Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Пришла моя бочечка на 20 л (по факту 21.5).
Все отлично. Ни капельки.
Доставка 790 руб. (400 руб. + обрешетка 390). 
8be6f603ee76e855d71741717f5ee9d5.jpg

Сергей, спасибо.

P.S. Забыл добавить, что все мои пожелания при заказе учтены.

Изменено пользователем Sergey_F
  • + репутация 1
  • Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Сергей155

400

• Naruto

70

• Ololoev

32

• ksa

29

Топ авторов темы

Опубликовано

Парни какой же аромат у воды, которая сутки назад была залита в бочку. Шоколад, ваниль...еще какие-то сладкие нотки.

Супруга понюхала, сказала не фиг вымачивать месяц.... :)  Да и я как-то уже в сомнении...

Наверное в выходные второй дробный и под заливку.

Опубликовано

Супруга понюхала, сказала не фиг вымачивать месяц....  Да и я как-то уже в сомнении...
ну раз сказала так и есть, :pardon: а чужой опыт по фиг, лучше своих шишек на бить :-)
  • + репутация 1
Опубликовано

ну раз сказала так и есть, :pardon: а чужой опыт по фиг, лучше своих шишек на бить :-)

Шишки в любом случае будут... такой уж процесс. 

Но "истина где-то рядом" (Малдер).

Ты имеешь ввиду "словить плинтуса"? Так в том-то и дело, что как раз здесь все неоднозначно. 

Опубликовано

Так в том-то и дело, что как раз здесь все неоднозначно. 
да уж куда как, толь-ко вот один момент учти, что вода в нормально вымоченной бочке должна быть бесцветной и ни чем не пахнуть, но решать то тебе)))
Опубликовано

но решать то тебе)))

Да уж... умеешь ты плечо подставить :)))))

А вот реально смысл вымачивания???? "Плинтус" словить позже, чем без вымачивания на тот же месяц? :)

Мне всегда интересно, кто родоначальник данной теории. Все "друг-другу" передают этот опыт.

А послушаешь других людей (реально из разных источников), так там наоборот все (и дело не в объеме бочки)...

А вопросов много: кто делал так и без вымачивания? Наверное таких не найдем...

Придется ждать опыт Сани Мочалова (без вымачивания с переходом через "плинтус"). Вот что реально интересно будет: есть ли "жизнь" после "плинтуса"? :)

Если оффтоп, прошу прощения!

Опубликовано

"Плинтус" словить позже, чем без вымачивания на тот же месяц?
в правильно подготовленной бочке ни когда плинтуса не будет, в плоть до полного выпивание ее содержимого ангелами, есть сомнения ходи по граблям, зачем тогда спрашивать?

есть ли "жизнь" после "плинтуса"?
будет, просто перегонишь то что получится и все.
Опубликовано

в правильно подготовленной бочке ни когда плинтуса не будет,
Вопрос как правильно подготовить ? 
Только не надо ссылок , все перечитаны и получается путаница .
Опубликовано

в правильно подготовленной бочке ни когда плинтуса не будет, в плоть до полного выпивание ее содержимого ангелами, есть сомнения ходи по граблям, зачем тогда спрашивать?

Так без вопросов нет общения... А без общения нет форума.

И заодно еще вопрос: при вымачивании (одна из стадий) есть применение соды. Читал мнение, что вместо обычной соды лучше использовать каустическую... Сталкивался с такой методой?

Опубликовано (изменено)

Вопрос как правильно подготовить ? 

чем меньше бочка тем дольше надо вымачивать, 30 л. месяц или 20 л 45 суток, цифры условные.

Читал мнение, что вместо обычной соды лучше использовать каустическую... Сталкивался с такой методой?

нет и даже пробовать нет охота, нужно очень точно навеску щелочи высчитать, как-то этой заморочкой заниматься не охота, а сода то и нужна только для первой заливки горячей водой. ну по моей методе.

Изменено пользователем БайбаК
Опубликовано

30 л. месяц
А вот производитель бочки на 30л говорит 2 недели хватит .  :-)
Опубликовано

А вот производитель бочки на 30л говорит 2 недели хватит
а я говорю

цифры условные.

и еще говорю, от качества подготовки клепки зависит, так андестенд?
Опубликовано

и еще говорю, от качества подготовки клепки зависит,
А вот с этим трудно не согласиться .  :-)
Опубликовано

Жаль, что в наших местах такая проблема с наличием бочек... :( Когда видишь что покупаешь как-то эмоционально проще...  :sarcastic:

Опубликовано

Жаль, что в наших местах такая проблема с наличием бочек
В наличии есть какие-то в нашем городе-герое, но сомневаюсь, что по качеству они составят конкуренцию таганрогским. Лучше заказать. Я вот меньше недели ждал.
Опубликовано

но сомневаюсь, что по качеству они составят конкуренцию таганрогским

Вот я у нашего продавана купил. В итоге это у меня третий бочонок. Два первых пришлось вернуть... Они текли даже после 2 недель вымачивания, причем не только по швам, но и через сердцевину клепок. Первую вымачивал месяц, но все равно дистиллят потек через сердцевину клепок и щели уторов.

Третий бочонок таки перестал течь, вот пользуюсь... Напитки мои знакомые предпочитают другим, что дали на пробу другие камрады. Т.е. бочка оказалась довольно вкусной.  :sarcastic:

[b][member=Plus][/b], а ты далеко от Волжского живешь? Может махнемся напитками их бочек? У тебя есть чего? У меня сейчас бурбон и "коньяк". 

Я вот меньше недели ждал.

Какую купил в итоге? Сколько за пересыл отдал?

Опубликовано

30 л.
Т.е. ты недавно ее купил, еще не подготовил даже...

ПЭК с обрешёткой 700 с небольшим
10-ка наверное будет подешевле... Может в 500р уложиться получится.  :sarcastic:
Опубликовано
Сергей155

Приветствую. Бочку  и щепу получил , начал проверку,  вымачивание по инструкции на 1-ой стр.

Anjey

10-ти л. бочка: высота с подставкой=31,5см, ширина=прим. 27см, длина= 32см.

Доставка ПЭК 400р., обрешетка 350р.

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

olezhik999, спасибо!

Изменено пользователем Anjey
Опубликовано

Сергей спасибо за бочонок! Получил вчера и вчера же залил водой, просочилось капель 20 вот тут  post-2755-0-56651800-1504703607_thumb.jpg

Так он выглядит через сутки post-2755-0-27116900-1504703597_thumb.jpgpost-2755-0-50326000-1504703592_thumb.jpg

• + репутация 1
Опубликовано

Сергей, а можно увидеть крупное фото силиконовой пробки для бочки ?

Опубликовано

Просто стоит задача убийства двух зайцев. За наводку спасибо, но слышал что они не работают с физ. лицами

Опубликовано

Получил очередную бочку 20 литров от Сергея. Как всегда качество изготовления на высоте, не забыли про личные запросы. Быстрая доставка. Спасибо мастерам!

post-5696-0-24524600-1505460126_thumb.jpg

post-5696-0-47139200-1505460173_thumb.jpg

post-5696-0-45742800-1505460233_thumb.jpg

• + репутация 1
Опубликовано

Спасибо,Сергей все получил,очень понравилось.

Уже обмываем будущий дистиллят 

post-7660-0-58223000-1506018215_thumb.jpg

• + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...