Перейти к публикации
MrDanger

Медный шлем самостоятельно. Возможно?

Рекомендованные сообщения

Бидонами он только и инете разбрасывается, а сам втихаря на аламбике гоняет  :sarcastic:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


а сам втихаря на аламбике гоняет 

в магаз за водкой  :sarcastic:


 

 


И еще, простите за вопрос,а где почитать более подробно по пресловутый "крект"

 

Коэффициент ректификации примесей,почитать Яровенко "Технология производства спирта".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почему втихаря?   :-)

 

И откуда у вас такой фетишизм на девайсы?  

 

Бидон если не заливать его полным ни чем не хуже аламбика,  кроме одного - в меди вкуснее некоторые напитки выходят, ну так это не столько от меди сколько от сусла зависит. 


Про Кректы у Герасимова (Технология вина) хорошо написано,  и у Цыганковых (Руководство по ректификации спирта)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фетишизм у всех развит,но у кого на что...:)

Блин,я оказывается это знаю...:) не знаю только что "оставлять",а от чего избавляться,кроме изоамилола...и то не особо с ним заморачивался.

Перечитал у Скурихина,освежил... получается,что деф ,все-таки, должен быть регулируемым... со шлемом все сложнее...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

..Почему втихаря?..
потому что аламбик не пиаришь, а бидон на каждом углу  :sarcastic:

И аламбик таки лучше бидона. даже не учитывая возможное влияние меди, хотя бы даже тем что:

- у бидона стенка гораздо менее эффективна в плане теплопередачи чем медный шлем

- это оказывает влияние на коэф. дефлегмации

- он в свою очередь на коэф. ректификации

из этого следует, продукты при прочих равных эти два девайса выдадут разные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да,забыл,спасибо [member=127L],[member=МихалычЪ], буду изучать. Но вопрос про вынос аппарата за скобки остается... начинаю склоняться в сторону медного регулируемого дефа...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=MrDanger][/b],да не парься ты с этим дэфом,делай как сначала думал и нормально всё будет.Шлем нужен только от брызгоуноса,в коньячных аппаратах его объём принимают равным 10% от объёма куба.

С хреновой брагой никакой дэф не поможет а с хорошей он вообще не нужен,бесполезное устройство в дистиляции,притянутое за уши из ректификации "специалистами".

А чего так все шлемами обеспокоены?Я бы больше волновался за пропорции перегонного куба.а шлем дело десятое,можно и без него обойтись. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот и я спрашиваю правильно ли я прикидываю шлем для куба на 23л от Добровара? Если нет,то что изменить посоветуете? Т.о. объем шлема надо 2-3 литра?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги, прошу не скатываться в ругань и оскорбления оппонентов с отличным от вашего мнением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


? Т.о. объем шлема надо 2-3 литра?

ну да,максимум три литра.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги, прошу не скатываться в ругань и оскорбления оппонентов с отличным от вашего мнением.

Медный шлем аламбика это классика, которая не поддается сомнению и проверена столетиями... Лучше опускай на землю  этих трубодуров с мочалками, которые людям мозги пудрят. Или шухерманы из таганрога и на этот форум руку наложили???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Evgen407, Евгений, тебе за повторное нарушение правил форума после первого простого предупреждения я вынес 14 дней премодерации всех сообщений. Юре спасибо за то что он сам убрал своё сообщение перед моей просьбой не скатываться к ругани.

На этом форуме не приветствуются оскорбления оппонентов, а приветствуется уважительное обращение со всеми кто соблюдает правила форума. Остальное ты можешь додумывать сам, вплоть до всемирного еврейского заговора.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Evgen407], Евгений, тебе за повторное нарушение правил форума после первого простого предупреждения я вынес 14 дней премодерации всех сообщений. Юре спасибо за то что он сам убрал своё сообщение перед моей просьбой не скатываться к ругани.

На этом форуме не приветствуются оскорбления оппонентов, а приветствуется уважительное обращение со всеми кто соблюдает правила форума. Остальное ты можешь додумывать сам, вплоть до всемирного еврейского заговора.

Да меня просто возмущает и я не могу найти цензурных слов, когда человек ставит под сомнение использование медного шлема при дистилляции, который используют несколько столетий. Когда говорят, что на бидоне что-то хорошее могут сделать... как тут не матюкаться.

 

Gagarin: Вырезана политика.

Всё можно ставить под сомнение и отвечать самому себе - так это или не так, не должно быть догм.

Евгений, перечитай пожалуйста правила форума чтобы избежать дальнейших нарушений.

Изменено пользователем Gagarin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Помозговал тут,и очень интересная картина у меня получилась.Попозже чуток нарисую,дела домашние доделаю только.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

так вот до чего я додумался))

шлем на аппарате служит не для ОЧИСТКИ дистиллята от примесей с помощью дефлегмации,а наоборот,для НАСЫЩЕНИЯ этими примесями дистиллята.

Поясню,когда мы используем аппарат без шлема(шлем имеет плохую теплопроводность) соответственно и флегмы мы имеем самый минимум,отсюда крект.примесей почти не изменяется.Головные и промежуточные вылетают сразу,в начале погона,те небольшие остатки промежуточных,которые остаются погоды напитку не делают.Это очень хорошо для хлебного вина и очень плохо для коньяка и виски,т.к без сивушного масла в определённых количествах два последних напитка теряют полноту вкуса.При использовании шлема появляется дефлегмация,соответственно крект. сдвигается и примеси начинают испаряться по другому.Головные также свободно вылетают,оттого они головные,имеют большой крект. и небольшой сдвиг на них не влияет,а вот промежуточные как раз начинают тормозиться и размазываться по телу,то что надо для коньяка и виски,в опредёленный момент,когда крепость в кубе достигнет той точки на которую был сдвинут крект. начнётся активное испарение промежуточных примесей,тогда надо закончить перегонку.Объёмом шлема мы регулируем конец отбора тела и степень насыщения дистиллята сивушными маслами.При слишком маленьком объёме шлема мы получим всю сивуху в напитке,при слишком большом недостаточно.Теперь становится понятным неизменный диаметр шлемов и труб на вискогонах и коньячных аппаратах столетиями,что люди несведущие называют придурью.

Вот так,я закончил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

т.о. деф нужен! Но регулируемый, тогда можно получать стабильный результат, что и надо для производства... Хотя для экспериментов тоже очень гибкая штука получается, можно искать свой вкус размазывая то, да сё в погоне...

 

ЗЫ очень много букафф- еле осилил, почувствовал себя дураком, спасибо...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блин,не успеваю за вами переваривать информацию...
[member=gabriel 61],т.о. на солодовые надо "просто" шлем,как я понял, мой вариант шлема подходит. Для зернового СС нужна колонна, но какая по ТТХ? Можно ли обойтись без пара?

Изменено пользователем MrDanger

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

но с паром на мой взгляд попроще будет , а самое главное менееэнергозатратно

А с пвк ещё проще и удобнее.:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


А с пвк ещё проще и удобнее.

 Ну так и бюджет другой , и на газе не больно удобно. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блин,не успеваю за вами переваривать информацию...
[member=gabriel 61],т.о. на солодовые надо "просто" шлем,как я понял, мой вариант шлема подходит. Для зернового СС нужна колонна, но какая по ТТХ? Можно ли обойтись без пара?

Ты сначала на простом аппарате сделай так и так (зерно и солод) сравни, а потом если поймешь разницу загоняйся.

Шлем любой сойдет, даже труба медная диаметром 50 мм и высотой с полметра вполне себе будет работать как шлем и без всяких конусов, шаров, тазов ака линза Писториуса и проч.

Медь нужна в восходящием участке паропровода, как ты ее туда определишь дело твое, можно трубок медных набить в нержовую трубу (так же к примеру в 50 мм  трубок диаметром 6-8 мм) и все это даст результат практически не отличимый от результата полученного на медном аламбике аутентичном :) с шлемом там и конусом

(имею и аламбик и царги с медью) говорю из личного опыта.

Единственно не делай холодильник и проч ниспадающие элементы из меди, порой сэм такой из них выходит, что при фильтрации через хб ткань она зеленеет (соли меди - медный купорос и проч. очень неполезны, прям скажем - яды аЦкие :) не за чем им в напиток попадать.

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот,[member=Naruto],спасибо,появились конкретные цифры... холодильник пока буду пока использовать стеклянный(есть в наличии).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Баланс сивухи с солода в браге по пивному есть априори.

 

Юра, предлагаю для начала разобраться что есть - сивуха.  Если нет возражений - перенесу обсуждение примесей и классических схем дробления в другую тему, она есть вроде. 

 

На счет шлема - ни чего он практически не даст на 30 литровом кубе, с тем же успехом можно в 38 литровый бидон залить теже 27 литров браги и будет тот же результат.

 

Если кто сомневается могу про это видео снять, только не бесплатно. Если честно, то немного за..ло  упертое мракобесие парней с парой постов за спиной. Хотите чтоб вам рассказали как сделать качественный дистиллят из любого сырья - платите. Сэкономите кучу денег, времени и места в саряах и антресолях. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Андрей, как я рад за тебя, что ты можешь гнать амброзию на "корчаге"(кстати, спасибо- просветил), можешь всему и любого обучить этому , а еще ,в особенности, рад за тебя, что ты прям родился со всеми необходимыми знаниями и умениями, и с 1000 постов за спиной. Преклоняюсь пред тобой. 

Заметьте, не я увел разговор в оффтоп, поразительно то, что вы все никак не можете договориться...

Вопрос-то был "простой", надо ли что-то менять в шлеме построенном по "моей" технологии и все. Если кто-то считает, что не надо париться со шлемом, а есть более простые\дешевые\многофункциональные\удобные девайсы можно было высказаться просто в стиле " я считаю, что ...", и дать свой совет, ваша полемика насчет сивухи в разделе оборудования неправильно смотрится. Не нравится мое мракобесие\незнание и т.д.(простите, меня грешного, что не могу так свободно оперировать Крект`ми)- пройдите мимо, захотелось поизмываться, показать себя-прошу, не здесь. У меня есть тоже много знаний по другим темам и я на 100% уверен, что 99% обывателей местных я смогу загнобить.  Спасибо всем, кто помогает без позерства.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...