Stasyuk Опубликовано 31 августа, 2021 Опубликовано 31 августа, 2021 Ребят, привет. А затирание в мешке пива на сколько не айс? Просто пока в отпуске хочу сделать, но из подручного только фальшдно и мешок, который купить пару часов.
AlexSolo Опубликовано 31 августа, 2021 Опубликовано 31 августа, 2021 3 минуты назад, Stasyuk сказал: из подручного только фальшдно и мешок, который купить пару часов. Самое простое и дешевое это сито. Ниже для кастрюли 36 см. Плюс нужно купить силиконовую прокладку 37л утолщенная 350руб (фото 1)
Stasyuk Опубликовано 31 августа, 2021 Опубликовано 31 августа, 2021 Да у меня бак на 60л маловато. А если с мешком, то затирку можно в эмалированном баке.
AlexSolo Опубликовано 31 августа, 2021 Опубликовано 31 августа, 2021 Для таких объемов другие технологии нужны)
PDV Опубликовано 1 сентября, 2021 Опубликовано 1 сентября, 2021 14 часов назад, Stasyuk сказал: можно в эмалированном баке. СкОка литров?
Stasyuk Опубликовано 1 сентября, 2021 Опубликовано 1 сентября, 2021 Есть бак на 20л, у тестя есть на 40. ради эксперимента можно и в 20л
Dernder Опубликовано 1 сентября, 2021 Опубликовано 1 сентября, 2021 26.08.2021 в 11:04, Pepel_zbei сказал: Обыкновенный курский пилснер 50% и венский от туда же тоже 50%,ну и не много кара ред для цвета Чем охмеляешь и сколько? Я так понимаю, что без хмеля в таком составе не обойтись.
PDV Опубликовано 1 сентября, 2021 Опубликовано 1 сентября, 2021 (изменено) 2 часа назад, Stasyuk сказал: ради эксперимента можно и в 20л Ну так попробуй...трубку 8ку кольцом с пропилами,силикон-трубку через верх. Нет силикона,подойдет любая для опыта... Думаю будешь удивлен результатом, проилы на треть,через 5см оптимально, Дырок можно насверлить,делал в начале, после сворачивания трубки. Опыт безценен. Затраты минимальны... Чуток солода,ради эксперимента. Не пропадет. @Stasyuk Банзай,в смысле дерзай...Не ошибается тот,кто ни чего не делает... Изменено 1 сентября, 2021 пользователем PDV 1
Stasyuk Опубликовано 1 сентября, 2021 Опубликовано 1 сентября, 2021 А эта схема лучше чем бак+индукция+ фальшдно? У меня есть возможность не большого маневра. Бак 60л с фд тэн или индукция Бак эмаль 40л Бак эмаль 20л Все индукция, ну или мешок или колхозить фильтр систему. Запутался прям :)))
Pepel_zbei Опубликовано 1 сентября, 2021 Опубликовано 1 сентября, 2021 1 час назад, Dernder сказал: Чем охмеляешь и сколько? ща варю на мини пивоварне ведро в 30 л, цитру 13.% альфа даю 8 гр на горечь за 60 минут до конца варки амарилло 6% альфа даю 15 гр на запах за 15 минут до конца варки пробую еще в добавки для сусла в конце варки различную цедру,с лимона,апельсина,мандарина) 1
PDV Опубликовано 1 сентября, 2021 Опубликовано 1 сентября, 2021 (изменено) 2 часа назад, Stasyuk сказал: мешок или колхозить фильтр систему. Вы все хотите универ-способ.... Так не бывает. Я описывал ,как я пришёл к фильтр системе. Ну а Вы... слушайте , кого вы возвели в гуру, и не ищите подтверждения...Везде. И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. Все что бы ты не делал,будет пивом... Изменено 1 сентября, 2021 пользователем PDV
Pepel_zbei Опубликовано 1 сентября, 2021 Опубликовано 1 сентября, 2021 1 минуту назад, PDV сказал: И опыт кто проходит мимо граблей теряет жизненный опыт мешок с дробиной(горячей и липкой) надо же как то вытащить из кастрюли и как то его отжать.. на практике это пц как не удобно,мешки в топку...сразу,это придумали те,кто изобрел сухопарник за неделю три варки) пробки разные,ну и пиво тоже) понимаю,что детские партии после не маленького ПВК ,отбиваем рецепты и стили))) как курочка по зернышку и весь двор в говне пивасика хватает короче не только мне
PDV Опубликовано 1 сентября, 2021 Опубликовано 1 сентября, 2021 7 минут назад, Pepel_zbei сказал: кто проходит мимо граблей теряет жизненный опыт мешок с дробиной(горячей и липкой) надо же как то вытащить из кастрюли и как то его отжать.. на практике это пц как не удобно,мешки в топку...сразу,это придумали те,кто изобрел сухопарник Я долго пытался объяснить ,что новичку ,не нужна вальцовая мельница, на начальном периоде... Мудовая идея..... @Pepel_zbei супер. 1
Stasyuk Опубликовано 1 сентября, 2021 Опубликовано 1 сентября, 2021 Да все норм. Спасибо за помощь и наводки. Лично я не хотел выехать в рай на чужом опыте. Ладно, как дойдут руки сделаю варки, а то на балконе килограмм 50 солода валяется Потом отпишусь по результатам.
Pepel_zbei Опубликовано 1 сентября, 2021 Опубликовано 1 сентября, 2021 23 минуты назад, Stasyuk сказал: на балконе килограмм 50 солода валяется срок годности солода в среднем 12 месяцев,он и потом работает.но не так активно 24 минуты назад, Stasyuk сказал: как дойдут руки акромя тебя это никто не решит поверь на слово,или ты имеешь желание сварить и прибалдеть от сделанного или вариант два,когда сроки годности солода подгоняют и души в варке нет,есть только необходимость не попасть на бабки всегда есть право выбора
AlexSolo Опубликовано 1 сентября, 2021 Опубликовано 1 сентября, 2021 4 часа назад, PDV сказал: Я долго пытался объяснить ,что новичку ,не нужна вальцовая мельница, на начальном периоде... Приобрел Корону и не жалею, особенно радует возможность физической активности на халяву)) 1
Dernder Опубликовано 2 сентября, 2021 Опубликовано 2 сентября, 2021 14 часов назад, AlexSolo сказал: физической активности на халяву)) А если ещё приседать с мешком солода на плечах во время помола, мммм.... Нафига тебе это пиво, ЗОЖ рулит.
AlexSolo Опубликовано 2 сентября, 2021 Опубликовано 2 сентября, 2021 50 минут назад, Dernder сказал: Нафига тебе это пиво, ЗОЖ рулит. Во всем должен быть баланс)
Both Опубликовано 3 сентября, 2021 Опубликовано 3 сентября, 2021 Вылил 150 л литра пивав унитаз, долго искал причину невкусного запаха, перебрал все варианты (вода, вскрытая пачка хмеля, недостаточное количество дрожжей, дезинфекция, ошибки при варке), но долго ни чего не получалось, сейчас с коллегой вроде поняли, запах неприятный образуется при брожении или при карбоне, похоже дело было в высокой темп брожения. Последние варки пробовали уносить в гараж в прохладу, все получилось ок. Может ли быть причина порчи пива в высокой темп брожения? (пиво эль)
AlexSolo Опубликовано 3 сентября, 2021 Опубликовано 3 сентября, 2021 45 минут назад, Both сказал: Может ли быть причина порчи пива в высокой темп брожения? (пиво эль) Конечно может. Надо стараться держать температуру по нижней границе рекомендуемой температуры брожения для конкретного штамма. Выливать наверно не стоит, лучше перегнать на дистиллят.
Dernder Опубликовано 3 сентября, 2021 Опубликовано 3 сентября, 2021 2 часа назад, Both сказал: Может ли быть причина порчи пива в высокой темп брожения? Какие дрожжи и НП сусла? Т брожения?
Both Опубликовано 5 сентября, 2021 Опубликовано 5 сентября, 2021 @Dernder us04, us05, начальная темп 22, потом стояла на подоконнике за темп не смотрел, подозреваю что до 25-27 доходила
Stasyuk Опубликовано 5 сентября, 2021 Опубликовано 5 сентября, 2021 Ребят, покажите насос для перекачки сусла в момент затирания пожалуйста. Что-нибудь попроще, ибо делаю редко. Спасибо.
PDV Опубликовано 5 сентября, 2021 Опубликовано 5 сентября, 2021 (изменено) 1 час назад, Stasyuk сказал: насос для перекачки сусла в момент затирания .спроси насколько увеличивается эфективность,потом будешь думать о риске заражения...при использовании дополнительных полостей для заразы. Только не говорите что, все это легко дизенфицируется... 100-150 литров пива,проще добавить2-3 кг солода.Ну может чуть больше,чем использовать химию. Опять же цена вопроса... Скиснет,замучаешся вычислять, откуда. Как правило, методом исключения. @Stasyuk Извини, пиво не брага... Но всегда можно перегнать,только выйдет дороже... Изменено 5 сентября, 2021 пользователем PDV
Stasyuk Опубликовано 5 сентября, 2021 Опубликовано 5 сентября, 2021 Мне просто советовали тут насос для промывки солода, чтобы избежать перегрева.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти