Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[b][member=Вадим_П][/b],Привет, Вадим ! Я вот прикинул ,когда с холодцем съедаю 20 гр чистого хрена ,те ,примерно, 2 ст ложки ,то в хреновухе это 400мл . Учитывая, что у самого панкреатит ,а проблем после хрена не возникает, то не думаю ,что он вреден ,но ,конечно, если есть какие то заболевания ,то можно с врачем посоветоваться. Хотя я их побаиваюсь :rofl:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу добавить ещё 5 копеек про хреновуху. Оказывается хрен можно использовать 2 раза. Просто хрен был последний и так жалко было выбрасывать, вот и решил попробовать поставить второй раз. И всё получилось.Только настаивать пришлось чуть дольше. Ну соответственно нужно добавить все остальные ингредиенты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=acha33][/b], ты его корешком что ли клал?

 

 

2ALL^ интимный вопрос - я не так давно первый раз хреновуху сделал, так после вдумчевой дегустации на следующий день долго страдал метеоризмом с характерным "хреновым" душком. это конкретно мне так не повезло? ;)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=acha33], ты его корешком что ли клал?

 

 

2ALL^ интимный вопрос - я не так давно первый раз хреновуху сделал, так после вдумчевой дегустации на следующий день долго страдал метеоризмом с характерным "хреновым" душком. это конкретно мне так не повезло? ;)))

Нет. Режу колечками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

начитался  аж но слюнки потекли))) завтра бегу на базар за хреном)) :rtfm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробовал только что первый раз домашней хреновухи...Это особый вид оргазма. До селе не изведанный :good:  :mosking:. Правда домашней она называется условно, т.к. покупал готовую смесь для приготовления.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хреновуху делаю каждую осень 10-15л. Редко доживает до нового года :-) Хрен не тру, а мелко режу ножиком. В этом году молол блэндером. Хрен лучше старый, толстый ядрённый корень. Из молодых отростков пресноват.

На 3 литра полную горсть и 1-1.5 ст. ложку меда. Отстаивать до прозрачности считаю ересью. Наоборот, перед употреблением взбалтываю, так вкуснее. 

Изменено пользователем затоштобыфсе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Немного сушеного корня имбиря придает приятный лимоно-желтый цвет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я на три литра добавляю сок половины лимона и 10-15 зернышек дижонской горчицы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

второй сезон ставлю по следующему рецепту:
- хрен чищенный, резанный мелкими кружочками ~ 60 г
- имбирь 7 г
- семена укропа (можно тмин) 0,6 г
- солодка корень 0,5 г
- перец чёрн. горошком 0,3 г
- перец душистый 0,4 г
- гвоздика 1 шт
- корица с ноготь мизинца
- цедра 1/5-1/4 лимона
залить доверху в 3х литровой банке сортировкой крепостью 45
через пять дней настаивания добавить добрую столовую ложку мёда
через два-три дня сцедить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Некие "хреновые" вариации, лаконичные.т.е. минимум добавок, лишь перец душистый по 5 горошин....

Спирт 60% - 1000,0 мл+ хрен 200г +мед 5 столовых ложек. Таких банок сделал 3.

В 1 банку добавил лимон 200г     \"ХреЛ"\

Во 2                         яблоко 200г    \"ХрЯб"\

В 3                            морковь 200г \"ХреМ"\

4 банка - только хрен, даже без меда.

Через 10 дней процедил и довел каждый напиток до 5000,0 мл c конечной крепостью 40%. В 4 банку - просто фруктоза 5 столовых ложек и 2 маленьких бутылочки,

желтенькие такие, по 100,0мл лимонного сока. В магазине купил.  Этот напиток - хрен по быстрому \"ХреБ"\. Итоги :

-"ХреЛ" - классика! Запах и вкус хрена ощущаются хорошо. Легкий привкус лимона.

- "ХреМ"- запаха хрена нет, а вкус его сохранился. 

-"ХрЯб" - запаха хрена нет, вкус его "убит". Запах сладковатый, фруктовый. Вкус напитка резкий.

-"ХреБ" - и запах, и вкус хрена хороши. Лимон - слабо чувствуется, можно было бы еще 1 бутылочку добавить.

"Независимые эксперты", т.е. из территориально разных застолий отметили:

- самый лучший, к моему удивлению, самый простой, быстрый - - "ХреБ";

- "ХреЛ" и "ХреМ" - одинаковое количество голосов. Замечу - "ХреМ" фильтруется легче, цвет хороший.

- "ХрЯб" - тоже хорош, но практически  не ощущуется сам хрен.

P.S. Все "твердое" - ножом.... Спирт -  "снаббирование" и ректификация.

 

    С тем, чтобы уменьшить хлопоты фильтрования и время, потраченное на это, делаю расчет "твердой части" на 5 литров, но заливаю 1 литром.

В последующем, добавляя к  полученному "концентрату" спирт, воду, довожу объем до 5 литров. Каждый литр содержит 40 г хрена, 1 столовую ложку

меда и 40г выбранной "добавки" - это если хочется знать количество "твердой" части:-)  Количество принятой  "жидкой" части можно считать рюмками,

стаканами, миллилитрами и пр.:-)

   P.S.  Все это не является руководством к действию, а просто проба некоторых лаконичных, с минимумом специй вариантов "хреновухи":-)

Изменено пользователем Влад35
Стилистика.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Влад35 сказал:

хрен 200г +мед 5 столовых ложек.

Тоже люблю иногда хреновушку. Всякие добавки на любителя конечно . Но 5 ложек меда на банку!! ..имхо.. перебор наверное.. Ликер какой-то получается??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...