texnar 1 440 Опубликовано: 13 марта 2016 [b][member=Вадим_П][/b],Привет, Вадим ! Я вот прикинул ,когда с холодцем съедаю 20 гр чистого хрена ,те ,примерно, 2 ст ложки ,то в хреновухе это 400мл . Учитывая, что у самого панкреатит ,а проблем после хрена не возникает, то не думаю ,что он вреден ,но ,конечно, если есть какие то заболевания ,то можно с врачем посоветоваться. Хотя я их побаиваюсь :rofl: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
acha33 10 Опубликовано: 16 апреля 2016 Хочу добавить ещё 5 копеек про хреновуху. Оказывается хрен можно использовать 2 раза. Просто хрен был последний и так жалко было выбрасывать, вот и решил попробовать поставить второй раз. И всё получилось.Только настаивать пришлось чуть дольше. Ну соответственно нужно добавить все остальные ингредиенты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 16 апреля 2016 [b][member=acha33][/b], ты его корешком что ли клал? 2ALL^ интимный вопрос - я не так давно первый раз хреновуху сделал, так после вдумчевой дегустации на следующий день долго страдал метеоризмом с характерным "хреновым" душком. это конкретно мне так не повезло? ;))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
acha33 10 Опубликовано: 29 апреля 2016 [member=acha33], ты его корешком что ли клал? 2ALL^ интимный вопрос - я не так давно первый раз хреновуху сделал, так после вдумчевой дегустации на следующий день долго страдал метеоризмом с характерным "хреновым" душком. это конкретно мне так не повезло? ;))) Нет. Режу колечками. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vit8940 0 Опубликовано: 25 июля 2016 начитался аж но слюнки потекли))) завтра бегу на базар за хреном)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
outsize 5 Опубликовано: 15 февраля 2018 Попробовал только что первый раз домашней хреновухи...Это особый вид оргазма. До селе не изведанный . Правда домашней она называется условно, т.к. покупал готовую смесь для приготовления. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
затоштобыфсе 42 Опубликовано: 15 февраля 2018 (изменено) Хреновуху делаю каждую осень 10-15л. Редко доживает до нового года Хрен не тру, а мелко режу ножиком. В этом году молол блэндером. Хрен лучше старый, толстый ядрённый корень. Из молодых отростков пресноват. На 3 литра полную горсть и 1-1.5 ст. ложку меда. Отстаивать до прозрачности считаю ересью. Наоборот, перед употреблением взбалтываю, так вкуснее. Изменено 16 февраля 2018 пользователем затоштобыфсе 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey974 67 Опубликовано: 5 декабря 2018 Немного сушеного корня имбиря придает приятный лимоно-желтый цвет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman26 59 Опубликовано: 5 декабря 2018 Я на три литра добавляю сок половины лимона и 10-15 зернышек дижонской горчицы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
veter82 1 Опубликовано: 21 октября 2020 второй сезон ставлю по следующему рецепту: - хрен чищенный, резанный мелкими кружочками ~ 60 г - имбирь 7 г - семена укропа (можно тмин) 0,6 г - солодка корень 0,5 г - перец чёрн. горошком 0,3 г - перец душистый 0,4 г - гвоздика 1 шт - корица с ноготь мизинца - цедра 1/5-1/4 лимона залить доверху в 3х литровой банке сортировкой крепостью 45 через пять дней настаивания добавить добрую столовую ложку мёда через два-три дня сцедить. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Влад35 0 Опубликовано: 13 января 2021 (изменено) Некие "хреновые" вариации, лаконичные.т.е. минимум добавок, лишь перец душистый по 5 горошин.... Спирт 60% - 1000,0 мл+ хрен 200г +мед 5 столовых ложек. Таких банок сделал 3. В 1 банку добавил лимон 200г \"ХреЛ"\ Во 2 яблоко 200г \"ХрЯб"\ В 3 морковь 200г \"ХреМ"\ 4 банка - только хрен, даже без меда. Через 10 дней процедил и довел каждый напиток до 5000,0 мл c конечной крепостью 40%. В 4 банку - просто фруктоза 5 столовых ложек и 2 маленьких бутылочки, желтенькие такие, по 100,0мл лимонного сока. В магазине купил. Этот напиток - хрен по быстрому \"ХреБ"\. Итоги : -"ХреЛ" - классика! Запах и вкус хрена ощущаются хорошо. Легкий привкус лимона. - "ХреМ"- запаха хрена нет, а вкус его сохранился. -"ХрЯб" - запаха хрена нет, вкус его "убит". Запах сладковатый, фруктовый. Вкус напитка резкий. -"ХреБ" - и запах, и вкус хрена хороши. Лимон - слабо чувствуется, можно было бы еще 1 бутылочку добавить. "Независимые эксперты", т.е. из территориально разных застолий отметили: - самый лучший, к моему удивлению, самый простой, быстрый - - "ХреБ"; - "ХреЛ" и "ХреМ" - одинаковое количество голосов. Замечу - "ХреМ" фильтруется легче, цвет хороший. - "ХрЯб" - тоже хорош, но практически не ощущуется сам хрен. P.S. Все "твердое" - ножом.... Спирт - "снаббирование" и ректификация. С тем, чтобы уменьшить хлопоты фильтрования и время, потраченное на это, делаю расчет "твердой части" на 5 литров, но заливаю 1 литром. В последующем, добавляя к полученному "концентрату" спирт, воду, довожу объем до 5 литров. Каждый литр содержит 40 г хрена, 1 столовую ложку меда и 40г выбранной "добавки" - это если хочется знать количество "твердой" части Количество принятой "жидкой" части можно считать рюмками, стаканами, миллилитрами и пр. P.S. Все это не является руководством к действию, а просто проба некоторых лаконичных, с минимумом специй вариантов "хреновухи" Изменено 13 января 2021 пользователем Влад35 Стилистика. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Григорий Борисыч 38 Опубликовано: 13 января 2021 12 часов назад, Влад35 сказал: хрен 200г +мед 5 столовых ложек. Тоже люблю иногда хреновушку. Всякие добавки на любителя конечно . Но 5 ложек меда на банку!! ..имхо.. перебор наверное.. Ликер какой-то получается?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crab12 6 Опубликовано: 1 августа 2021 Чтобы не создавать новую тему, спрошу здесь. Вроде как перекликается по тематике. О настойке на редьке чёрной "целебной". В сети почти нет рецептов спиртовых. Делал кто- нибудь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мария 0 Опубликовано: 31 мая 2023 Спасите мою хреновуху :(( толи хрен ядреный оказался,толи я много добавила. Получилось ядрено. Делала первый раз (на водке с альфа-спиртом),настаивала 4 дня. Процедила,чтобы убрать ядреность,немного добавила водки и еще немного меда. Но теперь получилась слишком алкогольная. Чувствуется вкус водки. Что делать? :(( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 31 мая 2023 @Мария водичкой разбавь и мёда поменьше сахар и спирт в одном стакане если плотность спирта выше 25% не особо полезно 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 31 мая 2023 2 часа назад, Мария сказал: толи я много добавила Рецепт то какой был? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мария 0 Опубликовано: 1 июня 2023 @Gagarin 1 бутылка водки 0,5 2 ст. л. лимонного сока 2 ст. л. меда корень хрена 7см @Pepel_zbei без особых пропорций? Просто немного фильтрованной воды? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 1 июня 2023 @Мария на один литр самогона идёт 50 гр хрена 1 час назад, Мария сказал: без особых пропорций? желательно знать какая плотность спирта у того. что нужно разбавить 1 час назад, Мария сказал: 2 ст. л. меда делаю одну ложку на 3 л 25.01.2016 в 11:10, texnar сказал: Очень много зависит от "ядреность" хрена ,поэтому, навеска условная и пробы с 3го дня . вот важная строка из первого сообщения Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 28 сентября 27.02.2016 в 16:54, acha33 сказал: У меня хреновуха - хит сезона. Для себя остановился на следующем рецепте: Сэм-45%-3 л. Хрен - 100-130 гр.(150 гр.что-то до фига оказалось). Мёд - 3 ст. ложки. Сок лимона - 2 ст. ложки на 1 л.(сейчас отжимаю 1 средний лимон на банку). Зёрна горчицы 20 гр. на 3 л. Да, пришло время заготавливать хреновуху. На мой вкус, лучший рецепт. На прошлые выходные, состоялся выезд на большую охоту на сазана реки Миус. Среди застольных настоек, хреновуха по этому рецепту, вне конкуренции. Понравилась всем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дармидонт 0 Опубликовано: 29 сентября 18 часов назад, Сергей155 сказал: 27.02.2016 в 16:54, acha33 сказал: У меня хреновуха - хит сезона. Для себя остановился на следующем рецепте: Сэм-45%-3 л. Хрен - 100-130 гр.(150 гр.что-то до фига оказалось). Мёд - 3 ст. ложки. Сок лимона - 2 ст. ложки на 1 л.(сейчас отжимаю 1 средний лимон на банку). Зёрна горчицы 20 гр. на 3 л. Да, пришло время заготавливать хреновуху. На мой вкус, лучший рецепт. На прошлые выходные, состоялся выезд на большую охоту на сазана реки Миус. Среди застольных настоек, хреновуха по этому рецепту, вне конкуренции. Понравилась всем. Попробуйте с имбирем и стручковой ванилью. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abba 21 Опубликовано: 29 сентября А я делаю хреновуху крепостью 35, пьется легче чем 40. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 30 сентября 17 часов назад, Дармидонт сказал: Попробуйте с имбирем и стручковой ванилью. Пробовал, не зашла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дармидонт 0 Опубликовано: 12 октября 28.09.2024 в 22:33, Сергей155 сказал: Да, пришло время заготавливать хреновуху. На мой вкус, лучший рецепт. На прошлые выходные, состоялся выезд на большую охоту на сазана реки Миус. Среди застольных настоек, хреновуха по этому рецепту, вне конкуренции. Понравилась всем. Заинтриговали! Попробовал! Ядрено! Если нет проблем с ЖКТ то имеет место быть, тем более осенью да на реке. Но дома, под домашние пельмешки, все таки с имбирем да ванилью лучше! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: 13 октября 12.10.2024 в 10:33, Дармидонт сказал: Попробовал! Ядрено! Чтобы ядрёно не было, надо после пары дней настаивания пробовать и вовремя снимать с хрена под свой вкус. Хрен ведь разный бывает, да и вкусы тоже разные. Можно развести сортировкой, но, как по мне, появляется водянистость во вкусе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах