texnar Опубликовано 13 марта, 2016 Автор Опубликовано 13 марта, 2016 [b][member=Вадим_П][/b],Привет, Вадим ! Я вот прикинул ,когда с холодцем съедаю 20 гр чистого хрена ,те ,примерно, 2 ст ложки ,то в хреновухе это 400мл . Учитывая, что у самого панкреатит ,а проблем после хрена не возникает, то не думаю ,что он вреден ,но ,конечно, если есть какие то заболевания ,то можно с врачем посоветоваться. Хотя я их побаиваюсь :rofl:
acha33 Опубликовано 16 апреля, 2016 Опубликовано 16 апреля, 2016 Хочу добавить ещё 5 копеек про хреновуху. Оказывается хрен можно использовать 2 раза. Просто хрен был последний и так жалко было выбрасывать, вот и решил попробовать поставить второй раз. И всё получилось.Только настаивать пришлось чуть дольше. Ну соответственно нужно добавить все остальные ингредиенты.
Papic Опубликовано 16 апреля, 2016 Опубликовано 16 апреля, 2016 [b][member=acha33][/b], ты его корешком что ли клал? 2ALL^ интимный вопрос - я не так давно первый раз хреновуху сделал, так после вдумчевой дегустации на следующий день долго страдал метеоризмом с характерным "хреновым" душком. это конкретно мне так не повезло? ;)))
acha33 Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 [member=acha33], ты его корешком что ли клал? 2ALL^ интимный вопрос - я не так давно первый раз хреновуху сделал, так после вдумчевой дегустации на следующий день долго страдал метеоризмом с характерным "хреновым" душком. это конкретно мне так не повезло? ;))) Нет. Режу колечками.
vit8940 Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 начитался аж но слюнки потекли))) завтра бегу на базар за хреном))
outsize Опубликовано 15 февраля, 2018 Опубликовано 15 февраля, 2018 Попробовал только что первый раз домашней хреновухи...Это особый вид оргазма. До селе не изведанный . Правда домашней она называется условно, т.к. покупал готовую смесь для приготовления.
затоштобыфсе Опубликовано 15 февраля, 2018 Опубликовано 15 февраля, 2018 (изменено) Хреновуху делаю каждую осень 10-15л. Редко доживает до нового года Хрен не тру, а мелко режу ножиком. В этом году молол блэндером. Хрен лучше старый, толстый ядрённый корень. Из молодых отростков пресноват. На 3 литра полную горсть и 1-1.5 ст. ложку меда. Отстаивать до прозрачности считаю ересью. Наоборот, перед употреблением взбалтываю, так вкуснее. Изменено 16 февраля, 2018 пользователем затоштобыфсе 1
andrey974 Опубликовано 5 декабря, 2018 Опубликовано 5 декабря, 2018 Немного сушеного корня имбиря придает приятный лимоно-желтый цвет.
Roman26 Опубликовано 5 декабря, 2018 Опубликовано 5 декабря, 2018 Я на три литра добавляю сок половины лимона и 10-15 зернышек дижонской горчицы
veter82 Опубликовано 21 октября, 2020 Опубликовано 21 октября, 2020 второй сезон ставлю по следующему рецепту: - хрен чищенный, резанный мелкими кружочками ~ 60 г - имбирь 7 г - семена укропа (можно тмин) 0,6 г - солодка корень 0,5 г - перец чёрн. горошком 0,3 г - перец душистый 0,4 г - гвоздика 1 шт - корица с ноготь мизинца - цедра 1/5-1/4 лимона залить доверху в 3х литровой банке сортировкой крепостью 45 через пять дней настаивания добавить добрую столовую ложку мёда через два-три дня сцедить. 1 1
Влад35 Опубликовано 13 января, 2021 Опубликовано 13 января, 2021 (изменено) Некие "хреновые" вариации, лаконичные.т.е. минимум добавок, лишь перец душистый по 5 горошин.... Спирт 60% - 1000,0 мл+ хрен 200г +мед 5 столовых ложек. Таких банок сделал 3. В 1 банку добавил лимон 200г \"ХреЛ"\ Во 2 яблоко 200г \"ХрЯб"\ В 3 морковь 200г \"ХреМ"\ 4 банка - только хрен, даже без меда. Через 10 дней процедил и довел каждый напиток до 5000,0 мл c конечной крепостью 40%. В 4 банку - просто фруктоза 5 столовых ложек и 2 маленьких бутылочки, желтенькие такие, по 100,0мл лимонного сока. В магазине купил. Этот напиток - хрен по быстрому \"ХреБ"\. Итоги : -"ХреЛ" - классика! Запах и вкус хрена ощущаются хорошо. Легкий привкус лимона. - "ХреМ"- запаха хрена нет, а вкус его сохранился. -"ХрЯб" - запаха хрена нет, вкус его "убит". Запах сладковатый, фруктовый. Вкус напитка резкий. -"ХреБ" - и запах, и вкус хрена хороши. Лимон - слабо чувствуется, можно было бы еще 1 бутылочку добавить. "Независимые эксперты", т.е. из территориально разных застолий отметили: - самый лучший, к моему удивлению, самый простой, быстрый - - "ХреБ"; - "ХреЛ" и "ХреМ" - одинаковое количество голосов. Замечу - "ХреМ" фильтруется легче, цвет хороший. - "ХрЯб" - тоже хорош, но практически не ощущуется сам хрен. P.S. Все "твердое" - ножом.... Спирт - "снаббирование" и ректификация. С тем, чтобы уменьшить хлопоты фильтрования и время, потраченное на это, делаю расчет "твердой части" на 5 литров, но заливаю 1 литром. В последующем, добавляя к полученному "концентрату" спирт, воду, довожу объем до 5 литров. Каждый литр содержит 40 г хрена, 1 столовую ложку меда и 40г выбранной "добавки" - это если хочется знать количество "твердой" части Количество принятой "жидкой" части можно считать рюмками, стаканами, миллилитрами и пр. P.S. Все это не является руководством к действию, а просто проба некоторых лаконичных, с минимумом специй вариантов "хреновухи" Изменено 13 января, 2021 пользователем Влад35 Стилистика.
Григорий Борисыч Опубликовано 13 января, 2021 Опубликовано 13 января, 2021 12 часов назад, Влад35 сказал: хрен 200г +мед 5 столовых ложек. Тоже люблю иногда хреновушку. Всякие добавки на любителя конечно . Но 5 ложек меда на банку!! ..имхо.. перебор наверное.. Ликер какой-то получается??
Crab12 Опубликовано 1 августа, 2021 Опубликовано 1 августа, 2021 Чтобы не создавать новую тему, спрошу здесь. Вроде как перекликается по тематике. О настойке на редьке чёрной "целебной". В сети почти нет рецептов спиртовых. Делал кто- нибудь?
Мария Опубликовано 31 мая, 2023 Опубликовано 31 мая, 2023 Спасите мою хреновуху :(( толи хрен ядреный оказался,толи я много добавила. Получилось ядрено. Делала первый раз (на водке с альфа-спиртом),настаивала 4 дня. Процедила,чтобы убрать ядреность,немного добавила водки и еще немного меда. Но теперь получилась слишком алкогольная. Чувствуется вкус водки. Что делать? :((
Pepel_zbei Опубликовано 31 мая, 2023 Опубликовано 31 мая, 2023 @Мария водичкой разбавь и мёда поменьше сахар и спирт в одном стакане если плотность спирта выше 25% не особо полезно 1 Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Gagarin Опубликовано 31 мая, 2023 Опубликовано 31 мая, 2023 2 часа назад, Мария сказал: толи я много добавила Рецепт то какой был? Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
Мария Опубликовано 1 июня, 2023 Опубликовано 1 июня, 2023 @Gagarin 1 бутылка водки 0,5 2 ст. л. лимонного сока 2 ст. л. меда корень хрена 7см @Pepel_zbei без особых пропорций? Просто немного фильтрованной воды?
Pepel_zbei Опубликовано 1 июня, 2023 Опубликовано 1 июня, 2023 @Мария на один литр самогона идёт 50 гр хрена 1 час назад, Мария сказал: без особых пропорций? желательно знать какая плотность спирта у того. что нужно разбавить 1 час назад, Мария сказал: 2 ст. л. меда делаю одну ложку на 3 л 25.01.2016 в 11:10, texnar сказал: Очень много зависит от "ядреность" хрена ,поэтому, навеска условная и пробы с 3го дня . вот важная строка из первого сообщения Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Сергей155 Опубликовано 28 сентября, 2024 Опубликовано 28 сентября, 2024 27.02.2016 в 16:54, acha33 сказал: У меня хреновуха - хит сезона. Для себя остановился на следующем рецепте: Сэм-45%-3 л. Хрен - 100-130 гр.(150 гр.что-то до фига оказалось). Мёд - 3 ст. ложки. Сок лимона - 2 ст. ложки на 1 л.(сейчас отжимаю 1 средний лимон на банку). Зёрна горчицы 20 гр. на 3 л. Да, пришло время заготавливать хреновуху. На мой вкус, лучший рецепт. На прошлые выходные, состоялся выезд на большую охоту на сазана реки Миус. Среди застольных настоек, хреновуха по этому рецепту, вне конкуренции. Понравилась всем. Бочки и бочонки для выдержки.
Дармидонт Опубликовано 29 сентября, 2024 Опубликовано 29 сентября, 2024 18 часов назад, Сергей155 сказал: 27.02.2016 в 16:54, acha33 сказал: У меня хреновуха - хит сезона. Для себя остановился на следующем рецепте: Сэм-45%-3 л. Хрен - 100-130 гр.(150 гр.что-то до фига оказалось). Мёд - 3 ст. ложки. Сок лимона - 2 ст. ложки на 1 л.(сейчас отжимаю 1 средний лимон на банку). Зёрна горчицы 20 гр. на 3 л. Да, пришло время заготавливать хреновуху. На мой вкус, лучший рецепт. На прошлые выходные, состоялся выезд на большую охоту на сазана реки Миус. Среди застольных настоек, хреновуха по этому рецепту, вне конкуренции. Понравилась всем. Попробуйте с имбирем и стручковой ванилью.
abba Опубликовано 29 сентября, 2024 Опубликовано 29 сентября, 2024 А я делаю хреновуху крепостью 35, пьется легче чем 40.
Сергей155 Опубликовано 30 сентября, 2024 Опубликовано 30 сентября, 2024 17 часов назад, Дармидонт сказал: Попробуйте с имбирем и стручковой ванилью. Пробовал, не зашла. Бочки и бочонки для выдержки.
Дармидонт Опубликовано 12 октября, 2024 Опубликовано 12 октября, 2024 28.09.2024 в 22:33, Сергей155 сказал: Да, пришло время заготавливать хреновуху. На мой вкус, лучший рецепт. На прошлые выходные, состоялся выезд на большую охоту на сазана реки Миус. Среди застольных настоек, хреновуха по этому рецепту, вне конкуренции. Понравилась всем. Заинтриговали! Попробовал! Ядрено! Если нет проблем с ЖКТ то имеет место быть, тем более осенью да на реке. Но дома, под домашние пельмешки, все таки с имбирем да ванилью лучше!
RSM Опубликовано 13 октября, 2024 Опубликовано 13 октября, 2024 12.10.2024 в 10:33, Дармидонт сказал: Попробовал! Ядрено! Чтобы ядрёно не было, надо после пары дней настаивания пробовать и вовремя снимать с хрена под свой вкус. Хрен ведь разный бывает, да и вкусы тоже разные. Можно развести сортировкой, но, как по мне, появляется водянистость во вкусе.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти