Предбанник Опубликовано 6 февраля, 2017 Опубликовано 6 февраля, 2017 Да -"крышку" когда травит слышно. Я гелем горлышко намыливаю, тогда плотнее обжимается...руками ищешь посадочное место)) но по звуку еле уловимо. По мере усиления разряжения - притягивает и звук исчезает. сильно и без звука травило через отверстия патрубков в крышке. Промазал клеем сейчас регулятор разряжения на четверть понижаю. И давление -0.85 держится.Буду искать. В крышке куба слабое место.
asmel Опубликовано 6 февраля, 2017 Опубликовано 6 февраля, 2017 Похоже. Очень ненадежное для вакуума соединение крышка-горло стеклянной банки. Откровенное заблуждение. В моей системе 2 трехлитровые банки с закручивающимися продажными крышками. Вакуум держится сутками. Методика изготовления крышек: Берешь крышку под банку с резьбой. Впаиваешь пищевым оловом в нее трубки. На внутреннюю часть крышки вырезаешь силиконовый круг по размеру крышки Вклеиваешь круг на внутреннюю поверхность крышки. На трубки, идущие внутрь банки натягиваешь с силиконом кусок силиконовой трубки до самого силиконового круга. Промазываешь стык трубки и прокладки силиконом. Ждешь пока все это схватится. Пользуюсь такими крышками несколько лет - никаких проблем. Главное добиться, чтобы жидкости не попадали под силиконовую прокладку к металлу крышки, иначе проржавеет через пару месяцев до дыр. Герметичность проверяется при переворачивании откачанной банки с небольшим количеством воды. Через дырки полезут пузырьки. Герметичность пропаек трубок нужно проверять на крышке без силиконовой прокладки - иначе не определишь из какой трубки течет. Давление на крышку 3.14*52 = 79 кг, так что задавит любую прокладку. 1
POLE Опубликовано 6 февраля, 2017 Автор Опубликовано 6 февраля, 2017 [b][member=asmel][/b], конечно откровенное заблуждение. Я и не скрываю))) Получается, что своей методикой ты только подтвердил мои "заблуждения". А еще я "заблуждаюсь" в безопасности применения бытовых стеклянных банок в ВД. Поэтому использую нержавстальные приемные емкости. За методику спасибо. Поделись плз как избегать или защищаться от аварийных ситуаций, что могут быть с банками при ВД.
Предбанник Опубликовано 7 февраля, 2017 Опубликовано 7 февраля, 2017 (изменено) В нашем обществе самогоноведов можно по любым вопросам проблемы решать. ну ... за цикл Кребса!!+! Посмотрел на схемы. В моём случае единственный путь модификации, это менять "клюшку" на "холодильник конденсатор". И переносить подключение "вакуума" к нему. .... это в перспективе. Пока же, для возможности подключения автоматики буду подбирать насос. Брага на вакууме, СС на НДРФ. ну ... за цикл Кребса выпили... -За! трикарбоновый цикл! и единение химии с физиологией! . ===========Талян крышки на банки есть? Изменено 7 февраля, 2017 пользователем Предбанник
POLE Опубликовано 7 февраля, 2017 Автор Опубликовано 7 февраля, 2017 (изменено) [member=Талян], да у тебя арсенал! Клюшка отрицательная какой мощности? На скольких киловатах гонял? Фото можешь прислать? Вопрос 2 - ВД без укрепления или с укреплением хочешь? Без укрепления - на максимальной мощности (что утилизирует клюшка) без отбора голов получаем СС для последующей дробной перегонки. С укреплением - с царгой укрепления и автоматикой (нагрева или вакуума), отбором голов получаем питейный дистиллят. Посмотрел на схемы. В моём случае единственный путь модификации, это менять "клюшку" на "холодильник конденсатор". И переносить подключение "вакуума" к нему. .... это в перспективе. На укрепление будешь замахиваться? Изменено 7 февраля, 2017 пользователем POLE
Андрей751 Опубликовано 8 февраля, 2017 Опубликовано 8 февраля, 2017 (изменено) [member=POLE], нужен совет внутренний диаметр стекла 90 мм длина трубок 250 мм что лучше: 1. 44 трубки внутренним диаметром 5,4мм (6) 2. 21 трубка внутренним диаметром 6,5мм (7,5) Изменено 8 февраля, 2017 пользователем Андрей751
POLE Опубликовано 8 февраля, 2017 Автор Опубликовано 8 февраля, 2017 внутренний диаметр стекла 90 мм длина трубок 250 мм что лучше: 1. 44 трубки внутренним диаметром 5,4мм (6) 2. 21 трубка внутренним диаметром 6,5мм (7,5) Первый вариант. Регулировать "чистоту" дистиллята можно высотой уровня флегмы в межтрубном пространстве. Чтобы трубка не заливалась флегмой на выходе (место соединения трубной решетки и трубок) нужно сделать косой срез трубки (идея АлексеяТ) либо развальцевать в юбку (мое предложение). Тогда не будет образовываться буртика флегмы. 1
POLE Опубликовано 10 февраля, 2017 Автор Опубликовано 10 февраля, 2017 По пожеланиям коллег перенесли часть сообщений в тему http://forum.grainwine.info/index.php/topic/1281-neponjaten-mehanizm-razdelenija-binarnoi-smesi/. Некоторые сообщения (просто высказывания) удалены. .Маленьки китайский насосик,приспособленный для циркуляции жидкости в ПВК ,себя не оправдал.Если он замечательно справлялся с водой при испытаниях,то при закипании сырца,качать перестал. он у тебя вроде внутри (погружной) был или снаружи (выносной)? Т.е. перегонка браги под вакуумом без дробления,а потом уже атмосферные разборки с сырцом.Хотя уже в таком виде можно делать дробление по Габриэлю под вакуумом! вполне нормальная технология. есть и плюсы и минусы (как и везде). А по времени сколько получается до питейного дистиллята? И если возможно плз выход (кол-во браги, голов, тела и хвостов с крепостью).
nedelew Опубликовано 10 февраля, 2017 Опубликовано 10 февраля, 2017 Выносной,причем уже второй.Думал с первым что-то не в порядке,а нет ,принципиально закипает в шлангах-насосе и перестает качать. Не скажу,т.к. время не засекал точно,да и хвосты в каналью.С зерновых ,обычно,потерь процентов 10-12. 1
makh Опубликовано 10 февраля, 2017 Опубликовано 10 февраля, 2017 Makh прсьба расказать про обточку резьбы когда делал шлюз какая была резьба сколько мм обтачивал что бы натеканий не было Ничего не обтачивал. Резьба трубная, все из стандартной сантехники. По итогам собрал на сантехническую лавсановую нить с анаэробным герметиком. По ходу, не прошло и полгода, как добрались руки до сварочника -- начал колдырить кожухотрубник. Получилось 19 трубок 8х1 запихать в 52х1.5: Решил сперва короткий сделать (тоже в хозяйстве нужен), с целью потренироваться на кошках перед тем как по неопытности запороть кучу дорогого материала. Для ВД видится такой же, только длинный, например метровый -- намана будет? .) 2
POLE Опубликовано 10 февраля, 2017 Автор Опубликовано 10 февраля, 2017 (изменено) Да круто! Переливные трубные решетки имеют маленькую дырочку (прорезь) напротив среза части решетки? Для ВД видится такой же, только длинный, например метровый -- намана будет? .) Намана))) 4кВт точно скушает на ВД, а может и больше. Подача сверху, слив дистиллята снизу. На укрепление будешь замахиваться? Изменено 10 февраля, 2017 пользователем POLE 1
nedelew Опубликовано 10 февраля, 2017 Опубликовано 10 февраля, 2017 [member=makh],Нет нужды делать метровый(если ты,конечно не собираешься вдувать в него 10 кВт ;) )Вот посмотри,мне очень нравится,как работает [attachment=22818:20170210_214657.jpg] 2
POLE Опубликовано 10 февраля, 2017 Автор Опубликовано 10 февраля, 2017 [b][member=makh][/b], а чем планируешь охлаждать и с какой температурой ?
Rudy Опубликовано 10 февраля, 2017 Опубликовано 10 февраля, 2017 (изменено) ...Так вот,введение в систему ресивера из кеги 30л,кардинально изменило картину.Всё ровненько,взрывного кипения нет( повторюсь,для жидкой сахарной браги)... Это радует. Введя ресивер ты весьма существенно снизил скачки давления. Особенно важно - при включении ваккумника (или открытии клапана). И нужно откачивать именно ресивер, а от него все остальное. По многим причинам. Изменено 10 февраля, 2017 пользователем Rudy 1 1
makh Опубликовано 10 февраля, 2017 Опубликовано 10 февраля, 2017 дырочку (прорезь) напротив среза части решетки? Нету такой дырочки. Но трубы не круглые, какие-то зазоры там есть, не должно быть застоя. Да и прорезать не поздно. На укрепление замахиваться буду, однозначно, но постепенно. Нет нужды делать метровый С одной стороны -- нет такой нужды, с другой -- закрою навсегда вопрос с любой доступной мощей и с любым давлением. Чтоб не думать. чем планируешь охлаждать Пока не имею ясности в этом вопросе. Из водопровода на поиграться, а потом придется решать что-то. Или пивной холодильник добыть как у 223-го, или в кондей теплообменник врезать перед штатным испарителем, или еще чего по месту придумается.
nedelew Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 И нужно откачивать именно ресивер, а от него все остальное. Так и сделал.Кстати,в этот раз даже намека на проскок паров в насос не было и в ресивере было немного жидкости на дне.В следующий раз попробую не ставить предохранительный холодильник перед насосом,может получится еще упростить систему без потери функциональности.
Rudy Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 (изменено) ...Так и сделал.Кстати,в этот раз даже намека на проскок паров в насос не было и в ресивере было немного жидкости на дне.В следующий раз попробую не ставить предохранительный холодильник перед насосом,может получится еще упростить систему без потери функциональности. Холодильник я бы оставил. Он ведь не сложен и не дорог - в простейшем варианте достаточно вставить змеевик (или просто пару трубок, окруженных водой) и пропустить через него воду перед подачей в систему - нагрева не будет, поток пара (тепла) почти нулевой. Зато не загадишь насос даже если не уследишь за вакуумом. А от выбросов спасет ресивер. Надежнее получится. Изменено 11 февраля, 2017 пользователем Rudy 1 1
asmel Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 (изменено) Несколько соображений из своего вакуумного опыта. Гораздо надежнее устранить все протечки вакуума, чем постоянно думать о периодической откачке системы. По возможности реже разбирать систему - предусмотреть откачку из системы жидкостей через вводные трубки вакуумом. Пайка серебром самый надежный способ устранения протечек. Можно и пищевым оловом, но нужен опыт и терпение. Силиконовые трубки дают натекание, не очень большое, но дают. Зажатые силиконовые прокладки вроде бы не текут. Шаровые краны надежно держат вакуум. Общий объем моей системы 7 литров. Вакуум держится несколько суток. И это при том что у меня более 20 наружных вводов в систему. Изменено 11 февраля, 2017 пользователем asmel 1 1
nedelew Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 Руди,так есть холодильник-небольшой кожухотрубник,у которого по центральной трубке сливается дистиллят,а по боковым происходит отсос.Хочу посмотреть,просто,а так-ли нужен он с таким ресивером :-) . [b][member=asmel][/b],Согласись,что есть разница между 7-ю л и 100 л объема системы ;) .Принципиально,наверное,можно полностью убрать натекания,но,блин,проще бороться с их последствиями(ИМХО конечно)
asmel Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 asmel,Согласись,что есть разница между 7-ю л и 100 л объема системы у меня в 7 литров за несколько суток натекает. Как думаешь в 100 литров быстрее?
POLE Опубликовано 11 февраля, 2017 Автор Опубликовано 11 февраля, 2017 Пока не имею ясности в этом вопросе. вот тут интересная идея http://forum.grainwine.info/index.php/topic/1045-avtonomnaja-sistema-ohlazhdenija/?p=186127 В планах собрать из мобильного кондиционера.
nedelew Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 у меня в 7 литров за несколько суток натекает. Как думаешь в 100 литров быстрее? У меня точно быстрее,т.к. все,что есть в системе используется и в других местах.КЕГи по прямому назначению,куб для варки бражек и пива и т.д.Даа и содержу всё это хозяйство в чистоте
mr_hait Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 (изменено) Ну хз парни, мне удалось достигнуть полной герметичности системы, и только из-за вышедшего из строя вакуумника пришлось поставить между ним и ресивером промежуточную перекрывалку с манометром, чтобы можно было вакуумник от системы отсоединять... ибо его как оказалось не просто собрать так, чтобы он работал с заданными характеристиками. Очень сцуко кропотливо - заморочная мозговыносящая процедура... на сей момент мне пока не удалось его собрать как с завода, это уже восьмая попытка.... благо есть второй. Изменено 11 февраля, 2017 пользователем mr_hait
nedelew Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 Система не разборная?Насос,видимо,масляный.Позволю себе совет.Ставишь его разобранный на двигатель.И прикручиваешь среднюю часть(где бегает ротор) на включенном моторе,так,чтобы зазор в месте сжатия был минимальным,но был.Потом,также на включенном двигателе,затягиваешь верхнюю крышку,стараясь при этом сделать так.чтобы обороты не менялись,при затягивании .
mr_hait Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 (изменено) Система разборная, на клампах и резьбовых соединениях, не вся конечно... приемные ёмкости не разборные. Насос масляный двухступенчатый, из строя вышли пластины второй ступени из стеклотекстолита. Запаску брал в китае у призводителя, так чтоб до пенсии хватило. А, ну это я уже понял... но пока, есть видимо ещё какие-то нюансы о которых не знаю... Насос работает, откачивает... но звук не тот... и чем больше разряжение тем ниже эффективность. Нужно видимо завести журнал, и фиксировать вариации, для ускорения разгадки. Изменено 12 февраля, 2017 пользователем mr_hait
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти