затоштобыфсе Опубликовано 10 ноября, 2017 Опубликовано 10 ноября, 2017 [b][member=ksa][/b], А сколько по времени аэрировать?
ksa Опубликовано 10 ноября, 2017 Опубликовано 10 ноября, 2017 А сколько по времени аэрировать? Пока вкус не станет нравиться. Или спирт вовсе не испарится... Т.е. точных литро/часов никто тебе не скажет...
БайбаК Опубликовано 10 ноября, 2017 Опубликовано 10 ноября, 2017 А сколько по времени аэрировать? https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1416-uskorennoe-sozrevanie-distilljatov/?do=findComment&comment=259453
затоштобыфсе Опубликовано 10 ноября, 2017 Опубликовано 10 ноября, 2017 Ту тему я помню, она немного не о том. Не об "исправлении", а об ускоренном созревании. Ладно, буду пробовать. Дома еще достаточно чего есть выпить, время есть на эксперименты с неудавшимся продуктом :-) [b][member=БайбаК][/b], [b][member=ksa][/b], Спасибо!
БайбаК Опубликовано 10 ноября, 2017 Опубликовано 10 ноября, 2017 [b][member=затоштобыфсе][/b],так то Габриэль Юра вел большую тему но не помню тут или на хд.
Алексей SaR Опубликовано 10 ноября, 2017 Опубликовано 10 ноября, 2017 Ребят, я вот не пойму, метод Габриэля, по вашему, это что? Как по мне - это отделение вонючек, которые только вредят, и в бочке, со временем, таковыми и остаются, а именно все изо. Остальные же хвосты, вплоть до мути, очень полезная вещь для нагуливания вкуса и аромата в бочке, ибо они вступают с ней и друг с другом во взаимодействие и получается то, что мы так любим в виски, бурбоне и пр. дистиллятах. Это я не пойму, откуда в отгабриэленном дистилляте хвосты вплоть до мути, если отбор заканчиваем на 80-81°С ?
sanderk Опубликовано 12 ноября, 2017 Опубликовано 12 ноября, 2017 Настаиваю дистиллят двойного перегона, на щепе и перчике, получается хороший коньяк, без запаха самогона.
wavevlz Опубликовано 30 ноября, 2017 Опубликовано 30 ноября, 2017 Buffalo Trace остановил эксперименты с небольшими бочками После знакомства с заводами, производящими бурбон и американский виски, первым из которых была дистиллерия “Баффало Трейс” Buffalo Trace, мы стали особенно тщательно следить за событиями, происходящими на этом предприятии. Недавно американский производитель из штата Кентукки объявил о прекращении экспериментов по выдерживанию своих бурбонов в небольших бочках, охарактеризовав их как неудачные...... Нашел статью в оригинале http://forum.whiskymag.com/viewtopic.php?t=17586 Не всё так однозначно. Во-первых выдерживают они в новых бочках и вполне логично получают "so smoky and dark, we just confirmed the taste was not going to improve" первоначально плинтусовку, которая впоследствии уже плохо исправляется. Также у меня вопросы о выдержке в 6 лет "after six years", насколько я умею считать аппетиты ангелов, там и остаться то ничего не должно было в некоторых бочках Еще перечислю минусы: -не представлена полная методология эксперимента. -давайте помнить, что это производитель у которого уже есть много бочек и им не особо выгодна эта новомодная тенденция маленьких бочек. Маленькие бочки это действительно новая модная штука. Как известно, маркетологи сущее зло и любую инфу могут представить как абсолютными ништяками, так и абсолютным злом. Примеры вискарей с использованием маленьких бочек(довыдержка, основная выдержка невозможна, ибо не останется продукта за такое время, всё выпьют ангелы): Laphroaig Quarter CaskВыдержка, проходящая на побережье Атлантического океана в двух типах бочек из американского дуба, в том числе в маленьких бочках, обеспечивающих больший контакт спиртов с древесиной, дарит этому виски уникальный букет. Его сложный, глубокий, сладкий и дымный вкус с пряным и дымным сухим послевкусием дополняет аромат с тонами кокоса, банана и торфа. Octave cask от Dunkan TaylorОсобенностью вызревания образцов виски серии Octave cask является использование довыдержки в небольших бочонках, в которые скотч помещается, перед тем как подвергнуться бутилированию. Это позволяет придать виски более элегантный вкусоароматический профиль И даже возвращаясь к обсуждаемому эксперименты, там есть и явные плюсы, особенно для нас, домашних винокуров. А именно ускоренное старение. Ну никак не выгодно переходить промышленным производителям к маленьким бочкам, просто экономически нецелесообразно, ибо нужно больше бочек, больше места, больше работы по обслуживанию, будут больше потери и т.д. А вот та же статья с комментариями, много интересного http://www.alcademics.com/2012/08/celebrate-failure-buffalo-traces-small-barrel-experiments.html Вот тут и то интереснее и независимее эксперименты, причём с жидкостью от баффало http://whiskey-reviews.com/tag/experiment/ http://whiskey-reviews.com/2014/07/mini-barrel-aging-experiment-day-145/ А вот форум наших коллег, но на их мове, кстати рекомендую, тем кто может её читать. Тоже обсуждают эксперимент баффало. http://ww.homedistiller.org/forum/viewtopic.php?f=4&t=32918&start=30 там первый же коммент(хоть и шибко эмоциональный) , но объясняет суть 1
wavevlz Опубликовано 30 ноября, 2017 Опубликовано 30 ноября, 2017 А вот хорошая, но заумная статья. http://www.iwbconsulting.com/wp-content/uploads/2013/04/Long-Term-Changes-In-Whiskey-Maturation-Presentation.pdf Примерное заключение: -маленькая бочка может делать виски хорошим -она не может сделать виски "зрелым", только время может это сделать(заметьте время, а не объём) -необходимо контролировать уровень фенолов(ну это про плинтус ) -требуется больше внимания, но результатом будет ароматный виски И ещё один "разнос" статьи буффалло в "пух и прах" http://www.inwithbacchus.com/2012/08/small-barrel-maturation-re-buffalo-trace.html 2
Ololoev Опубликовано 2 декабря, 2017 Опубликовано 2 декабря, 2017 (изменено) Комрады, подскажите пожалуйста. Купил дубовые палки - сильный обжиг. 2 недели вымачивал их в бурбоне (у меня он именно для этих целей). В кипятке не вымачивал, после бурбона просто промыл. Залил дистиллят солодовый 5л. На выходе через пару недель получил вкус костра. Цвет и запах ок. Но вкус, как будто углей выпил. Как исправить или слить нахрен на перегонку? Где косякнул? Изменено 2 декабря, 2017 пользователем Ololoev
ksa Опубликовано 2 декабря, 2017 Опубликовано 2 декабря, 2017 Как исправить или слить нахрен на перегонку? Просто на прямотоке перегони... Где косякнул? дубовые палки - сильный обжиг. 2 недели вымачивал Видать мало мочил... 1
Ololoev Опубликовано 2 декабря, 2017 Опубликовано 2 декабря, 2017 (изменено) Итого имею два пакета вымоченных в бурбоне кубиков сильной прожарки. Думаю, что хрен я его теперь в продукт кину. Но как бы опять продукт не испортить Попробую наверное вымочить часик в кипятке. И потом добавить просушенные по 2 кубика на литр. А то прям расстройство PS кубики вот эти (сволочи) https://hootch.ru/dub_kubiki_strong.htm Изменено 2 декабря, 2017 пользователем Ololoev
МихалычЪ Опубликовано 2 декабря, 2017 Опубликовано 2 декабря, 2017 (изменено) Кавказский дуб с сильным обжигом, это и ваниль, и шоколад и пр. вкусности. Дуб средней полосы с таким же обжигом, это палка из костра. Сколько его не мочи, толку не будет. пс. хотя надо заметить, попадается не кавказский дуб который виски может сделать, но бурбон никогда. Изменено 2 декабря, 2017 пользователем МихалычЪ 1
ksa Опубликовано 2 декабря, 2017 Опубликовано 2 декабря, 2017 попадается не кавказский дуб который виски может сделать, но бурбон никогда Камрад сделал мне рефакторинг яблочного (сок вместе со жмыхом на ДД) и ржаного дистиллята (мука на кодзи)... Так вот "кальвадос" получился с палкой от костра... А вот ржаной оказался весьма прикольным на вкус. Даже захотелось еще сделать и в бочонок залить. 1
Сергей155 Опубликовано 2 декабря, 2017 Опубликовано 2 декабря, 2017 На выходе через пару недель получил вкус костра. Такое бывает если колышки или чипсы подвергают убыстренной температурной обработке или также быстро обжигают на сильном открытом огне,предварительно не проведя манипуляции с вымачиванием и передержкой. Технология производства чипс сравнительно проста , но мелочи имеют значение.
Ololoev Опубликовано 2 декабря, 2017 Опубликовано 2 декабря, 2017 [member=Сергей155], Залил кипятком. Слил воду, залил кипятком заново, укутал и поставил до утра. Поможет?
Сергей155 Опубликовано 2 декабря, 2017 Опубликовано 2 декабря, 2017 Поможет? Нет. Вымачивать нужно до обжига. 1
Dendy Опубликовано 3 декабря, 2017 Опубликовано 3 декабря, 2017 Нет. Вымачивать нужно до обжига. А обжаривать после высохшими или сразу после вымочки?
Сергей155 Опубликовано 3 декабря, 2017 Опубликовано 3 декабря, 2017 А обжаривать после высохшими или сразу после вымочки? Не, ну ты воще.... Конечно, высушенными
Dendy Опубликовано 3 декабря, 2017 Опубликовано 3 декабря, 2017 (изменено) Не, ну ты воще.... Конечно, высушенными Я первые щепки после вымачивания сразу сырыми и закладывал, они сами в духовке подсушивались, после обжарки, если сломать щепку, пахнет шоколадом. В итоге щепки на дистялляте давали гарантированный плинтус (дуб не выдержанные, брал у столяров), а вот в пиве хорошо себя показали. Изменено 3 декабря, 2017 пользователем Dendy
Ololoev Опубликовано 3 декабря, 2017 Опубликовано 3 декабря, 2017 (изменено) Нет. Вымачивать нужно до обжига. ну это покупные кубики. Поверил селлеру, что они полностью подготовленные. Минус 5 литров продукта. Господа! Кто использовал щепу Pronektar? «PRONEKTAR» ПОСТАВЛЯЕТ ДУБОВЫЕ ЧИПСЫ НА :980 винных хозяйств и крупных винзаводов во Франции 187 винзаводов в США 135 винзаводов в Португалии 55 винзаводов в Испании Источник http://www.alcoexpert.ru/itnews/14648-zhurnal-napitki-2-texnologiya-radoux-oakscan.html Надо как то подготавливать или просто промыть от пили и настаивать? Toasted-Granulates-Chips-En.pdf Изменено 3 декабря, 2017 пользователем Ololoev
Вячеслав83 Опубликовано 3 декабря, 2017 Опубликовано 3 декабря, 2017 [b][member=Ololoev][/b], привет кубики кто производил? есть маленькая наклейка на пачке с дозировкой? Похожи на кубики производства "Лер", если это их, то они полностью готовы, сам ими пользуюсь. Вымачиваются в природной минеральной воде.
Ololoev Опубликовано 3 декабря, 2017 Опубликовано 3 декабря, 2017 (изменено) [member=Ololoev], привет кубики кто производил? есть маленькая наклейка на пачке с дозировкой? Похожи на кубики производства "Лер", если это их, то они полностью готовы, сам ими пользуюсь. Вымачиваются в природной минеральной воде. ничо не написано. Продавец магазин хутч ру. Долго с ними беседовал. Да да.. все подготовлено, только кипяточком промыть. Дуб краснодарский, ога )) итог: минус 5 литров продукта. Негодую! Изменено 3 декабря, 2017 пользователем Ololoev
ksa Опубликовано 3 декабря, 2017 Опубликовано 3 декабря, 2017 итог: минус 5 литров продукта. Негодую! Зря ты так. Сам продукт никуда не пропал. Просто еще один перегон... А вот на кубики деньги видать зря потратил. 1
fatt Опубликовано 3 декабря, 2017 Опубликовано 3 декабря, 2017 Кто использовал щепу Pronektar? Леша не заморачивайся. Купи у Сергея155. Самая звездатая из тех, что пользовался. НЕ РЕКЛАМА. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти