snab 702 Опубликовано: 18 февраля 2020 27 минут назад, Luminman сказал: Откуда возьмется это самое г..., не столько г.., сколько прелый вкус. видимо это имелось ввиду 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mays 18 Опубликовано: 18 февраля 2020 1 час назад, snab сказал: видимо это имелось ввиду Так и есть) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Z_h_e 27 Опубликовано: 18 февраля 2020 (изменено) 12 часов назад, alzay74 сказал: Слива домашняя?У меня было такое,если не ошибаюсь,от покупной,сорта чернослив. Никто сорт не помнит, намотал на ус, спасибо. З.Ы. Сливы у нас не растут, терновник разве что (это не совсем правда, при определенном мазохизме и сорте можно и виноград порастить даже и арбузы тоже). Изменено 18 февраля 2020 пользователем Z_h_e Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рава 0 Опубликовано: 12 марта 2020 При мацерации (например яблок) на какой мощности нагрева лучше работать, на максимуме или минимально возможной? Я к тому, влияет ли это на компотность во вкусе конечного продукта? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 281 Опубликовано: 12 марта 2020 7 часов назад, Рава сказал: влияет ли это на компотность нет, струйку после отбора голов(а они будут) сделай тоненькую,как зубочистка. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Седьмой 0 Опубликовано: 2 апреля 2020 Из концентрата сока можно мацерат получить?..Чёт только пару роликов поисковиком нашёл. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 229 Опубликовано: 2 апреля 2020 15 минут назад, Седьмой сказал: Из концентрата сока можно мацерат получить? Сомнительно,вот тема https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=44294.0 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Седьмой 0 Опубликовано: 2 апреля 2020 Та тема про дистиллят)).Её видел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
T9T 80 Опубликовано: 3 апреля 2020 (изменено) 02.04.2020 в 13:00, Седьмой сказал: Изменено 4 апреля 2020 пользователем T9T del Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Добровар 524 Опубликовано: 3 апреля 2020 Добрый вечер, господа мацераты. Как я сделал спонтанно на скорую руку вишневый мацерат (водку) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Добровар 524 Опубликовано: 4 апреля 2020 Всем привет. Сегодня решил сделать яблочный мацерат в прямом эфире, заходите задавайте вопросы обсудим что да как. Начало в 12.00 04.04.2020 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Добровар 524 Опубликовано: 4 апреля 2020 Южный поток. только что Уважаемые друзья, с 15.20 до 18.00 перерыв, но камера работает, в 18.00 встретимся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chromos 1 Опубликовано: 29 апреля 2020 (изменено) коллеги, приветствую! кто-нибудь пробовал использовать для мацератов изюм или курагу? Мне тут подешману обломилось несколько кг, не знаю, что с ними делать. Изменено 29 апреля 2020 пользователем Chromos Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Z_h_e 27 Опубликовано: 29 апреля 2020 Между делом , на ютубе выложили. Может кому интересно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgeny_ch 62 Опубликовано: 29 апреля 2020 (изменено) 3 часа назад, Chromos сказал: коллеги, приветствую! кто-нибудь пробовал использовать для мацератов изюм или курагу? Мне тут подешману обломилось несколько кг, не знаю, что с ними делать. Пейсаховку изюмную, арафатовку (шутка) из кураги по тому же рецепту. Сам хочу докупить 5-7 кило изюма для пейсаховки для объёма кубатуры. Изменено 29 апреля 2020 пользователем evgeny_ch 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxbol 0 Опубликовано: 24 июня 2020 Всем хорошим людям - здрасьте. Здесь (в теме) не нашёл и ютюб молчит на тему использования шелковицы. Что -нибудь путное можно получить и как? или плод бесполезный для таких дел, ну типа черешни? Урожай - не очень и уже отходит, может кто поделится положительным опытом? А пока пришлось поставить бродить 20 кг шелковицы, разбавив 1 к 1 водой, и, добавив еще 3 кг сахара. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergeryk-80 0 Опубликовано: 23 февраля Подскажите, может кто пробовал делать мацерат на зерновом дистилляте? Для бочки по Габриэлю готовлю микс кукурузы, ячки, пшеницы. Тело2 хочу настоять на перетертой синей сливе-алыче и перегнать. Вот сомневаюсь, что зерновые вкусы будут гармонировать со сливой. В бочке предполагаю получить что то вроде бренди, но смущает зерновая основа Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах