Plus Опубликовано 10 июня, 2017 Опубликовано 10 июня, 2017 [b][member=Сергей155][/b], вопрос касательно габаритных размеров, ну и веса, до кучи, 30-литровой бочки Подскажи, а то планирую попозже купить, место под неё оцениваю. Ну и, может, на первой странице темы указать размеры и вес бочек каждого литража? Думаю, во вред не пойдёт. 1
Naruto Опубликовано 10 июня, 2017 Опубликовано 10 июня, 2017 Получил 2 полтиника, спасибо, бочки великолепны... ни капли не просочилось после заливки... запах дуба великолепный (обжиг) уже сни потекли... Нержовые обручи порадовали... Думаю не вощить их вовсе. Да , вопрос из чего пробки? Какая то резина? Вообще , имхо лучше , деревянные, не сторонник я всей этой синтетики... Ну да пробки не проблема сделать...
deen Опубликовано 10 июня, 2017 Опубликовано 10 июня, 2017 [member=Naruto], силикон мож и лучше, клепку гарантированно не порвет.
Sergan Опубликовано 10 июня, 2017 Опубликовано 10 июня, 2017 Нужно бы в первый пост про пробки информацию разместить. Бочонки комплектуются пробками из силикона,Если нужна деревянная пробка,указывайте отдельно. 2
Naruto Опубликовано 10 июня, 2017 Опубликовано 10 июня, 2017 Имхо , "необычности" желательно выделять жирным шрифтом, а вообще я не читал много букв, о покупке договаривался в личке. Сей нюанс не был озвучен. Силикон пойдет... может оно и лучше, но с такой пробкой не покатаешь бочку , есть риски зацепить и она вылетит.
Алексей SaR Опубликовано 10 июня, 2017 Опубликовано 10 июня, 2017 есть риски зацепить и она вылетит А с деревянной если зацепить- лопнет клепка... Себе размочил в кипятке пробку от шампанского, подошла плотно и ничего не расколется. 1 Данное сообщение отражает личное мнение автора, которое может отличаться от мнения остальных участников.
Сергей155 Опубликовано 10 июня, 2017 Автор Опубликовано 10 июня, 2017 (изменено) "необычности" желательно выделять жирным шрифтом, Какие же это необычности? Уж лет двадцать винокуры,сначала в Европе потом и в России, используют силиконовые пробки при выдержке напитков. Преимущества силиконовых пробок давно уж везде обсудили, рассмотрели под "микроскопом",попробовали на зуб и виноделы только рады,множество неудобств при эксплуатации деревянных теперь только вспоминаются. но с такой пробкой не покатаешь бочку Андрей,но кто же катает полные бочонки...катают только в кино,да и то пустые касательно габаритных размеров, ну и веса, до кучи, 30-литровой бочки 0,45х0.35х0.48мм с подставкой,приблизительный вес 12 кг Изменено 10 июня, 2017 пользователем Сергей155 3 Бочки и бочонки для выдержки.
Naruto Опубликовано 10 июня, 2017 Опубликовано 10 июня, 2017 (изменено) [member=Алексей SaR], Я молотком их выколачиваю ударяя сбоку, вот ни разу не лопалась из за этог клепка, не фантазируй:). Андрей,но кто же катает полные бочонки.Я катаю, ставлю на торец наклоняю и перекатываю из кладовки до затирочной метра 4 , вращая по полу, если об ногу зацепить при вращении то сликоновая вылетит... по направляющим можно катать и горизонтально, но это уже при загрузке складов из грузовика, у меня такого нет. Надо было просто в личке предупредить (уточнить) и всего то ... я пробки выточу проблем нет... но не надо это позиционировать "как весь мир знал", я 20 бочек купил у разных поставщиков/производителей и первый раз приехали с резинками :). Себе размочил в кипятке пробку от шампанского, подошла плотно и ничего не расколется. Используя корковую (пробку из коры пробкового дуба ) при выдержке виски есть шагсы дистилят испортить... маленький, но есть. Изменено 10 июня, 2017 пользователем Naruto
Сергей155 Опубликовано 11 июня, 2017 Автор Опубликовано 11 июня, 2017 (изменено) и первый раз приехали с резинками . Ну что ж,значит можно поздравить с почином Изменено 11 июня, 2017 пользователем Сергей155 Бочки и бочонки для выдержки.
иванн Опубликовано 11 июня, 2017 Опубликовано 11 июня, 2017 Используя корковую (пробку из коры пробкового дуба ) при выдержке виски есть шагсы дистилят испортить... маленький, но есть Андрей поясни, тоже бочки пробками от шампанского заткнуты...
Naruto Опубликовано 11 июня, 2017 Опубликовано 11 июня, 2017 (изменено) И это плохо, я не помню в чем именно косяк и не буду свои догадки строить, помню один из важных моментов не наливпть бутылки так что бы дистиллят соприкасался с пробкой корковой и в бочках оо что мы радостно сысоевские бу позатыкали в донцах отверстия это не правильно, если затыкать задивное и дист ниже пробки (не соприкасантся ) то так так типа можно. Погугли были какие обьяснения, сори что не помог развернутым ответом (память не та уже) Изменено 11 июня, 2017 пользователем Naruto 1
fatt Опубликовано 20 июня, 2017 Опубликовано 20 июня, 2017 Погугли были какие обьяснения Духан пробки в дист переходит.
Сергей155 Опубликовано 20 июня, 2017 Автор Опубликовано 20 июня, 2017 (изменено) Духан пробки в дист переходит. Да,такое бывает, если пробка заражена " корковой,пробковой болезнью",видом плесени вырабатывающей трихлоранизол. Он дает затхлый запах мокрой тряпки,сырого подвала или промокшего картона. Более подробно можно найти в сети,набрав "пробковая болезнь вина". Проблема давно известна и довольно таки обширно описана. Изменено 20 июня, 2017 пользователем Сергей155 2 1 Бочки и бочонки для выдержки.
akvalang72 Опубликовано 30 июня, 2017 Опубликовано 30 июня, 2017 [member=Сергей155],Сергей,здравствуй!Сегодня снял пробу с твоей бочки(20мл)после трех месяцев.залит односолодовый гос.65*,вкусно.Хотелось еще заказать боченок на 15л.Очередь большая? 1
Вадим Б. Опубликовано 30 июня, 2017 Опубликовано 30 июня, 2017 0,45х0.35х0.48мм с подставкой,приблизительный вес 12 кг Приветствую Сергей! Хорошо бы в первый пост добавить размеры предлагаемых к продаже бочек и бочек вместе с подставкой. Для кого то может быть информация про вес может так же оказаться полезной. Если где было и я просмотрел, приношу извинения. Спасибо. 1
Сергей155 Опубликовано 1 июля, 2017 Автор Опубликовано 1 июля, 2017 (изменено) .Хотелось еще заказать боченок на 15л.Очередь большая? Привет Сергей.Очередь на бочонки разная, в зависимости от литража. Но 15литровые немного посвободнее,одна- две недели . Напишу в ЛС. Изменено 1 июля, 2017 пользователем Сергей155 1 Бочки и бочонки для выдержки.
Сергей155 Опубликовано 10 июля, 2017 Автор Опубликовано 10 июля, 2017 Дорогие друзья. Наша бондарная мастерская приобрела имя собственное.Теперь она называется " Мастерская деда Игоря" и имеет свой логотип,который будет отличать бочки нашего изготовления. 8 Бочки и бочонки для выдержки.
Zwei V Опубликовано 10 июля, 2017 Опубликовано 10 июля, 2017 Дорогие друзья. Наша бондарная мастерская приобрела имя собственное.Теперь она называется " Мастерская деда Игоря" и имеет свой логотип,который будет отличать бочки нашего изготовления. В топике общаемся с Сергеем, а на логотипе "Дед Игорь"... Непонятки какие-то (шучу конечно). Сергей, не расскажите откуда такое название? Если считаете, что не надо, то и ладно. Просто праздное любопытство. 1
Сергей155 Опубликовано 10 июля, 2017 Автор Опубликовано 10 июля, 2017 (изменено) не расскажите откуда такое название? Ну,секрета здесь никакого нет. Игорь Юрьевич Демченко является основным владельцем и "anführer" нашей мастерской.Имеет самое большое воинское звание из нас - подполковник в отставке.Несколько раз дедушка.В совершенстве владеет логорифмической линейкой и килограммовым молотком.Ярый поклонник марксисткой экономической теории.Характер нордический, выдержанный. С товарищами по работе поддерживает хорошие отношения. В связях порочащих его не замечен.Отличный семьянин.Малопьющий.Ну и сильнее всех нас физически,а это немаловажно в занятии руководящей роли. При всех его достоинствах,работает наравне со всеми и даже более всех нас.Ну и вообще мощный дед.Но не любит заморачиватся с компом и заказчиками. Поэтому всю тяжесть,а также радость общения с народом,я беспечно взял на себя... Изменено 11 июля, 2017 пользователем Сергей155 8 Бочки и бочонки для выдержки.
Zwei V Опубликовано 10 июля, 2017 Опубликовано 10 июля, 2017 Поэтому всю тяжесть,а также радость общения с народом,я беспечно взял на себя... И спасибо Вам за это! А теперь, возможно несколько странный вопрос по существу. Есть ли разница, в какое время года заказывать бочки (быть может в какие-то месяцы вы перегружены заказами или температура воздуха и влажность сказывается на свойствах дерева, а может быть какие-то сложности с доставкой ТК). Прикидываю расходы на следующий год (от отпуска до отпуска), а так как доходы невысоки, то приходится планировать что, когда и у кого заказывать.
Сергей155 Опубликовано 10 июля, 2017 Автор Опубликовано 10 июля, 2017 Самое большое количество заказов осенью и зимой,очередь до месяца.В остальное время посвободнее.Доставку лучше не заказывать в праздничные дни.Сезонная температура и влажность на свойства бочек не влияет. Бочки и бочонки для выдержки.
Zwei V Опубликовано 10 июля, 2017 Опубликовано 10 июля, 2017 Спасибо за ответ. Значит буду ориентироваться на весну-лето (в принципе, так и планировалось).
Максим! Опубликовано 12 июля, 2017 Опубликовано 12 июля, 2017 (изменено) Добрый день! Сегодня получил от Вас тридцатку сильный обжиг, это моя вторая бочка, сразу налил в нее воду, вошло больше тридцати где то 32-33 ! Достаточно качественная бочка, все ровненькое чистенькое придраться принципе не к чему, у торы видно провощены как следует наглухо без щелей трещинок, даже подставка козалось подставкой, а сделана с душой, качественно, рукам приятно ее аж держать! Пробка силиконовая встала как родная и всегда там была! Единственное на одной стороне плохо отпечаталось клеймо видимо руку еще не набили, и хрен с ним с этим клеймом не холодно и не жарко что называется! Моя благодарность Вам за бочку тому кто ее сделал, и всей вашей команде! Фото Прилагаю! Изменено 12 июля, 2017 пользователем Максим! 1
DoDo Опубликовано 15 июля, 2017 Опубликовано 15 июля, 2017 Привет Сергей.Вчера снял пробу кальвадоса из твоей бочки.Выдерживал 2года в 50ке, 2я заливка. После отдыха в стекле и разбавления, вкус и аромат напитка великолепнейший.Никогда у меня не получалось подобного.Спасибо вам всем.Правильно ты говорил,что для хорошей музыки нужен хороший инструмент.У тебя получился. Приеду в середине августа,хочу полностью заменить остальные свои бочонки на твои.И спасибо за совет с акацией.Добавление акациевых колышков в сливовицу придал ей приятные травянистые тона,всем и мне понравилось. Еще раз спасибо за вашу работу и привет ребятам.Приеду, устроим дегустацию 1
1207 Опубликовано 17 июля, 2017 Опубликовано 17 июля, 2017 И спасибо за совет с акацией.Добавление акациевых колышков в сливовицу придал ей приятные травянистые тона,всем и мне понравилось. Еще раз спасибо за вашу работу и привет ребятам.Приеду, устроим дегустацию Приветствую. А , что за рецепт с акацией? Не поделитесь?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти