Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вымачивал в портвейне

Что за портвейн?

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Сергей155

400

• Naruto

70

• Ololoev

32

• ksa

29

Топ авторов темы

Опубликовано

[b][member=Лигрыл][/b],самодельный. 

Опубликовано

В процессе выдержки пробы не снимал. Слил ровно через 6 месяцев. Цвет отличный, запах тоже, но во вкусе конкретный плинтус.

Отцы достойные,надо же контролировать процесс выдержки.Каждая бочка имеет свой характер и соответственно время первого цикла.
  • + репутация 1
Опубликовано

надо же контролировать процесс выдержки

О,это тяжело объяснить.Я своим "товарищам" пытаюсь ,что то разъяснить,бестолку. Льют в бочку сахарный сырец  и довольны жизнью.

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано

крепостью 65 оборотов.
  Я всё же чёй то упустил...Обороты это что? И в какую сторону крутить?
Опубликовано

Обороты это что?
Это процентное содержание алкоголя  :bad:
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Пришла 1-я пробная бочка 10 литровая от Сергея. Залил на 3 часа водой - протечек нет. Качество отличное! Запах щикарный! 

Слил воду и залил свежую.. пока стоит. Думаю над подготовкой. Хоть Сергей и сказал мне, что достаточно 10-12 дней вымочить водой, но я все же опасаюсь испортить продукт. Думаю подольше водой погонять.

post-7916-0-94138900-1513110525_thumb.jpg

Изменено пользователем Ololoev
Опубликовано (изменено)

Думаю подольше водой погонять.

затраты времени и результата вымачивания водой не стоят полученного результата. Проверил на нескольких бочек. Пришел к выводу, если не под бурбон с сильным обжигом, то 3 недели вода, потом технический дистиллят 30% на месяц (у меня это нормальный питейный продукт, но сборная солянка из перегнанных неудавшихся настоек, переработки подголовников и хвостов) потом вино на  2-3 месяца (портвейн 18-20%, обычное закиснет), потом уже продукт, который всё равно нужно пробовать хотябы раз в месяц, Иначе плинтусовка. Все написанное касается бочек до 25 литров.

Изменено пользователем Андрей Хаб
  • + репутация 3
Опубликовано (изменено)

Вот этот пункт не понимаю ,не проще 50грам в продукт бухнуть? Вопрос риторический,если что.

Можешь зайти в мою ветку и почитать, шотландцы зачем то по 6 месяцев держат Херес в бочках, затем сливают его в следующую бочку и выдерживают. Возможно опыта у них маловато. А эти 50 грамм лучше не бУхнуть, а бухнУть, толку больше будет. Извини, не смог не вынести тебе мозг. Может всё же стоит вести себя корректнее? Изменено пользователем wavevlz
Опубликовано

4. Спустя сутки слить воду, добавить в бочку крутой кипяток (1 литр на 10 литров объема), плотно закрыть и несколько раз раскачать из стороны в сторону, чтобы кипяток омыл всю внутреннюю поверхность бочки. Через 45 минут доверху наполнить изделие водой .

6. Закипятить воду (50% от объема бочки), затем охладить до 70-75°C, добавить соду (20 грамм на 1 литр), перемешать и залить в бочку. Затем интенсивно встряхивать 8-10 минут. Оставить на два часа. Слить содовый раствор.(пункт не обязателен)

Коллеги!

На 4м пункте, во время встряхтвания, меня чуть не убило выстрелившей пробкой)))

Вопрос по 5 пункту.

Сколько хранить содовый раствор в бочке? Сливать через пару часов, или лучше подержать подольше?

Заранее спасибо за ответы/советы/мнения.

Опубликовано

колько хранить содовый раствор в бочке? Сливать через пару часов, или лучше подержать подольше

По моему мнению, пары часов достаточно. А почему возникли сомнения в опыте поколений винокуров? :-)
Опубликовано (изменено)

По моему мнению, пары часов достаточно. А почему возникли сомнения в опыте поколений винокуров? :-)

Сомнений нет. Формулировка смутила «пункт не обязательный». Решил уточнить.

Опубликовано

Меня тоже силиконовой пробкой подстрелило. Да еще чуток горяченьким фонтаном оросило. Сергей, может добавишь в текст про вымачивание, чтобы пробку при взбалтывании сильно не втыкали и соблюдали осторожность?

• + репутация 1
Опубликовано

Блин, хорошие бочки у Сергея. Вот сегодня третью (30л) заказал. До этого 15 и 30. Да, 30-ка по ядрёнее обжигом была. Но "вкусная".

Опубликовано

Блин, хорошие бочки у Сергея. Вот сегодня третью (30л) заказал. До этого 15 и 30. Да, 30-ка по ядрёнее обжигом была. Но "вкусная".

Коллега.

Поделись пожалуйста опытом как вымачивал, что бы не хапнуть плинтус как в посте у [b][member=Oleg_MGN][/b],

Опубликовано (изменено)

[member=Ololoev], Всё делал по инструкции на 1-й странице. Вымачивал 10 дней. Потом первую бочку (15л) заливал виноградовкой, а вторую (30л) - "рисово-кукурузовкой". Первую слил через 8 месяцев. А вторую - через 4 месяца (но до этого ещё столько же кукурузовка стояла на сергеевской же щепе). Сейчас всё залито по второму кругу. И третью бочку заказал тридцатку.

Изменено пользователем Plus
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Я всегда по Викторчику бочки вымачиваю:

1. Залить холодной водой. Воду менять через 4-6 дней. Вымачивать 2 недели.
  2. Залить спиртосодержащую жидкость крепостью не ниже 18%.

Под спиртосодержащей жидкостью подразумевается почти любая пищевая жидкость, содержащая алкоголя не менее 18%.

Это может быть:

• дистиллят первого погона. При этом за время вымочки бочки он и сам "облагораживается". А после повторного погона он избавляется от набранного в бочке вкуса и запаха "плинтуса" и даже приближается к будущему продукту - виски, бурбону, кальвадосу;
  • сахарный самогон, просто водка из магазина и проч.;
  • головы и хвосты от дистилляции зерновых и фруктовых браг, полученные дистилляцией (а не ректификацией!!!) - подходят прекрасно. Головы/хвосты от ректификации - слишком зловонны, поэтому для вымачивания не подойдут.

3. Срок вымачивания (примерно):

• Бочки 5-10 литров - 3 месяца для бурбона; 4-5 месяцев для виски; 5-6 месяцев для кальвадоса;
  • Бочки 25-50 литров - 1-2 месяца для бурбона; 2-3 месяца для виски и 3-4 для кальвадоса.

Перевымочить бочку нельзя, а вот недовымочить – легко.

Я Тридцадки под водой 3-4 недели держу, под СС разбавленным до 20% - 2.5-3 мес. Плинтуса после этого не бывает. Результат радует:

Изменено пользователем matway
  • + репутация 2
Опубликовано (изменено)

Коллега Ololoev, можно я поделюсь опытом вымачивания? бочка тридцатка,от Сергея, обжиг крокидайл. Месяц вода, Затем сода, всё как рекомендовано на первой странице. Затем месяц чёрт-те чем, разбавленным до 20% ( невонючие хвосты, остатки сахарного и тд). После этого залил бурбон,60%, 26 июня залил. 26 сентября попробовал и расстроился- галимая буратиновка. Ладно. Буду, думаю, держать дальше, перегнать-то всегда успею.Пробую 26 ноября. Шозанах? деревяшка почти ушла, появилась ванилька, мёд. Пробую вчера - плинтус СОВСЕМ пропал, бурбонные ароматы ещё усилились, наливай да пей. Теперь буду держать до года, на радостях после нового года решил заказать ещё две пятидесятки

Изменено пользователем sharpei
  • + репутация 3
Опубликовано (изменено)

Коллега Ololoev, можно я поделюсь опытом вымачивания? бочка тридцатка,от Сергея, обжиг крокидайл. Месяц вода, Затем сода, всё как рекомендовано на первой странице. Затем месяц чёрт-те чем, разбавленным до 20% ( невонючие хвосты, остатки сахарного и тд). После этого залил бурбон,60%, 26 июня залил. 26 сентября попробовал и расстроился- галимая буратиновка. Ладно. Буду, думаю, держать дальше, перегнать-то всегда успею.Пробую 26 ноября. Шозанах? деревяшка почти ушла, появилась ванилька, мёд. Пробую вчера - плинтус СОВСЕМ пропал, бурбонные ароматы ещё усилились, наливай де пей. Теперь буду держать до года, на радостях после нового года решил заказать ещё две пятидесятки

А сколько вымачивал содовым раствором, как на первой странице? Очень много я слышал от винокуров, что буратино уходит после увеличения срока выдержки. Еще одно подтверждение в копилочку. Спасибо!

2ALL^ Пришла сегодня 15л от Сергея. Проверяю на течи. Качество опять на высоте! Залил на 3 - 4 часа, на проверку течей.

апдейт через 4 часа. Ничего нигде не протекло.

Опубликовано

Пачку соды на 20 л воды 80 градусов и два часа периодически бултыхаю, затем промываю кипятком

• + репутация 1
Опубликовано

Заказал у Сергея еще 20-30-30 бочки.

Могу рекомендовать как очень ответственного селлера. Ну а по напиткам посмотрим через годик.

Опубликовано

Отчитываюсь о Серёгиных чипсах.

Очень хорошие, дают насыщенный вкус без намёка на плинтус. Приятно удивлён.

Месяц назад провёл термообработку яблосэма (70%го) на чипсах. 2 раза нагрев до 70°С. Далее чипсы не вынимал, дал постоять ещё 3 недельки с гаком с открытым верхом (банки трёшки сверху просто бумажные салфетки на резинке) и позавчера разбавил до питейного (40%). И вчера уже дегуст.

Можно ещё больше подержать было, но НГ не за горами.

Серёга, выражаю благодарность!

П.С.: бочки твои только недавно залил (ваю). Пока инфы нет.

• + репутация 1

Здесь могла бы быть Ваша реклама.

Опубликовано

Хочется в канун Нового года сказать спасибо Сергею и всем, так сказать, приложившим руку к созданию моих, на данный момент самых любимых бочек. Вот уж действительно - сделано с Душой! Сил вам, здоровья, держите марку и продолжайте радовать нас своей продукцией!

• + репутация 5
Опубликовано

Приветствую всех!

Перед Новым годом получил свою первую бочку на 20 литров под бурбон от Сергея.

Немного вымочена и уже залит бурбон. Не протекло ни капли.

И можно было бы просто отписаться Сергею в ЛС "спасибо, бочку получил, все ОК".

Но, помня, как Сергей писал о партнерстве винокура и бондаря, думаю, ничего зазорного не будет, если я публично скажу:

Спасибо за отличную бочку, Партнер!))

P.S. Жду 30ку под Ром.

ce33c55fcc8e674513ac1d65e49ff61a-prev.jp

• + репутация 1
Опубликовано

Вид красивый из окна. Это вулканы?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...