127L Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Наклейка перестает работать через какое-то время. Показывает меньше чем есть на самом деле. Стоит не дорого, - поиграться можно в первое время. Раствор коварен!
gogolzmej Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 [member=MrDanger], Да , для бутылок . Показывает вроде что то ...) Лет 10 уже , ну да она больше без дела лежит . Вот ты напомнил , достал с утра ..)
MrDanger Опубликовано 25 января, 2016 Автор Опубликовано 25 января, 2016 ясно, для пивоварения такая же бесполезная вещь, как и для аквариума...
MrDanger Опубликовано 25 января, 2016 Автор Опубликовано 25 января, 2016 Юрий, замеряю 2 термометрами, температура одинаковая, как трактовать?
gogolzmej Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 [b][member=MrDanger][/b], Одинаковая в помещении и в ферментере ? Если так , значит главное брожение или еще не началось или уже закончилось . )
Владимир 1970 Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 [member=MrDanger], да у тебя и ареометр уж притонуть должен был.
MrDanger Опубликовано 25 января, 2016 Автор Опубликовано 25 января, 2016 Ареометр притонул до 6...интересно, в ферментере 16,а снаружи 20... жена все окно закрывает-температурит тоже...
MrDanger Опубликовано 27 января, 2016 Автор Опубликовано 27 января, 2016 (изменено) Посоветуйте на будущее, краник хочу в бродилку врезать. На каком уровне это лучше сделать? Ура, мне привезли АСП3 в бриксах, щас обработаю, да запущу в плавание... Температура снаружи 19, а в бродилке так и держится на 15-16гр... Интересно, посчитал здесь свой рецепт http://www.brewersfriend.com/homebrew/recipe/calculator/ По калькулятору получается, что КП должна быть около 2... Ждемс... Интересно, что для 13A Dark Mild промахнулся только по цветности, надо было больше карамельного класть... И горечь близко к верхней границе получается... Изменено 27 января, 2016 пользователем MrDanger
kiliwin Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 вопрос простой сбродило пиво на S-04 перед переливом на карбонизацию увидел что дрожжи разделились на две колонии одни плотно лежат на дне, вторые плавают по поверхности устойчивым островом на всякий случай набрал их в разные банки использовать эти разные банки на второй раз стоит по отдельности или нет разницы? оборудование самогонщика и пивовара силикон и утеплитель
Vovhu Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 сбродило пиво кмк если пиво сбродило , то дрожжи всяко серху не должны плавать . Так будет не всегда ...
kiliwin Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 вот первые три буквы можно расшифровать? ну и по факту то - плавают... оборудование самогонщика и пивовара силикон и утеплитель
Vovhu Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 Как Мне Кажется ))) Может плавает ... бля забыл ) дека ? Какахи по бортам бродилки Только не прилипли к стенкам ? Так будет не всегда ...
MrDanger Опубликовано 27 января, 2016 Автор Опубликовано 27 января, 2016 (изменено) [b][member=kiliwin][/b], , а точно дрожжи это плавают? Не скисло или еще чего не случилось? как выглядит-то? По данным АСП3 =5 с поправкой на температуру получается 4.75... бум ждать... :popcorn: Что советов по уровню врезки краника нет?.. :( Изменено 27 января, 2016 пользователем MrDanger
kiliwin Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 Какахи по бортам бродилки Только не прилипли к стенкам ? не - именно дрожжи - с отличным дрожжевым запахом, плотной структурой... прям как те на дне - только плавают оборудование самогонщика и пивовара силикон и утеплитель
Vovhu Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 (изменено) прям как те на дне - только плавают значит бродют ещё :crazy: извини , но я [member=kiliwin],отвечал :pardon: Блин , сел за комп после телефона . Теряюсь :-) Изменено 27 января, 2016 пользователем Vovhu Так будет не всегда ...
Vovhu Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 Посоветуйте на будущее, краник хочу в бродилку врезать. На каком уровне это лучше сделать? Я себе максимально низко врезал . Первые дрожжи полюбому будут выскакивать , потом чистое сусло до самого конца . Так будет не всегда ...
MrDanger Опубликовано 27 января, 2016 Автор Опубликовано 27 января, 2016 (изменено) [member=Vovhu], вот и вопрос каковы потери пива при врезке максимально низко или на уровне осадка дрожжей. У меня на данный момент через борт просвечивает(?) то ли слой осевших дрожжей, то ли это утолщение пластика дна у бочки, не пойму... Но уровень сантиметра 3-4 ото дна-смущает, что-то толсто как-то с 20л пива... Изменено 27 января, 2016 пользователем MrDanger
Vovhu Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 . Но уровень сантиметра 3-4 ото дна-смущает, что-то толсто как-то с 20л пива... извиняюсь , за дитем ходил в дс.Я в 127 л бочку врезал . Максимально низко . Даже если у тебя будет 5 см дрожжей , врезав в самый низ кран , максимум зацепишь литр сусла , дальше чистое пойдет . Повторяюсь ... Так будет не всегда ...
MrDanger Опубликовано 27 января, 2016 Автор Опубликовано 27 января, 2016 Ясно. Теперь еще вопросы: Если раньше в нос било углекислотой, то сейчас есть только легкий запах углекислоты и хмеля. Пузырьки со дна поднимаются крайне неактивно. Плотность 4.75, если верить АСП и поправкам на температуру. Температура 16гр. На дне четкий толстый слой дрожжей(видно сквозь пластик борта). 1 Это можно расценить как окончание первички? 2 Когда и надо ли сливать на вторичку? Емкость для брожения у меня одна, поэтому сливать придется куда-то временно(могу в заторник/куб). Потом мытье бродилки и перелив на дображивание. Или оставить так? 3 Если оставлять, то имеет ли смысл сделать СО2 -подушку, просто есть СО2-генератор и проблем накачать туда углекислоты нет...
Vovhu Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 Я конечно не ах , какой пивовар , но свою бочку 127л накрываю стрейч пленкой . Две - три недели , переливаю на карбон . Пробовал вторичку , разницы не заметил . Скисла одна партия ( и то под вопросом , может показалось ) , пять недель брожения . Так будет не всегда ...
синичек Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 (изменено) [member=MrDanger], какой у тебя обем кран если сбоку пару см остовляй лучше всего снизу но это смотря какой варочник и смотря какая филтр система фторичка имеет смысл кагда пытаешся сделать сложный букет когда одно два солода все это беспонт еще много зависит отдрожжей Изменено 28 января, 2016 пользователем синичек
MrDanger Опубликовано 28 января, 2016 Автор Опубликовано 28 января, 2016 Причем здесь варочник? я кран в бродилку думаю куда врезать... Кран сбоку.
синичек Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 [member=MrDanger],упс прошлепал тогда зависит от объёма Бака селе менее сотни вообще кран ненужен ну покрасней мере это моё мнение пробовал и так и так просто если дрожжи 33или чётно в этом роде всеравно через кран полезут
Bochman124 Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 [member=MrDanger],в бродилку кран можно на минимальной высоте врезать. Как говорил Витя, что первый литр-полтора( исходя из объема бродилки) сливаешь в отдельную тару,а уж все остальное в разливочный бак. Я из бродилки в 60л сливал первые 500мл, остальное на розлив. А вот в варочнике желательно слив повыше делать, чтоб брух не зацепить.
127L Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 (изменено) [member=MrDanger], 2- 3 см выше дна, внутри бродилки на кран можно сделать прибуду которая чуток остановит осадок, но это, по моему опыту фигня, даже если в бутылки попали дрожжи, через пару недель, находясь при Т 5 -8 С, они дружно лягут на дно, на вкус пива сильно не повлияют. делаю, "контрольки" с последних капель, по ним сужу о готовности напитка. [member=Bochman124], да, чтоб слить, тех что в кране зависли, достаточно и менее, ты прав, чуток надо слить, сначала. Изменено 28 января, 2016 пользователем 127L Раствор коварен!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти