Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Это я читал, спасибо. Первый раз покапельно проще. Приноровлюсь и обязательно воспользуюсь периодикой. ...но сначала автоматику куплю. Я ведь пока на Гофмане.


Напряжение в сети скачет +/- 10 вольт. На НДРФе это может иметь последствия?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, "Зерновые напитки". ))
Такой вопрос по ходу перегонки возник. Царга 600мм внутр (забыл уже) вроде 40. Насадка  - медь от Юрыча. Засыпка по советам форумчан не до конца царги. В сантиметрах к сожалению уже не помню )). 

​На первых страницах рекомендовано давление


Давление в кубе 10.Можно подавать больше мощности и давление станет 12.Вкус будет ярче

У меня, при полной засыпке СПН 3,5на3,5, получилось выходить на такие значения. Но при переходе на другую насадку (Юрыч) и не полную засыпку царги, при предзахлёбе Р - 7(9), при работе давление понижается до 2мм.ртст.  
Что делать, чтобы согласно написанному  получить ,пусть не яркий, но всё же вкус. ))  Где у меня подтравливает )) чем дырочку перекрыть. То есть насколько критично столь низкое  давление(относительно рекомендованного).  выход у меня 93 - 94%,
поджимая выход, получаю больший нехороший градус. ... так и тянет засыпку спн увеличить. ..
научите люди добрые ... хочу выстроить тех процесс под  зерновые. 

Изменено пользователем Предбанник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Насадка от Юрыча крупнее, чем 3,5*3,5? Отсюда и давление меньше.

Ориентируйся на мощность, играй отбором - ищи "свой" вкус.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

понятно что от того что насадка крупнее. и от сюда давление ниже. Как мне показалось из данной темы - именно повышенное давление определяет "Правильный НДРФ"
 получается у меня он не правильный

Кто работает на на Юрыч насадке. как у вас давит? - к чему стремится. бросить пить не предлагать ...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Навалка в куб должна быть 30-35% если будет выше спиртуозность,то вкус завалится в плохую водку

Изменение  %го содержания спирта в навалке, скажется  на скорости отбора. - т.е. - выше спиртуозность - отбор быстрее.

 

В моем случае, (меньшее сопротивление прохода пара),  есть смысл увеличить навалку ? ....

даст ли это возможность делать н.рект ( 93 -94%) при рекомендованном (Р-10)  давлении?

или всё нивелируется, те же  93 -94% я получу при том же давлении, ... но при большей скорости выхода?

 

К месту сказать, сырец уже стоит разбавленный до 30%. Перегонять буду завтра .... релюшка твердотельная навернулась.

Изменено пользователем Предбанник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Кто работает на на Юрыч насадке. как у вас давит?
Колонна 55см , внØ35мм , 6х6 медь от Юрыча , давление 3мм.рт.ст. продукт получается 95,5 °, отбор 600 мл/ч .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Sergan] как бы схоже ...спасибо
а,  стабилизация (работа на себя) при каком давлении и сколько минут?

Изменено пользователем Предбанник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


стабилизация (работа на себя) при каком давлении и сколько минут?
давление такое же 3мм и не меняется почти до конца отбора , работа на себя минут 30 не более .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня внД 38, пыж панченкова 10см и 45 см насадки Юрыча, давление не замерял, подаю 1000ватт на индукционке грязными тп наверно 300 или чуть больше, отбор 800-900 час, навалка 35%, на выходе 94,5% но это на асп-3 точнее не мерял, думаю получается дистиллят, для НДРФ попробую отбор уменьшать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Колонна 55см , внØ35мм , 6х6 медь от Юрыча , давление 3мм.рт.ст. продукт получается 95,5 °, отбор 600 мл/ч .

А мощность при этом какую подаешь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


А мощность при этом какую подаешь?
Чистая мощность 800 Ватт .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я чето все же не пойму... Несколько раз пытался получить правильный НДРФ со вкусом исходника, но не очень удачно. Объясните бестолковому, куда деваются "изоамилоподобные" вонючки при такой перегонке??? У меня все изики в отборе оказались... Почему?

Изменено пользователем Алексей SaR

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот что то мне подсказывает, что при  давление 2- 3мм.рт.ст. , у нас получается не " правильный НДРФ со вкусом исходника", а обычная недо-ректификация...

давление 3мм.рт.ст. продукт получается 95,5 °

процент спирта правильно считаешь?, то-есть в пересчёте на 20гоС? 
 проц до 93-94 не пробовал снижать?

Изменено пользователем Предбанник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня 50 см внд40 с насадкой от Балтиса 8*8 (т.е. еще более крупная). Гоню на 1200 ватт грязными, с отбором около 700-750 мл. Давление 4 мм. Такое давление сохраняется до 1500 Вт грязными ориентировочно, потом уходит в захлеб. На ароматном сырье (ячка, смесь ячки, гречки, риса и т.п. ) претензий по вкусу и запаху к напитку нет. Итоговая крепость около 94,6-95 гр. получается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

добавляется такой традиционный вопрос, "правильный НДРФ", это на сколько от предзахлёба? 
или как можно ближе к нему?кто что попробовал.


немного обновил оборудование,  показатели отличаются ...
на 100% мощности захлёба нет. Пузырёк стал заходить в трубку возврата.  Мне кажется что минимально достаточным требование может быть - отсутствие движения воздуха в ТВ.

Какие у кого ориентиры выставления мощности нагрева?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Итоговая крепость около 94,6-95 гр. получается.
[b][member=NickBox][/b], не многовато? Я делаю 93,5-93,7%, сохраняются и вкус, и запах исходника. Совсем немного, отдалённо чувствуется сивуха, но после выдержки в бочке или на щепе этот запах и вкус пропадают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При ароматом исходнике в самый раз. Для питья в белую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


процент спирта правильно считаешь?, то-есть в пересчёте на 20гоС?   проц до 93-94 не пробовал снижать?
да вроде правильно , пробовал и снижать до 93 ° не мое это , голова болит с утра .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Решил при перегонке Т1 по Габриэлю, не заморачиваясь, сделать из него НДРФ. Взял царгу ф40 х 500 с насадкой 4х4, вдул туда 1.5 кВт грязными, и поставил отбор литр в час. Вроде все как по учебнику в первом посте, и сразу попал в крепость 95.1, и продукт получился мягкий и чуть сладковатый на вкус, но смутило поведение температуры. Рост начался почти сразу, а дальше шел цикл: вылет за дельту 0.2, стабилизация до (-0.4), опять рост температуры, опять вылет, опять стабилизация. И так до самого конца. Тут что-то не так, или у меня паранойя?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Капитан_Немо][/b],

датчик температуры где установлен?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В 20 см от начала насадки. Он у меня жестко зафиксирован и залит силиконом, так что переставить возможности не было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Решил при перегонке Т1 по Габриэлю, не заморачиваясь, сделать из него НДРФ. Взял царгу ф40 х 500 с насадкой 4х4, вдул туда 1.5 кВт грязными, и поставил отбор литр в час. Тут что-то не так, или у меня паранойя?

Да не предсказуемо у тебя все,Т1,за изино сильно..,на коротыше сырец с браги до 90-92 в кубе нормально перегоняется. Да и отбор великоват(ИМХО),я больше 750-800мл/час не ставлю. Опять же от крепости% навалки,чем выше % тем стабильнее 'огрызок' пашет на мой взгляд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нагнал НДРФчика.

Теперь встал следующий вопрос: - при какой крепости лучше хранить? При 95+ или 40?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


При 95+
меньше места занимает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...