snab 766 Опубликовано: 18 февраля 2020 27 минут назад, Luminman сказал: Откуда возьмется это самое г..., не столько г.., сколько прелый вкус. видимо это имелось ввиду 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mays 20 Опубликовано: 18 февраля 2020 1 час назад, snab сказал: видимо это имелось ввиду Так и есть) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Z_h_e 75 Опубликовано: 18 февраля 2020 (изменено) 12 часов назад, alzay74 сказал: Слива домашняя?У меня было такое,если не ошибаюсь,от покупной,сорта чернослив. Никто сорт не помнит, намотал на ус, спасибо. З.Ы. Сливы у нас не растут, терновник разве что (это не совсем правда, при определенном мазохизме и сорте можно и виноград порастить даже и арбузы тоже). Изменено 18 февраля 2020 пользователем Z_h_e Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рава 0 Опубликовано: 12 марта 2020 При мацерации (например яблок) на какой мощности нагрева лучше работать, на максимуме или минимально возможной? Я к тому, влияет ли это на компотность во вкусе конечного продукта? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 12 марта 2020 7 часов назад, Рава сказал: влияет ли это на компотность нет, струйку после отбора голов(а они будут) сделай тоненькую,как зубочистка. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Седьмой 0 Опубликовано: 2 апреля 2020 Из концентрата сока можно мацерат получить?..Чёт только пару роликов поисковиком нашёл. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 2 апреля 2020 15 минут назад, Седьмой сказал: Из концентрата сока можно мацерат получить? Сомнительно,вот тема https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=44294.0 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Седьмой 0 Опубликовано: 2 апреля 2020 Та тема про дистиллят)).Её видел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
T9T 80 Опубликовано: 3 апреля 2020 (изменено) 02.04.2020 в 13:00, Седьмой сказал: Изменено 4 апреля 2020 пользователем T9T del Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Добровар Южный поток 569 Опубликовано: 3 апреля 2020 Добрый вечер, господа мацераты. Как я сделал спонтанно на скорую руку вишневый мацерат (водку) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Добровар Южный поток 569 Опубликовано: 4 апреля 2020 Всем привет. Сегодня решил сделать яблочный мацерат в прямом эфире, заходите задавайте вопросы обсудим что да как. Начало в 12.00 04.04.2020 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Добровар Южный поток 569 Опубликовано: 4 апреля 2020 Южный поток. только что Уважаемые друзья, с 15.20 до 18.00 перерыв, но камера работает, в 18.00 встретимся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chromos 1 Опубликовано: 29 апреля 2020 (изменено) коллеги, приветствую! кто-нибудь пробовал использовать для мацератов изюм или курагу? Мне тут подешману обломилось несколько кг, не знаю, что с ними делать. Изменено 29 апреля 2020 пользователем Chromos Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Z_h_e 75 Опубликовано: 29 апреля 2020 Между делом , на ютубе выложили. Может кому интересно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgeny_ch 62 Опубликовано: 29 апреля 2020 (изменено) 3 часа назад, Chromos сказал: коллеги, приветствую! кто-нибудь пробовал использовать для мацератов изюм или курагу? Мне тут подешману обломилось несколько кг, не знаю, что с ними делать. Пейсаховку изюмную, арафатовку (шутка) из кураги по тому же рецепту. Сам хочу докупить 5-7 кило изюма для пейсаховки для объёма кубатуры. Изменено 29 апреля 2020 пользователем evgeny_ch 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxbol 0 Опубликовано: 24 июня 2020 Всем хорошим людям - здрасьте. Здесь (в теме) не нашёл и ютюб молчит на тему использования шелковицы. Что -нибудь путное можно получить и как? или плод бесполезный для таких дел, ну типа черешни? Урожай - не очень и уже отходит, может кто поделится положительным опытом? А пока пришлось поставить бродить 20 кг шелковицы, разбавив 1 к 1 водой, и, добавив еще 3 кг сахара. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergeryk-80 0 Опубликовано: 23 февраля 2021 Подскажите, может кто пробовал делать мацерат на зерновом дистилляте? Для бочки по Габриэлю готовлю микс кукурузы, ячки, пшеницы. Тело2 хочу настоять на перетертой синей сливе-алыче и перегнать. Вот сомневаюсь, что зерновые вкусы будут гармонировать со сливой. В бочке предполагаю получить что то вроде бренди, но смущает зерновая основа Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannic 0 Опубликовано: 6 апреля 2021 25.01.2020 в 22:53, Z_h_e сказал: Прошло почти полгода как я первый раз попробовал сделать мацерат. Бегло про сливовый, в который я в два раза меньше положил слив, чем "требует" данная методика. Так я и не понял, что тут у меня получилось. Питейно и нет восторга тоже, немного горчит, аромат слабый. Но я хочу описать именно яблоко. Об нем я тоже писал. От "фу" до питейного. Но! Весь продукт был выгнал в одну емкость, но, естественно, затем разлит по разным тарам. И одна тара была трех литровая банка, это