МихалычЪ Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 ..пиво - невкусное , плоское. У него это - брак. А перегнав его получается великолепный , пахучий дистиллят.. вот вот, и я об этом. Если в исходнике нихрена нет, откуда в дисте взялось ? В таком разе хорошая брага нах не нужна для хорошего диста ?
gabriel 61 Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 Опять 25-ть... Ты реально потерялся в трех постах ? Крайний раз, персонально для тебя: нет там ни одного слова про автора напитка! Не 25. Ты же о напитке его отзываешься негативно-пренебрежительно. . О жюри. Вот уж действительно зазеркалье " заливается в стеклянные емкости, куда добавляется дубовая щепа (готовил сам, примерно придерживаясь рецепта Шторма) из расчета 4г/л. Выдержка на щепе от одного месяца и больше (конкурсный стоял 2 месяца)." (С) это напиток победитель! Что то в королевстве не так. Это что теперь, солода и зерно в топку, бочки туда же, даешь стекло, щепу и просроченное пиво ???? Ладно , давай закончим это бесполезное перепирательство , если считаешь жюри - лохами , предлагай свое решение. А то получится вечное битье себя в грудь , рассказы , какой у меня аутентичный напиток , просто меня никто не понимает , не любит. А то получается , как в случае с Родионовым , уж такое у него зерно , такой солод , а на поверку я на муке с ферментами сделаю ароматнее , мягче и вкуснее. В таком разе хорошая брага нах не нужна для хорошего диста ? Улыбнул. Михалыч , разве твоя брага будет вкуснее некондиционного пива от Руста:? Там немного другие требования к вкусу. Хотя , когда брал в бутылках , зять вылакал половину и еще просил. Я то пиво не пью. Если в исходнике нихрена нет, откуда в дисте взялось ? Как же нет , там куча солода . Как пример - на одной встрече ещё во Фрязино когда собирались, мой ржаной вискарь занял то ли первое, то ли второе место. На следующий раз его же выставил (в стекле стоял в темноте) - занял самое последнее место из 6 или 7 образцов. Вот пожалуйста и объективность всех этих дегустаций. Разве можно к ним серьёзно относится. Если только чисто для развлечений. Денис , а почему ты считаешь , что это необъективно? Может соперники стали посильнее? Не? У меня была такая фишка с кальвадосом , в 13 году однолетний - 2-е место , а в 14-м последнее.
МихалычЪ Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 ..Если в исходнике нихрена нет.. ... Как же нет ,... вот так же нет ...короче пиво - невкусное , плоское.... но с него получается нектар ?! так и ещё раз, откуда нектар берется ? из солода ? у нас заводы перешли на солодовые пива ? так и куда делись солода если ... пиво - невкусное , плоское.... Как немой с глухим. Согласен, давай закончим.
Gagarin Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 Денис , а почему ты считаешь , что это необъективно? Может соперники стали посильнее? Не? У меня была такая фишка с кальвадосом , в 13 году однолетний - 2-е место , а в 14-м последнее. Конечно же я считаю Юр что такие дегустации не могут быть объективными, я всегда об этом говорил. Можно и улучшение качества у всех разом конечно допустить причиной, как впрочем и массу других факторов, от фазы луны, до изменения вкусовых предпочтений с увеличением возраста дегустирующих. Вопрос в вероятности этого, абсолютно все выросли на голову за пол года? Забавно. Люди растут над собой, но не все сразу. Я ведь не утверждаю что мой дистиллят был хорош и достоин был первых мест, думаю даже наоборот, оглядываясь назад. Я говорю про объективность. Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
127L Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 (изменено) Михаил, - Юра, как я его понял, хочет сказать, что даже плоское пиво лучше чем брага, я с ним в этом согласен. В этом году сбраживаю яблоки пивными дрожжами, благо их девать уже некуда. Брага совершенно другая, - ушел какой-то ингредиент который отвечал за "самогонистость". Барда - жидкий мармелад. Справедливости ради, добавлю - начальная плотность сусла около 8 % была. Изменено 22 сентября, 2015 пользователем 127L Раствор коварен!
МихалычЪ Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 Я с этим не спорю. Согласен, пиво даже плоское лучше чем брага. Но исключительно для пития! Я же о пиве веду речь исключительно как о сырье для дистиллята, а это не много разные вещи. Ибо в противном случае в шикарное вино перед перегонкой на коньяк не бодяжили бы автолизаты.
gabriel 61 Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 (изменено) [ пиво даже плоское лучше чем брага. Вот , привязался к слову-плоское. Брага то она что - горбатая. ? Если молочно - кислые бактерии поднасрали в пиво , до для дистиллята это скорее в плюс. А ты пишешь , что в исходнике нихрена нет. Злой ты! Изменено 22 сентября, 2015 пользователем gabriel 61
127L Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 Юра, почему ты решил, что просрочку молочнокислые убили? Брага она не горбатая, она может быть любая, а пиво нет. Про исходники Рустама я не знаю, вроде он из солода пиво варит, а вот МП однозначно массовые партии не из солода. Я знаком с ихнем главным маркетологом, - ему на само пиво вообще плевать, он его вроде и не пьет, ему главное продажи обеспечить в обьеме 7 лямов гекалитров в год, если я правильно цифры помню. Раствор коварен!
МихалычЪ Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 Я чего пытаюсь понять: - если пиво из экстракта, пусть даже не просроченное, дает на выходе шикарный дистиллят, то за счет чего ? Обсуждали в других темах многократно, да и так понятно было: для получения хорошего дистиллята нужны высшие спирты, нужны эфиры, нужны экстрагируемые из дуба вещества, нужны в какой то степени и низшие спирты, нужно ещё и время для созревания. А как терлось в другой теме, то год к примеру в малой бочке, некоторые коллеги вещали что и не срок это вовсе, подавай года три и больше да ещё и бочку поболе. Что мы видим в обсуждаемом примере. Высших спиртов и пр. набора для созревания практически нет, нет бочки как нет и самого созревания. Что в исходном пиве упомянутых веществ не сравнимо меньше чем в браге надеюсь никто не спорит ? Так и с чего в дисте народ усматривает вкусняшки ? С чего там может взяться глубина и полнота вкуса, с чего бы там взяться маслянистости и пр. атрибутам хорошего виски ? Я не считаю что прям дегустаторы были все в хлам или всех замучила изжога, вполне допускаю что именно этот напиток и был самым вкусным по мнению большинства, но за счет чего и как такое могло случиться ? Как может 2-х месячный напиток из стекла выдать такой результат ? Давайте это выясним, попробуем повторить и если получится я выкину нах свои бочки...
127L Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 Ну так это все как бы основы винокурения, разбираться в них надо от самого начала и по всей технологической цепочке, тут нет мелочей. Любой алкогольный напиток формируют примеси, мы для достижения нужного результата складываем их в напиток или удаляем в том или ином количестве, плюс какие-то примеси возникают во время наших манипуляций. Эта тема всего форума в целом, боюсь ни кто однозначно не ответит что там намутил парень, даже он сам. Раствор коварен!
gabriel 61 Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 а вот МП однозначно массовые партии не из солода. Но ты же не можешь поручиться , что именно то пиво было не из солода? Юра, почему ты решил, что просрочку молочнокислые убили? Андрей , если ты о Рустамовском пиве , то там не просрочка , а некондиция. Это же другое. Пиво по вкусу сильно выбилось из стандартов , алес. Был еще и портер в бутылках , так там из 20 бутылок , в 3-х 4-х перекарбонизация. Причем , самое удивительное , что разницы между стандартным и тем , которое выливается 90% пеной , после отстоя я не заметил. А ему вернули всю партию из Москвы. Как может 2-х месячный напиток из стекла выдать такой результат ? Дык чего непонятно то? Дегустатор ищет мягкость , хлебный аромат , маслянистость , послевкусие. Всему этому вполне соответствует правильно приготовленное ХВ. Угленул легонько , добавил лактозы , подкрасил стружкрой , и вот он шедевр. Но ведь надо так сделать и попасть. Почему ты думаешь , что в концентрате ничего нет? Это осахаренный солод\ячмень , фильтрованный и выпаренный. Та же сгущенка. Если она из молока , то весьма хороша.
127L Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 Я понял, к конкурсе виски первое место заняло ХВ !!! На самом деле ничего удивительного, если заливать спирт в бочки он не изменится, на ХВ бочки тоже положительно не влияют. Для бочек надо делать специальный дистиллят - пить который не возможно, и это правильно - бочка должна быть полной, а лет через 12 - как говорится "либо ишак сдохнет, либо хан помрет". Раствор коварен!
gabriel 61 Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 Для бочек надо делать специальный дистиллят - пить который не возможно, и это правильно - бочка должна быть полной, а лет через 12 - как говорится "либо ишак сдохнет, либо хан помрет". В этом ты прав , на конкурсе виски у нас запросто может побеждать двухмесячное ХВ. Так что могут предложить другие - то? Вот последний конкурс летом. Там было три - четыре приличных образца из серии недодержаных виски. То есть , зерново-ячменный запах уже ушел , а висковый букет - еще не пришел. Я бы тоже в этой ситуации голосовал бы за ХВ. Это хоть продукт для питья , а не полуфабрикат.
Sklv Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 А у многих из нас здесь присутствующих есть дистиллят больше 3-х лет выдержки и желательно сделанный по разному,для сравнения. А про пиво,кто сказал что виски делается из пива.Из пива это называется дистиллят из пива,а производство виски,равно как и других традиционных напитков,подразумевает определённую технологию и сырьё. У дегустаторов в жюри мнение субъективное,если никто не может отличить вкус ферментов от солода то какое нафиг виски,какие солода,вы о чём. ВСЕГДА ГОТОВ!!!!!!
gabriel 61 Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 У дегустаторов в жюри мнение субъективное,если никто не может отличить вкус ферментов от солода то какое нафиг виски,какие солода,вы о чём. Лех , и ты! Не обижайся , просто дружеский прикол.
Sklv Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 Юр,я не говорю что дистиллят из пива плохой и уж тем более что дистиллят на конкурсе не достоин победы,просто для тех дегустаторов это был лучший напиток.Пробовали бы другие люди вполне возможно что другой напиток признали бы лучшим,у каждого своё понятие каким должен быть напиток и мнение это у большинства субъективное. А чё обижаться то мне,вечер,сидим на лавочке,судачим,всё как всегда ВСЕГДА ГОТОВ!!!!!!
МихалычЪ Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 ..Та же сгущенка. Если она из молока , то весьма хороша... Согласен, сгущенка вкусно. Ну а молочко ты предпочитаешь из сгущенки бодяжить или из под коровки таки лучшее будет ?
gabriel 61 Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 Согласен, сгущенка вкусно. Ну а молочко ты предпочитаешь из сгущенки бодяжить или из под коровки таки лучшее будет ? ;) :-) [b][member=МихалычЪ][/b], Молоко - мне по барабану. Я его в жизни никогда не пил , и сейчас пользую лишь в чае , или в каше. Но обожаю всю кисломолочку - кефиры , ряженки , сметану , творог , сыры. Творог с зеленью и солью готов есть хоть каждый день. Сгущенку люблю с блинами на десерт.
Волька Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 Все прочитал. Запомнил только плоское, выпуклое впуклое Про перегонку пива ничего так и не удалось понять. Одним вкусно другим не вкусно. По мне так запах хмеля там все портит если получать дистиллят. Как бороться с этим запахом? Регулируем мощность с РМВ-К
127L Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 Нет там запаха хмеля и вообще запахов пивных не наблюдается. Перегонка ни чем не отличается от перегонки обычной браги, разве что дегазацию предварительно сделать можно. Раствор коварен!
Gagarin Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 Нет там запаха хмеля Где нет?То что мне приходилось дистиллятов из пива пробовать, всё было изгажено хмелем, от которого невозможно избавиться. Возможно от сорта хмеля зависит и его количества то как он проявляется в дистилляте.. Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
Волька Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 (изменено) Есть есть запах и с магазинного я гнал и с домашнего Олег на встречу приносил, запах один и тот же. И правильно тут товарищи подсказывают - запах не истребим. Изменено 23 сентября, 2015 пользователем Волька Регулируем мощность с РМВ-К
127L Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 Денис, я специально лошадиную дозу хмеля Браво закидывал в брагу, хмель после сухого охмеления остался, - брага имела шикарный запах, но при перегонке - ни какого запах хмеля. В магазинное пиво возможно каку какую-то кладут типа ароматизатора, вот им и воняет. Перегнал наверно уже литров 600 сусла из отходов, вместе с хмелем и брухом - в дистилляте нет запаха хмеля, в браге есть. Гоню на меди - аламбик, х.з. может медь чудеса творит? Раствор коварен!
Волька Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 Тут одно решение - надо пробовать готовый продукт Регулируем мощность с РМВ-К
127L Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 Я про готовый продукт, а вы про что? Раствор коварен!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти