Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
28.02.2021 в 11:20, Pivolub сказал:

нп/кп не мерял, засыпАл

Тогда разговоры все это пустое ... 

Измерять и НП и КП обязательно иначе все субъективно ...

Опубликовано (изменено)

@Pivolub надо иметь уважение ко времени коллег и не понуждать их смотреть не нужные видео , для видео есть специальные темы там любители просмотра видосов из и обсуждают если они заслуживают того , в темах же форума  пишут вопросы и на них отвечают письменно .

Предложение посмотреть видео сродни голосовым сообщениям , популярным среди подрастающего и подросшего поколения нулевых , моветон , на мой скромный взгляд 

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано

А чего комментировать-то? Есть спирт - дезинфицируй на здоровье, спирт, он не подведёт) Я, например, бродилки и шланги белизной дезинфицирую, так мне удобней, а бутылки и пробки спиртом, с них хлор долго и нудно смывать.

  • Просто спасибо 1
Опубликовано

@Pivolub можно конечно , просто это дорого , спирт разведи до 70 гр вполне достаточно.

Пвк проще пропаривать 

 

По фен-шую каустик 5 проц, потом замыть его и обработка надуксосной кислотой из распылителя либо перкисью

  • Просто спасибо 1
Опубликовано
6 минут назад, Naruto сказал:

просто это дорого

Для меня нет. у меня 10л голов 96+%. За 70% тоже слышал, но не понятно, как он лучше в щели проникает?

Опубликовано
2 часа назад, Pivolub сказал:

хорошо, спиртом- можно эффективно стерилизацию оборудования проводить?

Можно, но не во всех случаях. спирт не обладает спороцидным эффектом.

Вообще, есть СанПиН. Там все подробно описано, когда и как что применять.

Лично мой выбор перикись 6%.

А головы - на растопку мангала)

  • Просто спасибо 1
Опубликовано

Пергидроль, только в нашей деревне, разведу будет перекись. А так она только 3%, говорят надо 6%

Опубликовано (изменено)

Парни подскажите, где в этой банке полезные дрожжи

IMG_20210323_130607_310.jpg

Изменено пользователем Pivolub
Опубликовано (изменено)

Уважаемые пивовары, подскажите пожалуйста, есть ли вариант сварить пиво в связке куб-фальшдно-тэн?

Остался солод после подготовки бочки к заливке.:)

При нагреве тэном, не будет ли перегрева в нижней части куба? С прежних времён осталась самодельная мешалка из мотор-редуктора дворников , мельница тоже есть:)

Спасибо.

Изменено пользователем Stasyuk
Опубликовано (изменено)

@Stasyuk для варки пива используют специальные низкотемпературные тены и то затирать на них стрёмно , затере

реть можно подготовленной горячей водой , объем и температура которой рассчитывается исходя из Т солода (в умных книжках как правило есть таблицы) ,смысл что бы залив чуть более горячую чем солод воду выйти сначала на паузу 40, потом долив кипятка на 53 , потом так же на 63 и 72, 75 , сложно , но возможно . 

Далее фильтрованное сусло кипятят используя низкотемпературный Тен , на обычном от водонагревателя сусло может подгореть , но не факт , если мощность выставить маленькую , но тогда время разогрева будет долгим , что то же не очень хорошо . 

Не мудря , сусло можно отварить в кастрюле на газу .

Изменено пользователем Naruto
  • + репутация 2
Опубликовано

Есть пивоварни электрические, там насос гоняет сусло при затирке по кругу. Бункер для солода или фальшдно естественно нужны. Ну и тэны "пивные".

А у тебя какой объем заторника? Может правда кипятком проще, да и быстрее получится?

  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Бак на 60л :)

Да фиг с ним, с пивом,  куплю мешок-другой кукурузы и пущу солод на осахаривание, оно повкуснее в белую. Пока приноровился к парогену :)))

Всем спасибо.

 

 

Изменено пользователем Stasyuk
Опубликовано

@Stasyuk Я больше года варил в обычной кастрюле на электрической плите. Пригар ни разу не ловил.

Алгоритм примерно следующий: заливаешь воду, греешь до 60 гр, засыпаешь солод. Выходишь на паузу в 52 гр.

Далее или доливкой кипятка или нагревом выходишь на паузу осахаривания. Лучше нагревом. Тогда эффективность будет выше. При нагреве периодически помешиваешь, чтобы не пригорело. Потом повторяешь процедуру для паузы в 72 гр.

Фильтруешь, промываешь. Фильтрованное сусло уже не пригорит.

 

7 часов назад, Stasyuk сказал:

есть ли вариант сварить пиво в связке куб-фальшдно-тэн

В такой связке варят многие. Пригара не будет, главное периодически помешивать при нагреве

  • + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...