porony Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 [member=PDV], про мешок - условность. Можно его сделать металлическим. Удачи!спасибо)путь тупиковый с мешком Погугли grainfather.
Garik80 Опубликовано 18 апреля, 2016 Опубликовано 18 апреля, 2016 Автоматике с насосом пох в какую сторону насколько я понял работу браумастера, он струей воды пробивает бункер с солодом и тем самым вымывает сухое сещество. А если снизу забирать и тупо сверху лить эфективность прмывки скорее всего меньше. Там напор, тут обычная циркуляция. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
porony Опубликовано 18 апреля, 2016 Опубликовано 18 апреля, 2016 Вопрос был про эффективность изначально. Вот ответ в трех частях на него Буду делать примерно грейнфазер, но без верхней крышки - не вижу в ней смысла.
127L Опубликовано 18 апреля, 2016 Опубликовано 18 апреля, 2016 Почему у нас клонируют браумастер? Почему америкосы больше биаб пользуют? "Нам" нужна круть, типа сам не понимаю что делаю, но эта машинка все сделает за меня. Американцы (пиндосы) - жутко практичные люди, устойчивые к навязчивому маркетингу и лапше от производителей железа. 1 Раствор коварен!
porony Опубликовано 18 апреля, 2016 Опубликовано 18 апреля, 2016 Американцы (пиндосы) - жутко практичные люди Одна из типичных американских(пиндосских) систем - пирамида из трех емкостей. Очень "практично".
127L Опубликовано 18 апреля, 2016 Опубликовано 18 апреля, 2016 (изменено) [member=porony], фотку покажи, интересно Изменено 18 апреля, 2016 пользователем 127L Раствор коварен!
porony Опубликовано 18 апреля, 2016 Опубликовано 18 апреля, 2016 https://youtu.be/QdQTN35crIM https://youtu.be/gx4ik8tgh1g https://youtu.be/ZHSyhMlqsGs http://www.clanward.com/brewery_files/breweryimages/brewtower.JPG
127L Опубликовано 18 апреля, 2016 Опубликовано 18 апреля, 2016 ютуб смотреть не могу, по фотке ничего не понял где там BIAB ? упростили до однопаузного в мешке ну почему же? разные варианты есть, главное чтоб кастрюли хватило я понять не могу, зачем насос и автоматика? залил воды, засыпал солод, размешал - 1 пауза залил воды, размешал - 2 пауза отлил в другую кастрюлю, нагрел - отварка залил отварку обратно - 3 пауза открыл кран - слил налил воды - промыл зачем все эти танцы с бубном? 1 Раствор коварен!
porony Опубликовано 18 апреля, 2016 Опубликовано 18 апреля, 2016 Нет в пирамиде БИАБа. Это еще одна система прагматичных наших. Зачем? А зачем автоматика? На этом предлагаю закончить это обсуждение. 1
Garik80 Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 (изменено) я понять не могу, зачем насос и автоматика? залил воды, засыпал солод, размешал - 1 пауза залил воды, размешал - 2 пауза отлил в другую кастрюлю, нагрел - отварка залил отварку обратно - 3 пауза открыл кран - слил налил воды - промыл зачем все эти танцы с бубном? Засыпал и ушел.Да и вымывание сухого вещества наверное лучше чем размешал пару раз. эта машинка все сделает за меня. Американцы (пиндосы) - жутко практичные люди, устойчивые к навязчивому маркетингу и лапше от производителей железа. поэтому вся америка с середины 20 века рассекает на машинах с автоматом, а наши на механике дрочили и дрочат. У нас каждый водитель знает как капот открыть и машину разобрать, а эти практичные люди даюе не знают куда тосол залить. Изменено 19 апреля, 2016 пользователем Garik80 1 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
127L Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 рассекает на машинах с автоматом, У меня было много машин, в т.ч. Понтиак Гранд При (чистый американец, привезенный из США) - более тупого автомата я не видел, была Хонда Шатл - автомат сказочный, да и движок прикольный 100 лс на литр, Но после всего этого прогресса - четыре последние машины я брал только с механикой, сознательно, мог бы взять с автоматом. Под капот особо не залезал. Если ты про наш автопром, в сравнении с забугорным, то проблема не в автоматах, а в воровстве и разгильдяйстве. Засыпал и ушел. Через неделю пришел и пиво готово. На самом деле автоматика позволяет сокращать издержки на достаточно серьезных обьемах, а тут что? 30 литров пива сварить? Для этого оборудование в 100 тыр городить? Я смысла не понимаю. 1 Раствор коварен!
Garik80 Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 (изменено) Если ты про наш автопром я про их лень и образование. Если бы они умели спаять автоматику, не варили бы в трех кастрюлях. Для этого оборудование в 100 тыр городить? Я смысла не понимаю. полтийник рублей примерно: куб на 60 л, фальшдно, насос, автоматика, тэн. У кого-то есть время стоять и веслом мешать, у кого-то его нет и места тоже. Мне проще бак на 50 л поставить, чем кухню посудой забить и скакать кругом. В ванную поставил и ушел на пару часов. еще одна прелесть- повторяемость результата. Или не так? Изменено 19 апреля, 2016 пользователем Garik80 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
127L Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 Если бы они умели спаять автоматику, не варили бы в трех кастрюлях. я полагаю, что варят в трех кастрюлях не потому что не умеют спаять автоматику думаю, ты не знаком с технологией затирания 1 Раствор коварен!
PDV Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 Кому то и телеги хватает, а кому то трактор подавай. Золотые слова,остальной спор не о чем. У кого то,дедушкин змеевик,а кто то пользует крутую колонну и при этом оба довольны своим продуктом.Тему пора закрыть. Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Garik80 Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 (изменено) думаю, ты не знаком с технологией затиранияАга, сахар даже не умею вводе развести и дрожжи кинуть. Пива никогда не варил, заторы из зерна не ставил, читат не умею, видеот не смотрю.Андрей, тебя штырит варить в медной кастрюле на газу, вари. Зачем другим это навязывать? Чего такого плохого делает автоматика с насосом при затирании? Веслом не машет? Про телегу как раз актуально. Я тут машину присматривал. Вроде как не работать на ней, а пару раз в неделю ребенка отвезти. Дорого нах. Под лям новая. Начал смотреть логаны на автомате, дастеры всякие. Дешево. Но меня не прет, что там подушка только для водителя и климата нет. Так же и тут. Ты хочешь кататься на жигулях классике, ну катайся. А зачем народ с мерсов пересаживать на классику? Так понятнее? Расскажи мне чем мое отсутствие знания теории затирания помешает мне сварить пиво в автоматической кастрюле лучше чем ты с веслом и в тазиках? Что такого сверхестественного я не знаю про эту автоматическую хреновину? Тему пора закрыть. в тему можно и не заходить если она тебе не интересна. Кому нужна будет помощь спросит. 30 литров пива сварить? это для начинающих. Кто из пивоваров тут 30 литров варит? Проще сразу 50-60 замутить, времени столько же. Изменено 19 апреля, 2016 пользователем Garik80 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
PDV Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 в тему можно и не заходить если она тебе не интересна. Кому нужна будет помощь спросит. как в "записках сумасшедшего" на хд прикрываясь помощью развести срач в профильной теме. Шли бы Вы в трактир. Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Garik80 Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 [b][member=PDV][/b], ты много моих сообщений тут нашел? какой срач? иди сам в трактир, флудишь только. Я Андрею дал предметный ответ, хочу услышать от него чего не знаю на данный момент про затирание и автоматику. Может он действительно прав и она не уперлась и сделает только хуже. Если тебя так напрягает, я могу с ним и в личке пообщаться. Шли бы Вы в трактир. а в трактире самое место срач разводить? "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
MrDanger Опубликовано 19 апреля, 2016 Автор Опубликовано 19 апреля, 2016 (изменено) КМК, вы путаете автоматику для затирания(термопаузы) с аппаратурой для увеличения эффективности(насосы).По-моему, автоматика нужна, чтобы не скакать вокруг заторника с градусником, отдать контроль пауз автомату и все. А промывание дробины-это уже больше увеличение эффективности, чем стабилизация постоянной температуры во всем объеме затора.. Изменено 19 апреля, 2016 пользователем MrDanger
Garik80 Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 (изменено) [member=MrDanger], мы как бы в общем про пивоварню с насосом и автоматикой и пивовара с веслом. Одно другому не мешает же? Просто интересно чем автоматика плоха при затирании и чего там теории про нее написано? Изменено 19 апреля, 2016 пользователем Garik80 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
127L Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 Пива никогда не варил Похоже что так ты с веслом и в тазиках когда освоишь весла и тазики, многое откроется это для начинающих именно для них, профи сделают так как нужно под их задачи, но пока в тазиках с веслом не разобрался - говорить о задачах бесполезно я сам этот путь прошел, - на моих скромных обьемах автоматика нафиг не нужна, я про 50 литров партию. Раствор коварен!
Garik80 Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 (изменено) [member=127L], так в чем секрет затирки с автоматикой? что она долго греть будет и совсем другой результат? так это все подбирается один раз и все. мощность нагрева подобрать можно. вот все ты против прогресса))) Изменено 19 апреля, 2016 пользователем Garik80 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
capsolo Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 Просто есть люди у которых много времени. 5 часов у заторника просидеть - не вопрос. А ведь можно и чем-то еще позаниматься в это время.
127L Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 [b][member=Garik80][/b], я вроде как выше расписал варианты засада в концентрациях и обратимости, иными словами для каждой паузы свой гидромодуль и это очень грубо, в некоторых вариантах нужно два разных затора делать в тазиках все просто, - лей себе воду, нагревай если нужно, переливай из тазика в тазик - как все это в одной емкости обьеденить? [b][member=capsolo][/b], одной рукой схватить за письку и сиську - практически невозможно :) из 5 часов сидения, - 4 часа паузы, так что нет ни какого смысла в твоих словах, - оптимизация нулевая. Раствор коварен!
Garik80 Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 (изменено) засада в концентрациях и обратимости, иными словами для каждой паузы свой гидромодуль и это очень грубо, тогда я точно чего-то не знаю. Разве гидромодуль связан с температурой?Ну сейчас гачнется: холодильники для сусла, лампы кварцевые... Андрей, я сколько читал Викторчика, не встречал таких вещей. Да мы вроде пиво варим, а не супер эль. И выпивают его в основном многие утром))) тут тема для начинающих и теоретиков. А ты советы даешь как для гуру с 20 летним стажем. Изменено 19 апреля, 2016 пользователем Garik80 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
capsolo Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 [member=127L], Андрей никогда не ставил себе таких задач. Руки пока две, тьфу-тьфу. Про ноль оптимизации не понял. Я заливаю воду, засыпаю солод, включаю нагрев и мешалку, ухожу. Прихожу через 5 часов. Затор чуть меньше 78, рядом бак с промывкой 80, термостатированный. Фильтрую, промываю. Убираюсь, все в куб заливаю и варю. Раньше паузы у меня не поддерживались, все остывало, надо было следить за временем, нагрев включать-отключать. Возни куча.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти