Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[b][member=Сергей155][/b], вопрос касательно габаритных размеров, ну и веса, до кучи, 30-литровой бочки Подскажи, а то планирую попозже купить, место под неё оцениваю.

Ну и, может, на первой странице темы указать размеры и вес бочек каждого литража? Думаю, во вред не пойдёт.

  • + репутация 1
  • Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Сергей155

    400

  • Naruto

    70

  • Ololoev

    32

  • ksa

    29

Топ авторов темы

Опубликовано

Получил 2 полтиника, спасибо, бочки великолепны... ни капли не просочилось после заливки...

запах дуба великолепный (обжиг) уже сни потекли...

Нержовые обручи порадовали...

Думаю не вощить их вовсе.

Да , вопрос из чего пробки? Какая то резина?

Вообще , имхо лучше , деревянные, не сторонник я всей этой синтетики...

Ну да пробки не проблема сделать...

Опубликовано
[member=Naruto], силикон мож и лучше, клепку гарантированно не порвет.
Опубликовано

Нужно бы в первый пост про пробки информацию разместить.

 

 

Бочонки комплектуются пробками из силикона,Если нужна деревянная пробка,указывайте отдельно.

  • + репутация 2
Опубликовано

Имхо , "необычности" желательно выделять жирным шрифтом, а вообще я не читал много букв, о покупке договаривался в личке:). Сей нюанс не был озвучен.

Силикон пойдет... может оно и лучше, но с такой пробкой не покатаешь бочку , есть риски зацепить и она вылетит.

Опубликовано

 

 


есть риски зацепить и она вылетит

А с деревянной если зацепить- лопнет клепка... Себе размочил в кипятке пробку от шампанского, подошла плотно и ничего не расколется.

  • + репутация 1

Данное сообщение отражает личное мнение автора, которое может отличаться от мнения остальных участников.

Опубликовано (изменено)

"необычности" желательно выделять жирным шрифтом,

Какие же это необычности? Уж лет двадцать винокуры,сначала в Европе потом и в России, используют силиконовые пробки при выдержке напитков. Преимущества силиконовых пробок давно уж везде обсудили, рассмотрели под "микроскопом",попробовали на зуб и виноделы только рады,множество неудобств при эксплуатации деревянных теперь только вспоминаются.

 

post-2713-0-75757300-1497118114_thumb.jpgpost-2713-0-44115000-1497118126_thumb.jpg

 

но с такой пробкой не покатаешь бочку

 Андрей,но кто же катает полные бочонки...катают только в кино,да и то пустые :-)

 

 

 

касательно габаритных размеров, ну и веса, до кучи, 30-литровой бочки

 

0,45х0.35х0.48мм с подставкой,приблизительный вес 12 кг

 

Изменено пользователем Сергей155
  • + репутация 3
Опубликовано (изменено)
[member=Алексей SaR],
Я молотком их выколачиваю ударяя сбоку, вот ни разу не лопалась из за этог клепка, не фантазируй:).

Андрей,но кто же катает полные бочонки.

Я катаю, ставлю на торец наклоняю и перекатываю из кладовки до затирочной метра 4 , вращая по полу, если об ногу зацепить при вращении то сликоновая вылетит...
по направляющим можно катать и горизонтально, но это уже при загрузке складов из грузовика, у меня такого нет.
Надо было просто в личке предупредить (уточнить) и всего то ... я пробки выточу проблем нет... но не надо это позиционировать "как весь мир знал", я 20 бочек купил у разных поставщиков/производителей и первый раз приехали с резинками :).

Себе размочил в кипятке пробку от шампанского, подошла плотно и ничего не расколется.


Используя корковую (пробку из коры пробкового дуба ) при выдержке виски есть шагсы дистилят испортить... маленький, но есть. Изменено пользователем Naruto
Опубликовано (изменено)

и первый раз приехали с резинками :).

 

Ну что ж,значит можно поздравить с почином :good:

 

post-2713-0-20493900-1497165066_thumb.jpgpost-2713-0-60637100-1497165085_thumb.jpg

post-2713-0-98866600-1497165104_thumb.jpgpost-2713-0-92418600-1497165153_thumb.jpg

 

post-2713-0-65440500-1497165228_thumb.jpgpost-2713-0-39270300-1497165310_thumb.jpg

Изменено пользователем Сергей155
Опубликовано

 

 


Используя корковую (пробку из коры пробкового дуба ) при выдержке виски есть шагсы дистилят испортить... маленький, но есть
Андрей поясни, тоже бочки пробками от шампанского заткнуты...
Опубликовано (изменено)

И это плохо, я не помню в чем именно косяк и не буду свои догадки строить, помню один из важных моментов не наливпть бутылки так что бы дистиллят соприкасался с пробкой корковой и в бочках оо что мы радостно сысоевские бу позатыкали в донцах отверстия это не правильно, если затыкать задивное и дист ниже пробки (не соприкасантся ) то так так типа можно.

Погугли были какие обьяснения, сори что не помог развернутым ответом (память не та уже)

Изменено пользователем Naruto
  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


Погугли были какие обьяснения
Духан пробки в дист переходит.
Опубликовано (изменено)

Духан пробки в дист переходит.

 

Да,такое бывает, если пробка заражена " корковой,пробковой болезнью",видом плесени вырабатывающей трихлоранизол. Он дает  затхлый запах мокрой тряпки,сырого подвала или промокшего картона. Более подробно можно найти в сети,набрав "пробковая болезнь вина". Проблема давно известна и довольно таки обширно описана.

Изменено пользователем Сергей155
  • + репутация 2
  • - репутация 1
Опубликовано
[member=Сергей155],Сергей,здравствуй!Сегодня снял пробу с твоей бочки(20мл)после трех месяцев.залит односолодовый гос.65*,вкусно.Хотелось еще заказать боченок на 15л.Очередь большая?
  • + репутация 1
Опубликовано

0,45х0.35х0.48мм с подставкой,приблизительный вес 12 кг

 

Приветствую Сергей!

Хорошо бы в первый пост добавить размеры предлагаемых к продаже бочек и бочек вместе с подставкой. Для кого то может быть информация про вес может так же оказаться полезной.

Если где было и я просмотрел, приношу извинения.

Спасибо.

  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

.Хотелось еще заказать боченок на 15л.Очередь большая?

 

Привет Сергей.Очередь на бочонки разная, в зависимости от литража. Но 15литровые немного посвободнее,одна- две недели . Напишу в ЛС.

Изменено пользователем Сергей155
  • + репутация 1
Опубликовано

Дорогие друзья. Наша бондарная мастерская приобрела имя собственное.Теперь она называется " Мастерская деда Игоря" и имеет свой логотип,который будет отличать бочки нашего изготовления.

post-2713-0-60988800-1499692186_thumb.jpg

  • + репутация 8
Опубликовано

Дорогие друзья. Наша бондарная мастерская приобрела имя собственное.Теперь она называется " Мастерская деда Игоря" и имеет свой логотип,который будет отличать бочки нашего изготовления.

В топике общаемся с Сергеем, а на логотипе "Дед Игорь"... Непонятки какие-то (шучу конечно). Сергей, не расскажите откуда такое название? Если считаете, что не надо, то и ладно. Просто праздное любопытство.

  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

не расскажите откуда такое название?

 

Ну,секрета здесь никакого нет. Игорь  Юрьевич Демченко является основным владельцем и "anführer" нашей мастерской.Имеет самое большое воинское звание из нас - подполковник в отставке.Несколько раз дедушка.В совершенстве владеет логорифмической линейкой и килограммовым молотком.Ярый поклонник марксисткой экономической теории.Характер нордический, выдержанный. С товарищами по работе поддерживает хорошие отношения. В связях порочащих его не замечен.Отличный семьянин.Малопьющий.Ну и сильнее всех нас физически,а это немаловажно в занятии руководящей роли. :-) При всех его достоинствах,работает наравне со всеми и даже более всех нас.Ну  и вообще мощный дед.Но не любит заморачиватся с компом и заказчиками. Поэтому всю тяжесть,а также радость общения с народом,я беспечно взял на себя...

Изменено пользователем Сергей155
  • + репутация 8
Опубликовано

Поэтому всю тяжесть,а также радость общения с народом,я беспечно взял на себя...

И спасибо Вам за это!

А теперь, возможно несколько странный вопрос по существу. Есть ли разница, в какое время года заказывать бочки (быть может в какие-то месяцы вы перегружены заказами или температура воздуха и влажность сказывается на свойствах дерева, а может быть какие-то сложности с доставкой ТК). Прикидываю расходы на следующий год (от отпуска до отпуска), а так как доходы невысоки, то приходится планировать что, когда и у кого заказывать.

Опубликовано

Самое большое количество заказов осенью и зимой,очередь до месяца.В остальное время посвободнее.

Доставку лучше не заказывать в праздничные дни.

Сезонная температура и влажность на свойства бочек не влияет.

Опубликовано

Спасибо за ответ.

Значит буду ориентироваться на весну-лето (в принципе, так и планировалось).

Опубликовано (изменено)

Добрый день! Сегодня получил от Вас тридцатку сильный обжиг, это моя вторая бочка, сразу налил в нее воду, вошло больше тридцати где то 32-33 ! Достаточно качественная бочка, все ровненькое чистенькое придраться принципе не к чему,  у торы видно провощены  как следует наглухо без щелей трещинок,  даже подставка козалось подставкой, а сделана с душой, качественно, рукам приятно ее аж держать! Пробка силиконовая встала как родная и  всегда там была! Единственное  на одной стороне плохо отпечаталось клеймо видимо руку еще не набили, и хрен с ним с этим клеймом  не холодно и не жарко что называется! Моя благодарность Вам за бочку тому кто ее сделал, и всей вашей команде!    Фото Прилагаю!

post-7214-0-70940000-1499874155_thumb.jpg

post-7214-0-42949200-1499874161_thumb.jpg

post-7214-0-37999500-1499874171_thumb.jpg

post-7214-0-19163800-1499874178_thumb.jpg

post-7214-0-40467500-1499874184_thumb.jpg

post-7214-0-01786700-1499874191_thumb.jpg

Изменено пользователем Максим!
  • + репутация 1
Опубликовано

Привет Сергей.Вчера снял пробу кальвадоса из твоей бочки.Выдерживал 2года в 50ке, 2я заливка. После отдыха в стекле и разбавления, вкус и аромат напитка великолепнейший.Никогда у меня не получалось подобного.Спасибо вам всем.Правильно ты говорил,что для хорошей музыки нужен хороший инструмент.У тебя получился. Приеду в середине августа,хочу полностью заменить остальные свои бочонки на твои.И спасибо за совет с акацией.Добавление акациевых колышков в сливовицу придал ей приятные травянистые тона,всем и мне понравилось. Еще раз спасибо за вашу работу и привет ребятам.Приеду, устроим дегустацию :-) 
 

  • + репутация 1
Опубликовано

И спасибо за совет с акацией.Добавление акациевых колышков в сливовицу придал ей приятные травянистые тона,всем и мне понравилось. Еще раз спасибо за вашу работу и привет ребятам.Приеду, устроим дегустацию  

 

Приветствую. А , что за рецепт с акацией? Не поделитесь?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...