Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

 

 


а заливали что после подготовки?

Я после воды заливаю сахарный дистиллят 50%. Периодически пробую-бывает после выдержки очень даже питейный продукт получается. Ежели не нравится-еще разок перегнал и опять в бочку. Как только чувствуешь, что лишний дуб во вкусе не появляется-зерновую лей...

Сняв стресс по печени не плачут…

  • Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Сергей155

    400

  • Naruto

    70

  • Ololoev

    32

  • ksa

    29

Топ авторов темы

Опубликовано
[member=Ololoev], начать рекомендуют с бурбона... ;) Потом виски ячменный или ржаной, как тебе понравится... А там и коньячелло можно залить.
Опубликовано

а заливали что после подготовки?

я заливал в бочку Сергея после трёх недель вымачивания сразу бурбон 60%. Прошло ровно полгода, никакого намека на плинтус, вкус постоянно улучшается

Опубликовано

Вот ну негде купить подготовленную бочку под вискарь. Эхх (( Ок. Буду развлекаться сначала с бурбоном. 

Опубликовано

 

 


Вот ну негде купить подготовленную бочку под вискарь.

Как-то не понятно, что в твоем понятии "подготовленная" бочка? 

 

Автор как раз такие и предлагает. Залить водички, дабы разбухла... Менять воду, дабы не закисла... Обрабатывать содой или нет - решать тебе.

Все! За 3 недели бочка готова под бурбон. Это подтверждают камрады, у которых он залит уже по полгода в этих бочках...

 

Хочешь сразу заливать виски - залей. Пробуй потом что получается. Например через каждый месяц.

Опубликовано

Все! За 3 недели бочка готова под бурбон.

есть вопрос - есть ответ. Твои посты ни о чём, напоминающие "лишь бы ляпнуть" как на ХД...
Ну ведь человек конкретно подготовленную хочет бочку, уже для заливки ",будущего вискарика".
[member=Ololoev], подготовкой кроме тебя никто не будет заниматься...
Зачем???
Вымочить водой не проблема ведь?
Бери под виски просто с другим обжигом...
У Сергея хорошие бочки. Надо только вовремя наливать продукт и тот продукт, под который бралась тара...
  • + репутация 1

Здесь могла бы быть Ваша реклама.

Опубликовано (изменено)

[member=lion], не проблема вымочить водой. Я всегда считал, что перед вискариком надо вымачивать вином, хересом либо бурбоном. Потому и спросил )

 

Я же без претензий. Уверен, что бочки отличные. Получу и отпишусь как оно.  

Изменено пользователем Ololoev
Опубликовано

Если говорить про виски, то я после подготовки по вымачиванию водой залил на месяц сахарно-виноградного дистиллята высокой очистки, потом на 4 месяца вино крепленное красное полусладкое. Получил портвейн. Потом ячменно - ржаной туда бухнул. четвертый месяц полет нормальный. Бочка правда не от Сергей, 25 литров.

 

А в его бочке на 15 л. у меня плескался яблочный дистиллят4 месяца после той же схемы вымачивания, что описал выше, только без вина. На мой взгляд дубовато, со временем уходит дубовость в стекле, но всё равно. Первую заливку лучше именно бурбон, как тебе многие советуют.

  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Не было в планах бурбона, но наверное придется. Хотя Сергей советует 8-10 дней водой. Подумаю...

Изменено пользователем Ololoev
Опубликовано

Да не надо придерживаться строгоча по поводу первой заливки. Если не хотел БУРБОНА, то и не надо. Всё просто...

Наоборот вискарь будет другой... И не хуже чем после БУРБОНА.

  • + репутация 1

Здесь могла бы быть Ваша реклама.

Опубликовано

В мае прошлого года приобрел у Сергея тридцатки, сейчас дегустирую - вкусно!!!

  • + репутация 3
Опубликовано

 

 


Щепа дубовая для самостоятельной подготовки
как она выглядит,размеры

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано

В мае прошлого года приобрел у Сергея тридцатки, сейчас дегустирую - вкусно!!!

 

а цвет напитка?

  • + репутация 1
  • - репутация 1
Опубликовано

 

 


а цвет напитка?

У автора на первой странице есть фотки графинчика и рюмки с напитком. ;)

  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=Сергей155][/b], Это скальный дуб?

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

 

 


А в его бочке на 15 л. у меня плескался яблочный дистиллят4 месяца после той же схемы вымачивания, что описал выше, только без вина. На мой взгляд дубовато
Вчерась налил 300 грамм второй заливки в бочку Сергея. Опять яблоки по методике отгабриэливания. 5 месяцев. Вот оно! Офигенный напиток. Уже никакой дубовости нет, как при первой наливке. Буду ждать до нового года, а на праздники как раз шестимесячный "кальвадос" буду употреблять с удовольствием! Так что ещё раз подтверждаю - первая заливка - бурбон, потом что хотите, всё будет вкусно.
Опубликовано

Статистики ради.

Покупал у Сергея 4 бочки по 15 литров. Вымачивал по инструкции с первой страницы.

В конце мая в одну из них залил 15 литров односолодового ячменного крепостью 65 оборотов.

В процессе выдержки пробы не снимал. Слил ровно через 6 месяцев. Цвет отличный, запах тоже, но во вкусе конкретный плинтус.

Бочка стояла в квартире. Доля ангелов составила около 600 мл, в крепости потерял около 0,6 оборотов.

Слил в стекло, разбавил до 40 оборотов, оставил на длительный отдых. Надеюсь плинтус со временем уйдет.

  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

В процессе выдержки пробы не снимал

Ошибка...

Надеюсь плинтус со временем уйдет.

Вторая...

Изменено пользователем Dedok56
  • + репутация 1

Сняв стресс по печени не плачут…

Опубликовано
[member=Dedok56], написал бы уже и про правильный вариант...
Опубликовано

 

 


написал бы уже и про правильный вариант...

Новая бочка-пробовать необходимо! Плинтус, если он явственный, со временем не уйдёт-фильтрация и аэрация могут помочь, но не факт. Мне перегонять разок пришлось...

Сняв стресс по печени не плачут…

Опубликовано (изменено)

как она выглядит,размеры

я брал год полтора назад не подготовленную, хороший дуб, готовил сам, обжиг без фанатизма, кипяток-варил по 30 мин.+ три стол ложки соды на 10л. воды, три раза, охлаждал, вымачивал в портвейне.

Алзай у меня гад пол мешка спер :-) , для хороших людей не жалко.

Еще брал стружку, для обжига бочек.

Изменено пользователем БайбаК
  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


вымачивал в портвейне.

Вот этот пункт не понимаю ,не проще 50грам в продукт бухнуть? Вопрос риторический,если что.

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано

 

 


не проще 50грам в продукт бухнуть?
не проще))) ответ гипотетический если, что. :-)
  • + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...