянно ставлю. Не меньше чем на полгода, иначе резкий очень.
ksa Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 Чипсы можно использовать пару раз. Потом на розжиг?
Сергей155 Опубликовано 9 февраля, 2018 Автор Опубликовано 9 февраля, 2018 Сергей, это для стекла? бочки? не пойму что-то... Для стекла. Потом на розжиг? Нет... нужно все собрать положить в хрусталь,обложить гладиолусами ,поставить в зеркальный сервант и любоваться 5 Бочки и бочонки для выдержки.
kmv2169@mail.ru Опубликовано 11 февраля, 2018 Опубликовано 11 февраля, 2018 Сергей, привет Получил очередную твою бочку, четвертую по счету. Претензий и протечек нет, запах великолепен. Будем вымачивать. Доставка до Тулы ПЭК - 700руб. Все в срок. Огромное СПАСИБО, тебе и всему Вашему коллективу! 1
Лигрыл Опубликовано 12 февраля, 2018 Опубликовано 12 февраля, 2018 [b][member=Сергей155][/b], привет! Получил две тридцатки и дополнительные пробки, все дошло благополучно. Целый день на эмоциях от восторга!!! Спасибо за Ваш труд! 1
ksa Опубликовано 19 февраля, 2018 Опубликовано 19 февраля, 2018 Чипсы дубовые среднего обжига,готовые к употреблению - 100ք -100 грамм Камрад угостил твоими чипсами, я поставил на них остатки виноградного дистиллята и 3л тутового дистиллята. За неделю напитки приобрели замечательный цвет и запах отличный! Сам еще не пробовал, а гостей на ДР угостил - очень хвалили результат. 1
rexther Опубликовано 19 февраля, 2018 Опубликовано 19 февраля, 2018 Сергей здравствуй! Сегодня забрал свой бочонок в ТК. Спасибо тебе! Это моя первая бочка ... Внешне она - прекрасна! Вот прям настоящая! ... Чипсы и стружка - все в целости и сохранности приехало Вот так было упаковано - надега! Ну и вот таков результат: Еще раз спасибо Сергей! Успехов! 1
Сергей155 Опубликовано 21 февраля, 2018 Автор Опубликовано 21 февраля, 2018 (изменено) Внешне она - прекрасна! Думаю вкус и аромат ,позже, тоже порадует Изменено 21 февраля, 2018 пользователем Сергей155 2 Бочки и бочонки для выдержки.
dima58 Опубликовано 21 февраля, 2018 Опубликовано 21 февраля, 2018 Бурбон спустя 4 месяца. Спасибо большое за бочонок. Планируется что бурбон еще 2 месяца постоит. 1
Ololoev Опубликовано 21 февраля, 2018 Опубликовано 21 февраля, 2018 Бурбон спустя 4 месяца. Спасибо большое за бочонок. Планируется что бурбон еще 2 месяца постоит. Привет. Обжиг м+?
dima58 Опубликовано 21 февраля, 2018 Опубликовано 21 февраля, 2018 [member=Ololoev], совершенно верно. 1
Ololoev Опубликовано 23 февраля, 2018 Опубликовано 23 февраля, 2018 [member=Ololoev], совершенно верно. Объем небольшой? Очень цвет хороший, но в 30л за такой период не получится
Dedok56 Опубликовано 24 февраля, 2018 Опубликовано 24 февраля, 2018 Выражаю Сергею свою благодарность! Получил накануне праздника, качество замечательное-ни капли после заливки! 2 Сняв стресс по печени не плачут…
АндрейП Опубликовано 25 февраля, 2018 Опубликовано 25 февраля, 2018 Сергей, день добрый! Наконец начал созревать в вашей бочке мой кальвадос - очень интересный вкус! До этого, в ожидании яблочного диста , несколько раз заливал ячменный напиток с последующим переливом в большую бочку. А сейчас, с 30,11,17г. , уже начали появляться некие округлости в яблочном дисте! Очень вкусные бочки у вас! Сколько времени реально сушите заготовки для клепок? Я год назад приобред две 90 литовые бочки из 90х годов - их завезли на пивзавод и с развалом СССР , развсалился и пивзавод а бочки так и не дождались своего пива -вот там дуб просох за 27 лет и вот я уже получаю первый напиток спустя год выдержки - с каждой неделей он все лучше и лучше! То ли объем виноват, то ли время с объемом, то ли дуб неизвестно откуда взятый тогда ? Бочки по ГОСТУ. Вот я и спрашиваю вас - влияет все таки сроки сушки клепки на напиток или это незначительное влияние а важнее из какого дуба сделаны бочки? Хотя я догадываюсь, что влияет и то и это и еще много всяких вводных… Еще раз спасибо за качество вашей бочки! Боюсь только, что моя реклама ваших бочек на других форумах очень увеличит очередь ! 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти