Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребят, привет. А затирание в мешке пива на сколько не айс? Просто пока в отпуске хочу сделать, но из подручного только фальшдно и мешок, который купить пару часов.

Опубликовано
3 минуты назад, Stasyuk сказал:

из подручного только фальшдно и мешок, который купить пару часов.

Самое простое и дешевое это сито. Ниже для кастрюли 36 см. Плюс нужно купить силиконовую прокладку 37л утолщенная 350руб (фото 1)

image.thumb.png.1788ae9d348601092a396066de739556.png

Опубликовано
26.08.2021 в 11:04, Pepel_zbei сказал:

Обыкновенный курский пилснер 50% и венский от туда же тоже 50%,ну и не много кара ред для цвета

Чем охмеляешь и сколько? Я так понимаю, что без хмеля в таком составе не обойтись.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Stasyuk сказал:

ради эксперимента можно и в 20л

Ну так попробуй...трубку 8ку кольцом с пропилами,силикон-трубку через верх. Нет силикона,подойдет любая для опыта...

Думаю будешь удивлен результатом, проилы  на треть,через 5см оптимально, Дырок можно насверлить,делал в начале, после сворачивания трубки.

Опыт безценен. Затраты минимальны...:pickeat:

Чуток солода,ради эксперимента. Не пропадет.:drag:

@Stasyuk Банзай,в смысле дерзай...Не ошибается тот,кто ни чего не делает...:pleasantry:

Изменено пользователем PDV
  • + репутация 1
Опубликовано

А эта схема лучше чем бак+индукция+ фальшдно?

У меня есть возможность не большого маневра. 

Бак 60л с фд тэн или индукция

Бак эмаль 40л 

Бак эмаль 20л 

Все индукция, ну или мешок или колхозить фильтр систему.

Запутался прям :)))

Опубликовано
1 час назад, Dernder сказал:

Чем охмеляешь и сколько?

ща варю на мини пивоварне ведро в 30 л,

цитру 13.% альфа даю 8 гр на горечь за 60 минут до конца варки

амарилло 6% альфа даю 15 гр на запах за 15 минут до конца варки

пробую еще в добавки для сусла в конце варки различную цедру,с лимона,апельсина,мандарина)

 

  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Stasyuk сказал:

мешок или колхозить фильтр систему.

Вы все хотите универ-способ.... Так не бывает.

Я описывал ,как я пришёл к фильтр системе. Ну а Вы... слушайте , кого вы возвели в гуру, и не ищите подтверждения...Везде.:drag:


И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.

 

Все что бы ты не делал,будет пивом...

 

 

Изменено пользователем PDV
Опубликовано
1 минуту назад, PDV сказал:

И опыт

кто проходит мимо граблей теряет жизненный опыт

мешок с дробиной(горячей и липкой) надо же как то  вытащить из кастрюли и как то его отжать..:laugh:

на практике это пц как не удобно,мешки в топку...сразу,это придумали те,кто изобрел сухопарник

за неделю три варки)

IMG_20210822_130850.jpg

IMG_20210822_130909.jpg

IMG_20210822_130918.jpg

пробки разные,ну и пиво тоже) понимаю,что детские партии после не маленького ПВК ,отбиваем рецепты и стили)))

как курочка по зернышку  и весь двор в говне

пивасика хватает короче не только мне

Опубликовано
7 минут назад, Pepel_zbei сказал:

кто проходит мимо граблей теряет жизненный опыт

мешок с дробиной(горячей и липкой) надо же как то  вытащить из кастрюли и как то его отжать..:laugh:

на практике это пц как не удобно,мешки в топку...сразу,это придумали те,кто изобрел сухопарник

Я долго пытался объяснить ,что новичку ,не нужна вальцовая мельница, на начальном периоде...

Мудовая идея.....:pickeat:

@Pepel_zbei супер.:pleasantry:

  • + репутация 1
Опубликовано

Да все норм. Спасибо за помощь и наводки. 

Лично я не хотел выехать в рай на чужом опыте. Ладно, как дойдут руки сделаю варки, а то на балконе килограмм 50 солода валяется :)

Потом отпишусь по результатам.

Опубликовано
23 минуты назад, Stasyuk сказал:

на балконе килограмм 50 солода валяется

срок годности солода в среднем 12 месяцев,он и потом работает.но не так активно

 

24 минуты назад, Stasyuk сказал:

как дойдут руки

акромя тебя это никто не решит поверь на слово,или ты имеешь желание сварить и прибалдеть от сделанного или вариант два,когда сроки годности солода подгоняют и души в варке нет,есть только необходимость не попасть на бабки :russian:

всегда есть право выбора

Опубликовано
4 часа назад, PDV сказал:

Я долго пытался объяснить ,что новичку ,не нужна вальцовая мельница, на начальном периоде...

Приобрел Корону и не жалею, особенно радует возможность физической активности на халяву))

  • + репутация 1
Опубликовано
14 часов назад, AlexSolo сказал:

физической активности на халяву))

А если ещё приседать с мешком солода на плечах во время помола, мммм.... Нафига тебе это пиво, ЗОЖ рулит.

Опубликовано

Вылил 150 л литра пивав унитаз, долго искал причину невкусного запаха, перебрал все варианты (вода, вскрытая пачка хмеля, недостаточное количество дрожжей, дезинфекция, ошибки при варке), но долго ни чего не получалось, сейчас с коллегой вроде поняли, запах неприятный образуется при брожении или при карбоне, похоже дело было в высокой темп брожения. Последние варки пробовали уносить в гараж в прохладу, все получилось ок. Может ли быть причина порчи пива в высокой темп брожения? (пиво эль)

Опубликовано
45 минут назад, Both сказал:

Может ли быть причина порчи пива в высокой темп брожения? (пиво эль)

Конечно может. Надо стараться держать температуру по нижней границе рекомендуемой температуры брожения для конкретного штамма.

Выливать наверно не стоит, лучше перегнать на дистиллят.

Опубликовано
2 часа назад, Both сказал:

Может ли быть причина порчи пива в высокой темп брожения?

Какие дрожжи и НП сусла? Т брожения?

Опубликовано

@Dernder us04, us05, начальная темп 22, потом стояла на подоконнике за темп не смотрел, подозреваю что до 25-27 доходила

Опубликовано

Ребят, покажите насос для перекачки сусла в момент затирания пожалуйста. Что-нибудь попроще, ибо делаю редко. Спасибо.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Stasyuk сказал:

насос для перекачки сусла в момент затирания

.спроси насколько увеличивается эфективность,потом будешь думать о риске заражения...при использовании дополнительных полостей  для заразы.

Только не говорите что, все это легко дизенфицируется...

100-150 литров пива,проще добавить2-3 кг солода.Ну может чуть больше,чем использовать химию. Опять  же цена вопроса... 

Скиснет,замучаешся вычислять, откуда. Как правило, методом исключения.

@Stasyuk Извини, пиво не брага... Но всегда можно перегнать,только выйдет дороже...:whistle:

Изменено пользователем PDV

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...