Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
06.09.2022 в 18:33, Alex_tsts сказал:

если будеш брать присмотрись лучеш к pro-cup babble эти у меня работают на вакууме стабильно, есть медные есть нержа

На каких режимах работает стабильно? Мощность, давление? Какая колонна ( диаметр, количество уровней) ? Что получается на выходе? 

Опубликовано
29.10.2022 в 17:13, nedelew сказал:

На каких режимах работает стабильно? Мощность, давление? Какая колонна ( диаметр, количество уровней) ? Что получается на выходе? 

На атмосфере - куб 450литров, 16 Медных тарелок 6" pro-cup работают в диапазоне от 7 до 12Квт/380V (нижняя планка может и меньше не пробовал), более 12 квт захлеб при полном возврате флегмы. Колона стекляная 16 этажей по 100мм этаж. Отбор по пару- дефлегматор 6" сквозной, кожухотрубный 200мм высотой, трубка ID 10мм, вода на деф стабильно 5°С. Контроль по выходу t° PLC, 

На выходе получаем так называемый НДРФ 93-94% (не выше) эта колона для мучного СС или мандаринового СС где нужна более высокая очистка.

На Вакууме - куб 250литров  4 Нерж SS 304 Тарелки 6" pro-cup с диапазоном здесь все сложнее...в основном я работаю в диапазоне от 100 до 250 мбар, мощность от 3х до 6Квт/380V.  Колона нерж с дипотрами по 160мм между этажами, Дефлегматоры 6" но разные по конструкции, здесь уже сложно сказать какой продукт на выходе - ароматный. 

image.thumb.png.aca2d6fff1907ea8d87ce7513baca32c.png

здесь небольшое видео по работе нерж 6" тарелок с колпачками прокап на 150мбар. и отбору по пару (по пару больше не отбираю, не понравилось) 

• + репутация 2
Опубликовано

Серьезный подход и оборудование. Спасибо за информацию. 

• Спасибо 1
Опубликовано
06.11.2022 в 06:46, Alex_tsts сказал:

по работе нерж 6" тарелок с колпачками прокап на 150мбар. и отбору по пару

Друзья, обратите внимание, что при больших диаметрах труб для дистиллята не нужна обратная связь в приемных емкостях (кегах). Все на нерже, без силиконовых трубок. Вакуум проще держать.

• + репутация 1
Опубликовано

Коллеги, прошу подсказать.

На ВД подойдет кожухотрубник 3" длинной 400 мм. на 17 трубок (12 мм)?

Куб: ПВК из ВКУ-50. MAX  мощность 4,5 кВт.

Опубликовано
37 минут назад, Spass сказал:

3" длинной 400 мм. на 17 трубок (12 мм)

Думаю будет совсем не достаточно, кожухотрубник на ВД сама по себе конструкция не эффективная, а такой короткий тем более, из моего опыта могу сказать что даже 6" КТ длинной 1200мм (в сборе), и водой 5°С утилизировали не более 3.5кВт. на 150мбар, так как еще и от глубины разряжения зависит и скорости паров. думаю что более эффективны димроты. 

Опубликовано
2 часа назад, Spass сказал:

На ВД подойдет кожухотрубник 3" длинной 400 мм. на 17 трубок (12 мм)?

Соглашусь с коллегой @Alex_tsts . Пары пролетят в насос. Скорость паров в вакууме много кратно превышает скорость паров при атм давлении. В конденсаторе нужно менять поток пара на 180 градусов несколько раз.

Опубликовано (изменено)
22 минуты назад, POLE сказал:

В конденсаторе нужно менять поток пара на 180 градусов несколько раз.

кт из много трубок 8*1мм длиной 50 или 60см прекрасно работают на ОЖ 20 и соответственно 24 градуса,

-95кПа мощность от 6 до 9кВт, я вроде выкладывал шестигранную конструкцию

Изменено пользователем SedoY
Опубликовано
5 минут назад, SedoY сказал:

кт из много трубок 8*1мм длиной 50 или 60см прекрасно работают на ОЖ 20 и соответственно 24 градуса, я вроде выкладывал шестигранную конструкцию

Расшифруй пожалуйста, что такое ОЖ 20 и где 24градуса. А также сколько трубок, какую мощность, на каком расходе воды, какой температуры воды.

Уважаемый https://t.me/Nedelew писал "холодильник, который прожевывал не напрягаясь 3,5 квт при 90 мбрах медный, могу дать попробовать... Одно, что вода у меня 7 - 8 градусов". Я ему не поверил :)

Опубликовано
12 минут назад, SedoY сказал:

кт из много трубок 8*1мм длиной 50 или 60см прекрасно работают на ОЖ 20 и соответственно 24 градуса,

-95кПа мощность от 6 до 9кВт, я вроде выкладывал шестигранную конструкцию

Давай подробней. Что-то втои данные сильно расходятся с практикой.

Опубликовано

вот тут фотки и первичные испытания - отчитывался
с тех пор вода потеплела (хоть и зима, наверно от теплотрассы греется) и мощность которую "съедает" установка - немного упала

Опубликовано
4 минуты назад, SedoY сказал:

тут фотки и первичные испытания - отчитывался

Заметил, что никто не отозвался на сообщение? Данных мало. Если гоняешь этот КТ, то стоит посмотреть есть ли вонь от паров в насосе.

Опубликовано
22 минуты назад, POLE сказал:

Давай подробней. Что-то втои данные сильно расходятся с практикой.

первый конденсатор-холодильник для ваккума делал 3" с трубками 12*1мм идлиной 90см, так вот на том было не так радужно - на воде охлаждения 17градусов более 3-4квт на чистом спирте ( ну тех задание было - для спирта) ничего более не получалось.
а следующая поделка (о которой и написал) уже шестигранник был и с трубками 8*1мм
корпус КТ выбрал типа шестигранник - для более правильного протекания охлаждающей воды, хотя и в изготовлении эта конструкция весьма сложна и дорога, но не пожалел ни я, не заказчик.
я тоже сильно удивлялся в свое время, хотя и ожидал примерно таких результатов

3 минуты назад, POLE сказал:

Заметил, что никто не отозвался на сообщение? Данных мало. Если гоняешь этот КТ, то стоит посмотреть есть ли вонь от паров в насосе.

пока не сделал разделитель и уловитель - та "космическая" конструкция на фото - то да - в насос проскакивало при скачках давления, ресивера тогда ещё не было по началу. сейчас и уловитель и ресивер на 30л кег - все хорошо работает, пересталитический насос вот пока с проблемой - натекает в нем. 

воды установка ЖРЕТ безмерно, нагревает воду до примерно 30-35градусов с 20 (это цифры замеров на мощности примерно 8.5 кВт)

всё это перегонка браги - первый перегон , если что. зерно.

второй перегон на атмосферном давлении и на другом оборудовании

Опубликовано
12 минут назад, SedoY сказал:

воды установка ЖРЕТ безмерно, нагревает воду до примерно 30-35градусов с 20 (это цифры замеров на мощности примерно 8.5 кВт)

На каком вакууме?

Опубликовано (изменено)
1 час назад, POLE сказал:

Скорость паров в вакууме много кратно превышает скорость паров при атм давлении.

у меня мысль крутилась вокруг того, что при вакууме пар давление конечно имеет, но!!! и это может быть важным замечанием - молекулы пара летят по прямой, и не соудоряются друг с другом (тоесть не меняют траекторию) 

и эффект в КТ от перехода с трубок большого диаметра на трубки маленького диаметра с одновременным увеличением их количества (что-бы набрать примерно туже площадь поперечного сечения как и труба по которой пар подходит к КТ)

повышение кпд и наблюдаю.
при всем при том - пробовал такой шестигранник на атмосферной перегонке - работает хуже чем на вакууме, прям сильно хуже.

скажу так: трехдюймовый с трубками 12мм выиграл по производительности на атмосферном давлении у четырехдюймового с трубками 8мм при одинаковой длине 50см
а вот на вакууме тот же трехдюймовый обычный атмосферник - просто никак не работает, можно сказать.

30 минут назад, POLE сказал:

На каком вакууме?

1 час назад, SedoY сказал:

-95кПа

насос без масляный большего не умеет

орфография
Опубликовано (изменено)

это шестигранник 4 дюйма для вакуума с трубками 8*1

photo_2022-12-28_00-17-05.thumb.jpg.60fa067f6adcbd6b460a7a801c741a78.jpgphoto_2022-12-28_00-18-37.thumb.jpg.2b9ec18436737989012e5a78328262bd.jpgphoto_2022-12-28_00-18-41.thumb.jpg.45faed3bfe0e09c2b769813859175299.jpgphoto_2022-12-28_00-18-48.thumb.jpg.2c4c53e66c33fc1a1a53d6a3ceae7ca7.jpg

а это обычный атомсферник 3 дюйма с трубками 12*1
photo_2022-12-28_00-15-52.thumb.jpg.0178596271774b667f12bcb0c7fade22.jpg

такие вещи в испытаниях участвовали

уточнение диаметров
Опубликовано (изменено)

По моим наблюдениям КТ 3.5" внутр. 10х1мм длинна 1метр на вакууме упирается в 3.5кВт при температуре ОЖ 12-13гр.   

IMG_20180723_120420.jpg

Изменено пользователем den45
Опубликовано
13 часов назад, SedoY сказал:
13 часов назад, POLE сказал:

На каком вакууме?

14 часов назад, SedoY сказал:

-95кПа

насос без масляный большего не умеет

Ты писал

всё это перегонка браги - первый перегон , если что. зерно.

При первом погоне из зерновой браги ок 8% об на -94кПа должен пойти дистиллят 45%, который кипит при 27С. Всяко проскок гарантирован при выходной температуре 30-35С. 

По канонам, чтобы не было массового проскока паров в таких условиях, вода на входе в конденсатор должна быть ниже 15С, на выходе не выше 22С.

эффект в КТ от перехода с трубок большого диаметра на трубки маленького диаметра с одновременным увеличением их количества (что-бы набрать примерно туже площадь поперечного сечения как и труба по которой пар подходит к КТ)

повышение кпд и наблюдаю.

а что мешает повернуть направление движения пара?

пробовал такой шестигранник на атмосферной перегонке - работает хуже чем на вакууме, прям сильно хуже.

скажу так: трехдюймовый с трубками 12мм выиграл по производительности на атмосферном давлении у четырехдюймового с трубками 8мм при одинаковой длине 50см
а вот на вакууме тот же трехдюймовый обычный атмосферник - просто никак не работает, можно сказать.

Тут просто. Для атмосферы 8мм трубки слишком малы, забиваются флегмой, пар хуже идет.

• + репутация 1
Опубликовано
1 час назад, POLE сказал:

По канонам, чтобы не было массового проскока паров в таких условиях, вода на входе в конденсатор должна быть ниже 15С, на выходе не выше 22С.

для кт 3 дюйма с трубками 12*1мм "атмосферник по идеологии" и длинной под метр - всё так и есть, именно это и наблюдал. и то проскоки были если мощу более 3квт давать, ну например 6квт или 9квт.
хотя на атмосфере этот кт сжирал мощи столько сколько небыло (12 квт давали , а ему пофигу)

Опубликовано

Кожухотрубник раскритикован (по крайней мере 3") ввиду нерациональности.

Какую же тогда конструкцию конденсатора лучше выбрать?

Желательно конечно покупка готового к использованию, или с минимальными доработками.

Если рассматривать самостоятельное изготовление, то здесь нужно учитывать ограничения квартирных условий и отсутствие станочного парка...

Критерии:

Доступность компонентов и материалов в торговой розничной сети. (Например гофру 8А меньше 60 м.п. не нашел. По 5 м.п. есть на озоне 12А за приемлемую цену.)

Технология сборки (доступность изготовления в домашних условиях и при отсутствии сварочника TIG). доступна по сути только пайка мягкими припоями.

И да, перегон на 4,5 кВт это не цель, это возможности куба. 

Цель - перегон с комфортной скоростью.

Опубликовано
8 минут назад, Spass сказал:

Какую же тогда конструкцию конденсатора лучше выбрать?

Для себя я выбрал такую конструкцию, как я понял дефлегматор  типа "колокол" разработал уважааемый коллега POLE, на мой взгляд ничего лучшего пока что, для вакуума не придумали, возможны модификации, я планирую создать себе высокий "колокол" с возможностью небольшого укрепления на ВБД. материалы доступны, гофра, листовой метал нержа, царги с трикламп фланцем для основания можно купить уже готовые, ну а пайка с мягким припоем вам доступна.

image.thumb.png.fa2b18c3027efb58ce2e291ecce4a9d2.png

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, Alex_tsts сказал:

материалы доступны, гофра, листовой метал нержа

Как думаете, для внутреннего колокола, да и внешнего корпуса, дымовые трубы из нержавеющей жести можно применить?

Или на внешний корпус что-то покрепче надо?

Олово для пайки такое? https://intehsplav.ru/product/olovo-01/

Изменено пользователем Spass
Опубликовано

честно говоря не могу сказать, так как моя конструкция будет высокой, для колокола и внешнего корпуса я запланировал 1мм метал SS 304, это то что может TIG сварить более менее без косяков. а для нормального размера конструкции не думаю что какие то ограничения по металу могут быть.

Опубликовано

Alex_tsts, эскиз можно использовать, как руководство по дальнейшим расчетам?

В смысле количество витков спирали для 12А гофры достаточно?

Опубликовано

для внутреннего колокола, да и внешнего корпуса, дымовые трубы из нержавеющей жести можно применить?

Так и делал

на внешний корпус что-то покрепче надо

Кега 4 литра с китайского али. Можно корпус фильтра аквафор.

Разрезается у шва, потом спаивается на олово. Работает норм.

20201011_161605.jpg

P00204-202655.jpg

КП низ.gif

• + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...