банка стояла в дома в тепле в шкафу, закрыта капроновой крышкой. Иногда я ее открывал и отливал из нее. Как-то вернувшись с вахты (ноябрь вроде) выпил стопку и офигел. Аромат легок как не знаю что, вкус такой же, крепости ваще нет. Измерения показали что крепость 43% (а реально засомневался, такой легкий продукт), как и было изначально. Трудно буквами описать, но напиток был офигенным. Я был уверен, что это были остатки яблочного мацерата. В декабре обнаруживаю бутылку яблочного мацерата в моих феодальных угодиях (затерялась в шкафу) и она стояла вне постоянно отапливаемого помещения. Отличная память у меня ,блин. Так вот, запах неприятен (ароматом нельзя назвать), вкус питеен , но не то. Делаю вывод - температура. Забираю ее и ставлю там где была трехлитровая банка. Простояла месяца полтора. Нет, ну нет этого офигенного мягко вкуса, температура значит не решала. Яблочный кончился уже теперь совсем при совсем.... Выводы: 1. Из яблока получается вкуснятина в прицие, при этом яблоки я брал не самые вкусные. Но как повторить??? 2. Отстой длительный нужен, но не решает. 3. Трех литровую банку за раз я выпить не мог, может быть частое открытие банки, может крышка была не плотна. Спирт не выдохся, но аромат умягчился до офигенного. То есть отсутствие идеальной герметичности сделали напиток (предположение). Через год, если буду делать яблочный мацерат, планирую убавить количество яблок в два раза и закрыть тару дышащими пробками. ---------------- З.Ы. Случайно найденная бутылка мацерата и затем оставленная в тепле была очень герметична. Та же история, отпил из бутылки грамм 100 и закинул на шкаф (не понравилась) через год достал и был в шоке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор М 0 Опубликовано: 29 апреля 2021 (изменено) Всем почтение! Думаю с гранатом по осени попробовать,,, ваше мнение - имеет смысл? Спасибо Изменено 29 апреля 2021 пользователем Виктор М Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 29 апреля 2021 Я спирт разбавляю гранатовым соком - обалденный напиток получается. Рецепт прочитал где-то на ХД. Крепость около 38%, можно и меньше. Пьется легко, посему очень коварен! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор М 0 Опубликовано: 30 апреля 2021 @Mihalich я тоже,,, вот потому и интересно стало,,, вряд-ли наберу столько гранат на самогоний, но мацерат попробовать идея закралась - сомнения только присутствуют ли имеет смысл Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Z_h_e 75 Опубликовано: 11 июля 2021 Всем привет. Вчера выгнал яблочный мацерат, но, видимо по кривоглазости, остановил процесс рановато и продукт 51% крепости вышел. Вопрос, чем бы таким разбавить чтобы однозначно не испортить продукт. Воды дистиллированной купить? Сортировку я делаю с помощью скважинной воды и ректификата, нормально. Но это же просто спирт, вдруг с мацератом что не так. Попробовать с малой дозой конечно можно, но сперва хочу спросить совета. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 11 июля 2021 4 часа назад, Z_h_e сказал: дистиллированной не надо,испортишь вкус 4 часа назад, Z_h_e сказал: с малой дозой мягкой водой из куллерной бутылки и смотри на муть,она или сразу проходит,или не проходит ваще 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Z_h_e 75 Опубликовано: 12 июля 2021 Попробовал разбавить родниковой водой контрольную порцию, не помутнело. При снижении крепости запах лавионообразно сдвинулся в неприятную сторону. Но разбавлять не стал, так как произошла магия - крепость с 51 за сутки изменилась на 45. При этом замеры "до и после" делал одновременно ареометром и рефрактометром и нет оснований думать на кривые замеры. Ладно. У меня уже был однократный опыт получения яблочного мацерата и очень хочется повторить ту удачную банку. Сырье: яблоки из магазина "Светофор" Рояль Гала урожая 21 (если не врут). Магазинские потому что у нас еще рано для своих, а на сезон меня дома не будет. Не скажу прям ароматные яблоки, но ниче так. Использовал 800 грамм четвертинок без костей на литр ректа без настаивания. Полученный, как оказолось 45% мацерат разделил на три партии: 1. Закатанные банки через люминеевую фольгу, которые будут стоять минимум до октября. 2. Залито в бутылку 1.7л и просто закрытая крышкой. Будет в июле периодически открываться и сравниваться с п.3. 3. Залито в такую же бутылку что и в п.2, но в нее вставлен силиконовый шланг с нержовой трубкой на конце. И по этому совету, проводится аэрация. Один раз в час в течении 5 минут накачивается воздух на дно перистальтическим насосом. Скорость насоса - если бы качал жидкость, то чуть больше 2л/ч. Почему такой режим - не знаю, так решил. К сожалению к концу июля аэрацию придется прекратить. Но возможно что-то и получится за это время. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daniil 228 Опубликовано: 13 июля 2021 19 часов назад, Z_h_e сказал: произошла магия - крепость с 51 за сутки изменилась на 45 @Z_h_e , на производстве за такую магию тебя приковали бы в цеху работать за долги! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах