texnar 1 426 Опубликовано: 13 марта 2016 [b][member=Вадим_П][/b],Привет, Вадим ! Я вот прикинул ,когда с холодцем съедаю 20 гр чистого хрена ,те ,примерно, 2 ст ложки ,то в хреновухе это 400мл . Учитывая, что у самого панкреатит ,а проблем после хрена не возникает, то не думаю ,что он вреден ,но ,конечно, если есть какие то заболевания ,то можно с врачем посоветоваться. Хотя я их побаиваюсь :rofl: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
acha33 11 Опубликовано: 16 апреля 2016 Хочу добавить ещё 5 копеек про хреновуху. Оказывается хрен можно использовать 2 раза. Просто хрен был последний и так жалко было выбрасывать, вот и решил попробовать поставить второй раз. И всё получилось.Только настаивать пришлось чуть дольше. Ну соответственно нужно добавить все остальные ингредиенты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 98 Опубликовано: 16 апреля 2016 [b][member=acha33][/b], ты его корешком что ли клал? 2ALL^ интимный вопрос - я не так давно первый раз хреновуху сделал, так после вдумчевой дегустации на следующий день долго страдал метеоризмом с характерным "хреновым" душком. это конкретно мне так не повезло? ;))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
acha33 11 Опубликовано: 29 апреля 2016 [member=acha33], ты его корешком что ли клал? 2ALL^ интимный вопрос - я не так давно первый раз хреновуху сделал, так после вдумчевой дегустации на следующий день долго страдал метеоризмом с характерным "хреновым" душком. это конкретно мне так не повезло? ;))) Нет. Режу колечками. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vit8940 0 Опубликовано: 25 июля 2016 начитался аж но слюнки потекли))) завтра бегу на базар за хреном)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
outsize 5 Опубликовано: 15 февраля 2018 Попробовал только что первый раз домашней хреновухи...Это особый вид оргазма. До селе не изведанный . Правда домашней она называется условно, т.к. покупал готовую смесь для приготовления. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
затоштобыфсе 40 Опубликовано: 15 февраля 2018 (изменено) Хреновуху делаю каждую осень 10-15л. Редко доживает до нового года Хрен не тру, а мелко режу ножиком. В этом году молол блэндером. Хрен лучше старый, толстый ядрённый корень. Из молодых отростков пресноват. На 3 литра полную горсть и 1-1.5 ст. ложку меда. Отстаивать до прозрачности считаю ересью. Наоборот, перед употреблением взбалтываю, так вкуснее. Изменено 16 февраля 2018 пользователем затоштобыфсе 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey974 65 Опубликовано: 5 декабря 2018 Немного сушеного корня имбиря придает приятный лимоно-желтый цвет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman26 59 Опубликовано: 5 декабря 2018 Я на три литра добавляю сок половины лимона и 10-15 зернышек дижонской горчицы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
veter82 1 Опубликовано: 21 октября 2020 второй сезон ставлю по следующему рецепту: - хрен чищенный, резанный мелкими кружочками ~ 60 г - имбирь 7 г - семена укропа (можно тмин) 0,6 г - солодка корень 0,5 г - перец чёрн. горошком 0,3 г - перец душистый 0,4 г - гвоздика 1 шт - корица с ноготь мизинца - цедра 1/5-1/4 лимона залить доверху в 3х литровой банке сортировкой крепостью 45 через пять дней настаивания добавить добрую столовую ложку мёда через два-три дня сцедить. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Влад35 0 Опубликовано: 13 января (изменено) Некие "хреновые" вариации, лаконичные.т.е. минимум добавок, лишь перец душистый по 5 горошин.... Спирт 60% - 1000,0 мл+ хрен 200г +мед 5 столовых ложек. Таких банок сделал 3. В 1 банку добавил лимон 200г \"ХреЛ"\ Во 2 яблоко 200г \"ХрЯб"\ В 3 морковь 200г \"ХреМ"\ 4 банка - только хрен, даже без меда. Через 10 дней процедил и довел каждый напиток до 5000,0 мл c конечной крепостью 40%. В 4 банку - просто фруктоза 5 столовых ложек и 2 маленьких бутылочки, желтенькие такие, по 100,0мл лимонного сока. В магазине купил. Этот напиток - хрен по быстрому \"ХреБ"\. Итоги : -"ХреЛ" - классика! Запах и вкус хрена ощущаются хорошо. Легкий привкус лимона. - "ХреМ"- запаха хрена нет, а вкус его сохранился. -"ХрЯб" - запаха хрена нет, вкус его "убит". Запах сладковатый, фруктовый. Вкус напитка резкий. -"ХреБ" - и запах, и вкус хрена хороши. Лимон - слабо чувствуется, можно было бы еще 1 бутылочку добавить. "Независимые эксперты", т.е. из территориально разных застолий отметили: - самый лучший, к моему удивлению, самый простой, быстрый - - "ХреБ"; - "ХреЛ" и "ХреМ" - одинаковое количество голосов. Замечу - "ХреМ" фильтруется легче, цвет хороший. - "ХрЯб" - тоже хорош, но практически не ощущуется сам хрен. P.S. Все "твердое" - ножом.... Спирт - "снаббирование" и ректификация. С тем, чтобы уменьшить хлопоты фильтрования и время, потраченное на это, делаю расчет "твердой части" на 5 литров, но заливаю 1 литром. В последующем, добавляя к полученному "концентрату" спирт, воду, довожу объем до 5 литров. Каждый литр содержит 40 г хрена, 1 столовую ложку меда и 40г выбранной "добавки" - это если хочется знать количество "твердой" части Количество принятой "жидкой" части можно считать рюмками, стаканами, миллилитрами и пр. P.S. Все это не является руководством к действию, а просто проба некоторых лаконичных, с минимумом специй вариантов "хреновухи" Изменено 13 января пользователем Влад35 Стилистика. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Григорий Борисыч 19 Опубликовано: 13 января 12 часов назад, Влад35 сказал: хрен 200г +мед 5 столовых ложек. Тоже люблю иногда хреновушку. Всякие добавки на любителя конечно . Но 5 ложек меда на банку!! ..имхо.. перебор наверное.. Ликер какой-то получается?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах