Сергей155 Опубликовано 17 июля, 2017 Автор Опубликовано 17 июля, 2017 А , что за рецепт с акацией? Не поделитесь? Отчего же не поделится.Никакой тайны здесь нет.За пару - тройку месяцев до окончания срока выдержки напитка,добавляете в бочонок слабообожённые чипсы или колышки акации.Они приготовляются точно также как и чипсы,только кипятить не нужно. 1 Бочки и бочонки для выдержки.
biks Опубликовано 17 июля, 2017 Опубликовано 17 июля, 2017 слабообожённые чипсы или колышки акации Сергей, в какой пропорции?
Сергей155 Опубликовано 17 июля, 2017 Автор Опубликовано 17 июля, 2017 (изменено) в какой пропорции? 1 - 1,5 грамма на литр. Изменено 17 июля, 2017 пользователем Сергей155 1 Бочки и бочонки для выдержки.
dima58 Опубликовано 19 июля, 2017 Опубликовано 19 июля, 2017 Добрый день, Сергей! Сегодня получил свой первый бочонок. Уверен, что выбор сделанный мною в пользу бочки произведенной вашей командой правильный! Все сделано качественно и добротно. Уторы провощены отлично, подставка хороша. Ребята, а какой запах стоит...отпад!!! Отдельное спасибо за оперативность и внимание к деталям. Вымачивать буду позже, о чем напишу. И так, бочка 15 литров, обжиг М+. Кроме бочки прикупил чипсов. Фото бочки и обжига, приложил. P.S. Бутылка для понимания размеров. ;-) 3
val352009 Опубликовано 19 июля, 2017 Опубликовано 19 июля, 2017 Добрый день, Сергей! Сегодня получил свой первый бочонок. Уверен, что выбор сделанный мною в пользу бочки произведенной вашей командой правильный! Все сделано качественно и добротно. Уторы провощены отлично, подставка хороша. Ребята, а какой запах стоит...отпад!!! Отдельное спасибо за оперативность и внимание к деталям. Вымачивать буду позже, о чем напишу. И так, бочка 15 литров, обжиг М+. Кроме бочки прикупил чипсов. Фото бочки и обжига, приложил. P.S. Бутылка для понимания размеров. ;-) Красава-бочка! 1 Прислушайся к голосу разума... слышишь?! слышишь, какую хрень он несет?!
Plus Опубликовано 19 июля, 2017 Опубликовано 19 июля, 2017 Хотел попозже, осенью, заказать бочку-тридцатку. Но вчера не вынесла душа поэта. Заказал у Сергея бочонок. Второй по счёту. Виноградная водка после 7 месяцев выдержки в пятнашке оказалась нектаром! Спасибо ещё раз Сергею и дедушке Игорю! 1
Сергей155 Опубликовано 22 июля, 2017 Автор Опубликовано 22 июля, 2017 а так от бочки зависит и от срока выдержки Совершенно правильно. Я использую для выдержки дистиллят в своих бочках ,в среднем,крепостью 65°. Для длительной выдержки 70°. Бочки и бочонки для выдержки.
Sergan Опубликовано 22 июля, 2017 Опубликовано 22 июля, 2017 Залил в 30л бочку ХОС пшеничный 45° , вопреки всем рекомендациям , в августе будет 3 месяца как настаивается , будем посмотреть шо получится .
Сергей155 Опубликовано 22 июля, 2017 Автор Опубликовано 22 июля, 2017 Залил в 30л бочку ХОС пшеничный 45° , вопреки всем рекомендациям "Пути к исповедимому пути - неисповедимы"© Бочки и бочонки для выдержки.
Plus Опубликовано 23 июля, 2017 Опубликовано 23 июля, 2017 (изменено) [member=Сергей155], Спасибо за бочонок. Второй по счёту. Во вторник 30л заказал - сегодня, в воскресенье, уже получил! И недели не прошло. Начало замачивания. Изменено 23 июля, 2017 пользователем Plus 1
Dernder Опубликовано 24 июля, 2017 Опубликовано 24 июля, 2017 [b][member=Sergan][/b], Хотел дописать в своём предыдущем сообщении "кроме того, что вкусный", но решил проверить кое что. Проверил - работает! ))) 1
travmatolog73 Опубликовано 24 июля, 2017 Опубликовано 24 июля, 2017 Сергей спасибо, бочку получил, все отлично, буду мочить! 1
затоштобыфсе Опубликовано 25 июля, 2017 Опубликовано 25 июля, 2017 Я использую для выдержки дистиллят в своих бочках ,в среднем,крепостью 65° Сергей, а перед употреблением разбавлять? Сколько потом выдерживать? Просто пить напиток в 65° мне например трудновато... И еще. В условиях квартиры (очень маленкая влажность) у напитка при выдержке повышается крепость (вода уходит быстрее спирта). Заливал на 5 мес. маленький 5л бочонок. Залил 50%, получил - 57
Сергей155 Опубликовано 25 июля, 2017 Автор Опубликовано 25 июля, 2017 Салават,существует определенные правила выдержки и передержки напитков .Сразу после выдержки пить ,не разбавляя и не давая отдохнуть напитку можно ,но не нужно...После выдержки напитка в бочке он должен отдохнуть в стекле не менее 10 дней.Потом разбавляется до питейной крепости и передерживается в стекле,также, не менее 10 дней. При этих процедурах вкус и аромат раскрывается и потом с удовольствием употребляется с друзьями или родственниками Заливал на 5 мес. маленький 5л бочонок. Залил 50%, получил - 57 .От повышения градусности напитка страдает только сбалансированность вкуса.Но при заливке дистиллята крепостью 50°, я думаю ,что ничего страшного не произошло. 1 Бочки и бочонки для выдержки.
Lion Опубликовано 27 июля, 2017 Опубликовано 27 июля, 2017 Залил в 30л бочку ХОС пшеничный 45° , вопреки всем рекомендациям , в августе будет 3 месяца как настаивается , будем посмотреть шо получится . На любителя это, ничего ВКУСНОГО не наблюдал. Отпишись на всякий случай подробно по вкусовым ощущениям. У меня только ГОС конечно, но разницы в лучшую сторону от ХОСа ожидать всё равно не приходится. Плюс такой объём бочки тебе раскроет развёрнутый секрет как минимум через год. Что ты хочешь через 3 мес. уловить интересно. Здесь могла бы быть Ваша реклама.
Sergan Опубликовано 27 июля, 2017 Опубликовано 27 июля, 2017 Что ты хочешь через 3 мес. уловить интересно. Бочка залита впервые , а через 3 мес. буду просто контролировать на предмет дуба .
Plus Опубликовано 27 июля, 2017 Опубликовано 27 июля, 2017 Потом разбавляется до питейной крепости Читал, что нередко помутнение при этом происходит. Фильтруют на холоде потом. Многие градусов 45 заливают. Сам так же решил.Виноградная воттка так отстояла 7 месяцев в бочонке 15 литровом - чистая амврозия - пища богов. Сейчас кукурузную залил. На год. А в тридцатку хочу солодо-кукурузную зарядить. Хотелось бы на 3 года. Но, боюсь, что в свежей бочке плинтусовка получится за это время. Но не меньше года постоИт. Думаю, тоже вкусняшка получится.
Сергей155 Опубликовано 28 июля, 2017 Автор Опубликовано 28 июля, 2017 читал, что нередко помутнение при этом происходит. Фильтруют на холоде потом. Помутнение происходит при не соблюдениии технологии дистилляции. Фильтрация при опалесценции(появляется оттенок перламутра, обусловленный взвешенными в воде тонкодисперсными веществами.) ,как правило не помогает Бочки и бочонки для выдержки.
Plus Опубликовано 28 июля, 2017 Опубликовано 28 июля, 2017 [b][member=Сергей155][/b], главное - чтобы напиток нравился и автору, и его гостям.:) Ну и с твоими бочками - это не проблема.:) 1
Максим! Опубликовано 28 июля, 2017 Опубликовано 28 июля, 2017 (изменено) Добрый день ! Вопрос к Сергею ! Скажите пожалуйста вы изнутри бочек в районе у торов чем то обрабатываете ? Сегодня на стадии вымачивания заглянул во внуть и там обнаруживается такая картина типо плесени что то не понятно, может я косячнул думаю но нет все записано более двух трех суток не стояла с водой не успела бы поймать плесень! Такой белый творожок с обех сторон просто камерой не удобно подлезть ! Может у кого еще такая хрень была ? И обжиг вроде сильный должен быть под бурбон хотел но что то тож не понятно что за обжиг! короче говоря фото прилагаю кто что скажите ? ! Изменено 28 июля, 2017 пользователем Максим!
БайбаК Опубликовано 28 июля, 2017 Опубликовано 28 июля, 2017 нормально все у тебя, горячей водой или спиртиком промой, и все будет норм.
Сергей155 Опубликовано 28 июля, 2017 Автор Опубликовано 28 июля, 2017 Скажите пожалуйста вы изнутри бочек в районе у торов чем то обрабатываете ? Максим,утор,торцы клепок и скосы доньев мы обрабатываем натуральным пчелиным воском.Все равно большинство домашних винокуров вощат свои бочонки,так пусть это будет сделано на стадии сборки и в нужных местах.При воздействии воды воск белеет.Если это тебя смущает,последуй совету Николая и промой горячей водой. Бочки и бочонки для выдержки.
Максим! Опубликовано 28 июля, 2017 Опубликовано 28 июля, 2017 (изменено) Максим,утор,торцы клепок и скосы доньев мы обрабатываем натуральным пчелиным воском.Все равно большинство домашних винокуров вощат свои бочонки,так пусть это будет сделано на стадии сборки и в нужных местах.При воздействии воды воск белеет.Если это тебя смущает,последуй совету Николая и промой горячей водой. я понял значит это воск ! Горячей водой мыл уже не раз, думаю что после пропаривания уменьшиться лишнее отколится козявками)) а по обжигу это точно сильный обжиг ? Мне под Бурбон надо было смотрю бочки с сильным обжигом клепка внутри действительно сильно обугленна у меня нет так Изменено 28 июля, 2017 пользователем Максим!
Сергей155 Опубликовано 28 июля, 2017 Автор Опубликовано 28 июля, 2017 а по обжигу это точно сильный обжиг ? Точно...Бочонок обжигался примерно 30 минут ,а потом ещё и горел секунд 40. 1 Бочки и бочонки для выдержки.
БайбаК Опубликовано 28 июля, 2017 Опубликовано 28 июля, 2017 [member=Максим!],сильный и как можно судить качественный, правда не сам обжиг , а качество прогрева клепки более важно :-) 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти