Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[b][member=Вадим_П][/b],Привет, Вадим ! Я вот прикинул ,когда с холодцем съедаю 20 гр чистого хрена ,те ,примерно, 2 ст ложки ,то в хреновухе это 400мл . Учитывая, что у самого панкреатит ,а проблем после хрена не возникает, то не думаю ,что он вреден ,но ,конечно, если есть какие то заболевания ,то можно с врачем посоветоваться. Хотя я их побаиваюсь :rofl:

  • Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • texnar

    10

  • Михаилыч

    6

  • Gagarin

    5

  • acha33

    3

Опубликовано

Хочу добавить ещё 5 копеек про хреновуху. Оказывается хрен можно использовать 2 раза. Просто хрен был последний и так жалко было выбрасывать, вот и решил попробовать поставить второй раз. И всё получилось.Только настаивать пришлось чуть дольше. Ну соответственно нужно добавить все остальные ингредиенты.

Опубликовано

[b][member=acha33][/b], ты его корешком что ли клал?

 

 

2ALL^ интимный вопрос - я не так давно первый раз хреновуху сделал, так после вдумчевой дегустации на следующий день долго страдал метеоризмом с характерным "хреновым" душком. это конкретно мне так не повезло? ;)))

Опубликовано

[member=acha33], ты его корешком что ли клал?

 

 

2ALL^ интимный вопрос - я не так давно первый раз хреновуху сделал, так после вдумчевой дегустации на следующий день долго страдал метеоризмом с характерным "хреновым" душком. это конкретно мне так не повезло? ;)))

Нет. Режу колечками.

Опубликовано

начитался  аж но слюнки потекли))) завтра бегу на базар за хреном)) :rtfm:

Опубликовано

Попробовал только что первый раз домашней хреновухи...Это особый вид оргазма. До селе не изведанный :good:  :mosking:. Правда домашней она называется условно, т.к. покупал готовую смесь для приготовления.

Опубликовано (изменено)

Хреновуху делаю каждую осень 10-15л. Редко доживает до нового года :-) Хрен не тру, а мелко режу ножиком. В этом году молол блэндером. Хрен лучше старый, толстый ядрённый корень. Из молодых отростков пресноват.

На 3 литра полную горсть и 1-1.5 ст. ложку меда. Отстаивать до прозрачности считаю ересью. Наоборот, перед употреблением взбалтываю, так вкуснее. 

Изменено пользователем затоштобыфсе
  • + репутация 1
Опубликовано

Немного сушеного корня имбиря придает приятный лимоно-желтый цвет.

Опубликовано

Я на три литра добавляю сок половины лимона и 10-15 зернышек дижонской горчицы

Опубликовано

второй сезон ставлю по следующему рецепту:
- хрен чищенный, резанный мелкими кружочками ~ 60 г
- имбирь 7 г
- семена укропа (можно тмин) 0,6 г
- солодка корень 0,5 г
- перец чёрн. горошком 0,3 г
- перец душистый 0,4 г
- гвоздика 1 шт
- корица с ноготь мизинца
- цедра 1/5-1/4 лимона
залить доверху в 3х литровой банке сортировкой крепостью 45
через пять дней настаивания добавить добрую столовую ложку мёда
через два-три дня сцедить.

  • Спасибо 1
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Некие "хреновые" вариации, лаконичные.т.е. минимум добавок, лишь перец душистый по 5 горошин....

Спирт 60% - 1000,0 мл+ хрен 200г +мед 5 столовых ложек. Таких банок сделал 3.

В 1 банку добавил лимон 200г     \"ХреЛ"\

Во 2                         яблоко 200г    \"ХрЯб"\

В 3                            морковь 200г \"ХреМ"\

4 банка - только хрен, даже без меда.

Через 10 дней процедил и довел каждый напиток до 5000,0 мл c конечной крепостью 40%. В 4 банку - просто фруктоза 5 столовых ложек и 2 маленьких бутылочки,

желтенькие такие, по 100,0мл лимонного сока. В магазине купил.  Этот напиток - хрен по быстрому \"ХреБ"\. Итоги :

-"ХреЛ" - классика! Запах и вкус хрена ощущаются хорошо. Легкий привкус лимона.

- "ХреМ"- запаха хрена нет, а вкус его сохранился. 

-"ХрЯб" - запаха хрена нет, вкус его "убит". Запах сладковатый, фруктовый. Вкус напитка резкий.

-"ХреБ" - и запах, и вкус хрена хороши. Лимон - слабо чувствуется, можно было бы еще 1 бутылочку добавить.

"Независимые эксперты", т.е. из территориально разных застолий отметили:

- самый лучший, к моему удивлению, самый простой, быстрый - - "ХреБ";

- "ХреЛ" и "ХреМ" - одинаковое количество голосов. Замечу - "ХреМ" фильтруется легче, цвет хороший.

- "ХрЯб" - тоже хорош, но практически  не ощущуется сам хрен.

P.S. Все "твердое" - ножом.... Спирт -  "снаббирование" и ректификация.

 

    С тем, чтобы уменьшить хлопоты фильтрования и время, потраченное на это, делаю расчет "твердой части" на 5 литров, но заливаю 1 литром.

В последующем, добавляя к  полученному "концентрату" спирт, воду, довожу объем до 5 литров. Каждый литр содержит 40 г хрена, 1 столовую ложку

меда и 40г выбранной "добавки" - это если хочется знать количество "твердой" части:-)  Количество принятой  "жидкой" части можно считать рюмками,

стаканами, миллилитрами и пр.:-)

   P.S.  Все это не является руководством к действию, а просто проба некоторых лаконичных, с минимумом специй вариантов "хреновухи":-)

Изменено пользователем Влад35
Стилистика.
Опубликовано
12 часов назад, Влад35 сказал:

хрен 200г +мед 5 столовых ложек.

Тоже люблю иногда хреновушку. Всякие добавки на любителя конечно . Но 5 ложек меда на банку!! ..имхо.. перебор наверное.. Ликер какой-то получается??

Опубликовано

Чтобы не создавать новую тему, спрошу здесь.

Вроде как перекликается по тематике.

О настойке на редьке чёрной "целебной".

В сети почти нет рецептов спиртовых.

Делал кто- нибудь?

Опубликовано

Спасите мою хреновуху :(( толи хрен ядреный оказался,толи я много добавила. Получилось ядрено. Делала первый раз (на водке с альфа-спиртом),настаивала 4 дня. Процедила,чтобы убрать ядреность,немного добавила водки и еще немного меда. Но теперь получилась слишком алкогольная. Чувствуется вкус водки. Что делать? :((

Опубликовано

@Мария водичкой разбавь и мёда поменьше

сахар и спирт в одном стакане если плотность спирта выше 25% не особо полезно

  • Спасибо 1

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
2 часа назад, Мария сказал:

толи я много добавила

Рецепт то какой был?

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано

@Gagarin

1 бутылка водки 0,5
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. меда
корень хрена 7см

@Pepel_zbei без особых пропорций? Просто немного фильтрованной воды?

Опубликовано

@Мария на один литр самогона идёт 50 гр хрена

1 час назад, Мария сказал:

без особых пропорций?

желательно знать какая плотность спирта у того. что нужно разбавить

 

1 час назад, Мария сказал:

2 ст. л. меда

делаю одну ложку на 3 л

25.01.2016 в 11:10, texnar сказал:

Очень много зависит от "ядреность" хрена ,поэтому, навеска условная и пробы с 3го дня .

вот важная строка из первого сообщения

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
27.02.2016 в 16:54, acha33 сказал:

У меня хреновуха - хит сезона. Для себя остановился на следующем рецепте:  Сэм-45%-3 л. Хрен - 100-130 гр.(150 гр.что-то до фига оказалось). Мёд - 3 ст. ложки. Сок лимона - 2 ст. ложки на 1 л.(сейчас отжимаю 1 средний лимон на банку). Зёрна горчицы 20 гр. на 3 л.


Да, пришло время заготавливать хреновуху. На мой вкус, лучший рецепт. 
На прошлые выходные, состоялся выезд на большую охоту на сазана реки Миус. Среди застольных настоек, хреновуха по этому рецепту, вне конкуренции. Понравилась всем.

Опубликовано
18 часов назад, Сергей155 сказал:
27.02.2016 в 16:54, acha33 сказал:

У меня хреновуха - хит сезона. Для себя остановился на следующем рецепте:  Сэм-45%-3 л. Хрен - 100-130 гр.(150 гр.что-то до фига оказалось). Мёд - 3 ст. ложки. Сок лимона - 2 ст. ложки на 1 л.(сейчас отжимаю 1 средний лимон на банку). Зёрна горчицы 20 гр. на 3 л.


Да, пришло время заготавливать хреновуху. На мой вкус, лучший рецепт. 
На прошлые выходные, состоялся выезд на большую охоту на сазана реки Миус. Среди застольных настоек, хреновуха по этому рецепту, вне конкуренции. Понравилась всем.

Попробуйте с имбирем и стручковой ванилью.

Опубликовано

А я делаю хреновуху крепостью 35, пьется легче чем 40.

Опубликовано
28.09.2024 в 22:33, Сергей155 сказал:

Да, пришло время заготавливать хреновуху. На мой вкус, лучший рецепт. 
На прошлые выходные, состоялся выезд на большую охоту на сазана реки Миус. Среди застольных настоек, хреновуха по этому рецепту, вне конкуренции. Понравилась всем.

Заинтриговали! Попробовал! Ядрено! Если нет проблем с ЖКТ то имеет место быть, тем более осенью да на реке. Но дома, под домашние пельмешки, все таки с имбирем да ванилью лучше!

 

Опубликовано
12.10.2024 в 10:33, Дармидонт сказал:

Попробовал! Ядрено! 

Чтобы ядрёно не было, надо после пары дней настаивания пробовать и вовремя снимать с хрена под свой вкус. Хрен ведь разный бывает, да и вкусы тоже разные. Можно развести сортировкой, но, как по мне, появляется водянистость во вкусе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...