Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Я тру на терке. Засыпаю, взбалтываю, курю...и готово, наливаю. Рюмочку, и сразу нос потеет! :laugh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хрен, сок лимона, мед и чуток ванили. Пот вышыбает сразу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Навеска на 3 л. дистиллята или сортировки 45* настаивать 4-5 суток, ингредиенты резать тонкими пластинками,тогда мути не будет почти. К этому рецепту пришел сам, методом проб и ошибок:

Хрен - 130 гр.

Имбирь - 60 гр.

Лимонный сок - 50 мл.

Цедра лимона - 10 гр.

Мед - 3 ч. л.

Душистый перец - 9 шт.

Кориандр - 0.5 ч. л.

Клюква - 30 гр. (не обязательно, дает розоватый цвет).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все вариации, несомненно, достойны ,только надо учесть ,что клюква и сок лимона дают в таком количестве, приличную кислоту во вкусе, имбирь и перец остроту, а цедра цитруса перебивает запах хрена ,те получается сложносоставная настойка, со своим вкусом и ароматом, и со своими особенностями употребления, закуски ,и влияния на организм. 

Например, с большим содержанием кислоты не рекомендуется употреблять с проблемами с гастритом, язвой, колитом. 

Большое содержание острых ингредиентов, не показано людям со слабым кишечником и например при геморое. 

Те просто все это желательно учесть, при употреблении, а абсолютно здоровым, все полезно-что в рот полезло. :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


а абсолютно здоровым, все полезно-что в рот полезло
:rofl:  :rofl:  :rofl:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да! Летом тяжело выпить много хреновухи, так, пару стопок в охоточку! зато зимой на морозе или после мороза поддать грамм 200-300 под мясную закуску - великолепно!

Кислота по этому рецепту не чувствуется, а чувствуется жжение, как полагается. Запах действительно сложный, но преобладает хрен. Ну в общем пьется отлично, аппетит разыгрывается!

Субъективно, конечно же, сужу!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в хреновухе , у меня  только хрен , мёд , лимон цедра(оооччень мало).. и всё

 

выпивается много..... и без последствий

Изменено пользователем Аптекарь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я уже год не могу избавиться от запаха хрена в морозилке.

Форум читаю- хочется снова сделать. Морозилку открою- желание пропадает :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

где зимой хрен берёте?

Я с осени заморозил , в пакетиках по 60гр .  :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Muxa_K][/b],да в магазине продают, не вопрос. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В сетевых магазинах продают хрен импортный, он дорогой и качество так себе. На рынках бабульки до весны торгуют .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в МЕТРО беру.

...так там полы то ....эта ....плиткой выложены :scratchhead:

 

...заказываю в интернет -маг......у баулек  зимой не всегда хороший

Изменено пользователем Аптекарь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет.

Интересно! я вот привес  хрен и томат домашний в придачу но только  для хрена копал в начале Января, теперь мысли о хреновухе может замутить пока весь не сожрали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Добровар][/b], Напиток своеобразный, тут или полюбишь, или совсем никак ,но равнодушных нет. Хорошо дегустировать с мороза прийдя ,да под горячее ,например, пельмени или мясо .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хорошо идет с мороза. И сразу пару рюмок. 

Не будем себя рюмками обманывать  :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хреновуха, на 3 литра 45 градусного спирта:

  • 150 граммов хрена кружками не сильно толстыми;
  • цедра 2/3 лимона (целого пробовал класть, не хорошо, выбивается вперёд всего лимон)

5 дней настаивать периодически болтая, потом слить, отфильтровать грубо,

 

  • положить 2 столовых ложки мёда,

дать постоять пару дней, периодически болтая, потом тщательно отфильтровать до полной прозрачности.
У меня финальная фильтрация трёх литров заняла сутки через два ватных диска в воронке, но результат вышел превосходный, как слеза.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А сколько может храниться Хреновуха, без изменений в худшую сторону?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Sasha_26][/b],год, точно 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Думаю до полугода, потом меняется вкус, вполне съедобная, но уже не совсем то, свежести хрена нет в ней.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня впечатление другое, год простояла в подполе у тещи, там около 10 градусов. вкус точно не изменился

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...