Перейти к публикации
texnar

Мацерат как самостоятельный напиток или альтернатива фруктовым дистилятам

Рекомендованные сообщения

27 минут назад, Luminman сказал:

Откуда возьмется это самое г...,

не столько г.., сколько прелый вкус. видимо это имелось ввиду

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, snab сказал:

видимо это имелось ввиду

Так и есть)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, alzay74 сказал:

Слива домашняя?У меня было такое,если не ошибаюсь,от покупной,сорта чернослив.

Никто сорт не помнит, намотал на ус, спасибо.

З.Ы. Сливы у нас не растут, терновник разве что (это не совсем правда, при определенном мазохизме и сорте можно и виноград порастить даже и арбузы тоже).

Изменено пользователем Z_h_e

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При мацерации (например яблок) на какой мощности нагрева лучше работать, на максимуме или минимально возможной? Я к тому, влияет ли это на компотность во вкусе конечного продукта?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Рава сказал:

влияет ли это на компотность

нет,

струйку после отбора голов(а они будут) сделай тоненькую,как зубочистка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из концентрата сока можно мацерат получить?..Чёт только пару роликов поисковиком нашёл.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Седьмой сказал:

Из концентрата сока можно мацерат получить?

Сомнительно,вот тема https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=44294.0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
02.04.2020 в 13:00, Седьмой сказал:

 

 

 

Изменено пользователем T9T
del

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый вечер, господа мацераты.

Как я сделал спонтанно на скорую руку вишневый мацерат (водку)

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет.

Сегодня решил сделать яблочный мацерат в прямом эфире, заходите задавайте вопросы обсудим что да как.

Начало в 12.00 04.04.2020

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Южный поток.

только что

Уважаемые друзья, с 15.20 до 18.00 перерыв, но камера работает, в 18.00 встретимся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

коллеги, приветствую!

кто-нибудь пробовал использовать для мацератов изюм или курагу? Мне тут подешману обломилось несколько кг, не знаю, что с ними делать.

Изменено пользователем Chromos

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Между делом , на ютубе выложили. Может кому интересно.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Chromos сказал:

коллеги, приветствую!

кто-нибудь пробовал использовать для мацератов изюм или курагу? Мне тут подешману обломилось несколько кг, не знаю, что с ними делать.

Пейсаховку изюмную, арафатовку (шутка) из кураги по тому же рецепту.

Сам хочу докупить 5-7 кило изюма для пейсаховки для объёма кубатуры.

Изменено пользователем evgeny_ch

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем хорошим людям - здрасьте.

Здесь (в теме) не нашёл и ютюб молчит на тему использования шелковицы. Что -нибудь путное можно получить и как? или плод бесполезный для таких дел, ну типа черешни? Урожай - не очень и уже отходит, может кто поделится положительным опытом? А пока пришлось  поставить бродить 20 кг шелковицы, разбавив 1 к 1 водой, и, добавив еще 3 кг сахара.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, может кто пробовал делать мацерат на зерновом дистилляте? Для бочки по Габриэлю готовлю микс кукурузы, ячки, пшеницы. Тело2 хочу настоять на перетертой синей сливе-алыче и перегнать. Вот сомневаюсь, что зерновые вкусы будут гармонировать со сливой. В бочке предполагаю получить что то вроде бренди, но смущает зерновая основа

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...