Перейти к публикации
MrDanger

Медный шлем самостоятельно. Возможно?

Рекомендованные сообщения

Бидонами он только и инете разбрасывается, а сам втихаря на аламбике гоняет  :sarcastic:

Поделиться сообщением

а сам втихаря на аламбике гоняет 

в магаз за водкой  :sarcastic:

И еще, простите за вопрос,а где почитать более подробно по пресловутый "крект"

Коэффициент ректификации примесей,почитать Яровенко "Технология производства спирта".

Поделиться сообщением

Почему втихаря?   :-)

И откуда у вас такой фетишизм на девайсы?  

Бидон если не заливать его полным ни чем не хуже аламбика,  кроме одного - в меди вкуснее некоторые напитки выходят, ну так это не столько от меди сколько от сусла зависит. 

Про Кректы у Герасимова (Технология вина) хорошо написано,  и у Цыганковых (Руководство по ректификации спирта)

Поделиться сообщением

Фетишизм у всех развит,но у кого на что...:)

Блин,я оказывается это знаю...:) не знаю только что "оставлять",а от чего избавляться,кроме изоамилола...и то не особо с ним заморачивался.

Перечитал у Скурихина,освежил... получается,что деф ,все-таки, должен быть регулируемым... со шлемом все сложнее...

Поделиться сообщением

..Почему втихаря?..
потому что аламбик не пиаришь, а бидон на каждом углу  :sarcastic:

И аламбик таки лучше бидона. даже не учитывая возможное влияние меди, хотя бы даже тем что:

- у бидона стенка гораздо менее эффективна в плане теплопередачи чем медный шлем

- это оказывает влияние на коэф. дефлегмации

- он в свою очередь на коэф. ректификации

из этого следует, продукты при прочих равных эти два девайса выдадут разные.

Поделиться сообщением

Да,забыл,спасибо [member=127L],[member=МихалычЪ], буду изучать. Но вопрос про вынос аппарата за скобки остается... начинаю склоняться в сторону медного регулируемого дефа...

Поделиться сообщением

[b][member=MrDanger][/b],да не парься ты с этим дэфом,делай как сначала думал и нормально всё будет.Шлем нужен только от брызгоуноса,в коньячных аппаратах его объём принимают равным 10% от объёма куба.

С хреновой брагой никакой дэф не поможет а с хорошей он вообще не нужен,бесполезное устройство в дистиляции,притянутое за уши из ректификации "специалистами".

А чего так все шлемами обеспокоены?Я бы больше волновался за пропорции перегонного куба.а шлем дело десятое,можно и без него обойтись. 

Поделиться сообщением

Вот и я спрашиваю правильно ли я прикидываю шлем для куба на 23л от Добровара? Если нет,то что изменить посоветуете? Т.о. объем шлема надо 2-3 литра?

Поделиться сообщением

Коллеги, прошу не скатываться в ругань и оскорбления оппонентов с отличным от вашего мнением.

Поделиться сообщением

? Т.о. объем шлема надо 2-3 литра?

ну да,максимум три литра.

Поделиться сообщением

Коллеги, прошу не скатываться в ругань и оскорбления оппонентов с отличным от вашего мнением.

Медный шлем аламбика это классика, которая не поддается сомнению и проверена столетиями... Лучше опускай на землю  этих трубодуров с мочалками, которые людям мозги пудрят. Или шухерманы из таганрога и на этот форум руку наложили???

Поделиться сообщением

@Evgen407, Евгений, тебе за повторное нарушение правил форума после первого простого предупреждения я вынес 14 дней премодерации всех сообщений. Юре спасибо за то что он сам убрал своё сообщение перед моей просьбой не скатываться к ругани.

На этом форуме не приветствуются оскорбления оппонентов, а приветствуется уважительное обращение со всеми кто соблюдает правила форума. Остальное ты можешь додумывать сам, вплоть до всемирного еврейского заговора.

Поделиться сообщением

[member=Evgen407], Евгений, тебе за повторное нарушение правил форума после первого простого предупреждения я вынес 14 дней премодерации всех сообщений. Юре спасибо за то что он сам убрал своё сообщение перед моей просьбой не скатываться к ругани.

На этом форуме не приветствуются оскорбления оппонентов, а приветствуется уважительное обращение со всеми кто соблюдает правила форума. Остальное ты можешь додумывать сам, вплоть до всемирного еврейского заговора.

Да меня просто возмущает и я не могу найти цензурных слов, когда человек ставит под сомнение использование медного шлема при дистилляции, который используют несколько столетий. Когда говорят, что на бидоне что-то хорошее могут сделать... как тут не матюкаться.

Gagarin: Вырезана политика.

Всё можно ставить под сомнение и отвечать самому себе - так это или не так, не должно быть догм.

Евгений, перечитай пожалуйста правила форума чтобы избежать дальнейших нарушений.

Изменено пользователем Gagarin

Поделиться сообщением

Помозговал тут,и очень интересная картина у меня получилась.Попозже чуток нарисую,дела домашние доделаю только.

Поделиться сообщением

так вот до чего я додумался))

шлем на аппарате служит не для ОЧИСТКИ дистиллята от примесей с помощью дефлегмации,а наоборот,для НАСЫЩЕНИЯ этими примесями дистиллята.

Поясню,когда мы используем аппарат без шлема(шлем имеет плохую теплопроводность) соответственно и флегмы мы имеем самый минимум,отсюда крект.примесей почти не изменяется.Головные и промежуточные вылетают сразу,в начале погона,те небольшие остатки промежуточных,которые остаются погоды напитку не делают.Это очень хорошо для хлебного вина и очень плохо для коньяка и виски,т.к без сивушного масла в определённых количествах два последних напитка теряют полноту вкуса.При использовании шлема появляется дефлегмация,соответственно крект. сдвигается и примеси начинают испаряться по другому.Головные также свободно вылетают,оттого они головные,имеют большой крект. и небольшой сдвиг на них не влияет,а вот промежуточные как раз начинают тормозиться и размазываться по телу,то что надо для коньяка и виски,в опредёленный момент,когда крепость в кубе достигнет той точки на которую был сдвинут крект. начнётся активное испарение промежуточных примесей,тогда надо закончить перегонку.Объёмом шлема мы регулируем конец отбора тела и степень насыщения дистиллята сивушными маслами.При слишком маленьком объёме шлема мы получим всю сивуху в напитке,при слишком большом недостаточно.Теперь становится понятным неизменный диаметр шлемов и труб на вискогонах и коньячных аппаратах столетиями,что люди несведущие называют придурью.

Вот так,я закончил.

Поделиться сообщением

т.о. деф нужен! Но регулируемый, тогда можно получать стабильный результат, что и надо для производства... Хотя для экспериментов тоже очень гибкая штука получается, можно искать свой вкус размазывая то, да сё в погоне...

ЗЫ очень много букафф- еле осилил, почувствовал себя дураком, спасибо...

Поделиться сообщением

Блин,не успеваю за вами переваривать информацию...
[member=gabriel 61],т.о. на солодовые надо "просто" шлем,как я понял, мой вариант шлема подходит. Для зернового СС нужна колонна, но какая по ТТХ? Можно ли обойтись без пара?

Изменено пользователем MrDanger

Поделиться сообщением

но с паром на мой взгляд попроще будет , а самое главное менееэнергозатратно

А с пвк ещё проще и удобнее.:)

Поделиться сообщением

А с пвк ещё проще и удобнее.

Ну так и бюджет другой , и на газе не больно удобно. 

Поделиться сообщением

Блин,не успеваю за вами переваривать информацию...
[member=gabriel 61],т.о. на солодовые надо "просто" шлем,как я понял, мой вариант шлема подходит. Для зернового СС нужна колонна, но какая по ТТХ? Можно ли обойтись без пара?

Ты сначала на простом аппарате сделай так и так (зерно и солод) сравни, а потом если поймешь разницу загоняйся.

Шлем любой сойдет, даже труба медная диаметром 50 мм и высотой с полметра вполне себе будет работать как шлем и без всяких конусов, шаров, тазов ака линза Писториуса и проч.

Медь нужна в восходящием участке паропровода, как ты ее туда определишь дело твое, можно трубок медных набить в нержовую трубу (так же к примеру в 50 мм  трубок диаметром 6-8 мм) и все это даст результат практически не отличимый от результата полученного на медном аламбике аутентичном :) с шлемом там и конусом

(имею и аламбик и царги с медью) говорю из личного опыта.

Единственно не делай холодильник и проч ниспадающие элементы из меди, порой сэм такой из них выходит, что при фильтрации через хб ткань она зеленеет (соли меди - медный купорос и проч. очень неполезны, прям скажем - яды аЦкие :) не за чем им в напиток попадать.

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением

Вот,[member=Naruto],спасибо,появились конкретные цифры... холодильник пока буду пока использовать стеклянный(есть в наличии).

Поделиться сообщением

Баланс сивухи с солода в браге по пивному есть априори.

Юра, предлагаю для начала разобраться что есть - сивуха.  Если нет возражений - перенесу обсуждение примесей и классических схем дробления в другую тему, она есть вроде. 

На счет шлема - ни чего он практически не даст на 30 литровом кубе, с тем же успехом можно в 38 литровый бидон залить теже 27 литров браги и будет тот же результат.

Если кто сомневается могу про это видео снять, только не бесплатно. Если честно, то немного за..ло  упертое мракобесие парней с парой постов за спиной. Хотите чтоб вам рассказали как сделать качественный дистиллят из любого сырья - платите. Сэкономите кучу денег, времени и места в саряах и антресолях. 

Поделиться сообщением

Андрей, как я рад за тебя, что ты можешь гнать амброзию на "корчаге"(кстати, спасибо- просветил), можешь всему и любого обучить этому , а еще ,в особенности, рад за тебя, что ты прям родился со всеми необходимыми знаниями и умениями, и с 1000 постов за спиной. Преклоняюсь пред тобой. 

Заметьте, не я увел разговор в оффтоп, поразительно то, что вы все никак не можете договориться...

Вопрос-то был "простой", надо ли что-то менять в шлеме построенном по "моей" технологии и все. Если кто-то считает, что не надо париться со шлемом, а есть более простые\дешевые\многофункциональные\удобные девайсы можно было высказаться просто в стиле " я считаю, что ...", и дать свой совет, ваша полемика насчет сивухи в разделе оборудования неправильно смотрится. Не нравится мое мракобесие\незнание и т.д.(простите, меня грешного, что не могу так свободно оперировать Крект`ми)- пройдите мимо, захотелось поизмываться, показать себя-прошу, не здесь. У меня есть тоже много знаний по другим темам и я на 100% уверен, что 99% обывателей местных я смогу загнобить.  Спасибо всем, кто помогает без позерства.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...