texnar 1 440 Опубликовано: 6 июня 2019 [b][member=Shurey][/b], Наверняка почти получится. Только без кожицы и косточек делать. Аромат у нее сильный ,а вот вкус на любителя. В общем в мацерате главное аромат исходника -тогда эти эфиры попадут в погон. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexkostroma 72 Опубликовано: 8 июня 2019 Кто-нибудь пробовал добавлять магазинный сок(не нектар,а именно сок)? Если да,то как на вкус? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 8 июня 2019 ,то как на вкус? Водка с соком . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvn28 144 Опубликовано: 8 июня 2019 Кто-нибудь пробовал добавлять магазинный сокнастаивал яблочный сок с сортировкой, потом перегонял, аромат яблока присутствовал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 8 июня 2019 аромат яблока присутствовал. Я про вкус прочитал ... как на вкус? Аромат конечно тоже будет, правда хуже чем с яблок . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex57 175 Опубликовано: 8 июня 2019 [b][member=alzay74][/b], Намечается урожай абрикос. Спирт из давальческих хвостов гнал восемь суток. Есть ли какие новые наработки по абрикосам и сливе? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 53 Опубликовано: 19 июля 2019 Привет. Решил попробовать сделать мацерат. Для этого набрал 4кг черной смородины и развел 4л 45% сахарного. Смородину измельчил в кашу блендером и смешал все в бутыле. Через 2 дня вся смесь приобрела консистенцию желе. Это нормально? Понимаю, что через несколько недель все это разбавлю водой, но Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 19 июля 2019 Я бы оставил на настойку , наливку . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aristant 0 Опубликовано: 5 августа 2019 Добрый день, Господа. Нужна ваша помощь. Готовил по следующему рецепту: 1. 10 кг мякоти абрикоса, очень ароматные, без косточек, провернул через мясорубку. 2. Залил 10 литров 45% водкой (ректификат чище альфы в 3 раза - сдавал на анализ) вода в водке Nestle из магазина в других напитках проблем нет. 3. Настаивал 2 недели. Добавил 40 литров фильтрованной воду из под обратного осмоса. 4. Перегонял в ПВК с мешалкой на медленном огне до общей спиртуозности 40,5%. Голов отобрал 150 мл. 5. Перегонял на Приме с открытым отбором по пару и жидкости, продукт шел где-то 45 градусов Цельсия (это из-за того что пар был открыт). 6. В результате, жидкость имеет фруктовый, но с каким-то пластиковым привкусом аромат, и вот он аж с ног сшибает. Вкус фруктовый и сластит, слегка дерет. 7. Оставил на месяц "отдохнуть", запах не ушел, может чуть меньше стал. Причем, если разбавить немного водой и оставить - аромат становится приятный абрикосовый, если в продукт макнуть ложку и понюхать аромат тоже приятный, а если нюхать саму жидкость - караул. Нагревал в кастрюльке до 70 и оставлял, стало чуть лучше, но не слишком. P.S. оборудование чистое, прокладки все силикон. На том же оборудовании спирт получается без какого-либо запаха. Подскажите, кто-нибудь сталкивался с таким? Помогите, пожалуйста. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Driv3r 1 Опубликовано: 5 августа 2019 (изменено) Aristant, именно ректификат который для мацерата использовали сдавали на ГХ? Если да, то выложите результат. Изменено 6 августа 2019 пользователем Driv3r Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 53 Опубликовано: 5 августа 2019 Сделал первый раз мацерат из черной смородины. Получилось весьма не дурно, НО, в процессе очистки куба обнаружил не значительный, но пригар. От чего это может быть? Гнал на индукции 1.6 грязными, основа 4гк+4л 45% потом добавил 8л воды перед перегоном. Может быть стоило нагреть в кубе часть воды градусов до 60, а затем в куб влить основу настаиваемую? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ser64 314 Опубликовано: 6 августа 2019 Вчера поручил сыну перегнать мацерат из вишни, гнал до 40 в струе, получился яркий вкус "амаретто", даже как то сластит. Оч. интересный напиток получился. Вот думаю, добавить в вишневую настойку или выжрать так? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 53 Опубликовано: 6 августа 2019 Второе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Яр 45 Опубликовано: 8 августа 2019 Коллеги,подскажите,пожалуйста,сколько воды,примерно,в кг абрикосов? Знал,но забыл)))). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jklmn 5 Опубликовано: 8 августа 2019 Абрикос в 100гр воды 86.35 гр глюкозы 2.37 гр сахарозы 5.87 гр фруктозы 0.94 гр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 9 августа 2019 В 05.08.2019 в 18:00, Aristant сказал: Настаивал 2 недели в пластикке? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lsdf 37 Опубликовано: 9 августа 2019 Вот и мне интересно про пластик версию, сам не могу понять откуда специфический химический запах в конечном продукте! Настаивал персики долго.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gluharev 5 Опубликовано: 10 августа 2019 Привет. В лесу поспела голубика, черника и черная смородина. Из какой ягоды мацерат лучше сделать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexkostroma 72 Опубликовано: 10 августа 2019 Чёрная смородина... На соседнем форуме есть водка куранты.. Черника и голубика лучше в настойку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 15 августа 2019 В общем так , ставил смородину на наливку , после отжатия всего , решил со жмыха сделать мацерат , уж больно ароматный . Решил залить его чачей , которую после неудачной постановки на щепу пришлось заново перегнать . Набил пять балонов жмыхом на половину , залил , стояло дней десять . Когда решил перегонять , забыл сколько чачи заливал , прикинул , с пяти балонов ну пусть будет 8 литров , добавил 15 л воды и в путь . Когда потекло , понял по температуре что ошибся . В общем 10 ка балон наполнился примерно на 40% в струе , заменил на трешку , наполнил еще 2,5 л здесь жижа была мутноватая и сверху плавала какая то шняга , заменил банку и собрал еще 2л . Сегодня утром встал , все остыло , начал нюхать . в последней банке , аромата практически нет , та что вторая ,чуть по более , но внешний вид не айс .В 10-ке 65% , ну что думаю надо пробовать разбавить , про помутнение в курсе . Взял 100мл мерный цилиндр и по калькуляторы и с помощью весов начал подгонять под 40% , итог все чисто , прозрачно . Охладил до 20С , измерял , чуть водичкой подправил , все окей .Аромат легкий , отложил пусть отдохнет , после буду на вкус пробовать . Ну а последние балоны на переработку . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старый дед 6 Опубликовано: 23 августа 2019 Сделал яблочный. Аромат яблок есть, кампотности нет, но очень какой-то резкий получился. Пробовал (чуть-чуть) сразу после прямотока. Через сутки еще раз лизнул - вроде чуть менее резкий или так показалось - не понял. Резкость уйдет со временем? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Z_h_e 75 Опубликовано: 29 августа 2019 Здравствуйте. Допустим я хочу сделать яблочный мацерат в количестве 6л. Мацерат это 42гр. То есть необходимо 2.5 литра спирта приблизительно. Режу 2.5 кг яблок . В яблоках 80% воды или 2 л воды. Закладываю в куб спирт 2.5 л, яблоки 2.5 кг и доливаю 12 л воды. Если не ошибся, то получается 15% спиртуозность в кубе с учетом воды в яблоках. Яблоки плавают, к ТЭНам не липнут. Сразу перегоняю без настаивания до 42% мацерата. Правильно мыслю? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старый дед 6 Опубликовано: 29 августа 2019 В 24.08.2019 в 00:25, Старый дед сказал: Резкость уйдет со временем? Сам себе отвечаю: резкость уходит. А на щепе - еще быстрее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Z_h_e 75 Опубликовано: 31 августа 2019 Положил в куб 3200г яблок двух сортов без семечек, одни белые и сладкие, другие зеленые и очень кислые. Залил их 3200мл ректификата. Добавил 15 л воды, с расчетом получить 15% спиртуозность с учетом воды в яблоках. Вылил 50мл голов и начал отбор. Запах крепкого дистиллята был резок и компотным, слабый дистиллят в конце отбора не так резок. Отбор прекратил когда в приемной таре спиртуозность составила 43%. В кубе спиртуозность остаточная не более 1%. Отбирал 100мл из струи в отдельную мензурку крепостью 10 или даже чуть меньше, постояв минут 20 не помутнел. , Налил стопочку для пробы. Запах мне не нравится, описать не могу его, Понюхав несколько раз, перестал чувствовать запах. Дал понюхать жене, сказала спирт и легкий запах компота. Вкус с горчинкой, закусил сладким яблочком. Послевкусия не осталось. В общем на данный момент напиток у меня получился так себе. Посмотрим что будет после того как постоит. Сама технология получения мацерата мне понравилась. Сырье видимо не очень выбрал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Z_h_e 75 Опубликовано: 31 августа 2019 Накатил вторую. Да, сильно выраженный горький вкус и полное отсутствие послевкусия. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах