Юнга Опубликовано 23 января, 2021 Опубликовано 23 января, 2021 16.01.2021 в 11:04, POLE сказал: Тонкостенные, что не позволяет надежно прикрепить их к тягам. Имхо лучше всего из толстой проволоки (прутка ф 5 или 6мм) согнуть конусную спираль. Будет работать не хуже рюмок. Или нарезать кольца из нержовой трубы и посадить на сварку. Проволоки н/ж ф5 или ф6 раздобыть пока не удалось, зато попались уценённые(200р) турки для варки кофе(повреждена пластмасса на ручках) - не удержался, купил. Толщина металла - 0,75мм, поверхность зигованная, корпус очень жёсткий. Размеры на фото. Абсолютно нет понимания какими должны быть размеры у конусов, если есть соображения по этому поводу то посоветуйте можно ли мне их применять для изготовления рюмочной мешалки . Просто, есть ещё немного большие по размерам(ф80мм х ф50мм х105мм) турки (тоже уценённые, по 200р) - не знаю какие лучше, посоветуйте
POLE Опубликовано 23 января, 2021 Автор Опубликовано 23 января, 2021 6 минут назад, Юнга сказал: Абсолютно нет понимания какими должны быть размеры у конусов, если есть соображения по этому поводу то посоветуйте можно ли мне их применять для изготовления рюмочной мешалки . Просто, есть ещё немного большие по размерам(ф80мм х ф50мм х105мм) турки (тоже уценённые, по 200р) - не знаю какие лучше, посоветуйте Посмотри внимательно все видео про вискоджет мешалки. Там можно сориентироваться по диаметрам и форме конусов и диаметрами кубов.
den45 Опубликовано 23 января, 2021 Опубликовано 23 января, 2021 6 часов назад, Юнга сказал: зато попались уценённые Вполне себе хороший вискоджет может получится. Я бы резал как на фото. Если длину штока от чашки до вала сделать 100-150мм то обаротов 120-150 будет я думаю оптимально.У меня три чашки,но диаметром по меньше на 130об\м очень густую кашу вымешивают. Если чашки лепить в плотную к валу то обороты надо поднимать в разы,но тут можно от скорости привода плясать. 1
Юнга Опубликовано 23 января, 2021 Опубликовано 23 января, 2021 6 минут назад, den45 сказал: Если длину штока от чашки до вала сделать 100-150мм У меня диаметр куба 530 мм, наверное 150мм получше будет? Или ещё длиннее рычаг сделать?
den45 Опубликовано 23 января, 2021 Опубликовано 23 января, 2021 Вообще судя по картинкам и видосом у немцев не сильно длинные штоки на мешалка,но обороты явно за 200-250 по этому я бы в ширь не распахивался сильно.
Андрейshark Опубликовано 24 января, 2021 Опубликовано 24 января, 2021 Товарищи от чего зависит диаметр и высота царги ммц?
POLE Опубликовано 25 января, 2021 Автор Опубликовано 25 января, 2021 16 часов назад, Андрейshark сказал: от чего зависит диаметр и высота царги ммц? Высота ММЦ определяется высотой трубок + необходимое пространство для их размещения + конусные распределители пара. Высота трубок определяется слоем кипящей жидкости + расстояние для установки распределительной решетки. Грубо 33 см. Диаметр ММЦ определяется количеством трубок, размещенных внутри ММЦ, + расстояние на конструктивные крепежные элементы (фланцы) Количество трубок определяется мощностью нагрева кипящей браги.
Андрейshark Опубликовано 25 января, 2021 Опубликовано 25 января, 2021 @POLE это понятно. Я имею ввиду можно ммц диаметром 2дюйма сделать, а можно 4дюйма.от чего зависит размер и высота. Какие оптимальные размеры
POLE Опубликовано 25 января, 2021 Автор Опубликовано 25 января, 2021 51 минуту назад, Андрейshark сказал: Я имею ввиду можно ммц диаметром 2дюйма сделать, а можно 4дюйма. Тебе же понятно)) 2 дюйма максимум до 1,5кВт нагрева в кубе. 4 дюйма в зависимости от количества трубок (пропускное сечение по движению пара). Не стоит забывать, что трубки диаметром меньше 6мм (внутренний) могут залиться возвратной флегмой, если брага или ССЖ будет высокоспиртуозной и при большой мощности нагрева куба. Получится как многоствольный пулемет, плюющийся флегмой))))
Андрейshark Опубликовано 25 января, 2021 Опубликовано 25 января, 2021 Я имел ввиду понятно что чем больше трубок тем шире царга итд.. Вопрос. Какой предельно допустимый диаметр трубок и расстояние между ними и стенкой царги и толщина стенок трубок? И ещё верхняя распределительна тарелка (трубная решетка) должна ли быть с бортиком? И какой зазор между трубкой и отверстием на тарелке должен быть для прохода флегмы. Их центрируют или они свободны
POLE Опубликовано 26 января, 2021 Автор Опубликовано 26 января, 2021 14 часов назад, Андрейshark сказал: Какой предельно допустимый диаметр трубок и расстояние между ними и стенкой царги и толщина стенок трубок? По опыту. Предельно допустимые диаметры трубок внутренний от 6,5 до 9,5-10 мм. Чем больше диаметр тем больше проскок паров и слабее "отжимает" хвостовые фракции. Расстояние между трубками 1 -1,5мм. Толщина стенок для нержи оптимально 0,3-0,8мм, для меди и 1 мм будет работать. Но чем тоньше стенки тем лучше. 14 часов назад, Андрейshark сказал: верхняя распределительна тарелка (трубная решетка) должна ли быть с бортиком? должна. На ней формируется слой флегмы из конденсатора. Рекомендуемая форма верхней трубной решётки - шестигранник. 14 часов назад, Андрейshark сказал: какой зазор между трубкой и отверстием на тарелке должен быть для прохода флегмы. Их центрируют или они свободны я делаю 0,5мм. Можно и 0,3, но сложнее будет сборка. нужно учитывать эллипсность трубок, их рельефную поверхность (витые, гофрированные). Трубки стоят свободно. Центрировать не пробовал. Хотя вполне возможно, что лазерная раскройка может позволить сделать тонкие упоры в допусках.
Андрейshark Опубликовано 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 @POLE @POLE Благодарю. Возврат флегмы на верхнюю тарелку думаю лучше сделать в 3-4 точках для равномерно ти возврата. Вы имели ввиду расположение отверстий верхней тарелки шестигранник или форму тарелки? и 3-4 мм бортика будет достаточной? И какое расстояние от трубок до стенки царги должно быть.? Можно ли использовать фторопласт для изготовления верхней тарелки?
POLE Опубликовано 26 января, 2021 Автор Опубликовано 26 января, 2021 2 часа назад, Андрейshark сказал: Возврат флегмы на верхнюю тарелку думаю лучше сделать в 3-4 точках для равномерно ти возврата. В моих последних конструкциях устанавливаю приемную чашку с 6 распределительными трубками на верхнюю тр решетку. 2 часа назад, Андрейshark сказал: расположение отверстий верхней тарелки шестигранник или форму тарелки? И расположение отверстий и форма трубной решетки при виде сверху. 2 часа назад, Андрейshark сказал: 3-4 мм бортика будет достаточной? делаю 1,5-2 см. 2 часа назад, Андрейshark сказал: какое расстояние от трубок до стенки царги должно быть.? минимум примерно 5 мм от крайней трубки 2 часа назад, Андрейshark сказал: Можно ли использовать фторопласт для изготовления верхней тарелки? можно, но дорого. Бортик делаю из нержовой жести 0,3 - 0,5 мм. трубную решетку из 1,5 мм. Все помогает делать Александр Морозов. Спасибо ему огромное!
Олег6 Опубликовано 28 января, 2021 Опубликовано 28 января, 2021 (изменено) Какая замечательная вешь - винтовой насос. Заменяет мешалку, позволяет иметь куб с узким горлом и без слива снизу - можно забирать и возвращать любую брагу через клампы наверху кеги как в начале\конце процесса, так и для перемешивания в ходе процесса. Можно часть трубопровода оснастить внешним подогревом, получится проточный нагреватель, позволяющий избавиться от рубашки\мармита. Простой кег с таким насосом получает функционал пвк, способный работать и на атмосфере и на вакууме. При этом, система будет гораздо легче и компактнее пвк, что очень актуально для квартиры. А также, появляется модульность: в зависимости от объема и целей перегона можно использовать наиболее подходящую кегу от 3 до 100л, ничего больше не меняя. С этой точки зрения цена насоса 30т.р. уже и не кажется большой. Ректифай сделал уже 2 Буран насоса (1200 и 400 л\час). Видимо, предвидят спрос. Похоже на клон белорусских насосов Бурун. Настораживает, что этим путем мало кто ходит, не хочется потратить 30т.р. и потом вернуться к покупке традиционного пвк из вку. Какие есть подводные камни, как думаете? Изменено 28 января, 2021 пользователем Олег6 1
POLE Опубликовано 28 января, 2021 Автор Опубликовано 28 января, 2021 47 минут назад, Олег6 сказал: винтовой насос. Заменяет мешалку Для жидких браг неактуально. Кипение жидких браг не требует мешалки. С ВК легко справляется экран перед патрубком выхода пара. Для густых браг с гидромодулем 2,5 как у @den45 хорошее решение для кубов от 150 литров. Для меньших кубов нужен этот винт насос меньшей производительности. Для браг с твердыми включениями (зерно, косточка, ягода и пр.) гидромодулем 4 вполне пойдет мешалка, тк цена в два раза ниже чем у винтового насоса.
Юнга Опубликовано 28 января, 2021 Опубликовано 28 января, 2021 4 часа назад, Олег6 сказал: Какая замечательная вешь - винтовой насос. 3 часа назад, POLE сказал: Для густых браг с гидромодулем 2,5 как у @den45 хорошее решение для кубов от 150 литров. Подобные насосы мне впервые довелось эксплуатировать ещё в 1982г. Виновые насосы широко применялись в шахтах, назывались они 1В-20/10(или /5)-http://www.agrovodcom.ru/pump/pump53.html. Сейчас в Поднебесной выпускают насосы аналогичной конструкции Sprut ZGD 2.9-40-0.75(https://ek.ua/ua/SPRUT-ZGD-2-9-40-0-75.htm). Эти насосы отлично работают на чистой воде, абразивные включения, о которых говорится в технических характеристиках, он действительно перекачивает, но не долго - ускоренными темпами изнашивается винт и резиновая "рубашка"(вкладыш). Винт обычно однозаходный сталь 45 хромированная, а "рубашка" из маслобензостойкой резины, внутри которой имеется отверстие с двухзаходной винтовой поверхностью. Насосы самовсасывающие. Для горячей воды эти насосы не предназначены, если заменить резиновую рубашку на силиконовую, то тогда этот насос может подойти для решения наших задач. Я планирую использовать имеющийся у меня в наличии Sprut ZGD 2.9-40-0.75 для выкачивания барды с дробиной из куба, рубашку менять не планирую, хотя можно изготовить рубашку из силикона.
Юнга Опубликовано 28 января, 2021 Опубликовано 28 января, 2021 (изменено) 4 часа назад, Олег6 сказал: С этой точки зрения цена насоса 30т.р. уже и не кажется большой. Винт + рубашка(обойма) для винтового насоса в нашем Мухосранске стоит 1000руб - это с условием, что все уже заработали на этом, за что ещё 29000 руб? Кроме винта и рубашки в состав насоса входит кусок трубы -L=300мм, ф75мм(н/ж, алюминиевой, стальной или чугунной - в зависимости от сферы использования) и электродвигатель с карданчиком. Изменено 28 января, 2021 пользователем Юнга
Юнга Опубликовано 28 января, 2021 Опубликовано 28 января, 2021 (изменено) 15.01.2021 в 10:37, POLE сказал: Мешалку сделал по типу виско джет из колец трубы 45мм. Установил на уровне 1/3 ото дна. Кольца располагаются в 1/3 от стенки к центральной оси.. 16.01.2021 в 11:04, POLE сказал: 15.01.2021 в 19:50, Юнга сказал: Рюмки наклонены ко дну сосуда(черпают от дна а выплювавают наверх), а какой угол наклона оси рюмки при установке на мешалку по отношению к горизонтальной плоскости? у меня примерно 10-15гр. 23.01.2021 в 20:07, den45 сказал: Вполне себе хороший вискоджет может получится. Я бы резал как на фото. Если длину штока от чашки до вала сделать 100-150мм то обаротов 120-150 будет я думаю оптимально. Коллеги, постарался учесть все Ваши рекомендации при разработке модели рюмочной мешалки для моего будушего куба. Выкладываю эскиз модели. Расстояние от центра вращения до крайней выступающей точки чашки принял равным 150мм как советовал Денис и это примерно равно 2/3 от радиуса куба(250мм) как советовал Олег(размеры на эскизе). Угол наклона оси рюмки к плоскости дна принял 18градусов(на фото турки видно). В связи с тем, что использовал для создания модели имеющиеся на чашках (турках кофеварках) крепления для штатной ручки, получилось, что горизонтальная проекция оси чашки не перпендикулярна радиусу вращения, т.е. выброс жидкости изнутри чашки будет не по касательной к описываемой окружности как у "VJ"(90градусов к радиусу), а под углом 65градусов. Если это будет критично для перемешивания, то переделаю, но думаю что всё будет ОК. Юбку и донышко у чашек пока не отрезал - хочу на токарном станке сделать, а к токарю попаду только завтра(посещал в Украину, а теперь на самоизоляции - режим, знаете ли) Если у кого нибудь будут замечания, советы или предложения, то буду рад. Изменено 28 января, 2021 пользователем Юнга
makh Опубликовано 28 января, 2021 Опубликовано 28 января, 2021 23.01.2021 в 10:58, Юнга сказал: Проволоки н/ж ф5 или ф6 раздобыть пока не удалось Известное недоразумение -- у продаванов нержи это кругляк, а не проволока ) В катушке -- проволока, шестиметровыми хвостами -- кругляк..
Юнга Опубликовано 29 января, 2021 Опубликовано 29 января, 2021 5 часов назад, makh сказал: Известное недоразумение -- у продаванов нержи это кругляк, а не проволока ) В катушке -- проволока, шестиметровыми хвостами -- кругляк.. Да нет, не в этом дело. Дело в том, что ЛНР, где я живу - это самое главное недоразумение и все проблемы из этого и истекают...
den45 Опубликовано 29 января, 2021 Опубликовано 29 января, 2021 (изменено) 13 часов назад, Юнга сказал: Юбку и донышко у чашек пока не отрезал - хочу на токарном станке сделать Ну ты акуратист, мне бы такое даже в голову не пришло))) Изменено 29 января, 2021 пользователем den45
POLE Опубликовано 29 января, 2021 Автор Опубликовано 29 января, 2021 (изменено) 14 часов назад, Юнга сказал: Юбку и донышко у чашек пока не отрезал а юбку зачем отрезать? Дополнительная поверхность ускоряющая проход через сечение конуса + за счет внешней поверхности дает дополнительное перемешивание. Интересно как крепить конусы к тягам будешь. Изменено 29 января, 2021 пользователем POLE
Юнга Опубликовано 29 января, 2021 Опубликовано 29 января, 2021 7 часов назад, POLE сказал: а юбку зачем отрезать? Дополнительная поверхность ускоряющая проход через сечение конуса + за счет внешней поверхности дает дополнительное перемешивание. Может ты и прав, попробую сначала юбку не отрезать - получится как сопло у реактивного двигателя 7 часов назад, POLE сказал: Интересно как крепить конусы к тягам будешь. Уже прикрепил, при этом использовал штатное крепление для ручки кофеварки Закончил модель рамной мешалки и создал стенд для испытаний мешалок.
Юнга Опубликовано 29 января, 2021 Опубликовано 29 января, 2021 Смонтировал на стенде модель рамной мешалки(фото раньше публиковал). Заканчиваю сборку рюмочной мешалки. 2
Олег6 Опубликовано 31 января, 2021 Опубликовано 31 января, 2021 @Юнга если манную кашу мешать ложкой, но не приближаясь ко дну - она пригорит. Если возить по дну лопаточкой, не заботясь о перемещивании, - каша не пригорит. Смешивание-перемещивание - это одно, а снятие тепла с поверхности - это другое. Какая функция мешалки главнее: - снять тепло со дна\боков (где идет нагрев) и направить его в массу браги, или - обеспечить равномерную температуру по всему объему, чтобы фракции ссж выходили синхронно? Для второго - вискоджет вроде лучший, для первого - вряд ли вискоджет, скорее скребок\рамка.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти