Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Всем привет.

Вот сегодня сделал пресс, простой можно сказать классика.

Идея возникла не просто так, пообщавшись с продавцами магазинов по тематики винокурения почти все сказали что не хватает больших прессов.

А те что есть все обратно возвращают особенно те что на домкратах, или раму сломают или домкрат.

Постарался много не вкладывать в себестоимость, но все равно цены кусаются.

Резьба трапеция м30 spacer.pngspacer.pngspacer.pngspacer.pngspacer.pngspacer.pngspacer.pngspacer.pngspacer.pngстоит пол метра до двух тысяч, перфорация нержа тоже не дешево. 

Завтра еду домой буду тестировать и обязательно сниму как да что.

 

20200804_120659.jpg

20200804_120749.jpg

20200804_120753.jpg

20200804_120801.jpg

20200804_120807.jpg

20200804_120957.jpg

20200804_121036.jpg

20200804_121101.jpg

20200804_121144.jpg

20200804_121154.jpg

20200804_121209.jpg

20200804_121212.jpg

20200804_121215.jpg

20200804_121218.jpg

20200804_121254.jpg

20200804_121310.jpg

20200804_121355.jpg

20200804_121404.jpg

20200804_121407.jpg

20200804_121604.jpg

20200804_121513.jpg

20200804_121447.jpg

20200804_121439.jpg

20200804_121419.jpg

Изменено пользователем Добровар

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это пахнет феншуем, Вадим, но, на мой взгляд, не хватает верхней точки - опорной платформы для винта, нагрузки его могут отклонять от вертикали.

Ценник какой прогнозируется?

 

Изменено пользователем Asus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нижнюю чашу тоже неплохо усилить косынками, а то думаю будет выгибать внутрь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
05.08.2020 в 09:12, Asus сказал:

на мой взгляд, не хватает верхней точки - опорной платформы для винта, нагрузки его могут отклонять от вертикали.

Не хотел так делать в первую очередь так как это мне кажется неудобно по сравнению с этим конструктивом тестирование покажет.

05.08.2020 в 09:12, Asus сказал:

Ценник какой прогнозируется?

Пока точно нет цены но хочу что бы был в районе 10 тысяч.

05.08.2020 в 10:38, Optimist сказал:

Нижнюю чашу тоже неплохо усилить косынками

Алексей не поверишь даже заготовил две косынки, но в спешке не приварили и уже я сегодня приехал на Кавказ буду тестировать.

Вот только винограда еще нет, что делать ума не приложу, может помидоры подавить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Добровар сказал:

приварили

Слышал такие отзывы, что сок течет через резьбу крепления винта к нижней чаше, нужно или уплотнение какое то или фумленту подмотать на резьбу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне такой пресс отсоветовали,не всю массу продавливает,мало надо грузить,купил с рамками,еще не пробовал,давить нечего.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Optimist сказал:

Слышал такие отзывы, что сок течет через резьбу

Алексей добрый вечер.

Я прокладку буду ставить и все достаточно, а там кто как хочет, можно и ленту подмотать.

4 часа назад, Игорь3113 сказал:

Мне такой пресс отсоветовали,не всю массу продавливает,

Игорь не буду спорить, каждый кулик свое болота хвалит, но есть одно но.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пипец что за народ на форуме остался, если не чего хорошего сказать нету то хоть нахрен пошлите и то приятней будет чем молчать, как будто форум тут не про самогоноварение а про анекдоты.

В такой момент враги ближе чем друзья и знакомые.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
04.08.2020 в 23:51, Добровар сказал:

или раму сломают или домкрат.

Из недостатков данной конструкции 

1 обязательно к полу приворачивать или нормальное усилие не развить

2 соединение шпильки с корпусом (в порыве выдавить лишних пару литров можно и обломить) 

3 высота

А так все красиво

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Добровар сказал:

В такой момент враги ближе чем друзья и знакомые.

А чего ты кипишь? Я вот посмотрел на конструктив. Молодец. Пресс зачетный. Цена адекватная предполагаемая за эту железяку. Российского производителя, считаю, надо поддерживать, а не всяких там Браумейстеров. Доработки сами собой пройдут. Это всегда нормально. И не только для самогоноварения, но и просто для сока фермерам пойдёт. Продолжай делать, короче.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
06.08.2020 в 21:37, Optimist сказал:

Слышал такие отзывы, что сок течет через резьбу крепления винта к нижней чаше, нужно или уплотнение какое то или фумленту подмотать на резьбу.

Куда течет?.. в ведерко доя сока?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вадим! Думаю отверстия в поршне лишние, через них есть шанс, что сок может брызнуть в лицо. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Artem90 сказал:

1 обязательно к полу приворачивать или нормальное усилие не развить

На фото, два отверстия 13 мм на каждой ножки под анкера, или просто под штырь в землю.

11 часов назад, Artem90 сказал:

2 соединение шпильки с корпусом (в порыве выдавить лишних пару литров можно и обломить) 

Ну не знаю сколько дури надо что бы м30 свернуть это внизу, а соединение трапеции с валом там м20.

Дуду испытывать стараться сломать его там и посмотрим.

11 часов назад, Artem90 сказал:

3 высота

Да высота не маленькая, для этого и есть решение, откручивается трапеция и корзина с жмыхом снимается.

 

5 часов назад, Paha сказал:

Думаю отверстия в поршне лишние, через них есть шанс, что сок может брызнуть в лицо. 

Ну а как без этого конечно может и брызнуть и не только с поршня но и с перфорации тоже будет брызгать, просто накидывается марля или материал любой и все давите.

Но без отверстий будет давить сложней так как площадь поршня большая 330 мм.

пресс винный добровар.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
06.08.2020 в 12:02, Добровар сказал:

Пока точно нет цены но хочу что бы был в районе 10 тысяч.

Это очень хорошая цена!!! у конкурентов с объемом 20-25л корзины ценник от 20ки. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот на мой взгляд близкое к идеальному оборудование для производства сока в не промышленных объемах - Соковыжималка по взрослому в работе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15.08.2020 в 14:49, AlexSolo сказал:

Вот на мой взгляд близкое к идеальному оборудование для производства сока

Ну это конечно домашний колхоз что бы самому сделать и не как иначе. 

Для серийного производства не пойдет по многим причинам, первое это вес, второе габариты, для конечного покупателя будет дорого платить за транспортную.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Согласен, зато эффективность какая. Вот если надумаю кальвадосом заняться буду такой пресс собирать, чтобы тонну яблок за день перерабатывать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня поехал в Дагестан на Каспий и думаю что на обратном пути затарюсь виноградом для тестирования пресса,

правда цены кусаются на столовый виноград сортов 6  спросил все по 70 руб за кг.

А винный еще рановато.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня есть такой. Проблема спрессованую таблетку из него выколупать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 часов назад, Виктрыч сказал:

Проблема спрессованую таблетку из него выколупать.

Верно это будет трудновато.

Вот и думаю может сделать как то что бы сетку располовинить.

Вот какое доброе утро на побережье каспийского моря в Инчхе, привезли мне примерно 80 кг столового винограда сорт Ливия.

Завтра уже домой и буду делать вино.

IMG_4074 — копия.JPG

IMG_4074.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем доброе утро.

Вот сегодня пере дроблю, и дней через 5 буду давить.

Виноград показал сахар 14% это конечно очень маловато для винограда.

IMG_4079.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый вечер господа винокуры.

Сегодня протестировал пресс на 21 литр, ну и что сказать!!! да нехрен говорить все работает как надо и даже лучше.

Я его так прессовал что мама не горюй. трубу применял на рычаг и хоть бы хны.

 

 

 

IMG_4133.JPG

IMG_4141.JPG

IMG_4142.JPG

IMG_4143.JPG

IMG_4145.JPG

IMG_4146.JPG

IMG_4148.JPG

IMG_4151.JPG

IMG_4140.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет.

Вот ролик мой по тестированию.

 

Короткий обзорный ролик 

 

 

20200919_163917.JPG

20200919_161157.JPG

20200919_161237.JPG

20200919_163933.JPG

20200919_164002.JPG

20200919_164054.JPG

20200919_164138.JPG

20200919_164204.JPG

20200919_201523.JPG

20200919_203628.JPG

20200919_204035.JPG

20200919_204103.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пользуюсь твоим прессом 8 литровым , взял с метрической резьбой , пожалел что не взял трапецию , вначале когда закручиваешь и когда откручиваешь вибрирует ручка , не получается быстро крутить .А так в принципе нормально .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, ДАН550 сказал:

откручиваешь вибрирует ручка

Теперь так не будет на ручке о стоит 2 гайки 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...