Лигрыл 9 Опубликовано: 4 июля 2017 Это я читал, спасибо. Первый раз покапельно проще. Приноровлюсь и обязательно воспользуюсь периодикой. ...но сначала автоматику куплю. Я ведь пока на Гофмане. Напряжение в сети скачет +/- 10 вольт. На НДРФе это может иметь последствия? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Предбанник 35 Опубликовано: 5 июля 2017 (изменено) Здравствуйте, "Зерновые напитки". ))Такой вопрос по ходу перегонки возник. Царга 600мм внутр (забыл уже) вроде 40. Насадка - медь от Юрыча. Засыпка по советам форумчан не до конца царги. В сантиметрах к сожалению уже не помню )). На первых страницах рекомендовано давление Давление в кубе 10.Можно подавать больше мощности и давление станет 12.Вкус будет ярче У меня, при полной засыпке СПН 3,5на3,5, получилось выходить на такие значения. Но при переходе на другую насадку (Юрыч) и не полную засыпку царги, при предзахлёбе Р - 7(9), при работе давление понижается до 2мм.ртст. Что делать, чтобы согласно написанному получить ,пусть не яркий, но всё же вкус. )) Где у меня подтравливает )) чем дырочку перекрыть. То есть насколько критично столь низкое давление(относительно рекомендованного). выход у меня 93 - 94%,поджимая выход, получаю больший нехороший градус. ... так и тянет засыпку спн увеличить. ..научите люди добрые ... хочу выстроить тех процесс под зерновые. Изменено 5 июля 2017 пользователем Предбанник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 5 июля 2017 Насадка от Юрыча крупнее, чем 3,5*3,5? Отсюда и давление меньше. Ориентируйся на мощность, играй отбором - ищи "свой" вкус. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Предбанник 35 Опубликовано: 5 июля 2017 понятно что от того что насадка крупнее. и от сюда давление ниже. Как мне показалось из данной темы - именно повышенное давление определяет "Правильный НДРФ" получается у меня он не правильныйКто работает на на Юрыч насадке. как у вас давит? - к чему стремится. бросить пить не предлагать ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Предбанник 35 Опубликовано: 5 июля 2017 (изменено) Навалка в куб должна быть 30-35% если будет выше спиртуозность,то вкус завалится в плохую водку Изменение %го содержания спирта в навалке, скажется на скорости отбора. - т.е. - выше спиртуозность - отбор быстрее. В моем случае, (меньшее сопротивление прохода пара), есть смысл увеличить навалку ? .... - даст ли это возможность делать н.рект ( 93 -94%) при рекомендованном (Р-10) давлении? или всё нивелируется, те же 93 -94% я получу при том же давлении, ... но при большей скорости выхода? К месту сказать, сырец уже стоит разбавленный до 30%. Перегонять буду завтра .... релюшка твердотельная навернулась. Изменено 5 июля 2017 пользователем Предбанник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 5 июля 2017 Кто работает на на Юрыч насадке. как у вас давит? Колонна 55см , внØ35мм , 6х6 медь от Юрыча , давление 3мм.рт.ст. продукт получается 95,5 °, отбор 600 мл/ч . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Предбанник 35 Опубликовано: 5 июля 2017 (изменено) [member=Sergan] как бы схоже ...спасибо а, стабилизация (работа на себя) при каком давлении и сколько минут? Изменено 5 июля 2017 пользователем Предбанник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 5 июля 2017 стабилизация (работа на себя) при каком давлении и сколько минут? давление такое же 3мм и не меняется почти до конца отбора , работа на себя минут 30 не более . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милиционер 105 Опубликовано: 5 июля 2017 У меня внД 38, пыж панченкова 10см и 45 см насадки Юрыча, давление не замерял, подаю 1000ватт на индукционке грязными тп наверно 300 или чуть больше, отбор 800-900 час, навалка 35%, на выходе 94,5% но это на асп-3 точнее не мерял, думаю получается дистиллят, для НДРФ попробую отбор уменьшать 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей SaR 39 Опубликовано: 5 июля 2017 Колонна 55см , внØ35мм , 6х6 медь от Юрыча , давление 3мм.рт.ст. продукт получается 95,5 °, отбор 600 мл/ч . А мощность при этом какую подаешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 5 июля 2017 А мощность при этом какую подаешь? Чистая мощность 800 Ватт . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей SaR 39 Опубликовано: 5 июля 2017 (изменено) Я чето все же не пойму... Несколько раз пытался получить правильный НДРФ со вкусом исходника, но не очень удачно. Объясните бестолковому, куда деваются "изоамилоподобные" вонючки при такой перегонке??? У меня все изики в отборе оказались... Почему? Изменено 5 июля 2017 пользователем Алексей SaR Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Предбанник 35 Опубликовано: 6 июля 2017 (изменено) вот что то мне подсказывает, что при давление 2- 3мм.рт.ст. , у нас получается не " правильный НДРФ со вкусом исходника", а обычная недо-ректификация... давление 3мм.рт.ст. продукт получается 95,5 ° процент спирта правильно считаешь?, то-есть в пересчёте на 20гоС? проц до 93-94 не пробовал снижать? Изменено 6 июля 2017 пользователем Предбанник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NickBox 104 Опубликовано: 6 июля 2017 У меня 50 см внд40 с насадкой от Балтиса 8*8 (т.е. еще более крупная). Гоню на 1200 ватт грязными, с отбором около 700-750 мл. Давление 4 мм. Такое давление сохраняется до 1500 Вт грязными ориентировочно, потом уходит в захлеб. На ароматном сырье (ячка, смесь ячки, гречки, риса и т.п. ) претензий по вкусу и запаху к напитку нет. Итоговая крепость около 94,6-95 гр. получается. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Предбанник 35 Опубликовано: 6 июля 2017 добавляется такой традиционный вопрос, "правильный НДРФ", это на сколько от предзахлёба? или как можно ближе к нему?кто что попробовал. немного обновил оборудование, показатели отличаются ...на 100% мощности захлёба нет. Пузырёк стал заходить в трубку возврата. Мне кажется что минимально достаточным требование может быть - отсутствие движения воздуха в ТВ.Какие у кого ориентиры выставления мощности нагрева? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 6 июля 2017 Итоговая крепость около 94,6-95 гр. получается. [b][member=NickBox][/b], не многовато? Я делаю 93,5-93,7%, сохраняются и вкус, и запах исходника. Совсем немного, отдалённо чувствуется сивуха, но после выдержки в бочке или на щепе этот запах и вкус пропадают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NickBox 104 Опубликовано: 6 июля 2017 При ароматом исходнике в самый раз. Для питья в белую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 6 июля 2017 процент спирта правильно считаешь?, то-есть в пересчёте на 20гоС? проц до 93-94 не пробовал снижать? да вроде правильно , пробовал и снижать до 93 ° не мое это , голова болит с утра . 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 9 июля 2017 Решил при перегонке Т1 по Габриэлю, не заморачиваясь, сделать из него НДРФ. Взял царгу ф40 х 500 с насадкой 4х4, вдул туда 1.5 кВт грязными, и поставил отбор литр в час. Вроде все как по учебнику в первом посте, и сразу попал в крепость 95.1, и продукт получился мягкий и чуть сладковатый на вкус, но смутило поведение температуры. Рост начался почти сразу, а дальше шел цикл: вылет за дельту 0.2, стабилизация до (-0.4), опять рост температуры, опять вылет, опять стабилизация. И так до самого конца. Тут что-то не так, или у меня паранойя? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
иванн 76 Опубликовано: 9 июля 2017 [b][member=Капитан_Немо][/b], датчик температуры где установлен? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 9 июля 2017 В 20 см от начала насадки. Он у меня жестко зафиксирован и залит силиконом, так что переставить возможности не было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей НСК 27 Опубликовано: 9 июля 2017 У меня такое было тоже, пока не заменил датчик. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 9 июля 2017 Решил при перегонке Т1 по Габриэлю, не заморачиваясь, сделать из него НДРФ. Взял царгу ф40 х 500 с насадкой 4х4, вдул туда 1.5 кВт грязными, и поставил отбор литр в час. Тут что-то не так, или у меня паранойя?Да не предсказуемо у тебя все,Т1,за изино сильно..,на коротыше сырец с браги до 90-92 в кубе нормально перегоняется. Да и отбор великоват(ИМХО),я больше 750-800мл/час не ставлю. Опять же от крепости% навалки,чем выше % тем стабильнее 'огрызок' пашет на мой взгляд. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лигрыл 9 Опубликовано: 9 июля 2017 Нагнал НДРФчика. Теперь встал следующий вопрос: - при какой крепости лучше хранить? При 95+ или 40? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha_26 205 Опубликовано: 9 июля 2017 При 95+ меньше места занимает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах